Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Жемчужинка_души

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 23.12.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 4880
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

сметанник"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник

Сметанник. Несложный, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный пирог!
Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
Ингредиенты:
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!


Добавьте семена ванили.


Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.


Добавьте два белка комнатной температуры.


Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.


Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.


Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!


Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.


Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.


Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.


Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники