-Я - фотограф

джинсовый клатчик


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленка_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 626


Черепашка - кашпо

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка - кашпо


Описание

Рубрики:  проиятные мелочи
для дома

Метки:  

Прихватки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючком
проиятные мелочи

Метки:  

Цветочно-заколочные идеи

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно-заколочные идеи

Насобирала немного цветочно-заколочных идей, достаточно симпатичных и очень интересных!

Читать далее...
Рубрики:  проиятные мелочи
шитье

Метки:  

собрание вязаных аксессуаров

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

собрание вязаных аксессуаров

Много интересного  ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  крючком
проиятные мелочи

Метки:  

Торт Cосновая шишка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Cосновая шишка

Торт Cосновая шишка

 

Порций: 8

Что нужно:

какао-порошок для обсыпки

Для бисквита:

75 г молотого миндаля

175 г сахарной пудры

25 г муки

4 белка


Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
...
Часть 11 - Английский салат
Часть 12 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 13 - Торт Cосновая шишка
Часть 14 - Постные лепешки с сырым картофелем.
Часть 15 - САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт


Метки:  

Ароматные чайнички. Мой мастер класс

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные чайнички. Мой мастер класс.

Молодой водитель, только что получивший права - Чайник. Студент первокурсник - Чайник. У нас в Краснодаре даже праздник такой есть, день Чайника, посвящение в студенты первокурсников. Интересный праздник, скажу я вам. Я тоже Чайник в сети интернет и вообще у нас пол страны оказывается Чайники! Значит сей предмет очень актуален, так почему бы не подарить молодому водиле в машину ароматный чайничек, источающий запах ванили или ромашки, для успокоения... , а любимому человеку чайник с запиской, в которой приглашение на чай... а ещё... в общем. хватит лирики, начнём делать этот чайничек, символ гостеприимства и, как я понимаю, тупости...  Но, значение значением, а сам предмет довольно миленький.

Внутри чайничка ваниль, корица, можно покласть лечебную или успокаивающую траву и дарите, дарите, дарите всвоим друзьям, любимым, родным и просто хорошим людям, но, сначала сделаем!

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Читать далее...
Рубрики:  проиятные мелочи
шитье
для дома

Метки:  

Шампиньоны, маринованные без уксуса

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
...
Часть 10 - Куриные голени в слоеном, тесте
Часть 11 - Английский салат
Часть 12 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 13 - Торт Cосновая шишка
Часть 14 - Постные лепешки с сырым картофелем.
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт


Метки:  

Английский салат

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Куриные голени в слоеном, тесте

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в слоеном, тесте

Ингредиенты: 

500 г готового бездрожжевого слоеного теста
1 кг куриных голеней
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания теста
раст. масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть чесноком, поперчить, посолить.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и аккуратно уложить под кожицу каждой голени.
3. Слоеное тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной 2-3 см и завернуть в него голени по спирали. Одна полоска теста - на одну голень.
4. Подготовленные голени выложить на противень, смазанный раст. маслом, смазать взбитым яйцом.
5. Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40-50 мин.
Блюдо получится более пикантным, если вместе с сыром под кожицу голени положить кусочек маринованного огурчика.
Для любителей острого можно предварительно замариновать голени в соевом соусе, майонезе или остром кетчупе со специями.
Вот такой вот кулинарный треш. Рекомендую попробовать :)




 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
...
Часть 8 - заготовки на зиму из помидор
Часть 9 - Салат *Ромашковое поле*
Часть 10 - Куриные голени в слоеном, тесте
Часть 11 - Английский салат
Часть 12 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт


Метки:  

Салат *Ромашковое поле*

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Ромашковое поле*

 

Источник: http://povary.ru/forum/index.php?sh...996&#entry50996

 (488x441, 66Kb)
1-й слой - рванные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать
майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки-
желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Серия сообщений "на кухне":
Часть 1 - Чипсы в микроволновке
Часть 2 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 3 - Котлеты «Черепашки»
Часть 4 - Салат *Ромашковое поле*
Часть 5 - Без заголовка

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
...
Часть 7 - Торт "Наполеон с пломбиром"
Часть 8 - заготовки на зиму из помидор
Часть 9 - Салат *Ромашковое поле*
Часть 10 - Куриные голени в слоеном, тесте
Часть 11 - Английский салат
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт


Метки:  

забавная тесьма

Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Родзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Забавная тесьма

 (519x655, 94Kb)
Читать далее
Рубрики:  крючком
проиятные мелочи

Метки:  

заготовки на зиму из помидор

Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
...
Часть 6 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 7 - Торт "Наполеон с пломбиром"
Часть 8 - заготовки на зиму из помидор
Часть 9 - Салат *Ромашковое поле*
Часть 10 - Куриные голени в слоеном, тесте
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт


Опять тапки,тапки,тапки...

Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять тапки,тапки,тапки...

Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

  продолжение

Рубрики:  крючком
проиятные мелочи
для дома

Метки:  

Так хочется украсть тебя

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется украсть тебя

Так хочется украсть тебя у мира...
Побудь со мной? Хоть несколько часов!
Ковчегом Ноя уплывёт квартира,
Закроем дверь на ключ и на засов.

Не замечая, утро или вечер,
Не помня о заботах и делах...
Задёрнем шторы...Музыка и свечи,
И наши тени вместе в зеркалах...

Подарят счастье слов заветных звуки,
И засияют нежностью глаза -
Вознаградим себя за все разлуки,
Сознания отпустим тормоза...

Пусть в унисон сердец сольются стуки,
Сильнее станет чувственности власть,
Наедине смелее станут руки...
Но я не знаю, как тебя украсть!

(Богаченко Татьяна )
Ariny6ka

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - я в глазах твоих утону....
Часть 2 - Так хочется украсть тебя
Часть 3 - Стихи для друга
Часть 4 - Какое счастье - просто жить !
Часть 5 - Прелести совместной жизни


Метки:  

Программа KnittStayler – расчет выкройки вязанного изделия и расхода ниток. Применимо к ручному вязанию

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа KnittStayler – расчет выкройки вязанного изделия и расхода ниток. Применимо к ручному вязанию

Программа KnittStayler – расчет выкройки вязанного изделия и расхода ниток.
Для меня рассчитать количество ниток на изделие, а тем паче обсчитать выкройку – проблема. Никто меня не учил таким тонкостям, все почерпнуто из разных источников и очень поверхностно. Больше даже на интуитивном уровне. А программа KnittStayler сама считает и расход материала ( то бишь ниток), да еще выдает полный обсчет выкройки. Нужно только ввести в программу KnittStayler свои размеры, количество петель и рядов образца и расчет выкройки готов! При этом образец можно вязать произвольного размера. Нужно только количество петель и количество рядов. А еще программа KnittStayler выдает выкройку в сантиметрах, что тоже немаловажно. Правда программаKnittStayler предназначена для вязальных машин, которые подключаются к компьютеру, но что мешает нам использовать ее для обсчета выкройки для ручного вязания?

Еще в программу KnittStayler заложено несколько выкроек основ, комбинируя которые ( в специальном разделе – конструктор) можно создать практически любой вариант кофточки, джемпера, кардигана или еще чего вздумается.
Рубрики:  крючком
вязание спицами
полезности

Интересные сумки

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сумки

yellow treehouse toteCreative Kids Art Bucket - Dino Dudes & DotsCreative Kids Art Bucket - Dino Dudes & DotsCreative Kids Art Bucket - Dino Dudes & DotsBoutique Bib - Modern Sweetie Dots - Cotton bib with terry cloth backingPlain Jane Plum Poppy Handknit Felted Purse - Made to Orderfabric bin basket sage green pink and white flowersPre-Order - New Design - Blue Tapestry and Leather DSLR Camera Bagpinecones big binMega Large Coupon Organizer Mandala FabricMega Large Coupon Organizer with handle Teal Geometric FabricCoupon Organizer Holder Caddy  Fabric Blue Open Heart Paisley
Рубрики:  проиятные мелочи
шитье
для дома

Метки:  

Мотивы для крючка

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nadejdamali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для крючка

Мотивы для крючка

Фотографии в альбоме «Мотивы для крючка (2)» annadrianna на Яндекс.Фотках

00

Читать далее



Серия сообщений "книги и журналы по вязанию и рукоделию":

Часть 1 - Вязаная одежда для солидных дам
Часть 2 - Как связать изделие с первой попытки
...
Часть 40 - Декаративное мыло. Техника.Приёмы. Изделия.
Часть 41 - Кайма крючком
Часть 42 - Мотивы для крючка




Серия сообщений "узоры и схемы крючком":

Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Схемы вязания крючком. Подборка
...
Часть 25 - Квадратные и восьмиугольные мотивы крючком
Часть 26 - Звездный мотив
Часть 27 - Мотивы для крючка

Рубрики:  крючком
проиятные мелочи

Метки:  

Юбка-Секси

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючком

Метки:  

Торт "Наполеон с пломбиром"

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Японский корсетный-пояс ОБИ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АлёнаАмариж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский корсетный-пояс ОБИ


 

Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.

описание работы здесь
Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Оленка_Х
Страницы: 26 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь