-–убрики

 -я - фотограф

одежки дл€ кукл€шек.

јнюткины глазки.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕчЄлка_“ан€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25912

«аготовки из абрикосов . Ћучшие рецепты.

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 23:38 + в цитатник
÷итата сообщени€ EFACHKA «аготовки из абрикосов . Ћучшие рецепты

3424885_Abrikosyinazimuchtoprigotovit (640x480, 118Kb)

 аких только видов заготовок ни напридумывали из абрикосов! “ут и традиционные компоты, и соки, и джемы, и соусы, и разные хитрые десерты. », конечно – варенье. «наменитое абрикосовое варенье, ароматное и нежное. ≈сли просто сварить целые абрикосы, даже не вынима€ косточек и не клад€ в них сахара, всЄ равно ¬ы получите необыкновенное удовольствие, вылавлива€ их зимой из банок  – такой это замечательный фрукт. » сразу запахнет летом…

јбрикосы пред заготовкой моютс€, высушиваютс€, из них вынимаютс€ косточки. »ногда они так и идут половинками, иногда измельчаютс€. Ѕанки непременно стерилизуютс€ и высушиваютс€.

3424885_1430993280_1zagotovkiizabrikosov (600x375, 60Kb)

јбрикосы в морковно-лимонном соке без сахара

»нгредиенты

- абрикосы

- лимоны

- морковь

1. ѕоловинки абрикосов плотно укладываем в баночки.

2. ѕолучаем свежий сок из морковок, выжимаем лимоны. 

3. —мешанный сок кип€тим и заливаем им баночки с абрикосами.

4. ѕроизводим стерилизацию (20 минут) и закатываем.

 

јбрикосы в собственном соку

3424885_1430993295_3zagotovkiizabrikosov_1 (600x445, 80Kb)

»нгредиенты

- абрикосы спелые, без перезревших плодов, 2 кг

- сахар, 800 г

- вода, 2 л

1. ѕоловинки абрикосов укладываем в таз сло€ми, пересыпа€ каждый слой сахаром. ќставл€ем на ночь.

2. ”тром раскладываем по баночкам, не забыва€ поливать соком. 

3. Ѕанки стерилизуем, нагрев холодную воду до 85°— и выдержав 20 минут при этой температуре. «акатываем.

3424885_387f106207bea178a69053e57c8ebb60 (640x480, 80Kb)

јбрикосы, маринованные с лимоном и €блоками

»нгредиенты

- абрикосы

- €блоки

- лимоны

- вода, 1 л

- сахар, 500 г

- кислота лимонна€, 5 г

1. Ћимоны режем кружками, не очища€, но семечки выбрасываем. яблоки нарезаем дольками. јбрикосы можно класть целиком, не вынима€ косточек. ј можно – половинками, по привычке.

2. ¬арим сироп, сколько нужно дл€ данного количества компонентов, из расчЄта, приведенного в рецептуре.

3. «аливаем баночки с разложенными в них фруктами сиропом. —терилизуем и закатываем.

3424885_1430993322_6zagotovkiizabrikosov (465x700, 179Kb)

јбрикосовый компот с ревенем

»нгредиенты

- абрикосы спелые и целые, 700 г

- ревень, 200 г

- сахар, 500 г

- вода, 2 л

1.  јбрикосы остаютс€ целыми, только прокалываютс€ дерев€нными шпажками, в нескольких местах каждый. –евень режетс€ кусочками.

2. ¬арим сироп. јбрикосы и ревень в банках заливаем сиропом, накрываем крышечкой и ждЄм, пока банка остынет полностью.

3. —ироп сливаем и снова кип€тим – заливаем. ќхлаждаем. ƒелаем это ещЄ 2 раза, в конце концов закатываем.
3424885_1430993361_2zagotovkiizabrikosov (600x648, 56Kb)

јбрикосовый компот со вкусом «‘анты»

»нгредиенты (на банку в 3 л)

- абрикосы

- апельсиновые дольки со шкуркой, 6-7

- сахар, 1 ст

- кислота лимонна€, 1 ч л

1. Ѕаночки на 1/3 заполн€ем половинками абрикосов. “уда же кладЄм апельсиновые дольки, сыплем сахар и кислоту лимонную.

2. ¬ банку льЄм кип€щую воду доверху, стерилизуем 30 минут. «акатываем. ”кутываем.
 

3424885_1430993344_7zagotovkiizabrikosov (525x700, 73Kb)

ƒжем из абрикосов и крыжовника

»нгредиенты

- абрикосы, 500 г

- пюре крыжовника, 500 г

- сахар, 800 г

1. ѕюре готовим из свежего крыжовника. —начала его бланшируем, чтобы стал пом€гче. ѕропускаем его через соковыжималку, или протираем сквозь сито. «атем варим.

2. ѕоловинки абрикосов, ¾ от общего количества, опускаем в только что сваренное гор€чее пюре из крыжовника, варим вместе с ним 3 минуты после закипани€. ќгонь дл€ ускорени€ закипани€ включаем на полную.  ак только закипит – ставим на минимум.

3. Ѕросаем сахар, ¼ часть, и варим ещЄ 10-15 минут, на сильном огне.

4. ƒобавл€ем част€ми оставшиес€ абрикосы и сахар и варим медленно, пока не загустеет. Ќе закатываем, но закрываем герметично в гор€чем состо€нии.
 

¬ам интересно, какие еще закатки (заготовки) на зиму можно сдель на скорую руку из абрикосов? „итайте дальше!

 

¬аренье из абрикосов

3424885_1430993350_8zagotovkiizabrikosov (600x555, 84Kb)

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 1 кг

- вода, 1,5 ст

¬арим сироп, в него погружаем половинки абрикосов, варим 2-3 минуты. ќхлаждаем. —нова ставим на огонь, и на этот раз довариваем варенье до конца. «акатываем.

 

3424885_1430993329_9zagotovkiizabrikosov (600x338, 59Kb)

¬аренье из слив и абрикосов

»нгредиенты

- абрикосы, 500 г

- сливы, 500 г

- сахар, 1,2 кг

- вода, 2 ст

1.  осточки из фруктов можно не вынимать, если не хотите возитьс€. Ќо тогда придЄтс€ наколоть каждую сливу и каждый абрикос, чтобы не разварились.

2. ≈сли будете варить без косточек, выберите такие сливы, чтобы косточки вынимались легко. јбрикосы – половинками.

3. ‘рукты заливаем сиропом (варим по соотношени€м в рецептуре) и оставл€ем на 12 часов в тазу дл€ варки варень€.

4. —ироп сливаем и кип€тим 5 минут. «аливаем фрукты - и на 12 часов снова.

5. —тавим таз на огонь, нагреваем и медленно варим 40 минут. ≈сли всЄ было правильно, то стенки плодов должны стать прозрачными.

 

3424885_1430993369_10zagotovkiizabrikosov (530x700, 76Kb)

ѕовидло из абрикосов

»нгредиенты

- абрикосы очень спелые и перезревшие, 1 кг

- сахар, 100 г

”вариваем абрикосы без косточек. ѕомешиваем частенько, сахар кладЄм в конце. ѕовидло должно уваритьс€ на ¾ первоначального объЄма, до пробы на тонкую нить. √ор€чим расфасовываем. Ќе закатываем.

 

 

ѕастила из абрикосов

3424885_1430993326_12zagotovkiizabrikosov (600x338, 53Kb)

»нгредиенты

- абрикосы спелые, не дичка, 2 кг

- сахар

1.  осточки вынимаем, разбиваем и достаЄм оттуда косточки. —орт абрикосов должен быть плодовый, чтобы косточки не были горькими.

2. ѕоловинки абрикосов раскладываем на противень и выдерживаем в гор€чей духовке 20 минут. ќхлаждаем и протираем сквозь сито.

3. ядрышки косточек толчЄм и в таком виде добавл€ем в протЄртые абрикосы.

4. ’орошо перемешанное пюре с косточками раскладываем пластом на фольгу и помещаем в не слишком гор€чую духовку. ѕодсушиваем.

5. «атвердевший пласт пастилы режем кусками, пересыпаем сахаром и складываем в картонную коробку.

 

ћармелад из абрикосов
»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 600 г

- вода, 200 г

1. јбрикосы половинками варим, чтобы разм€кли. √ор€чими протираем через сито.

2. ”вариваем пюре до ½ начального объЄма. ѕосто€нно помешиваем, порци€ми подбавл€€ сахар.

3. ¬ыкладываем на противень, смоченный водой, тонким слоем. —ушим на воздухе, можно пр€мо в комнате.

4. ћармелад нарезаем на кусочки, складываем в стекл€нную посуду, закрываем пергаментом и зав€зываем.

3424885_1430993329_13zagotovkiizabrikosov (600x331, 63Kb)

∆еле из абрикосов

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 500 г

- сок €блочный, 250 мл

- вода, 100 г

1. ћ€коть абрикосов промалываем в м€сорубке.

2.  ладЄм массу в кастрюлю, доливаем воду. ¬арим 10-15 минут (после закипани€).

3. ѕротираем массу гор€чей сквозь сито.

4. —нова сложив в кастрюлю, всыпаем сахар, доливаем сок и варим до конца.

5. «акатываем. ѕереворачивать не нужно, пусть банки стынут так.

3424885_1430993327_14zagotovkiizabrikosov (600x384, 60Kb)

јбрикосово-€блочное желе

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, ½ кг

- сок из €блок, или готовый без сахара, 250 мл

- вода, 400 мл
 

1. »з м€коти абрикосов готовим пюре: провариваем 10 минут, протираем через сито.

2. ƒобавл€ем в пюре сахар и сок, варим до полной готовности. «акатываем. 

3424885_1430993309_15zagotovkiizabrikosov (600x450, 57Kb)

ѕюре из абрикосов

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 250 г

- вода, 200 мл

 

1. јбрикосовые половинки варим в указанном количестве воды минут 10, протираем сквозь сито.

2. ѕюре кладЄм в кастрюлю, досыпаем сахар. ¬арим ещЄ 10 минут.

3. –аскладываем по банкам и стерилизуем: 3-х литровые 25 минут; литровые 15, пол-литровые 10.

 

÷укаты из абрикосов

3424885_1430993360_16zagotovkiizabrikosov (600x450, 110Kb)

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 1,2 кг

- кислота лимонна€, 2 г

- вода, ½ л

 

1. √отовим сироп из заданного количества сахара и воды.

2. ѕоловинки абрикосов заливаем кип€щим сиропом в тазу дл€ варки варень€. ќставл€ем дл€ пропитки на 10-12 часов.

3. —тавим таз на огонь, греем и варим 5-7 минут. ќтставл€ем на 10-12 часов. ѕовтор€ем ещЄ 3 раза такое кип€чение.

4.  огда будем варить в последний раз, добавим кислоту лимонную.

5. —ироп сливаем, он больше не нужен. ƒольки абрикосов раскладываем на сите. »х хорошо подсушить при 45°— в духовом шкафу.

6. ÷укаты пересыпаютс€ сахаром или пудрой и раскладываютс€ по банкам. Ќакрываем банки пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

 

јбрикосово-€блочный «кетчуп» 
»нгредиенты

- абрикосы, ½ кг

- €блоки, 1 кг

- лук, ½ кг

- чеснок, 2 дольки

- сахар, 700 г

- уксус столовый, 400 мл

- соль, 1 ч л

- перец молотый, 1 ч л (или по вкусу)

- имбирь - по желанию

1. ќт €блок используем только м€коть, режем еЄ кусочками. јбрикосы используем без косточек, тоже режем помельче. Ћук рубим, чеснок раздавливаем.

2. ¬сЄ смешиваем, вливаем половину уксуса и варим медленно. ƒо загустени€ массы.

3. ƒоливаем оставшийс€ уксус, провариваем и закатываем.

3424885_1430993314_18zagotovkiizabrikosov (600x459, 102Kb)

—оус из абрикосов

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- помидоры, 2 кг

- лук, ½ кг

- перец сладкий болгарский, 4 шт

- перец горький, 2 шт

- перец чЄрный, несколько горошин

 

¬сЄ проворачиваем в м€сорубке, варим, помешива€, до загустени€. «акатываем. Ёто – прекрасный соус дл€ м€сных блюд, особенно – из свинины.

3424885_1430993334_11zagotovkiizabrikosov (600x401, 69Kb)

Ўоколадное повидло из абрикосов

»нгредиенты

- абрикосы, 3 кг

- масло сливочное, 300 г

- сахар, 2 кг

- какао, 100 г

 

1. јбрикосовые половинки провариваем и протираем. —литую жидкость сохран€ем отдельно.

2. ѕюре с сахаром варим ещЄ 20 минут.

3.  ладЄм в него какао и масло, увариваем до требуемой густоты. «акатываем.

4. ќставшуюс€ от варки абрикосов жидкость обогащаем сахаром и кип€тим. ќна сохран€ет аромат абрикосов, и из неЄ получаетс€ отличный сироп – тоже закатываем.

3424885_1430993333_4zagotovkiizabrikosov (600x338, 50Kb)
ƒесерт из абрикосов на зиму

»нгредиенты

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 0,3 или 0,5 ст

 

1. јбрикосы делим на четвертинки и слегка измельчаем в миксере. Ќо в кашу превращать не надо.

2. ѕеремешиваем массу с сахаром и через широкую воронку перемещаем еЄ в бутылочки от минеральной воды.  ладЄм бутылочки в морозилку.

3.  огда соберЄтесь бутылочку использовать, выньте еЄ из морозилки и поместите на ночь просто в холодильник.

4. Ќаутро содержимое отойдЄт, и можно его есть. Ёто может быть самосто€тельный десерт, а можно добавить его в йогурт, или в кашу, или в кефир. ƒл€ детского питани€ это – находка.

3424885_1430993376_5zagotovkiizabrikosov (600x398, 87Kb)

—ушЄные абрикосы

Ёто – прекрасный способ сохранить лучшие качества абрикосов, как вкус, так и полезные вещества.

—ушить можно половинками или целиком, на воздухе или в духовке.

≈сли сушить на воздухе, то место это должно хорошо проветриватьс€ и быть на солнцепЄке.

ѕри сушке в духовом шкафу используют обычный противень, застланный бумагой.

“емпература не должна превышать 65°—. —ушить нужно в несколько приЄмов, то нагрева€, то охлажда€ абрикосы.

ј ещЄ удобнее использовать электрическое приспособление дл€ сушки, установив там 50-60°—. ѕоддоны только надо периодически переставл€ть – дл€ равномерности высушивани€.

—ушЄные абрикосы хран€т в сухом месте, положив их в холщовый мешочек.

источник

–убрики:  заготовки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку