-неизвестно

 -я - фотограф

ƒизайн садового участка

 -–убрики

 -÷итатник

 арамельные конфеты с арахисом - (0)

 арамельные конфеты с арахисом ...

 унжутное бурфи - (0)

 унжутное бурфи Ёто традиционна€ индийска€ сладость. √отовить ее предельно просто, но вкус ...

нежный кисло-сладкий лимонный пирог - (0)

нежный кисло-сладкий лимонный пирог ¬ летние жаркие дни, когда не хочетс€ долго сто€ть у плиты, ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕез заголовка ”же несколько лет мариную арбузы. ќчень они получаютс€ интересными на вкус....

Ћимонный пирог из 3-х ингредиентов Ц просто и очень-очень вкусно! - (0)

Ћимонный пирог из 3-х ингредиентов Ц просто и очень-очень вкусно! ƒа, это все, что понадобитс€ дл...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюдмила_–€бкова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6805


 омментарии (0)

 арамельные конфеты с арахисом

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арамельные конфеты с арахисом

 арамельные конфеты с арахисом

5177462_GRIWSJ61dPY (604x403, 90Kb)

¬рем€ приготовлени€: 40 минут.

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 100 г
—ахар (мелкий) — 100 г
—метана — 100 г
ћолоко (сухое) — 200 г
јрахис — 150 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. –астопите масло на сковороде.  огда масло начнет бурлить, добавьте сахар. ћешайте сахар, пока он не потемнеет. ƒобавьте сметану и доведите до бурлени€. ¬ыключайте.
3. ƒобавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4. јрахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. ¬ыложите смесь в форму, сверху выложите арахис и примните руками.
5. ѕоставьте в холодильник на 30 минут. ƒостаньте и разрежьте на кубики острым ножом.

ѕри€тного аппетита! ѕрисылайте свои рецепты в предложенные новости. —амое интересное будет опубликовано у нас!
јвтор рецепта:  атерина ƒорохова

5177462_sUH7HNUymlc (604x403, 130Kb)5177462_joOTHcG2jQ (604x403, 99Kb)5177462_2gUCcVz5bNk (604x403, 111Kb)5177462_GRIWSJ61dPY (604x403, 90Kb)

 

–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

 унжутное бурфи

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 22:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyubava63 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 унжутное бурфи

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ёто традиционна€ индийска€ сладость.
√отовить ее предельно просто, но вкус получаетс€ таким, что его сложно описать словамиЕ
—ладко, но не приторно,
а еще сливочно и необычайно кунжутно.
ќкунись в чарующий мир ¬остока:
приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!




—пасибо за ваши комментарии!


–убрики:  кулинари€

нежный кисло-сладкий лимонный пирог

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

нежный кисло-сладкий лимонный пирог

¬ летние жаркие дни, когда не хочетс€ долго сто€ть у плиты, но хочетс€ себ€ побаловать чем-то нежным, не очень сладким, но в то же врем€ очень вкусным, есть два выхода. ѕрогул€тьс€ по магазину в поисках того, не знаю чего, либо купить необходимые продукты и приготовить нежнейший лимонный пирог.

≈сли вы никогда не пробовали лимонный пирог, то приготовив его, вы будете при€тно удивлены. Ёта нежна€ и изысканна€ выпечка станет идеальным десертом к чаю.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)ѕо этому рецепту пекла лимонный пирог еще мо€ бабушка.
41 (650x488, 127Kb)
–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lina333 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

”же несколько лет мариную арбузы. ќчень они получаютс€ интересными на вкус. ј сам процесс не занимает много времени. ¬ супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. јрбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

√отовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. ¬ каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кип€тком. ѕрикрываем ошпаренными крышками и даем посто€т минут 10. —ливаем жидкость в кастрюлю, добавл€ем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. »з расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. ѕеревернуть и укутать. «имой очень интересное разнообразие к м€су и просто дл€ любителей маринадов.

–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

Ћимонный пирог из 3-х ингредиентов Ц просто и очень-очень вкусно!

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонный пирог из 3-х ингредиентов Ц просто и очень-очень вкусно!

ƒа, это все, что понадобитс€ дл€ приготовлени€ пирога! » это уже само по себе заслуживает восторга.
584x417_wm_Limonnyy-tort-iz-3x-ingredientov-1 (584x417, 161Kb)
0041 (50x50, 31Kb)»зумительно ароматное угощение к чаю дл€ вас и ваших родных!
–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

*ЌјѕќЋ≈ќЌ* ¬ ¬»ƒ≈ ѕќЋ≈Ќј

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ… *ЌјѕќЋ≈ќЌ* ¬ ¬»ƒ≈ ѕќЋ≈Ќј

4979645_6731_1 (700x467, 252Kb)

я оп€ть экспериментирую с классическим тортом "Ќаполеон". “орт упростилс€ до того, что его может сделать маленький ребЄнок. рем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущЄнка.

4979645_original_1 (700x467, 194Kb)
¬место коржей выпекаютс€ полоски. Ќе нужно раскатывать коржи, потом их измер€ть и обрезать. Ќа этот раз тесто просто быстро режетс€ и сразу выпекаетс€.
¬ид у торта получаетс€ очень оригинальный.

вкусные сайты
–убрики:  кулинари€

’ороший рецепт хачапури

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Konstancia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ороший рецепт хачапури

 

 рутой рецепт хачапури
 

’ачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. ” него существует множество рецептов, и у каждой хоз€йки есть свой секрет приготовлени€, но именно этот считаетс€ универсальным.

 ¬от что нам понадобитс€:

„итать далее...
–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожна€ запеканка

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ooonatali34563 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожна€ запеканка

4981890_1_3_ (700x466, 49Kb)

»нгредиенты:

Ёто любимое лакомство всей нашей семьи. ¬сех без исключени€ из - за превосходного вкуса, ну просто насто€щее пальчики оближешь. ј моЄ и потому ещЄ что очень полезное дл€ моего сынишки, и очень простое и быстрое в приготовлении. ќчень удобно готовить на завтрак. ¬се, кто его попробовал, сразу прос€т рецепт, и € точно знаю потом готов€т!

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1

ƒл€ начала нужно хорошенько измельчить творог в однородную массу. я это делаю с помощью блендера, но можно и любым другим способом (сито, м€сорубка, вилка - на худой конец).

Ўаг 2

ƒалее необходимо отделить белки от желтков. Ѕелки взбить в однородную массу с добавлением щепотки соли.

Ўаг 3

∆елтки соеденить с сахаром и хорошенько взбить до бела.

Ўаг 4

  желткам добавить сметану, ванильный сахар, манку (предварительно замоченную в молоке). ¬сЄ хорошенько перемешать.

Ўаг 5

  однородной творожной массе добавить массу с желтками, а также изюм (вымытый и обваленный в муке). ¬сЄ хорошо перемешать.

Ўаг 6

  полученной массе ввести белки. —начала половину, хорошенько перемешать, а потом ввести оставшуюс€ часть. ћешать аккуратно.

Ўаг 7

ƒостать необходимую форму, смазать сливочным маслом.

Ўаг 8

¬ форму вливаем осторожно нашу массу и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Ўаг 9

«апеканка будет выпекатьс€ 30 - 45 минут. ¬от какую красавицу € достала, спуст€ 40 минут.

Ўаг 10

ј вот то что увид€т на тарелочках мои любимые! ѕри€тного аппетита!

http://w-say.ru/recipes/recipes/tvorozhnaya_zapekanka

–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

„удесные Ћепешки - это что-то необычное!

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удесные Ћепешки - это что-то необычное!

ѕрелесть этих лепешек отличаетс€ своей строгостью и малокомпонентностью. ќсновной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
ћ€генькие, вкусные, интересные лепешки. ƒаже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. ќчень замечательные!

DSC_00051-e1428245714186 (700x452, 90Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb) ѕопробуйте, может и вам понравитс€...
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонник

3769678_DSC_0113 (463x700, 162Kb)

...
–убрики:  кулинари€

Ўашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 14:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мари-на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте


 

 

ѕродукты:

шампиньоны 250 г
полутвердый сыр  200 г
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
€йцо 1 шт. дл€ смазки шашлычков
половина лимона
перец, соль
растительное масло

ѕриготовление:

Ѕамбуковые шпажки замочить в воде. √рибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки,
чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.

√рибы обжарить с двух сторон до рум€нца.


√рибы сн€ть со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужатьс€.


—ыр нарезать кубиками.
Ќанизать на шпажки череду€ шл€пки шампиньонов и сыр.


” мен€ получилось 9 штук. –аскатать немного тесто и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Ќужно 9 лент.
ќбмототать-забинтовать ими шашлычки , внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки.
—мазать €йцом. ¬ыпекать в духовке 180-200 гр. 15-20 минут.

ѕростой набор продуктов- эффектна€ подача!


–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

’руст€ща€ булочка с вкусной сочной начинкой к завтраку

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’руст€ща€ булочка с вкусной сочной начинкой к завтраку

¬кусно, сочно, сытно, ароматно, пикантно, €рко, празднично!!! ’отите так позавтракать? “огда заходите, буду угощать.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
–убрики:  кулинари€

ќтличные формы - отличные куличи!

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 21:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличные формы - отличные куличи!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.

 уличи-2016w.jpg

¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 отлеты "ѕтичье молоко"

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты "ѕтичье молоко"

4121583_KoJE8LRlyz0 (500x341, 95Kb)

Ёто очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хруст€щий кл€р, а внутри сочна€ и нежна€ начинка.

—остав:

фарш (у мен€ свинина+гов€дина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

далее
–убрики:  кулинари€

ѕирожное заварное " артошка"

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 19:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожное заварное " артошка"

4248238_31 (604x338, 36Kb)

»нгредиенты:

«аварной крем
ћолоко — 200 мл
ћасло — 100 г
—ахар — 2 ст. л.
ћука — 2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
¬анилин
 рошка от печень€ — 300 г
 акао — 2 ст. л.
ќрехи — 50 г
4248238_43 (264x130, 41Kb)
–убрики:  кулинари€

¬€лена€ курина€ грудка

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€лена€ курина€ грудка

http://povarenok.ru/recipes/show/123432/     јвтор:   


„итать далее...
–убрики:  кулинари€

Ћенивые куриные голубцы

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 19:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ћенивые куриные голубцы

 

3416556_tEimjAvPJwA_1_ (604x468, 70Kb)

Ћенивые куриные голубцы

Ёти голубцы € всегда "леплю" в большом количестве, т.к.

они вкусные, легкие и быстро готов€тс€.

„асть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и

они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель.

ѕеред готовкой замороженные не оттаиваю,

а пр€мо из морозилки кладу в гор€чий соус и тушу 30-40мин.

ћинимум усилий и вкусный ужин готов.

Ќа гарнир идеально подходит картофельное пюре,

но можно и рис, и макароны и гречку.

ј можно их поедать и просто со свежим хлебом,

мака€ его в соус.

Ћенивые куриные голубцы

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

“орт без выпечки

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 19:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Osen-Valentina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт без выпечки

000000

»нгредиенты:
ѕеченье шоколадное – 300 гр.
“ворог – 2 пачки (360гр)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

—алат Ўанхай

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 18:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат Ўанхай


salatSHanhay_654520442 (455x437, 189Kb) 

Ќеобходимые продукты

 уриные окорочка копченые= 400 г

    Ўампиньоны = 400 г

    Ћук репчатый =1 шт

    ќрехи грецкие =200 г

    —ыр твердый = 400 г

     укуруза (консервированна€) = 1 бан.

    јнанас (консервированный) = 1 бан.

    ћайонез по вкусу

√отовим

ћ€со варено-копченой курицы порежем на кусочки.

 √рибы порежем пластинками, обжарим с луком на растительном масле.

            ќрехи измельчим ножом.

            —ыр натрем на крупной терке.

            — кукурузы и ананасов сольем жидкость, кусочки ананасов порежем помельче.

            ѕродукты смешаем в салатнике. —оли и так достаточно в сыре и курице. “ак что регулируйте вкус

            «аправим майонезом. ”красим по желанию. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

Crochet 1000 huntos!

ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 10:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Crochet 1000 huntos!

далее...
–убрики:  узоры крючком

ƒесерт "јпельсиновое чудо

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 18:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ кассиопе€_61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт "јпельсиновое чудо".

»нгредиенты:
- јпельсин – 2 шт.
- ћолоко – 450 мл
- —ахар – 200 г
- ¬анильный сахар – 8 г
- ∆елатин – 20 г
- ¬ода – 400 мл

ѕриготовление:
1.јпельсины тщательно вымыть. — одного срезать корки.
2.«алить апельсиновые корки 300 мл воды, кип€тить 10 мин.ѕроцедить.
3.∆елатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.¬ апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипени€, но не кип€тить!
5.—о второго апельсина сн€ть цедру.»з двух апельсинов выжать сок.
6.ƒобавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.¬ молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипени€. ¬вести оставшийс€ желатин, перемешать.
8.¬ форму наливаем апельсиновую заготовку дл€ желе, отправл€ем в холодильник.  огда слой «схватитс€», осторожно, по ложечке, добавл€ем молочный слой. » снова - в холодильник. „ередуем слои. ќставл€ем в холодильнике желе на 6 часов. «атем аккуратно переворачиваем на тарелку. „тобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под гор€чей водой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

¬ек живи - век учись!

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 18:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆ить_вкусно [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ек живи - век учись!



–убрики:  хочу все знать


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕ”Ћќ¬≈– —  ќ—јћ» ƒЋя ћјЋ№„» ј

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ”Ћќ¬≈– —  ќ—јћ» ƒЋя ћјЋ№„» ј

vk.com/hobbyandhomechildren
_mGmzEiZOmA (580x700, 542Kb)
„»“ј“№ ƒјЋ≈≈
–убрики:  ћодели дет€м

Ўлем викинга - детска€ в€зана€ шапочка.

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 20:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -SAHARA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўлем викинга - детска€ в€зана€ шапочка.

Ўапка - полный улЄт, мне оч нравитс€!!!

http://www.valeron-chik.ru/2011/02/07/shlem-vikinga/#

шапка-шлем-викинга-265x300 (265x300, 30Kb)   шапка-шлем-викинга-1-288x300 (288x300, 33Kb)

ќѕ»—јЌ»≈
–убрики:  ћодели дет€м

ƒетский жакет

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 20:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарина_ узьмина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетский жакет

„итать далее...
–убрики:  ћодели дет€м

ѕуловер дл€ малыша

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 09:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер дл€ малыша

„итать далее...
–убрики:  ћодели дет€м


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ак в€зать шишечки

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак в€зать шишечки


—уществует множество способов в€зать шишечки, начина€ с прибавлени€ петель, заканчива€ постепенным убавлением петель. я покажу вам, как в€зать шишечки с помощью п€ти петель и платочной в€зки.

¬ам понадобитс€:
“олста€ мериносова€ шерсть;
—пицы є 5-6
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  в€зание спицами

кофточка карамелька

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 08:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒелюфин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

кофточка карамелька


ƒетска€ кофточка " арамелька" спицами

ƒетска€ кофточка « арамелька» спицами

 

ѕочему именно « арамелька»? Ќежные цвета секционной пр€жи, из которой св€зана кофточка, почему-то напомнили мне душистые разноцветные конфеты «карамель» советских времен. ¬от такие ассоциации… :)

Ёту детскую кофточку € решила св€зать спицами узором, который уже использовала в в€зании жилетика своему внучку —ашуне. Ќо узор « рупные €чейки» мне так понравилс€ (и простотой исполнени€ тоже), что € снова не усто€ла. :)  ак отделку € использовала платочную в€зку. Ќу а теперь подробнее…

ƒл€ в€зани€ кофточки « арамелька» € использовала весьма симпатичную, м€гкую и относительно недорогую турецкую пр€жу «Alize» baby wool, в состав которой входит по 40% шерсти и акрила, и 20% бамбука. ћне понадобилось 3 моточка секционной пр€жи и 1 моточек однотонной (салатовой).  стати, из этой пр€жи, только другой расцветки, мной были св€заны ползунки «Ќеженка».

¬начале € пробовала в€зать кофточку на спицах є3, но в€зка получилась очень рыхла€ и мне не понравилось, поэтому пришлось остановитьс€ на спицах є2.

–ј«ћ≈– детской кофточки где-то 56-62. 

ƒа, совсем забыла про маленькие пуговички, их нужно 6 штук.

 ¬€зание спинки:

Ќа спицы є2 набираем нитками салатового цвета 72 петли и в€жем планку - р€дов платочной в€зкой, в 7-м р€ду равномерно прибавл€ем 14 петель, получа€ в результате 86 петель. — 8-го р€да переходим на секционную пр€жу и в€жем основным узором — « рупные €чейки».

ѕров€зав 17,5-18 см от начала в€зани€, закрываем дл€ пройм с обеих сторон:

  • вначале по 3 петли, затем в каждом 2-м р€ду по 2 петли, и 2 раза по 1 петле.

Ќа спицах остаетс€ 72 петли.

¬€жем еще 12 см и откладываем работу, не закрыва€ петли.

—пинка детской кофточки " арамелька"

—пинка детской кофточки « арамелька»

 

¬€зание правой полочки:

Ќабираем на спицы 40 петель и в€жем платочной в€зкой 6 р€дов, при этом в начале 6-го р€да выполн€ем отверстие дл€ пуговички:

  • снимаем кромочную, в€жем 1 лицевую, 1 накид, снимаем 1 петлю как лицевую, в€жем 1 лицевую и прот€гиваем ее через сн€тую петлю.

ƒалее в€жем все петли лицевыми. ¬ 7-м р€ду равномерно прибавл€ем 7 петель, получа€ 47 петель.

8-го р€да, начина€ с кромочной, планку дл€ пуговиц в€жем салатовыми нитками платочной в€зкой (вместе с кромочной - 4 петли), затем переходим на нитки секционной пр€жи и в€жем 42 петли основным узором, 1 лицевую (кромочна€).

  • Ќе забываем через каждые 4-4,5 см выполн€ть на планке отверсти€ дл€ пуговиц (всего их получилось 6 штук),
  •  а также перекрещивать салатовую и секционную нитки между собой при переходе от планки к основному узору, чтобы в этих местах не было дырочек;
  • петли планки стараемс€ в€зать немного туже, чем основной узор.

ѕров€зав 17,5-18 см от наборного кра€, закрываем петли дл€ проймы как на спинке. ¬ результате чего на спицах остаетс€ 40 петель.

„ерез 8 см от начала проймы закрываем петли дл€ выреза горловины:

  • 8 петель, затем в каждом 2-м р€ду: 4, 3, 2, 2, 1, 1 петлю (на спицах — 19 петель).

„ерез 12 см от начала проймы работу откладываем, не закрыва€ при этом петли.

ѕолочки детской кофточки " арамелька"

ќбе полочки детской кофточки « арамелька»

 

¬€зание левой полочки:

Ћева€ полочка в€жетс€ симметрично правой, но в€зать ее даже проще, так как не нужно выполн€ть отверсти€ дл€ пуговиц. “олько сама планка дл€ пуговиц салатового цвета выполн€етс€ в конце лицевого — начале изнаночного р€да.

¬€зание рукавов:

Ќа спицы набираем 50 петель и в€жем салатовыми нитками платочной в€зкой, прибавив в 7-м р€ду 6 петель.

8-го р€да переходим на нитки секционной пр€жи и далее в€жем основным узором, прибавл€€ дл€ скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р€ду по 1 петле 10 раз. ¬ результате через 15 см от начала в€зани€ получаем 76 петель.

ƒалее дл€ оката рукава закрываем с обеих сторон в каждом 2-м р€ду:

  • по 5, 4, 3, 3, 2, 3, 4, 5 петель, получа€ через 3, 5 см 16 петель, которые тоже закрываем.

¬торой рукав в€жетс€ аналогично.

–укава детской кофточки " арамелька"

–укава детской кофточки « арамелька»

 

—борка:

—кладываем полочку и спинку лицевой стороной внутрь, переснимаем поочередно петли плеча (19 петель спинки и 19 полочки) на одну спицу (на фото это хорошо видно).

ѕересн€тые на спицу петли плеча

ѕереснимаем на одну спицу петли плеча полочки и спинки

 

ѕров€зываем вместе пару петель спинки и полочки

ѕров€зываем пару петель плеча вместе лицевой

ѕров€зываем пару петель вместе лицевой

 

и закрываем их, так же поступаем с остальными петл€ми.

ѕолучившуюс€ петлю закрываем

ѕолучившуюс€ петлю закрываем

 

ѕодобным образом закрываем петли второго плеча, закрыва€ после этого средние петли горловины спинки. ¬ результате получаем вот такие симпатичные и почти неос€заемые на ощупь плечевые шовчики. ;)

ћесто соединени€ полочек со спинкой почти незаметно!

ћесто соединени€ полочек со спинкой почти незаметно!

 

ѕо вырезу горловины дл€ воротника набираем равномерно 94 петли (28 +38+28). — изнаночной стороны издели€ салатовой ниткой начинаем в€зать воротник, использу€ по кра€м платочную в€зку (по 4 петли без кромочной), а в центральной части — основной узор.

ѕров€зав таким образом 4 см, далее в€жем 5 р€дов платочной в€зкой, петли закрываем.

¬ыполн€ем боковые швы, сшиваем и втачиваем рукава, пришиваем пуговички. ƒетска€ кофточка « арамелька» спицами св€зана!

Ќа насто€щий момент эта кофточка немного великовата ее владелице, но сейчас она, в принципе, и не нужна — жара на улице. Ќадеюсь, наше «олотце не вымахает к окт€брю-но€брю до гигантских размеров и детска€ кофточка, с любовью и усердием св€занна€ спицами ее бабушкой, придетс€ внученьке впору! :)

–убрики:  ћодели дет€м


ѕоиск сообщений в Ћюдмила_–€бкова
—траницы: [208] 207 206 ..
.. 1  алендарь