Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Аленка_Поль

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 26.12.2009
Записей в дневнике: 5086
Комментариев в дневнике: 1684
Написано сообщений: 9503
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Чудо мазь на пчелинном воске

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Natasha_Luks Чудо - мазь на пчелином воске.

Чудо - мазь на пчелином воске.

 

 

 

 

Мазь на пчелином воске с прополисом № 1.

Применяется для лечения трещин, царапин, потертостей, герпеса, острых и хронических ринитов, острых и хронических гайморитов, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, нейродермитов, экземы, псориаза, ожогов легкой степени без нарушения целостности кожи.

 

 

Для приготовления мази на основе пчелиного воска берём растительное масло 100гр, 30-40 гр воска натурального и 15-20 гр. измельчённого прополиса. Подогреваем масло и воск на водяной бане и на 30 минут в эту смесь опускаем прополис в марлевом мешочке. Затем остужаем и мазь на пчелином воске с прополисом готова. Её также можно применять в виде компрессов и растираний, для лечения вертеброгенных радикулитов, артритов и артрозов, травм. Компрессы. Для больных, у которых нет аллергических наклонностей: 1 столовая ложка меда, 1-2 столовых ложки водки – перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки мази на пчелином воске с прополисом – перемешиваем, прикладываем к больному позвоночнику или суставу (к месту ушиба) на всю ночь, украв вначале мягкой тканью, потом полиэтиленовой пленкой и слегка прибинтовываем. Уже через 3 дня применения вы почувствуете значительное облегчение.

Мазь на пчелином воске с прополисом № 2

 

 

 

 

эффективна при мастопатии, заболеваниях суставов и позвоночника.

 

 

 

 

Для приготовления мази на основе воска берём 100гр растительного масла, можно заменить на 25 мл оливкового + 25 мл льняного + 50 подсолнечного. Масло ставим на водяную баню и кладем в него марлевый мешочек с измельченным прополисом на 30-40 минут. Мешочек прополиса отжимаем и добавляем в масло 20-25 гр. пчелиного натурального воска. Охлаждаем и переливаем в стеклянную баночку. Можно дополнительно добавить яичный желток с 1 чайной ложкой воды взбить и добавить в остывающую мазь на пчелином воске с прополисом. Чтобы измельчить прополис, его можно на 10-15 минут положить в морозилку, а затем натереть на тёрке или размельчить в блендере (кофемолке).

 

 

 

 

 

 

 

Мазь на пчелином воске для избавления от мозолей.

 

Берем 50 г прополиса смешиваем с 30 г воска и соком одного ли­мона. Смесь ставим на водяную баню до растворения воска, затем охлаждаем, переливаем в стеклянную баночку и храним в холодиль­нике. Мазь на пчелином воске крепим лейкопластырем к мозолям ежедневно. Через 3-5 дней размяг­чите мозоль в 2%-ном горячем растворе питьевой соды и удалите.

Мазь на пчелином воске для защиты кожи рук от воды, водно-солевых и щелочных растворов, кислот.

Берут 30% желтого воска натурального, 30% силиконового масла № 300, 30% подсолнечного масла, 5% ундециловой кислоты и 5% ланолина. Во время работы в неблагоприятных средах накладывать эту мазь на основе пчелиного воска на кожу рук необходимо каждые 3 часа.

 

Natasha Luks

 

 

Рубрики:  Здоровье, народные рецепты/Травы, коренья...
Метки:  

Еленина_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:49 (ссылка)
крем Тенториум(компания Тенториум)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидче   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:56 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники