-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана__М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 4711
Комментариев: 127
Написано: 4855


ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ)


чипсы из лаваша (соленые)




Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от
них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого,
как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.

Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные.
Вкууууусныееее....



СОСТАВ


1 тонкий лаваш (размером 50х70см), ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки
растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу

Рубрики:  закуски
закуски

Кабачковый торт для шахтёров

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт для шахтёров

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;

Яйца - 4 шт.;

Растительное масло - 50 гр.;

Мука - 4 ст. ложки;

Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:

Майонез;

Сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень для украшения.


 

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


 


 

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 
 


 


 

Сверху блин посыпаем тёртым сыром


 

Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.

Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


 

В разрезе наш тортик выглядит таким образом


 

Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"

Можно ещё каждый блин посыпать резаными зеленью и чесночком, что придаст вкусу тортика эдакую пикантность и уж точно его не испортит!

Так что - Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Овощные закусочные торты

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски
закуски

Хуммус

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хуммус


Хуммус


Ингредиенты:
80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
4 средних зубчика чеснока
2 ч л кумина
2 баночки (по 450 гр) консервированного гороха нут (или 800 гр отваренного гороха нут)
3 ст л тахини
сок 1-го лимона
1 ст л соевого соуса
1/2 ч л соли
55 мл (1/4 чашки) холодной воды

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, 1 минуту. Добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет.

2. Положить процеженный и промытый горох нут, тахини, лимонный сок, соевый соус, и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с кумином и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать.

3. Переложить хуммус в миску, накрыть плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник.

Хуммус хранится в холодильнике в течении недели.

Приятного аппетита!


Источник http://www.receptik.com/2008/11/05/khummus.html
Рубрики:  выпечка
торты,пироги,выпечка...

Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком

Необычный вид привычного блюда – помидоры с чесноком и майонезом, но только они не текут и можно есть руками и не испачкать любимую кофточку.



Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком


Чеснок чистим, и пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом (майонез должен быть густым – чтобы рулет не потек) и плавленным сыром.

Рубрики:  закуски
закуски

Гренки

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки

Ломтики хлеба, поджаренные в духовке или на гриле, можно использовать как основу мини-пицц.



Гренки


Например, сбрызните оливковым маслом и намажьте томатным соусом, сверху положите кусочек плавленого сыра, половинки черных маслин и чуть-чуть сыра пармезан; приправьте солью и свежемолотым черным перцем; еще раз сбрызните маслом и запекайте в духовке, нагретой до 200°С, 7- 10 минут.

Чтобы приготовить гренки, срежьте корки с ломтиков хлеба и слегка помажьте их оливковым или растопленным сливочным маслом. Поместите в духовку, нагретую до 120°С, переверните, чтобы подрумянились с обеих сторон. На такие гренки можно положить сочные кусочки мяса или курицы.
http://strjapuha.com/item/2083
Рубрики:  закуски
закуски

Блинный пирог

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог


Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию


Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного аппетита

Источник http://prigotovim.org/2008/12/19/novogodnijj-recept-blinnyjj-pirog.html
Рубрики:  выпечка
торты,пироги,выпечка...

БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Салат "Чап-ча" (корейский салат)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чап-ча" (корейский салат)

Салат "Чап-ча" (корейский салат)


Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

50 г моркови

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

Процесс приготовления:

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

4.Оставим на 1 час и салат готов.



---------

Из выпуска от 31-12-2010
рассылки «Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru»


http://subscribe.ru//archive/home.eat.vkusedi/201012/31015010.html
Рубрики:  салаты
салаты

Лук острый "Закусочный"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук острый "Закусочный"

Лук острый "Закусочный"


Время приготовления: 15 минут

Описание: Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.

Ингредиенты:

* Лук репчатый — 500 г

* Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл

* Уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.

* Сахарная пудра — 1 ч. л.

* Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.

* Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

* Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.

В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.

Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.

Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.

Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Gretta007



---------
Из выпуска от 24-03-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201103/24000638.html/
Оригинал povarenok.ru

Рубрики:  закуски
закуски

Горячие овощные бутерброды

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие овощные бутерброды

Горячие овощные бутерброды

Хлеб для бутербродов

Масса:

Картофель сырой  -200 гр натереть на мелкой терке

Яйцо сырое-1 шт

Помидоры-100 гр порезать кубиками

Сыр твердый-100 гр натереть на терке

Майонез-1 ст.л

Соль,перец

Все хорошо перемешать.

 Намазать хлеб толстым слоем массы .Запекать в духовке до готовности

 

 

DSCF1404 (700x525, 110Kb)

Рубрики:  закуски
закуски

Салат с куриной печенью

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью


Салат с куриной печенью


Салат с куриной печенью – несложное и весьма бюджетное решение, если вы хотите готовить по особому случаю. Он с одинаковым успехом присутствует в меню многих ресторанов и без проблем готовится дома. Отдельно выделю замечательный лук, который очень уместен в салате, но вообще-то вполне достоин и того, чтобы есть его просто так или с куском хлеба.

Кстати, о хлебе – крутоны (они же сухарики, но вы же понимаете, что для пущей важности мы будем говорить “крутоны”) здесь просто необходимы, чтобы впитывать вкуснейшие соки. Вдобавок ко всему, салат с куриной печенью вполне может выступить соло, став полноценным ужином – если, конечно, вы не зверски проголодались.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

Украинские пампушки с чесноком

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские пампушки с чесноком


Украинские пампушки с чесноком


Ингредиенты:

Молоко (теплое, для теста) — 400 мл

Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г

Сахар (для теста) — 1 ст. л.

Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.

Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт

Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г

Мука (для теста) — 5 стак.

Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты,пироги,выпечка...

Гамбургер

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургер

Ингредиенты:
Гамбургер
  • 3 булочки с кунжутом для гамбургеров
  • 100 гр плавленого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 250 гр смешанного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 25 мин
Калорийность в 100 гр: 198 ккал



Читать далее...
Рубрики:  закуски
закуски

Ароматные баклажаны

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные баклажаны

Ароматные баклажаны


Ингредиенты:

2-3 баклажана,

2 помидора,

1 болгарский перец,

100 г брынзы,

зелень петрушки,

зелень лимонного базилика,

оливковое масло,

соль.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками.

Обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем и сверху осыпаем петрушкой.

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, солим и оставляем на 30 минут, обжариваем и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью.

Болгарский перец нарезаем колечками и обжариваем.

Выкладываем поверх баклажанов.

Украшаем зеленью и маленькими кусочками брынзы.

Приятного аппетита!



---------

Из выпуска от 17-08-2009 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.subkedem/200908/17063500.html
Оригинал Кулинарный Эдем
Рубрики:  закуски
закуски

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



баклажановый салат с ореховым соусом



Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются
подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры
придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



СОСТАВ



300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды


Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

Горячий бутерброд Ассорти

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Горячий бутерброд Ассорти

Рецепт - Горячий бутерброд Ассорти

Способ приготовления блюда Горячий бутерброд Ассорти:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
закуски

Салат из свежей капусты “Витаминный”

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей капусты “Витаминный”

Когда на рынке появляется свежая капуста, так и хочется сразу сделать из нее салат. Сочетание сочной, молодой капусты с яблоками и морковью самое удачное. Очень хорошо дополнит любой обед.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

ШАУРМА ХРУСТЯЩАЯ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА ХРУСТЯЩАЯ

211674 (400x300, 32Kb)

Все продукты в произвольном соотношении.

Морковь по-корейски, огурец свежий нарезать тонкой соломкой, мясо отварное (жареное) порезать как и огурец.

Все смешать и заправить майонезом.

На лист лаваша положить начинку, свернуть квадратиком и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":
Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 2 - Засолка сельди
...
Часть 98 - Королевские пенечки
Часть 99 - Йогуртовый "торт"
Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 2 - Супер закуски для нового года!
...
Часть 55 - РУЛЕТИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ИЗ ЯИЦ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 56 - Ватрушки с грибами
Часть 57 - ШАУРМА ХРУСТЯЩАЯ
Часть 58 - Синенькие под мясом
Часть 59 - Кабачковый рулет с лавашом
...
Часть 64 - Блинчатый пирог с курицей и грибами (самый любимый!!)
Часть 65 - "Кулeчки" с грибной начинкой - очень просто!
Часть 66 - Куриные лукошки с грибами
Рубрики:  закуски
закуски

Рулет из курицы с овощами “Праздничный”

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с овощами “Праздничный”




А вы всё еще покупаете колбасу? Я тоже покупаю. Но вот никогда не откажусь приготовить такой красивый и необыкновенно вкусный рулет из курицы. Овощи  в мясном рулете украшают блюдо и дополняют вкус, придавая ему нежности и весенней свежести. Такой рулет можно подавать как закуску, так и как горячее блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
закуски


Поиск сообщений в Оксана__М
Страницы: 230 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь