Цитата сообщения Sonya_kot
Ванильно – шоколадный десерт
На 100 г - 165 ккал.
- 40 г желатина;
- 2 ст. молока;
- 500 г нежирного творога;
- 400 г нежирной сметаны или йогурта;
- 3\4 ст. сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2 ст.л какао.
Доброго времени суток друзья. Я как и многие другие очень люблю побаловать себя вкусными десертами к чаю. Буквально на днях я готовила сливовый пирог по рецепту, который нашла в интернете. Знаете, всем очень понравился приготовленный пирог, а его рецепт напоминает рецепт шарлотки. Сегодня я хочу поделиться с вами другим рецептом, который так же отлично подойдет для десерта.
Для начала берем желатин, заливаем его молоком. Оставляем, чтобы желатин набух, на это нам потребуется не менее часа. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до полного растворения. Затем добавляем в молоко и желатин сахар и ванильный сахар, постоянно помешиваем до полного растворения, затем остужаем до комнатной температуры.
Далее берем творог, протираем его через сито, или же помещаем в блендер. У нас должна получиться пастообразная консистенция. Затем добавляем в желатиновую смесь сметану, хорошенько перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Получившуюся смесь разделяем на 2 части, в одну часть добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Берем форму, заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Так же можно поместить форму в морозильную камеру на 20 минут. Когда первый слой застынет, мы заливаем второй и опять отправляем застывать.
Когда десерт полностью застыл, достаем, нарезаем на порционные кусочки, украшаем фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot