-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Войткевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4965


Отбивные из свиной корейки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения 06Leka

Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!
Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:

1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.

Сегодня готовим отбивные из свиной корейки.


Вам понадобится:
Свиная корейка 800 г
Горчица 4 ч.л.
Чеснок 3 дольки

Панировка:
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.

Кляр:
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл для жарки
Готовим!

Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.

Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.
Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.

Обмакнуть мясо в яйце.

Затем в панировке.

Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.
Готовим вместе с http://kulinar.1shara.ru/vtorie/847-otbivnye-iz-svininy.html
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку