-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вален-Тина_Гультяева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 372
Комментариев: 81
Написано: 1513


Обещай, что будешь рядом-взглядом, жестом, словом, строчкой... |

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещай, что будешь рядом-взглядом, жестом, словом, строчкой... | Владимир Волегов (в коллекцию!)





Обещай, что будешь рядом – взглядом, жестом, словом, строчкой,
В нашем царстве тридевятом, где любовь и гнев – с рассрочкой,
Где рифмуются глаголы с ветром/небом/снегопадом,
Не страшны ничьи уколы, если только будешь рядом.

Не спросивши разрешенья - ни у чёрта/ни у бога,
Кто-то создал уравненье, где одна у нас дорога,
Где глаголы расставаний жгут глаголы нашей встречи:
«Я скучаю. Возвращайся. Без тебя так долог вечер».

Прочь неверные прогнозы, перепады света/тени,
Не кори меня за слёзы и дрожащие колени,
Улыбнувшись у порога, обещай вернуться – взглядом
Всё уйдёт – беда, тревога …если только будешь рядом.


© Copyright: Василенко Ирина

Читать далее...

Метки:  

Рамочки с бордюром.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Здесь будет ваша запись...
...Здесь будет ваша запись...
...Здесь будет ваша запись...
+10

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАСШИФРОВКА ОБЩЕГО АНАЛИЗА КРОВИ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСШИФРОВКА ОБЩЕГО АНАЛИЗА КРОВИ (604x377, 49Kb)Общий (клинический) анализ крови, расшифровка показателей:

Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

Обычно для исследования используют капиллярную кровь, которую получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами или автоматическими
скальпелями.

Клинический анализ крови желательно проводить натощак. Все повторные исследования рекомендуется проводить в одно и то же время, т.к. морфологический состав крови на протяжении дня подвержен колебаниям.

В понятие общего клинического анализа крови входят: определение концентрации гемоглобина, подсчет количества эритроцитов и лейкоцитов, цветовой показатель, скорость оседания эритроцитов и подсчет лейкограммы. Дополнительным исследованием является определение времени свертываемости, длительности кровотечения, подсчет количества ретикулоцитов, тромбоцитов и т.д.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШТОРЫ.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы

Выбираем подходящие шторы для гостиной комнаты

Шторы для спальной

Классические шторы с бахромой из натуральной шелковой ткани, ламбрекен, украшенный бахромой, драпировками и кистями

Шторы из бархатистой и натуральной шелковой тканей, тюль с эффектом хамелеон, покрывало и подушки из бархатистой ткани

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кухни.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю рассматривать интерьеры. Кухни
 

Люблю рассматривать интерьеры. Кухни

Интерьеры

Продолжаем рассматривать интерьеры. Я поняла, что вы тоже не прочь посмотреть, как заполнено пространство кухни, как сочетается цвет мебели, потолка, пола и штор. А также, какие детали могут украсить кухню и помочь хозяйке. Меня, в частности интересует, а готовятся ли здесь обеды, так, как не вижу кастрюль, сковороды и прочую кухонную утварь... Но, зато мы видим, что здесь питаются фруктами, хранят с десяток бутылей с шампанским, а также кое-где сервирован стол.)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабье лето...златая осень...грусть и радость Души моей...


0 (700x479, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

Рано ставить точку там , где любовь ...

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рано ставить точку там , где любовь ...

Я не верила, что можно вернуть старые отношения. Думала, это что-то из области фантастики. Однако жизнь преподнесла мне сюрприз, заставив войти в одну реку дважды. В заброшенном, созданном специально для спама электронном ящике лежало письмо из так называемой социальной сети. Когда-то, лет сто назад, я зарегистрировалась в ней, но люди из прошлой жизни, с кем бы мне действительно хотелось общаться, вряд ли стали бы искать встречи со мной таким способом. Короче говоря, я быстро потеряла интерес к переписке. Но сегодня меня неожиданно потянуло проверить почту. Как выяснилось, не зря. «Привет, Катюша! — писал мне одноклассник Вовка. — Как поживаешь? Судя по фотографии на сайте, замечательно. О себе писать особо нечего — служу в чине подполковника, жена, двое детей… Узнал тут одну новость и решил тебе сообщить. Я помню, какой у вас в десятом классе был роман с Юркой.


Вы прямо светились…

Читайте  далле

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ты слышал как боль звучит по ночам? Нещадно. Надрывно. До жжения.Мария Куткар

Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Верченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты слышал как боль звучит по ночам? Нещадно. Надрывно. До жжения.Мария Куткар


 У каждого в жизни наступает момент,

когда кажется, что нет сил идти дальше,

когда боль мучительно разъедает сердце и рушатся

все надежды.

Я надеюсь, что эти стихи, в строчках которых запуталась жизнь, помогут наполнить сердце теплотой и верой в себя.  


Ты слышал 

как боль звучит по ночам?  

Нещадно.

Надрывно.

До жжения.

И руки твои по моим волосам

Уже не станут спасением.

Ушло все, забылось и даже не жаль,

Но боль

разрывает на части.

И в сердце закралась надолго печаль,

А недавно ведь в нем было счастье…

Без имени-1 (140x143, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А на том берегу незабудки цветут...

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на том берегу - незабудки цветут

4059776_s_nezabyd (650x282, 246Kb)


Берега, берега, берег этот и тот,
Между ними река - моей жизни...
Между ними река, моей жизни течет,
От рожденья течет и до тризны

Там за быстрой рекой, что течет по судьбе
Свое сердце навек, я оставил
Свое сердце навек, я оставил - тебе
Там, куда не найти переправы

Припев:
А на том берегу - незабудки цветут
А на том берегу - звезд весенний салют
А на том берегу, мой костер не погас
А на том берегу, было все в первый раз

В первый раз я любил, и от счастья был глуп
В первый раз пригубил - дикий мед твоих губ
А на том берегу, там, на том берегу
Было то, что забыть, никогда не смогу...
(А.Малинин "Берега")

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты вкусного плова.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова (580x326, 63Kb)

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47902

Ларилорхен

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Берегите друг друга, любите!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lovely_woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***♣♥Берегите друг друга, любите!♥♣***




Берегите друг друга, любите!
Понимайте, прощайте всегда…
И друг другом всегда дорожите,
Жизнь назад не вернуть…никогда.

Руслан Алехно и Марьяна Зубко — Всем влюбленным посвящается...Берегите друг друга и свою любовь...
5145824_nastol_com_ua100549 (700x583, 176Kb)


Жизнь течёт - допускаем ошибки,
Исправляем порой - иногда...
Вы, друг другу, дарите улыбки,
И приветливы будьте всегда!
5145824_119463014_Bez_imeni1 (150x104, 16Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Надписи, стихи к 9 мая.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-Leoni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Метки:  

Поиск сообщений в Вален-Тина_Гультяева
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь