Кекс "Варшавский" (исчезает мгновенно))) |
Купила новый выпуск "Рецептов на бис", на глаза попался рецепт кекса, а рядом несколько благодарностей от хозяюшек. Поскольку состав не затратный я решилась сделать, а дело было вечером, поздним ))))) Кекс успел прожить меньше суток )))))))))))))) съели с превеликим удовольствием!!! Автор рецепта Елена Клюйкова из г. Энгельса Саратовской области.
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 крахмала, 250 г размягченного маргарина, 1 стакан муки. Всё хорошо перемешать ложкой, тесто получается как густая сметана. Отложить в отдельную посуду 2 ст. л. теста, добавить к нему 2 ст. л. какао.
Форму смазать маслом обсыпать мукой (сухарями), вылить белое тесто, затем тёмное. Печь в предварительно нагретой духовке около часа на среднем огне. Кекс за это время очень хорошо поднимется.
Кекс остудить прямо в форме, затем вынуть и полить глазурью: 1 стакан сахарной пудры соединить с 2 ст. л. холодной воды (если очень густо, добавить ещё чуть-чуть воды). Помните, глазурь очень быстро застывает.
P.S. Я не покрывала глазурью готовый кекс. И без неё умопомрачительно вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить!!!
Рубрики: | СЛАДОСТИ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |