-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Домашние колбаски+"Уха из петуха"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/310642?tid=451
Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон.
sn852498 (512x384, 85Kb)

Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 2

3.


Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно).


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 3

4.

Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 4

5.


Вот они-наши красавицы-колбаски


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 5

6.

.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 6

7.


.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать...


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 7

8.

Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 8

9.


А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..."


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 9

10.

А вот и "Уха из петуха"-это обычный рыбный суп на курином бульоне из тех самых хребтов.Суп может быть и из свежий рыбы и из консервов.Если не пробовали такое сочетание-попробуйте,очень интересный вкус.Приятного аппетита!!!!


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашние колбаски+"Уха из петуха" Продукты пищевые. Фото 10

Для колбасок можно взять не грудки,а фарш из свинины пополам с говядиной или курицей(одна свинина жирновата на мой взгляд)так даже вкуснее и цвет аппетитнее,тогда на огне держим не меньше часа.Всё просто,вкусно и главное мы знаем из чего приготовлено.Рецепт из тех далёких времён когда колбасы в магазинах не было,а вот бройлерных цыплят держали каждый летний сезон.Пару колбасок сунула в морозилку на пробу можно ли наготовить целую кучу и размораживать по мере надобности.Через недельку-другую про это добавлю.

Рубрики:  кулинария,смак/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жанетт   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:12 (ссылка)
очень понравился ваш рецепт.только вот вопрос.. а когда колбаски сварятся.. они не похожи по вкусу на фрикадельки из супа?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку