// // // // // //

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана__М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 4711
Комментариев: 127
Написано: 4855


Замечательный фильм под названием «Сказки на ночь». К просмотру обязателен!

Среда, 11 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный фильм под названием «Сказки на ночь». К просмотру обязателен!

Удивительную историю услышать, не хотите ли? Удивительный вечер вместе с детьми у экрана вашего телевизора провести, не хотите ли? Море эмоций, совместного смеха и просто волшебный вечер – гарантирую. Вы верите в волшебство? Вы верите в то, что вам на голову может политься дождь из жвачки? Вы верите в то, что ваша жизнь может измениться удивительным образом, что жизнь даст вам шанс? Не слишком ли много вопросов в нашей истории? И все-таки в нашей истории больше вопросов, чем ответов.
Вы обычный человек, который многие годы ждет повышения по службе. Разве это не так? Это же рассказ про вас! Вас постоянно кто-то обгоняет, ваши способности недооценивают, вы топчитесь на месте. И вот он шанс. Вы попали в сказочную страну, в которой вы сами создаёте свою историю. Или? Или всё это реальность? Где грань между реальностью и сказкой? Замечательный фильм под названием «Сказки на ночь». К просмотру обязателен!
Смотрим данный фильм онлайн в моем дневнике или забираем пост в цитатник и смотрим когда захотим!


Рубрики:  видео
видео

Идеи для вдохновения

Среда, 11 Января 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения


и4 (640x480, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заметки
Заметки

Слушайте внимательно.

Среда, 11 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушайте внимательно.

 

В следующий раз, когда вы будете вовлечены в разговор, постарайтесь про себя повторять слова, которые произносит ваш собеседник (пытаясь не шевелить при этом губами). Это заставит вас полностью сконцентрироваться на том, что он (собеседник) говорит, и не фокусироваться на посторонних мыслях. Не волнуйтесь о том, что вам следует отвечать. Пусть ваше внутреннее Я выскажет свое мнение.

Долгие три секунды

При следующем разговоре, как только ваш собеседник закончит говорить, прежде чем ответить ему, подождите три секунды. Если он продолжит говорить – молчите, дайте ему сказать. После того, как он закончит, подождите пару секунд, чтобы убедиться, что он все сказал. Если партнер молчит, то ответьте ему уверенно.
 
Большинство людей так привыкли к тому, что их постоянно перебивают, что они непременно заметят и оценят тот промежуток времени, который вы им даете. Выдерживая паузу, вы не перебиваете собеседника во время разговора. Если нужно подбодрить партнера, можно просто улыбнуться, кивнуть или одобрительно хмыкнуть. Существует очень мало вещей, демонстрирующих уважение и хорошие манеры лучше, чем умение слушать.

Серия сообщений "Управление временем":
Часть 1 - Властелин времени
Часть 2 - Как успеть всё!
Часть 3 - Слушайте внимательно.
Рубрики:  интересно
полезная информация

Гренки - 530 рецептов

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки - 530 рецептов

Гренки - 530 рецептов




Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты



Гренки - 530 рецептов



"рецепты"





Гренки с абрикосовым джемом














Ингредиенты:



Ломтики батона (толстые) - 8 шт.

Абрикосовый джем - 3 ст. л.

Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г

Яйца крупные - 2 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Молотая корица - 1/4 ч. л.

Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.

Сироп любой

Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)




Приготовление гренки с абрикосовым джемом:



Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.



В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).





Гренки с брокколи (брускетты)














Ингредиенты:



Пшеничный хлеб — 1 шт.

Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.

Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка

Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана

Соль - ¾ ч. л.

Красный молотый перец - ¼ ч. л.

Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка




Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)



В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.

В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.





Гренки из слоеного теста с грибами














Ингредиенты:



Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г

Соль и черный перец крупного помола

Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана

Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.




Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:



Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.



Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.





Гренки с омлетом














Ингредиенты:



Тостерный хлеб - 4 ломтика

Оливковое масло - 4 ч. л.

Яйца крупные - 4 шт.

Тертый сыр (по желанию)




Приготовление гренки с омлетом:



В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.



Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.







Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Добавить рецепты гренки в цитатник

Рубрики:  кулинария
кулинария

Папье-маше – рецепт массы из туалетной бумаги

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше – рецепт массы из туалетной бумаги

Рецепт папье маше - под катом.

 pap_e_mashe (502x664, 458Kb)

5391500_a25814ff (450x600, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Потребитель реальности

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребитель реальности

i (120x90, 3Kb)

Большинство из нас живет в занимательной зависимости от вещей. Фактически, вещи для нас являются представителями наших же переживаний. Игрушки – это интересно, развлечения – увлекательно, учения – утомительно, учения в качестве игрушек – опять увлекательно, а деньги, так вообще, - «счастье». Хоть и говорят, что счастье не в деньгах, но искренне в это почти никто не верит. На деньги можно купить вещи. А вещи – это такие «магические» ключи к нашим переживаниям. Есть вещь, значит, есть и переживание по поводу ее обладания. Наличие определенных вещей создает определенную «конфигурацию» текущего состояния. Поэтому у нас у людей изо дня в день просыпается инстинкт «хаповства». Нам порой кажется, что чем больше нахапаешь, тем проще намешать по своему вкусу из этого нахапанного свой уникальный «коктейль» счастья. Но даже, когда удается, наконец, отхапать чего-нибудь «существенного», мы в итоге фрустрируемся, переживаем облом какую-то тупую невозможность пережить прогнозируемое долгожданное счастье. Почему-то даже при наличии «необходимых» вещей, все равно всегда чего-то не хватает. О том, почему так происходит, и что с этим можно поделать, я и хотел порассуждать в этой статье. Хотя, изначально планировалась очередная статья про очередное строение человеческой психики. Но видимо все-таки в строении этом вышеупомянутый «инстинкт» обладания, играет не последнюю роль.

Уникальные галлюцинации
Все мы хоть и похожи, как несколько миллиардов капель воды, но чем-то отличаемся. Одному человеку нравится рок, другому - классика, третий любит тишину и т.д. Все мы такие разные и уникальные, потому что появились на свет и выросли в различных условиях «в силу обстоятельств». Разнообразие это как бы доказывает, что каждый отдельный человек – не штампованная матрешка, и реагирует на жизнь своим уникальным образом. А уникальность этого «реагирования» зависит от психических данных каждого отдельного существа. Здесь под реагированием я не имею в виду размахивание руками, почесывания, подергивания, крики и перемещение тела в пространстве. Речь о психических реакциях. Само «реагирование» человеком на жизнь - является психическом процессом.

Рубрики:  интересно
полезная информация

Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.



Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Декупаж с использованием фотографий и многое другое... МК

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж с использованием фотографий и многое другое... МК.

Интересный мастер-класс! Декупаж с использованием фотографий, имитация текстуры дерева, отделка шкатулки тканью изнутри... Лично мне особенно понравилась имитация текстуры дерева. Можно использовать эту технологию для декорирования шкатулок, ящичков, разделочных досок...

Серия сообщений "Роспись, покраска...":
Часть 1 - Витражная роспись стекла. Трафареты.
Часть 2 - Тарелки с эффектом парчи... Отличная идея!!!
...
Часть 44 - МК. Лессировка и роспись в технике One Stroke Painting. Очень понравилось!!!
Часть 45 - Витражная роспись Оксаны Васильевой...
Часть 46 - Декупаж с использованием фотографий и многое другое... МК.
Часть 47 - Красим ткани натуральными красителями!
Часть 48 - Креативные часы Ларисы Beatriche...
Часть 49 - МК-видео по декупажу шкатулки,имитации кружев и ткани!!!

Серия сообщений "Работа с тканью":
Часть 1 - Быстрая роза из ленты! МК.
Часть 2 - Делаем украшения своими руками.
...
Часть 32 - Шьем подушки с розами...
Часть 33 - Цветочки из тесьмы...
Часть 34 - Декупаж с использованием фотографий и многое другое... МК.
Часть 35 - Красим ткани натуральными красителями!
Часть 36 - Праздничный декор из ярких футболок! Мастер-класс.
Часть 37 - Винтажные аромаподушечки. МК Алёны Рябцевой по переносу изображения на текстиль.
Часть 38 - МК-видео по декупажу шкатулки тканью с имитации кружев!!! Очень понравилось!!!
Рубрики:  декупаж идеи для дома и дачи
декупаж идеи для дома и дачи

Свинина по-китайски

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить.

Свиная шея 350.0 г
Сахар песок 5.0 г
Имбирь молотый 1.0 ч.л
Морковь-мини 100.0 г
Ананасы консервированные 200.0 г
Крахмал картофельный 15.0 г
Соевый соус 50.0 мл
Масло подсолнечное 40.0 мл
Перец сладкий оранжевый 1.0 шт

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

 

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

Вот и все, блюдо готово!

Конечно же приготовить такое блюдо совсем не сложно, но попробовать его в Китае можно на каждом шагу во время экскурсий по Пекину, например.
русскоговорящий гид в Пекине обязательно подскажет вам лучшее место, где можно попробовать это и другие блюда китайской кухни.


 

Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Китайская кухня. Побалуйте мужа и себя любимую.

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня. Побалуйте мужа и себя любимую.

80768128_back_2 (220x214, 72Kb)

Простое и вкусное блюдо кантонской кухни - остро-пряные креветки - отлично подойдут в качестве закуски к холодному пиву в жаркий

субботний или воскресный вечер.

Для этого блюда обычные креветки, продающиеся у нас повсеместно, не подойдут — слишком маленькие. Тигровые креветки, наоборот, слишком великоваты, да и жестковаты. Самый лучший вариант — королевские, причем обязательно в панцире, такие используют для этого блюда в Гуанчжоу. В идеале хорошо бы взять свежие или хотя бы охлажденные креветки, но в нашей стране этот продукт в таком виде весьма редок, а если даже и можно найти, то цена за сей деликатес неприятно удивит. Поэтому берем варено-мороженые.

 

Помимо полкилограмма креветок, нам потребуется:

2 ст.л. саке,

кусочек свежего корня имбиря длиной 4-5 см,

щепотка свежемолотого белого перца,

5 зубчиков чеснока,

1 красный перчик чили (можно сушеный),

1 ч.л. порошка паприки,

2 ст.л. арахисового масла,

1 ч.л. кунжутного масла,

1 ст.л. светлого соевого соуса.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Рыба в апельсиновом соусе Китайская кухня

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirito8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в апельсиновом соусе Китайская кухня

4a11a4c5fc28 (400x365, 39Kb)

Ингредиенты:
1. филе рыбы (для этого рецепта рекомендуется рыба Хек)
2. один большой апельсин
3. 1 яйцо
4. соль, черный молотый перец по вкусу
5. мука и крахмал в соотношении 1:1
6. половина лимона
7. сахар и чайная ложка крахмала разведенного в половине стакана воды.


Приготовление:
1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками
2. Разбиваем яйцо в плошку, взбиваем слегка, солим и перчим
3. Кладем рыбу в плошку с яйцом, замачиваем на несколько минут
4. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, на глаз - для того чтобы обвалять рыбу для жарки
5. Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на тарелку
6. Разогреваем в сковороде масло (столько, чтобы обжарить рыбу как во фритюре) + не забываем, что масло лучше кунжутное, либо добавить в обычное ч.л. кунжута.
7. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем.
8. Отжимаем сок апельсина
9. В чистую глубокую сковороду выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу
10. Нагреваем так, чтобы сахар растворился
11. Добавляем воду с крахмалом - мешаем, соус должен получиться немного густым
12. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.

a061cb607d9b (1) (640x202, 31Kb)
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Фото


Маленькое предисловие: Не знаю, зачем я создаю эту тему, но, лично я, в ней нуждаюсь. Если кого-то обижу - заранее прошу прощения. Но мне кажется это неплохая идея. Девочки, давайте создадим здесь темы национальных кухонь. Я сейчас очень заинтересовалась китайской кухней и очень долго искала на этом сайте блюда данной кухни. И вот у меня появилось желание объединить их. Видимо, тему можно было назвать "Восточная кухня" или "Азиатская кухня", но, решила все таки "сузить" до "Китайской кухни". Может быть кто-нибудь из вас захочет дополнять эту тему или создать новую. Это бы облегчило нам всем поиск. Я попробую (постепенно) в ваших рецептах найти те, которые соответствуют этой теме. И сделать на них ссылку здесь. Если что-то не досмотрю - извините, а если будет желание - дополните. У меня самой рецептов китайской кухни мало, поэтому - буду учиться у вас. Да, забыла добавить, я сюда тоже буду включать ваши рецепты, которые ОЧЕНЬ похожи (на мой взгляд) на рецепты китайской кухни. Спасибо!


Итак, начну
КАЛЬМАРЫ





Кальмары с пряностями от omilo


http://forum.say7.info/topic12368.html


Фото






Кальмары, жареные в соевом соусе от Элька
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Японская кухня - 1482 рецепта

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - 1482 рецепта

Японская кухня - 1482 рецепта




Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни





Японская кухня - 1482 рецепта





"Рецепты







Читать далее
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Японская кухня - Japanese food

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - Japanese food

 c8cb631d8460 (171x66, 2Kb)c8cb631d8460 (171x66, 2Kb)c8cb631d8460 (171x66, 2Kb)

Существует стереотип, будто японская кухня – это исключительно морепродукты, рис и их комбинация в виде суси, приправленных зеленой горчицей-васаби. На самом деле, здешнее меню намного шире. Это и обязательный несколько раз в день мисо-суп, и соевый творог тофу, и даже листья красного клена, которые японцы мастерски вымачивают в специальных соусах, а затем жарят в масле. Ну и, конечно, – рисовая водка саке, которую всегда пьют с присказкой «Сакэ ва таносику» – «Пейте весело!».

 

ФУГА ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Японская кухня с ее суши и роллами «Калифорния» успела завоевать популярность в России. Однако, самое знаменитое японское блюдо – рискнет попробовать далеко не каждый. Речь о ядовитой рыбе фугу. Ежегодно опасным деликатесом в Японии травится около 20-30 человек, что, впрочем, не сказывается на пристрастии японцев к чешуйчатой отраве. Каждый год они съедают около 20 тыс. тонн рыб фугу. Высшим мастерством повара считается оставить немного яда в рыбе, подаваемой на стол: чтобы никто из едоков не отравился, но все испытали легкое чувство опьянения.

$750 в среднем стоит порция сашими из фугу – фугусаши – на четверых.

Кухня Окинавы разительно отличается от традиционной японской и напоминает, скорее, южно-китайскую. Например, в отличие от остальных японцев, обожающих безвкусные морепродукты в сыром виде, островитяне жить не могут без жареной жирной свинины, густо приправленной специями. Как они сами говорят, в котел у них идет все, кроме поросячьего визга. Потроха, уши и запекшаяся кровь здесь – очень даже ходовой продукт. Так что на всякий пожарный стоит иногда поинтересоваться, что добавлено в то или иное блюдо.

Из алкоголя нужно обязательно попробовать авамори. Это местный самогон, идею которого вместе с рисом, из которого он гонится, островитяне когда-то позаимствовали у тайцев. Самый вкусный вариант – 60-градусный, трехлетний, выдержанный – можно вычислить по надписи Kusu.

В послевоенное время, когда здесь прописалось почти 50 тыс. американцев – военных с семьями – на Окинаве успела появиться «новая окинавская кухня»: ядреный микс из американских и мексиканских рецептов, приготовленных из экзотических японских ингредиентов.


 
Фото: Thinkstock / fotobank.ru
Вареный рис
Gohan
Вареный рис – базовое блюдо всей кухни. Его едят каждый день. Самый популярный сорт риса тот, который при варке становится клейким, используется для приготовления суши. Варят рис без каких-либо приправ, масла и соли. Благодаря тому, что он слипается в комочки, его удобно есть палочками.
 
<><><>Далее<><><>
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Домашние роллы (фоторецепт)

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Домашние роллы (фоторецепт)

3023928_52837077 (280x154, 76Kb)Роллы — это блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Сегодня я научу Вас как приготовить роллы в домашних условиях.

Что Вам для этого понадобится:

1) Водоросли для роллов «Нори»

2) Рис — 150г

3) Уксус — 0,5 ч. ложки

4) Соль — 0,5 ч. ложки

5) Сахар — 0,5 ч. ложки

6) Крабовые палочки — 3шт

7) Огурец — 1шт

8 ) Майонез — 1−2 ч. Ложки

9) Соевый соус

10) Бамбуковая салфетка

11) Горчица по желанию

фото-рецепт 3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


 

Итак приступим к приготовлению суши в домашних условиях:
 
 
Значит сразу оговорюсь что суши повар из меня в принципе никакой (да и просто повар тоже)lol  поэтому данные рекомендации следует воспринимать как мои эксперименты на тему "Вкусная и полезная пища из страны Тойот и прочих правильных вещей". По настоящему заценить вкус и пользу приготовленного по моим рекомендациям можно толька у меня дома, да и то врятли.
В общем если Вам все еще интересно, то смотрим дальше, если нет - то идите Вы на сайт sushisam.ru и там увидите море полезной и , главное, правильной информации по данному вопросу. smile
 
 
В общем для приготовления суши ( они же Норимаки, они же Роллы и т.д.) мне потребовалось:
 
 
1. Сушеные водоросли в пластинках ( формат А5+, типо с йодом, 10 пластинок в пачке). примерно 100 руб. за пачку
 
 
2. Рисовый соус (в нем содержится рисовый уксус который я искал и нигде не мог найти)  - 120 руб за чекушку.
 
 
3. Рыба малосоленая (любая из красных( лучше та которая с белыми прожилками -форель кажецца, можно даже розовую, можно даже просто бледную ) лишь бы без костей и чтоб не воняла и на вкус была приятной. 50-150 руб. Можно, на крайняк простую селедку наверно, если Вы еще живете в СССРе.
 
 
4. Рис типа японский. "Японика" (в общем то что кругленький а не продолговатенький)
 
 
4. Из инструментов - папка уголок (можно с логотипом а можно и обычную колхозную как у меня).
 
 
5. Из аксессуаров: палочки прямые конусовидные без запаха( это вместо ложки и вилки) и обычный соевый соус - в него будем макать то что получится в процессе лепки.
 
 
6. Имбирь, вассаби, кунжут - все что найдете в магазине или стащите в суши баре :)
 
 
 
Вот почти все это в сборе:
 
 
 
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
 
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РОЛЛЫ)

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РОЛЛЫ)

 

 


Ингредиенты:

2 стакана японского риса 
форель 
огурец 
2 ст.л. японского уксуса 
2,5 ст.л. сахара 
2 ч.л. соли 
васаби 
нори 
гари 
соевый соус

Способ приготовления:

Приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом:приготовление суши – это целая наука и длительная церемония.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

Суси   суши в домашних условиях

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобратьингредиенты для суши.

Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши (слева направо): 
- Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса. 
Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши. 
- Соевый соус 
Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.

Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей.

Приготовление суши в домашних условиях

В листы нори заворачиваются: 
- Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :). 
- форель и свежий огурец.

Приготовление роллов с форелью и огурцом   роллы

Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения. 
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Роллы дома

Итак, готовим домашние суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. 
Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

роллы с форелью и огурцом

Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. 
Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу. 
Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

Мастер-класс суши-роллов с форелью и огурцом

Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Приготовление суши-роллов с форелью и огурцом

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Приготовление суши с форелью и огурцом

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

Рецепт роллы с рыбой

Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.

Суши блог

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Наглядное руководство по приготовлению суши роллов

Выкладываем на рис.

Приготовление суши и роллов в домашних условиях

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

Приготовление суши дома

Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. 
После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

Суши мастер-класс

Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.

Суши мастер-класс, форум

Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

Приготовление суши в домашних условиях

Японские суши (роллы) готовы!

суши

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Наташа Олейник (Saechka)
кухня народов Мира: японская кухня

Похожие рецепты:
 

 

 

 

Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

С 1 января увеличились штрафы за нарушения ПДД.

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 1 января увеличились штрафы за нарушения ПДД.

pdd (550x303, 47Kb)

Внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые вступают в силу с 1 января 2012 года.

Увеличились штрафы за нарушение ПДД:

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Штраф 1 000 рублей, ранее- 700 рублей. (ч.1 ст.12.12. КоАП.)

Невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика. Штраф 800 рублей. (ч.2 ст.12.12. КоАП.)

Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Штраф 1 000 рублей, ранее- предупреждение или штраф 100 рублей. (ч.1 ст.12.13 КоАП.)

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. Штраф- 1000 рублей, ранее – 100 – 200 рублей (ч.2 ст.12.13 КоАП. )

Кроме того , с 1 января 2012 г. проведение технического осмотра (ТО) передается от МВД организациям – операторам ТО, аккредитованным в профессиональном объединении страховщиков.

Порядку парковки будет способствовать следующий блок штрафов:

Остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком — 1000 рублей.
Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров — 1000 рублей.
Остановка или стоянка на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части — 1500 рублей.
Несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку — до 1500 рублей.
Тоже самое, но если водитель при этом создал препятствия для движения других транспортных средств или остановился в тоннеле — 2000 рублей.

Что также важно, за движение по полосе для общественного транспорта будет взиматься штраф в 1500 рублей (для Москвы и Питера — 3000 рублей), но с 1 июля 2012 года.
Рубрики:  Заметки
Заметки

Какие катастрофы ждут Землю в 2012 году

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие катастрофы ждут Землю в 2012 году

Человеку свойственно ждать фундаментальных, драматических и вселенских событий. Конца света ждали в 1000-м и 2000 году от Рождества Христова, в 7000 году «от сотворения Мира», и вот сейчас чего-то подобного ждут от года 2012-го. Что нам обещают всевозможные витии, и что действительно может произойти, если подойти к предсказанием с холодным рассудком и суммой проверенных знаний?

Самое главное, о чем говорят повсеместно, – это ожидаемый конец света в декабре 2012 года, якобы предсказанный календарем майя. Здесь даже нет смысла давать традиционную гиперссылку – достаточно в поисковике набрать «майя 2012», и вы тут же будете погребены под лавиной апокалиптических ссылок и специальных сайтов на всех языках.

О чем же, если убрать словесную шелуху, идет речь? Прежде всего, о том, что существует календарь, созданный народом майя в Центральной Америке, который заканчивается 21(или 23-го) декабря 2012 года. Дальше – ничего, конец света. Но когда говорят «календарь», то сразу возникает вопрос: а как для этого календаря рассчитывается время? Какая продолжительность года? Как делятся месяцы?

Читать далее...
Рубрики:  2012
2012

Рождественские гадания

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские гадания

Гадать можно в любое время, но самым благоприятным считалось завораживание на святках - "святые дни" (12 дней) с 7 по 19 января. Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе времени старого и нового года человека особенно остро интересует будущее, то, что ждет его и близких в новом году. А во-вторых, в этот период нечистая сила - всякие там кикиморы, банники (особая порода домовых, злой дух, поселяющийся в бане), черти, лешие и прочая погань наиболее активны и, следовательно, более доступны для контакта.


3419483_1209126 (700x476, 125Kb)

Рождественские гадания 
Рубрики:  духовное/Молитвы и заговоры
Молитвы и заговоры


Поиск сообщений в Оксана__М
Страницы: 230 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь