Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт Канелле – это кулинарное изделие, распростра...
Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт - (1)Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт Хачапури являются самым популярным ...
Без заголовка - (0)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Творожный пудинг - (15)Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -...
"Мидии" из чернослива на праздничный стол - (1)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Торт на Рождество |
Все сухие продукты собираем вместе и перемешиваем, мы это делали уже неоднократно.
К желткам добавляем молоко и растительное масло, смешиваем. и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем стакан кипятка, взбиваем, чтоб не было комочков. Кипяток гасит соду, поэтому уксус добавлять не надо.
Готовое тесто разливаем на две ёмкости одного диаметра, смазанные сливочным маслом. Одну, там где теста поменьше, ставим в разогретую до 170 градусов духовку, вторую, где теста больше, выпекаем в мультиварке час.
Без дела не сидим, готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с сахаром добела.
Постепенно добавляем 3 ложки муки.
Молоко доводим до кипения и медленно, продолжая взбивать добавляем в крем. Потом добавляем ложку какао, взбиваем и на маленьком огне доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Масло в крем не добавляем, он и так получается гладкий, блестящий. Пока он остывает, время от времени взбиваем его, чтобы не было комочков.
Первый корж из духовки тем временем готов. Пусть остывает на доске.
Теперь самое время для безе. Для безе нужна температура 100 градусов, поэтому духовка должна остыть.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, сахара больше добавлять не надо. Выпекаем (подсушиваем) безе на противне 1-1,5 часа, застеленном бумагой для выпечки. Я нарисовала круг по диаметру коржа, но удобнее выпекать небольшими безешками, их и снимать удобнее и выложить можно так, как нужно.
Тем временем и второй корж готов. Выкладываем его на блюдо для остывания, его предстоит разрезать пополам.
Крем остыл, мы же не забывали его взбивать время от времени, коржи готовы, безе готово, можно приступать к сборке торта.
Начинаем с коржа, которые надо было разрезать пополам. Нижнюю часть оставляем на блюде и промазываем кремом, верхнюю пока снимаем.
Потом безе, потом крем, потом вторую половинку коржа. Потом снова крем и второй корж, всё обмазываем кремом, подравниваем.
Украшать можно как угодно. У меня была плитка бабаевского чёрного шоколада и грецкие орехи. Я решила украсить с их помощью. Орехи предварительно обжарила и мелко нарезала, шоколад на тёрла на тёрке.
Готовый торт осталось перенести с блюда на чистую тарелку. Сделать это несложно с помощью лопатки.
Тортик готов! Приятного чаепития всем, кто следил за процессом его приготовления! Счастливого Нового года и Рождества всем!
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои торты":Для Вас готовилаЧасть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 6 - Ну очень шоколадный тортик!
Часть 7 - Мой торт «Минутка»
Часть 8 - Торт на Рождество
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |