-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана__М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 4711
Комментариев: 127
Написано: 4855


Баклажаны по-вкусному

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-вкусному

Баклажаны по-вкусному


По-болгарски

Промытые баклажаны без плодоножек разрежьте вдоль на 8 частей. Затем очистите от кожицы, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.

Приготовьте ореховый соус. Истолките в ступке 0,5 стакана очищенных грецких орехов с 5-6 зубками чеснока, посолите. Добавьте 1 ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого. Все хорошо размешайте, прибавьте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, столько же столового уксуса и столько же кефира, йогурта или простокваши, чтобы соус получился средней густоты. Залейте жареные баклажаны, посыпьте зеленью.

Можно ореховый соус приготовить по-другому, по-грузински. Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, затем посыпьте мукой, еще слегка прожарьте и влейте постепенно воду или куриный бульон, дайте вскипеть и снимите с огня. Грецкие орехи измельчите, смешайте с сухой зеленью (хмели-сунели) и мелкорубленой кинзой, добавьте чуточку корицы, гвоздики, молотого лаврового листа, все перемешайте, соедините с основной частью соуса, поставьте на водяную баню и мешайте, пока соус не загустеет.

Если взять длинные баклажаны, нарезать их вдоль полосками, обжарить, посолить, поперчить, выложить на доску, обильно намазать каждый густым ореховым соусом и свернуть их рулетом -- получится превосходная закуска. Осенью, в сезон, я делаю много таких рулетов и, разложив в контейнеры, убираю в морозильник. Зимой они будут королями на праздничном столе.

Если нет времени и возможности готовить баклажаны с орехами, можно просто пожарить длинные ломтики баклажанов. Выкладывая их в миску слоями, солить, перчить, поливать лимонным соком, посыпать зеленью укропа и кинзы, мелкорубленым чесноком, сверху придавить тарелкой. На другой день получится пряная ароматная закуска.

От названия другого блюда из баклажанов -- аджансандал -- уже пробуждается аппетит. И действительно, это очень сытно, вкусно, можно без особого труда накормить целую ораву гостей, тем более что подают его и горячим, и холодным, и на следующий день. Это блюдо грузинской кухни. Потребуется: 1 кг баклажанов, 3 среднего размера картофелины, 3 небольшие морковки, 3 помидора, 3 луковицы, чеснок, зелень -- укроп, петрушка, кинза и т.д., лавровый лист, соль, хмели-сунели, растительное масло.

Почистите картофель, нарежьте кубиками, положите в объемистую кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, залейте кипящей водой, чтобы картофель был покрыт, кипятите 10 минут. Тем временем на сковороде спассеруйте лук, чеснок, добавьте натертую на крупной терке морковь, помидоры, хмели-сунели. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять, промойте холодной водой, смешайте руками с хмели-сунели.

В кастрюлю с кипящей картошкой выложите баклажаны, затем лук с морковью и помидорами, густо посыпьте нарубленной зеленью. Закройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне, затем перемешайте и тушите еще 10 минут.

Автор - Д. Нижник, Приусадебная газета



---------

Из выпуска от 22-06-2011 рассылки «"Приусадебная газета": статьи и анонсы»
http://subscribe.ru//archive/media.news.press.podvor/201106/22132611.html
Рубрики:  закуски
закуски

Сухарики острые "Что надо!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики острые "Что надо!"

Как сделать вкусные, хрустящие сухарики. А вот так! Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.
P1060676 (600x450, 159Kb)
 

Нам потребуется:
Рубрики:  закуски
закуски

Фаршированные тарталетки

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Фаршированные тарталетки


Рецепт - Фаршированные тарталетки


Ингредиенты для рецепта Фаршированные тарталетки


готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки



Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки



Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.


Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.


После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.


Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!


Рецепт Фаршированные тарталетки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!



Источник http://appetitno.org/7440-farshirovannye_tartaletki.html
Рубрики:  закуски
закуски

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ



творожные палочки с сыром



Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются
мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.

Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут
чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат
сливочного масла.

Я пробовала делать эти палочки с разными посыпками. Больше всего семье понравились палочки с паприкой.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
закуски

Жареные огурчики

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные огурчики





Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты
Огурец 400 гр.

Масло оливковое 50 мл.
Чеснок 2 зубчика 20 гр.

Укроп 40 гр.
Соевый соус 30 мл.
Приготовление

Жареные огурчики - оригинальная и очень вкусная закуска, готовится просто, вот рецепт:
Вымыть огурцы и порезать кружочками, посолить и дать настояться 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, затем выкладываем в стеклянную посуду, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа и соевый соус. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться. Жареные огурчики подаются холодными.
Приятного вам аппетита!


http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1945
Рубрики:  закуски
закуски

Остренький салатик из молодых кабачков

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салатик из молодых кабачков




Остренький салатик из молодых кабачков

Источник http://recepti.tv/salati/15351-ostrenkii-salatik-iz-molodyh-kabachkov.html


Остренький салатик из молодых кабачков

Ингредиенты:
Кабачки молодые -200г
Морковь свежая-1шт
Лук -0,5 редней луковицы
Мелконарезаная кинза-1 ст.л.
пряный уксус 6%-1ст.л+1 ст.л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше,и не разводить водой)
чеснок-2 зубчика
масло растительное-2ст.л.
соль,красный или чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рубрики:  салаты
салаты

Салат «Доктор Айболит

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Доктор Айболит»




Салат «Доктор Айболит»

http://recepti.tv/salati/15339-salat-doktor-aibolit.html


Салат «Доктор Айболит»

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редиска
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез
Чеснок зеленый
Петрушка
Укроп
Маслины

Способ приготовления:
Рубрики:  салаты
салаты

Рецепты печёночных паштетов

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печёночных паштетов

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ


простейший паштет из куриной печени с овощами



Паштет делается элементарно - все продукты складываются
вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть
по очереди, но на времени приготовления это не отразится.

Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную
печень не ухудшая вкус паштета.

Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель
на вкус совсем не чувствуется.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ


пряные лепешки с помидорами



Я эти лепёшки делала к щам, но до щей они не дожили - были съедены прямо
горячими с противня. Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри
мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые
подвяленные помидоры.



СОСТАВ



На 2 лепёшки d=15см

~300г дрожжевого теста, ~40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 небольшой помидор, сухой базилик, соль


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ


помидоры с зеленью



Помидоры получилось просто отлично. Равномерно просолились и приобрели
вкусный аромат укропа и чеснока.




СОСТАВ


6 шт помидоров среднего размера, пучок укропа, 4 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПОМИДОРОВ


баклажаны в маринаде из помидоров



Очень-очень вкусная закуска.

Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые.

Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.





СОСТАВ


2 баклажана (300~350г), 1 небольшая луковица (~100г), 1 крупный помидор (~200г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 3 ст ложки растительного масла, ~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, укроп, при желании - молотый красный перец или небольшой стручок свежего острого перца


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Тeплый салат с баклажанами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тeплый салат с баклажанами



Тeплый салат с баклажанами


Ингредиенты:

* Баклажан — 1 шт

* Помидоры черри — 10 шт

* Брынза (фета, фетакса) — 100 г

* Салат (листовой)

* Зелень (укроп, кинза, петрушка)

* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

* Соль

* Перец

* Горчица (готовая) — 1 ст. л.

* Мёд — 1 ч. л.

* Лимон (сок) — 3 ст. л.

* Масло оливковое (для жарки и заправки) — 100 мл

* Чеснок — 2 зуб.

Приготовление
Рубрики:  салаты
салаты

ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ


пирожки-рулеты с печеночным паштетом



Рулетики очень аппетитные.

Вид симпатичный и оригинальный.


Начинка держится в рулетах довольно крепко.




СОСТАВ


500г дрожжевого теста, 100г растительного масла для жарки пирожков

ПАШТЕТ

100г куриной печени, 1 маленькая морковь (~50г), 1 картофелина (~100г), 1 небольшая луковица (~60г), 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 сырых яйца


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром



Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных
дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.

Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся
очень влажными, но в то же время не раскисшими.

Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.




СОСТАВ


~700г дрожжевого теста

НАЧИНКА

3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами
Рубрики:  салаты
салаты

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)



Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Рубрики:  кулинария
кулинария

Готовим дома.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.

Наталья Петрова




Закуски бутерброды жми
Супы жми
Салаты жми
Вторые блюда жми
Выпечка жми
Консервирование жми
Детские жми
Разное жми





 


 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  выпечка
торты,пироги,выпечка...

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Блюда с сыром..

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  кулинария
кулинария


Поиск сообщений в Оксана__М
Страницы: 230 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь