Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:22
+ в цитатник
Гамула – старинное русское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. На Руси яблоки всегда заготавливали впрок, поэтому блюдо готовили часто.
Чтобы приготовить гамулу яблоки предварительно подвергаются тепловой обработке (запекаются или готовятся на пару). Затем удалив кожуру, яблоки перетираются через сито. В яблочное пюре добавляется небольшое количество муки. Сахар, как правило, не добавляли, потому что подавали гамулу к сладкому чаю или к меду. Готовое тесто выкладывали в огнеупорную посуду и запекали в печи до румяной корочки.
РЕЦЕПТ
Яблоки- 1 кг, мука- 1 столовая ложка, мед- 100 г
Испечь в духовке 10 яблок. Протереть их сквозь сито, добавить одну ложку муки, размешать, положить в форму, и поставить в духовку на 1 час. Подрумянить при температуре 80-100 градусов. Подавать с медом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-