-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крошкина_Анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3601


Суп харчо с говядиной и помидорами

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо с говядиной и помидорами

3290568_e6e24c8b013995fa73d2fdbd03f60f26_chto_pryhotovyt_na_obed_01 (660x439, 403Kb)

Предлагаю вам адаптированную украинскую версию супа харчо– хоть и не классика, но он имеет пикантный вкус, изумительный аромат, и наверняка всем понравится.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Развлечения, которыми можно разнообразить «грядкофитнес»

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развлечения, которыми можно разнообразить «грядкофитнес»

002-27 (625x366, 141Kb)
Подборка из первоклассных идей, как весело отдыхать за городом - подойдут для семей с детьми и для шумного веселья с друзьями.

26 красивых и веселых идей >>>

Рубрики:  дача/сад

Метки:  

Шикарный салат из баклажанов

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов

image (700x468, 208Kb)

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/салаты

Метки:  

Суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами!

В этом году много перепробовала маринованных овощей, как в анекдоте, кто-то "всё печёт и печёт", а я мариную и мариную. Очень все закуски из овощей вкусные, решила ещё одной поделиться, советую, даже настаиваю приготовить, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. средних.

Яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт. средних,

Перец сладкий - 2 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Маринад на 1 литр воды:

Корица обязательно! - чуть меньше 0,5 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 3 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зубка,

Лавровый лист - 2- 3 шт.,

Гвоздика - 3-4 бутона,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления.

Режем яблоки на четвертинки и погружаем их в соляной раствор, чтобы не потемнели.

Тем временем занимаемся нарезкой других овощей - кабачки, сладкий перец (чистим), морковь, 

Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все составляющие, кроме чеснока и уксуса. Кипятим минут 10, выключаем, добавляем раздавленный чеснок и аккуратно уксус, перемешиваем. В приготовленную ёмкость кладём овощи и добавляем яблоки (соляной раствор вылить), вливаем маринад и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки, пару раз перемешать. Яблоки, потом, я через время заметила, что лучше нарезать на небольшие дольки, потому что они маринуются немного дольше. Через сутки готово. Цвет яблок и кабачков изменился. Овощи хрустящие как и яблочки.

Выкладываем на тарелочку. Нарезать по своему вкусу, как салат, а можно так и оставить. Добавить укроп, резаный лук и заправить нерафинированным, (пахучим) растительным маслом, желательно свежим, только сбитым, когда ещё пена на масле сверху и аромат конечно, не то что у магазинного.

Приятного аппетита!


http://prigotovimvkusno.com/736061269312801037/sut...a-salat-iz-yablok-s-ovoschami/
Рубрики:  Кухня/салаты

Метки:  

Помидоры "Ум отъешь"

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

0_ac0f7_7d573086_M.png
Рубрики:  Кухня/заготовки

Метки:  

Кривульки

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кривульки

Page_071 (494x700, 52Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

Варенье из помидоров

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов, изысканный, с очень ярким и насыщенным вкусом. Кусочки лимона в нем напоминают цукаты, цвет очень яркий, а текстура желейная. Очень вкусно подать такое варенье как закуску, в дополнение к какому-нибудь контрастно соленому продукту, например, сыру с плесенью, вяленому мясу, копченостям. Оно сладкое и вкусное само по себе, скорее с цитрусовым, чем с помидорным вкусом. Если вы ищете новых, необычных вкусов, это ваш выбор!
Варенье из помидоров и лимона
https://menunedeli.ru/2013/10/varene-iz-pomidorov/
Рубрики:  Кухня/заготовки

Метки:  

Консервированные баклажаны в томатной заливке

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны в томатной заливке

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные консервированные баклажаны в томатной заливке! Это блюдо подарит вам хорошее настроение в холодное время года, напомнит о теплом лете!
Готовятся баклажаны в заливке очень просто! Для их приготовления потребуются такие овощи как баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили и чеснок. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается вкусным, в меру острым. Данные баклажаны хорошо подходят к мясным блюдам и гарнирам из картофеля или риса.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/заготовки

Метки:  

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Брошки из фетра и пуговиц. Идеи для вдохновения

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошки из фетра и пуговиц. Идеи для вдохновения

Брошки из фетра и пуговиц. Идеи для вдохновения


GgZ8hIGrP8Y (400x288, 85Kb)


in8sQATpcHs (570x478, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт «Клубника в шоколаде»

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Клубника в шоколаде»

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует практически во всех десертах и выпечке. Вот такой торт «Клубника в шоколаде» я придумала буквально на днях. Получилось очень нежно и вкусно!

112132238_4360286_108741290_FrC9c3VnrHlO.gif
Рубрики:  торты

Метки:  

Куриная грудка в молоке

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в молоке - минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

Рис с курицей и овощами простой рецепт.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая сковорода с рисом и курицей - просто в ингредиентах, несложно в приготовлении...

Бывает... погода прескверная, холодно и мрачно – ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется, и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо, с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Невозможно удержаться и не приготовить такую красоту. Пробуем?

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

Кабачки "по-венски" на картофелльной подушке ( в духовке).

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-венски на картофельной подушке - "в духовке"

3290568_46043916 (600x450, 28Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 10шт. , кабачок - 1шт. , морковь - 1-2шт. , сыр - 100-150г, майонез - 1-2ст. ложки, сметана 2-3ст. ложки, чеснок - 2зуб. , растительное масло - 1ст. ложка, соль

*****
Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

РОДСТВО. КОРОЧЕ, ВСЕ ЛЮДИ - РОДСТВЕННИКИ:)

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родства

Кровное родство по прямой линии

В одном поколении
* Брат — мальчик/мужчина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей.
o Старший брат — мальчик/мужчина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей.
o Младший брат — мальчик/мужчина по отношению к более старшему ребёнку (детям) своих родителей.
o Привенчанный брат (устар.) — брат, рождённый до брака родителей и ими признанный.
* Сестра — девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей.
o Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей.
o Младшая сестра — девочка/женщина по отношению к более старшему ребёнку (детям) своих родителей.
o Привенчанная сестра (устар.) — сестра, рождённая до брака родителей и ими признанная.

Братья и сёстры также бывают:

* Родные (полнородные, кровные) — братья и сёстры (по отношению друг к другу), происходящие от одних родителей.
o Близнецы — однояйцевые дети (по отношению друг к другу), родившихся одновременно у одной матери.
o Двойняшки — разнояйцевые дети (по отношению друг к другу), родившихся одновременно у одной матери.
o Сибсы (сиблинги) — общий термин для обозначения братьев и сестёр (по отношению друг к другу), происходящих от одних родителей, но не являющихся близнецами.
* Неполнородные — происходящие от разных родителей. В свою очередь, неполнородные братья и сёстры подразделяются на:
o Единокровных (однородных) — происходящих от одного отца, но разных матерей.
o Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов.


В соседних поколениях
o Отец (папа) — мужчина по отношению к своим детям.
o Мать (мама) — женщина по отношению к своим детям.
o Сын — мальчик/мужчина по отношению к своим родителям.
o Дочь (дочка, устар. дочерь, дщерь) — девочка/женщина по отношению к своим родителям.
o Родители — общий термин для обозначения отца и матери.
o Дети — общий термин для обозначения дочерей и сыновей.
o Внебрачные дети (незаконнорождённые дети, байстрюки, (вульг.) ублюдки, (устар.) безбатешные дети, безотцовщина) — дети, родители которых не состояли в браке.
+ Бастарды — (в Западной Европе в Средние века) внебрачные дети владетельной особы (короля, герцога и т. д.).
+ «Сколотные» дети — в Поморье XIX — начала XX века дети, рождённые добрачно.
o Морганатические дети — дети, рождённые в браке между членом царской, королевской и т. п. семьи с лицом нецарского, некоролевского происхождения. Не имеют права на престолонаследие. См. морганатический брак.


Через поколение
o Дед, дедушка — мужчина по отношению к детям своих детей, то есть отец родителя.
o Бабка, бабушка — женщина по отношению к детям своих детей, то есть мать родителя.
o Внук — мальчик/мужчина по отношению к родителям своих родителей, то есть сын ребёнка.
o Внучка — девочка/женщина по отношению к родителям своих родителей, то есть дочь ребёнка.


Через много поколений
o Предок — древний предшественник по роду, а также соотечественник из прежних поколений.
o Пращур — отец прапрадеда или прапрабабки, либо вообще отдалённый предок.
o Пращурка — мать прапрадеда или прапрабабки, либо вообще отдалённый предок.
o Прародитель (родоначальник, праотец) — первый известный представитель рода, от которого ведётся родословие.
o Прародительница (родоначальница, праматерь) — первая известная представительница рода, от которой ведётся родословие.
o Первочеловек — в различных мифологических и религиозно-философских представлениях человек, который является общим предком абсолютно всех людей; прародитель человеческого рода.
o Пробанд (пропозит) — лицо, с которого начинается составление родословной.
o Потомок — лицо, происходящее по рождению от кого-либо (противоп. предок). Во мн. числе («потомки») — люди будущих поколений.
o (Пра) дед, (пра) бабка, (пра) внук, (пра) внучка (напр. прапрадед) — предки и потомки через k + 1 поколений


Дальше больше >>>>

+ В цитатник


© RadioHeads
Рубрики: 

Метки:  

Острый соус из чёрной смородины

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из чёрной смородины

Чёрная смородина- 200 г

Вино красное полусухое - 150 мл

Соевый соус -3 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.с горкой

Сахар - 2 ч.л.(по вкусу)

Смесь перцев - 0,5 ч.л.(по вкусу)

Перец жгучий - 0,5 ч.л.(я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато))

Смородину залить вином и уварить на среднем огне, до уменьшения объёма вдвое. Добавить чеснок, пасту, перцы - измельчить блендером, влить соевый соус и отрегулировать сахар (кому надо и соль))) соусу дать настояться и вкушать с удовольствием)) Приятного аппетита))🍴


http://vkusnopoedim.temaretik.com
Рубрики:  Кухня/заготовки

Метки:  

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день!

3290568_2UkOBLDFsM (604x404, 61Kb)

9 вкуснейших салатов на каждый день!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/салаты

Метки:  

Эффективный способ посева моркови

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/hope_...387498659/
Эффективный способ посева моркови.




Эффективный способ посева моркови.
Читать далее...
Рубрики:  дача/сад

Мойва маринованная по-испански

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованная по-испански

Если свежих анчоусов у нас не купить, так мойву, свежую или свежемороженую найти можно всегда. А так как вкусом эти рыбы похожи, не вижу причин почему нельзя было бы использовать мойву для блюда "анчоусы в уксусе" (boquerones en vinagre), одну из множества легендарных тапас (закусок) в испанских барах. 

Мойва маринованная по-испански

    Традиционно, анчоусы в уксусе, маринуют с чесноком и зеленью петрушки. Я больше люблю с ароматным острым перцем хлопьями. Но можно конечно же и без него, просто с петрушкой.

    Самое сложное в этом блюде - это почистить мойву не изуродовав ее до невозможного. Хоть не все так сложно как может казаться, так как каркас очень хорошо отходить от мякоти, нужно лишь в нужном месте словить его. Ниже, в рецепте, я описала технологию чистки. Может две первые рыбки испортите, но как наловчитесь, все пойдет быстро и аккуратно.

images (1) (80x80, 1Kb)
Рубрики:  Кухня/салаты

Метки:  

Самые простые яйца!

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые яйца!

Самые простые заготовки для яиц, правда, проще не придумаешь. Их можно сто-олько наделать...буквально в промышленных масштабах. Я в восхищении! Королева в восхищении! Все будут рады!

МК от Орешки - http://stranamasterov.ru/node/1014302?tid=451

Совсем скоро в наши дома придёт светлый, весенний, пахнущий свежевыпеченными куличами праздник Пасхи!
В этом году Пасха приходится на 1 мая! Так давайте готовиться уже сейчас!
Выражаю огромную благодарность моему вдохновителю Лене (Пустячок)!!! http://stranamasterov.ru/node/999787
Глядя на её красивущие венки и обсуждая различные варианты предстоящих праздников мы и вышли на изготовление яиц!
Если бы не Лена, я бы никогда не стала несушкой. Теперь она обзывает меня Курицей!
А я нисколько не обижаюсь! )))
Заготовки из пенопласта продают очень дорого. Здесь же минимум затрат.

159026_image_yayca_glavnaya (520x305, 177Kb)
Очень хотелось чтобы яички были лёгкие.
Пересмотрев массу мастер- классов я решила попробовать свой вариант.
Для работы нам потребуется:
1. Бинт медицинский гипсовый (3м Х 20см)
2. Алебастр
3. Шпатлёвка по дереву
4. Лак для ногтей
5. Формочки для отливки яиц
6. Перепелиные яйца
7. Кисточка, ложка, масло, клей
8. Масло (обязательно), поролоновая губка
159026_013 (520x293, 166Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Корзиночки" с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

Метки:  

Суперпучковые огурцы, выбираем сорта и гибриды

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Агрофирма_Манул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпучковые огурцы, выбираег/strong>

У большинства сортов и гибридов огурца в пазухах листьев формируются одиночные или парные женские цветки. Но есть гибриды, образующие в каждом узле по 3 и более женских цветков. Такие огурцы называют «пучковыми». Эти летние гибриды (партенокарпические и пчелоопыляемые) стали очень популярны за последние 15 лет. Их основные достоинства: некрупные зеленцы (в основном пикульно-корнишонного размера), большое количество зеленцов и завязей, высокая урожайность.

     Под суперпучковыми понимают разновидность пучковых огурцов, у которых в узлах формируется большое количество женских цветков (завязей): до 8-10 и более.
4716525_243_4394_ (700x525, 439Kb)  4716525_244_4448_ispr_2_ (562x700, 419Kb)
В Агрофирме «Манул» суперпучковые огурцы были созданы около 10 лет назад в результате сложных скрещиваний и отборов европейских сортотипов с оригинальными образцами из Вьетнама и Китая. Вначале появились партенокарпические F1 Балконный и F1 Городской огурчик, позже – F1 КолибриF1 Махаон ,F1 Лабиринт, F1 Календарь,   Подготовлены и новые партенокарпические суперпучковые гибриды с другими типами опушения.Отличие суперпучковых гибридов – короткие междоузлия, что увеличивает количество узлов на растении и, соответственно, общее количество зеленцов и завязей. В группу суперпучковых можно отнести и пчелоопыляемые корнишоны F1 ЖелудьF1 КапитанF1 Верные друзья.
4716525_F1_Vernie_dryzya (532x700, 301Kb) 4716525_2 (532x700, 303Kb) 4716525_1 (440x440, 114Kb) 
У  гибридов в образовании суперпучков участвуют как женские цветки, формирующиеся непосредственно в пазухе листа, так и женские цветки, формирующиеся на супердетерминантных вторичных букетных веточках без листьев, образующихся в пазухах тех же листьев. Стебель этих букетных побегов настолько короток, что его практически не видно; внешне в пазухе листа виден только большой суперпучок. Первыми появляются женские цветки в пазухах листьев, а чуть позже – женские цветки супердетерминантных букетных побегов. В пазухах листьев растений образуются и обычные боковые побеги, которые прищипывают на 1-2 листа.При выращивании как пучковых, так и суперпучковых огурцов нужно учитывать тот факт, что количество завязей в узле, несмотря на генетическое наследование этого признака, может меняться в зависимости от условий выращивания и от местоположения узла на растении. Избыток азотного питания, пересушивание почвы, сильные перегревы уменьшают количество завязей. Это бывает заметным в случае очень быстрого роста главного стебля (так называемый эффект «рассасывания пучков»). В нижних узлах главного стебля завязей может быть больше, чем в узлах среднего яруса при «перекорме» растений в жаркую погоду. В оптимальных же условиях, когда рост растений не чрезмерно быстрый, количество завязей в узле возрастает от нижних узлов к верхним, и от главного стебля к боковым побегам. Относительно низкая температура воздуха, главным образом, ночная (температура почвы при этом должна быть оптимальной: +21...24°С), оптимальные условия для роста и развития растений способствуют увеличению количества завязей в узлах. Даже у самых суперпучковых гибридов количество завязей в узле на растении может варьировать от 2-4 до 10-11 и больше. Самые крупные пучки формируются под шпалерой, и на хорошо освещенных боковых побегах. В условиях затенения «пучковость» снижается,У пучковых и суперпучковых огурцов не все завязи развиваются в зеленцы; часть завязей засыхает. Это наблюдается даже в оптимальных условиях: растения не в состоянии прокормить многочисленные завязи. Чем выше уровень агротехники, тем больше наливается завязей. Однако у корнишонных огурцов для маринования можно собирать и недоразвитые завязи.
 
Рубрики:  дача/сад

Метки:  

Тыквы против пырея

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквы против пырея

Тыквы против пырея

Чтобы уничтожить пырей, не обязательно покупать дорогостоящие гербициды. Можно позвать на помощь... тыкву. Для этого на расстоянии 1 м друг от друга снимают дерн шириной 30 см. Укладывают его корнями вверх на невскопанную землю, а в образовавшиеся траншеи сеют тыкву.




На непросеянных полосах придется один раз скосить сорняки. После этого тыквы своими большими листьями покроют полностью почву и заглушат сорняки. Часть из них погибнет, а остальные сильно ослабнут. Да и тыква принесет хороший урожай, после уборки которого ботву тыквы складывают в компостную кучу.

Участок, очищенный от сорняков, надо под зиму перекопать с оборотом пласта.

Используют тыквы и для вытеснения сорняков по границе участка. Для этого сеют семена вдоль ограды, и все плети располагают в сторону межи. В результате тыква уходит за межу, эффективно заглушая сорняки.

Чтобы тыквы приносили хороший урожай, на участке должно расти не менее пяти растений одного вида. Сорт значения не имеет. Тогда опыление проходит особенно успешно.

Кстати, возможность использовать тыкву против сорняков заметили еще американские индейцы. Они сеяли в совместных посадках тыкву, фасоль и кукурузу. Тыква прикрывала почву своими большими листьями, угнетая сорняки, а кукуруза служила опорой для роста фасоли.

http://zakustom.com/blog/43156796301/Tyikvyi-protiv-pyireya
Рубрики:  дача/сад

Метки:  

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

007 (650x433, 229Kb)

0_1b6a15_54d1c615_L (100x89, 5Kb)
Рубрики:  Кухня/салаты

Метки:  

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
26c9cf_wmark (600x450, 107Kb)
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге
Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Крошкина_Анна
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь