-ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ¬одо-лей

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 26.12.2009
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 5622
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

—бор €год в »зраиле

ѕ€тница, 18 »юн€ 2010 г. 17:36 + в цитатник
ƒл€ истинных любителей €год и приключений.
 (699x321, 70Kb)
„≈–≈ЎЌя (вишн€ птичь€, сладка€ вишн€) €вл€етс€ одной из попул€рных плодовых культур. »стори€ культуры черешни очень тесно переплетена с историей возделывани€ вишни.   эпохе ¬озрождени€ исследователи не делали никаких различий между черешней и вишней, называ€ первую сладкой, а вторую кислой вишней.
ѕлоды черешни - желтого, красного, розового, темно-красного цвета, они сладкие и сочные, очень при€тные на вкус. ÷енность ее в том, что она рано созревает. Ёто одна из любимых десертных €год.
000a4dyt (480x415, 42 Kb)

¬ »зраиле никого давно не удивл€ет, что грибной сезон здесь начинаетс€ в декабре, а ранн€€ клубника по€вл€етс€ в шесть утра, причем в каждом супере. Ќо вот о том, что в наших широтах вызревают малина, крыжовник, ежевика, смородина, черника, голубика и прочие давно забытые €годы, знают далеко не все. » уж совсем немногие слышали, что все это плодово-€годное разнообразие можно не только приобрести (в самом что ни на есть свежем виде), но и собрать самосто€тельно
Cейчас наступил сезон вишни-черешни. ¬ишн€ и черешн€ в »зраиле называетс€ одним и тем же словом, и израильт€не практически не знакомы с вишней, той самой насто€щей, которую мы ели дома. ¬ продаже на базаре еЄ нет, можно купить в русских магазинах консервированную в банках.
–астЄт вишн€-черешн€ в »зраиле на —евере. ¬ыращивают еЄ на √оланских высотах, и только там она благополучно растЄт и даЄт плоды.
—езон вишни, то есть черешни, превращаетс€ дл€ израильт€н в целое событие - все едут с детьми на √оланы, чтобы насладитьс€ этой аттракцией - за определЄнную плату вход€т в вишнЄвый сад, собирают вишню и ед€т еЄ пр€мо с веток. «а съеденную вишню - не платишь. ≈шь сколько влезет!!!!
 (700x469, 363Kb)
 (640x480, 208Kb)
 (522x383, 50Kb)
 (699x464, 98Kb)
ј вокруг - множество виноградников и плантаций, разбитых по склонам гор:
 (650x488, 73Kb)
»деальные природные услови€ дл€ выращивани€ черешни:
 (699x445, 175Kb)
 (514x687, 105Kb)
 (461x346, 78Kb)
 (525x700, 270Kb)
 (699x465, 100Kb)
ќх, кака€ черешн€! ћ€систа€, сладка€, кажда€ €годка размером с €блочко-ранет.
 (699x464, 90Kb)
 (700x525, 149Kb)
 (699x464, 51Kb)
—люнки текут.
 (699x465, 120Kb)
 (525x700, 163Kb)
 (300x225, 34Kb)
DSC03704[1] (450x600, 104 Kb)
–уки сами т€нутс€ сорвать.
 (448x336, 74Kb)
» - в рот!
 (400x267, 35Kb)
 (700x440, 142Kb)
 (650x488, 61Kb)
IMG_4184[1] (700x525, 221 Kb)
«аодно можно попутно полакомитьс€ растущими по соседству с вишней ежевикой, черникой, смородиной, крыжовником, тутовником.....
ј ещЄ там растЄт черника. ¬от така€:
 (699x464, 142Kb)
— мен€ ростом, примерно. Ќе то, чтобы рост так уж велик, но дл€ черники - неплохо.
 (699x464, 42Kb)
Ќу, не сама, конечно, растЄт. –аст€т!
ягоды в полной своей зрелости, сезон их только началс€ и продлитс€ пару недель.
 (600x480, 89Kb)
 (699x465, 107Kb)
 (700x456, 85Kb)
 (500x375, 59Kb)

 (699x193, 70Kb)

ѕолезные и лечебные свойства черешни

 (640x600, 86Kb)
„ерешн€ созревает раньше других плодов и тем самым открывает фруктовый сезон. Ћюб€т ее и взрослые, и дети.
—ейчас июнь - сезон черешниЕ ќна продаЄтс€ на каждом углу и соблазн€ет к покупке.
» правильно делает, что соблазн€ет, т.к. черешн€ очень полезна дл€ нашего организма, и в ней содержитс€ цела€ куча витаминов.
 (699x466, 58Kb)
¬ €годах содержитс€ каротин, никотинова€ кислота, немного витамина — и множество других ценных элементов.
ќни оказывают на человека тонизирующий и слегка возбуждающий эффект. “акже €годы обладают сосудоукрепл€ющим, противоанемическим действием, гон€т желчь и полезны дл€ почек. –екомендуют черешню и при заболевани€х щитовидной железы, поскольку в ней содержитс€ йод.
≈жедневное длительное употребление в пищу свежих €год снимает боли при мочеиспускании и артритах.  летчатка способствует очищению кишечника и сосудов.  ашицу из свежих или сухих листьев растени€ прикладывают к ранам, нарывам и фурункулам. ќтвар плодоножек при избыточном весе и почечно-каменной болезни.  амедь, котора€ вытекает по стволу или сучь€м ( в местах повреждений), по отзывам специалистов-медиков Ц лучшее обволакивающее средство при воспалени€х слизистой оболочки желудка.
—тимулирует де€тельность кишечника, поэтому дл€ людей, страдающих запорами, черешн€ придЄтс€ кстати.
—тимулирует де€тельность почек и печени,
замедл€ет старение,
поднимает настроение,
улучшает обмен веществ,
содержит массу витаминов и полезных веществ: —, B, A, E, пектин, каротин, кальций, железо, йод, калий.
 (375x500, 29Kb)
„ерешн€ достаточно калорийна€ €года (52 ккал), и в ней содержитс€ много сахара, поэтому тому, кто следит за фигурой, не стоит ей слишком увлекатьс€. Ќо и отказыватьс€ от черешни тоже не стоит, ведь сейчас лето - сама€ пора запасатьс€ всеми необходимыми витаминами и минералами. √лавное - это знать меру во всЄм!

 (200x51, 4Kb) (125x137, 13Kb)
 (500x375, 97Kb)
ѕирог с черешней.
1 пачка маргарина ,1стакан сахара, 2.5 стакана муки, 0.5 стакана лимонного сока, пачка ванильного сахара. ¬се ингридиенты смешать.ќтложить 1 стакан теста отдельно и поставить в холод. 1 €йцо,баночка эшел€ (кислого молока) и оставшеес€ тесто хорошо размешать.¬ылить в форму,сверху выложить черешню (€ пользуюсь консервированной) и присыпать сахаром.—верху натереть оставшеес€ тесто и выпекать минут 40 при 180 градусах.

¬ј–≈Ќ» » — „≈–≈ЎЌ≈…
 (500x461, 51Kb)
„ерешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. «амесить тесто из воды, €йца, муки, масла и соли. ’орошо промесив тесто на доске, накрыть гор€чей кастрюлей и дать ему посто€ть примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. ѕоложить на каждую по 3 - 4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать кра€ так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. —варить вареники в подсоленном кип€тке, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком.
ѕриготовление сока: ќчищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотн€ный мешочек. ¬ отжатый сок добавить сахар и прокип€тить смесь. ѕримечание: „тобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не провар€тс€. “есто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое врем€ под гор€чую кастрюлю. „ерешню посыпают картофельной мукой дл€ того, чтобы €годы не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Ќе надо закладывать в кип€щую воду много вареников сразу (готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды).

400 г. муки, 1 €йцо, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайна€ ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны. ƒл€ сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
ѕо традиции такие вареники подают со сметаной. ўедро полейте их теплым сиропом и ешьте на здоровье!
 (440x96, 3Kb)

–убрики:  »зраиль
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

lubov_Horina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юн€ 2010 г. 17:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈ «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ… ѕќ—“!!!
я ∆»¬” ¬ »«–ј»Ћ≈ » “ј ќ√ќ Ќ≈ ¬»ƒ≈Ћј.
 (470x220, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 »юн€ 2010 г. 18:40ссылка
lubov_Horina, »зраиль хоть и маленька€ страна, но чрезвычайно многолика€. ѕоезжайте на √оланы, не пожалеете!!!
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ƒекабр€ 2010 г. 02:00 (ссылка)
ѕрекрасные фото! ¬ы мен€ ими сразили, ведь черешню люблю больше других €год и фруктов. ∆ду еЄ с нетерпением каждый год....ещЄ 5 мес€цев ожидани€ и свершитс€)).
—пасибо за красоту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
veselaya_ja   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 10:01 (ссылка)
ћо€ любима€ сладка€ черешн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку