-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эля_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2009
Записей: 2683
Комментариев: 424
Написано: 4043

Заходите в гости!Очень рада!

 

Мой магазинчик - http://www.livemaster.ru/elay?view=profile


Домашний сыр

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Метки:  

Рыбка, сплетенная из газет. МК

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова газетки! И рыбки...

Рыбка, сплетенная из газет. МК

Мастер-класс от ganci

 

Вот такая рыбка у меня получилась! Так хотелось поделиться, что снимала еще не докрашенную))))
До всего додумывалась сама, так что не обессудьте если что не так!

Мастер-класс Плетение: Рыбка, сплетенная из газет+МК. Бумага
газетная. Фото 1

Взяла 11 трубочек и скрепила на бутылке таким образом.Профессионал могут плести и без основы, но я не смогла.  

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

Фриформ от Olgemini86

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ от Olgemini86


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - фриформ
Часть 2 - Фриформ от Olgemini86
Часть 3 - фриформ
Часть 4 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой (крючок)
...
Часть 13 - Джемпер декорированый элементами фриформ (спицы + крючок).
Часть 14 - Журнал Мод № 542
Часть 15 - фриформ– цветочные композиции.


Метки:  

Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера


Для того чтобы быть неотразимой в новогоднюю ночь не обязательно иметь крупную сумму денег. Достаточно лоскута трикотажной ткани размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при помощи этого набора сотворить за полчаса ультрамодную тунику, рассказала дизайнер ателье «Мастерица» Люция Абдуллина. Сшить изделие помогла швея Ксения. 


Перед началом кроя ткань расправляем и проглаживаем утюгом, применяя режим «пар». Трикотаж даст усадку, что позволит в дальнейшем избежать изменения размера после стирки.


Снимаем мерки. Нам понадобится обхват бедер и обхват запястья.


Переносим выкройку (см. выкройку) на согнутую пополам ткань. Закладываем по 1 см на швы. Главное, правильно учесть объем бедер, точно как на выкройке. Длина изделия зависит от того, что вы хотите сшить - платье или тунику. На тунику нужно меньше ткани. Все плавные линии на выкройке рисуем произвольно, стараемся повторить как на выкройке.


Вырезаем изделие. Должно получиться основное изделие и две манжеты.


Скалываем или сметываем на нитку по швам изделие и манжеты.


Стачиваем на машинке. Можно стачать и вручную, в этом случае делаем очень плотные стежки. Подгибаем и прошиваем горловину и низ изделия.


Приметываем манжеты к рукавам и пришиваем на машинке или вручную.


Выворачиваем и надеваем. Туника готова!


http://www.iloveizhevsk.ru

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ Ряженку дома

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Ряженку дома

 (525x700, 66Kb)
Для приготовления ряженки нужно молоко, нежирная сметана и горшочки.

По количеству молока ориентируйтесь по своему желанию, у меня было 2 горшочка, всего на 500 мл. молока. На каждые 250 мл. молока нужно 2 ст.л. сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Яичный сыр

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр



Продукты:
- 6 яиц
- 0,5л молока
- 0,5ст. сметаны
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. сахара

Способ приготовления:
К яйцам добавить соль, сахар и оставить на 5 минут. Влить молоко, сметану и специи (по вкусу).

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Розочки "Рококко"

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки "Рококко"

 (561x699, 113Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
 (700x525, 101Kb)
Читать далее...

Метки:  

Ассиметричная накидка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричная накидка

 (448x700, 126Kb)

 http://knitting-club.blogspot.com/2010/09/assymetrical-cape.html

Русский язык: Описание 1 | Описание 2Описание 3 | Описание 4 |Схема | Выкройка
Английский: 
Описание 1 | Описание 2 | Описание 3 | Описание 4
Источник: Patons 50873 Luxury Knits
Вам потребуется: 15 (16-17-18-19-20) мотков пряжи Angora Bamboo от Patons (55% бамбук, 35% шерсть, 10% ангора; 73 м/ 50 г), цвет #90046 Urban Grey (серый); спицы 4 мм и 4,5 мм, вспомогательная спица для вязания кос, 4 булавки или вспомогат. спицы для отложенных петель, 8 пуговиц, 4 кнопки. 
Плотность вязания: 20 п х 26 р = 10 см 
Размер: XS/S (M – L – XL - 2/3XL - 4/5XL)
Онлайн-тема на Осинке: 
Городская осень: жакет-пончо с аранами и берет 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Счётные узоры для варежек

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счётные узоры для варежек

Ну, и чтобы не вставать два раза...

Орнаментация уходит своими корнями в глубокую древность, когда люди, помещая на своей одежде изображения солнца, древа жизни, птиц, женской фигуры верили, что они принесут благополучие.

Особенностью северных счетных   узоров   является   четкое ритмическое построение в виде бордюра или разнообразных по ширине полос. По колориту они были сдержанными и мягкими, несмотря на то, что в них преобладал красный цвет. Это достигалось за счет тонкости рисунка, особого равновесия и фона.

*Все схемы увеличиваются до больших размеров

 

+21 drawing for knitting
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вяжем спицами..."ЛЕНИВО"?

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами..."ЛЕНИВО"?

Красивы жаккардовые узоры спицами...
Не раз о жаккарде мы говорили (Полистайте Узоры и схемы вязания спицами www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F3%E7%EE%F0%FB+%E8+%F1%F5%E5%EC%FB+%E2%FF%E7%E0%ED%E8%FF+%F1%EF%E8%F6%E0%EC%E8/  , там есть)

Но многие боятся длинных протяжек и сложных узоров.
Сообщаю (для тех, кто не знает или просто чуть чуть забыл)
Есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ вязание. Называется оно вязанием со снятыми петлями.
Знаете? Ну тогда только ссылки посмотрите. Узоров МНОГО!
НЕ знаете?
Тогда чуть чуть о технике выполнения.


Как делать узоры со снятыми петлями.
Рассказано подробно ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/4934




Много интересных узоров ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3964282/





Ленивыми жаккардами называют эти узоры.
Ленивые, НЕленивые, а вот такую красоту можно ими связать!

Еще узоры ЗДЕСЬ http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=48440






Для тех, кто уже вязал такие узоры.
А такие уже пробовали связать ленивым жаккардом?
Узоры ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/rubric/1254513/page1.html?upd






И напоследок.
Тут недавно шел разговор о носках и пятках. Есть вариант, которому можно уделить внимание.
Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка).
Полное описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731870/post134337686/



Жаккардовые узоры для варежек.
Красивые! Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post134424345/

Веселого всем дня и много новых идей и их воплощения!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сексуальный животик и тонкая талия. Советы

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сексуальный животик и тонкая талия. Советы

 (320x424, 35Kb)
По материалам сайта http://www.doctorbeauty.ru/

Будь вам 17, 30, 40 и даже... ваш живот может и должен выглядеть сексуально!

СОВЕТ ПЕРВЫЙ:

Начинайте день с горячего лимонада. Нагрейте четыре чашки воды. Выжмите сок одного лимона в литровый сосуд и добавьте столовую ложку меда. Влейте воду в эту смесь, размешайте и выпейте.

Это натуральное мочегонное поможет вам бороться с задержкой жидкости.

СОВЕТ ВТОРОЙ:

Никогда не говорите "диета". Соблюдение диеты не приносит успеха большинству людей и часто уменьшает потребление пищи до нездорового уровня.Вместо этого питайтесь разнообразно, однако исключите из питания "мусорную пищу"- чипсы, сухарики, сладкие десерты и т. д.

СОВЕТ ТРЕТИЙ:

Ходите по полчаса в день пять дней в неделю.Те кто ходит пешком, теряют жира на животе в два раза больше тех людей кто сидит на диете. Кроме того это помогает уменьшить стресс, так что вы будете выглядеть и чувствовать себя более стройной и изящной.
Читать дальше

Серия сообщений "фитнес":
Часть 1 - Упражнения- супер!
Часть 2 - 5 лучших видео упражнения для пресса
...
Часть 31 - 6 упражнений для сексуальных ног
Часть 32 - 10 минут фитнеса, видео
Часть 33 - Сексуальный животик и тонкая талия. Советы
Часть 34 - Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 48 - Йога: 5 простых упражнений для пресса
Часть 49 - Бодифлекс - не ленимся, занимаемся!
Часть 50 - Упражения на нижнюю часть живота: работа с ленивой мышцой


Метки:  

Условные обозначения вязания крючком. Из японского журнала.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения вязания крючком. Из японского журнала.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Торт "Сердце" (рецепт)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сердце" (рецепт)

R75609_large

Торт "Сердце"


  • Шоколадное тесто: 250 г сливочного масла, 300 г черного шоколада, 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не вареного), 1 ст. картофельного крахмала, 1 ч.л. гашеной соды.
  • Пралине: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст орехов(у меня фундук).
  • Сироп для пропитки коржей: 100 мл горячей воды, 100 г сахара, 1-2 ст.л. ликера или коньяка.
  • Крем №1: 300 г сметаны(от 20%ж), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 г сахара, 200 г сливочного масла.
  • Крем №2: 200 мл сливок(от 33%ж), 15 г желатина, 250 г йогурта, 3-4 ст.л. сахарной пудры.
  • Глазурь: 200 г белого шоколада, 5-6 ст.л. молока или любых сливок.
  • Для шоколенты: 100 г черного шоколада.
  • Кроме того: 1 белок, розы, сахарная пудра.
Rp189183_step_by_step 1. Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли.
Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки.
Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.


Rp189184_step_by_step
2. Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.


Rp189185_step_by_step
3. Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.


Rp189186_step_by_step
4. Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.


Rp189187_step_by_step
5. Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон "закроется", и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.


Rp189188_step_by_step
6. С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать.
Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.


Rp189189_step_by_step
7. Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.


Rp189190_step_by_step
8. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.


Rp189191_step_by_step
9. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.


Rp189192_step_by_step
10. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.


Rp189193_step_by_step
11. В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.


Rp189194_step_by_step
12. Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).


Rp189195_step_by_step
13. Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки.
Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя "сердечная" форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких "отходов", и приготовление торта не займет много времени.


Rp189196_step_by_step
14. Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.


Rp189197_step_by_step
15. Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.


Rp189198_step_by_step
16. В конце замеса добавим гашеную соду.


Rp189199_step_by_step
17. На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.


Rp189200_step_by_step
18. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.


Rp189201_step_by_step
19. Теперь очередь пралинового коржа.
В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.


Rp189202_step_by_step
20. Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом.
Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не "съело" карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.


Rp189203_step_by_step
21. Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет.
Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.


Rp189204_step_by_step
22. Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.


Rp189205_step_by_step
23. Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.


Rp189206_step_by_step
24. Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.


Rp189207_step_by_step
25. Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.


Rp189208_step_by_step
26. После застывания карамель отлично держит форму, и не распадается. Но сломать об нее зубы тоже нельзя - она твердая в меру.


Rp189209_step_by_step
27. Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.


Rp189210_step_by_step
28. Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа.
У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные - сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила...


Rp189211_step_by_step
29. С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.


Rp189212_step_by_step
30. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать.
Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).


Rp189213_step_by_step
31. Пропитываем коржи сиропом.


Rp189214_step_by_step
32. Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.


Rp189215_step_by_step
33. Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.


Rp189216_step_by_step
34. Мягкое масло взобьем добела.


Rp189217_step_by_step
35. Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.


Rp189218_step_by_step
36. Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.


Rp189219_step_by_step
37. Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.


Rp189220_step_by_step
38. Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.


Rp189221_step_by_step
39. Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.


Rp189222_step_by_step
40. В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы "Д-р Оеткер").


Rp189223_step_by_step
41. Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.


Rp189224_step_by_step
42. Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.


Rp189225_step_by_step
43. Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.


Rp189226_step_by_step
44. Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.


Rp189227_step_by_step
45. Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы "приклеить" верхний корж), и положим белый корж.


Rp189228_step_by_step
46. Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.


Rp189229_step_by_step
47. Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.


Rp189230_step_by_step
48. Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.


Rp189231_step_by_step
49. Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю "набивать руку" в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается.
Итак, растопим на плите шоколад.


Rp189232_step_by_step
50. Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента.
Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.


Rp189233_step_by_step
51. Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт.
Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.


Rp189234_step_by_step
52. Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз...
Украсить я хотела немножко по-другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по-быстрому украсила...


Rp189235_step_by_step
53. Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.


Rp189236_step_by_step
54. Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.


Rp189237_step_by_step
55. Разрезик.


Rp189238_step_by_step
56. Муж ел с удовольствием.


Rp189239_step_by_step
57. Угощайтесь и вы!


Rp189240_step_by_step
58. Приятного аппетита!


Рубрики:  тортики

Метки:  

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )

Серия сообщений "пончо,шали,палантины,шарфы крючком":
Часть 1 - Шаль спицами
Часть 2 - Палантин
Часть 3 - Салфетка
Часть 4 - Мохеровая шаль
Часть 5 - Ажурный палантин
Часть 6 - Жакет удлиненный
Часть 7 - Шарфы и фарфики
Часть 8 - Безотрывное вязание , шаль
Часть 9 - Карди-шаль " Герда"
Часть 10 - Шарф
Часть 11 - Нежный ажурный шарфик
Часть 12 - Палантин
Часть 13 - Палантин
Часть 14 - Шарфики
Часть 15 - Ажурная шаль
Часть 16 - Шаль " Воздушное облако"
Часть 17 - Палантин
Часть 18 - Накидка-шаль
Часть 19 - Ажурный палантин
Часть 20 - Шарф-пэчворк

Рубрики:  вязание

Метки:  

Новогодняя елочка из тафты.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи к Новому году - елки (декор)

новогодние разделители
Новогодняя елочка из тафты.
Изготовка основы елочки
Вырежьте из плотного картона основу елочки – равнобедренный треугольник с боковыми сторонами 34 см и основанием 27 см. При желании можно окрасить его в зеленый цвет акриловыми красками или гуашью. Разметьте треугольную основу, расчертив ее параллельными линиями с шагом в 2 см. В верхней части елки наметьте и сделайте отверстие для ленты подвеса.
Мешочек из тафты
Выкройте из тафты полосы шириной 10 см. Длина каждой тканевой полосы должна быть примерно вдвое больше размеченного на картоне яруса елки. Сложите полосу пополам вдоль лицевой стороной внутрь, срежьте наискось концы. Вручную сшейте их по краю, чтобы получился длинный горизонтальный «мешочек». Выверните полосу на лицевую сторону. Соберите ее по краю на нитку, затем стяните, чтобы получился волан нужной длины. Сделайте необходимое количество воланов.
Приклеивание воланов
Наклейте воланы на картонную основу по разметке, используя клей.
Декорирование елочки стразами 4 Декорируйте елочку стразами и другими небольшими декоративными элементами. Под нижний ярус можно подклеить присобранную на нитку кружевную ленту в тон декору – как край кокетливой нижней юбки. В отверстие под верхним воланом с лицевой стороны проденьте сложенную вдвое атласную ленту и завяжите фиксирующий узелок.
Готовая елочка из тафты
Новогодняя елочка из тафты готова.

Бумажная елочка
Отпечатки рук
Простую и эффектную елку можно сделать из плотной бумаги разных оттенков зеленого цвета. Попросите детей обвести на ней свои ладошки. Совсем маленьким могут помочь взрослые или ребята постарше.
Вырезка деталей
Вместе вырежьте бумажные детали. Не беда, если их края получатся не очень аккуратными. Сделайте большую треугольную заготовку из плотного картона.
Приклеивание деталей
Начиная с низа, у основания «елки», наклейте «ладошки», перемежая заготовки разных цветов. Детали наклеивайте в одной-двух точках – «пальчики» должны оттопыриваться, чтобы елка была пушистой. Их можно слегка закрутить наружу, с силой проведя по бумаге ребром линейки.
Готовая елочка
Готовую бумажную елочку можно украсить игрушками, как настоящую. Игрушки тоже можно сделать собственными руками. Подойдут и готовые, главное, подобрать легкие небьющиеся украшения.

Елочка из сосновых шишек
Нарезка проволоки
Нарежьте проволоку на куски и обмотайте ею хвостики шишек. Каждая шишка должна иметь жесткую проволочную "ножку" длиной примерно 3 см.
Крепеж шишек к конусу
Расположите шишки равномерно на конусообразной основе. На вершине конуса также закрепите шишку.
Декорирование кокосовым волокном
Проложите промежутки между шишками кокосовым волокном. В нижней части конуса волокно закрепите флористическими шпильками. Когда все пространство будет заполнено, ножницами или тонкой палочкой (черенком кисти) распределите волокно таким образом, чтобы шишки были хорошо видны. Чешуйки шишек удержат волокно на месте, а упругие волоконца не дадут, в свою очередь, выпасть шишкам.
Готовая елка
Декоративная елочка из сосновых шишек готова.

Елочка из фетра
Каркас елки
Сложите вместе несколько веточек, свяжите их. Закрепите в горшке небольшого размера с помощью кусков пенопласта или оазиса – специального пористого флористического материала для создания композиций.
Езготовление деталей елки
Нарежьте фетр зеленых оттенков на небольшие треугольники.
Крепеж треугольников на каркас
Наклейте треугольники, начиная снизу, на пенопластовый конус. Треугольники должны перекрывать друг друга. Чтобы низ елки выглядел аккуратно, перед наклеиванием деталей сначала наклейте полосу фетра шириной 2–3 см.
Декорирование бубенцами
Закрепите конус-елку на «стволе»: сделав в основании конуса небольшое углубление ножницами, плотно насадите конус на ветки. Украсьте новогоднее дерево небольшими цветными бубенцами, закрепляя их на основе с помощью булавок с небольшими головками. Расположите их на елке равномерно.
Готовая елочка
Елочка из зеленого фетра в керамическом горшке готова.



Елочка "Плетенка"
Изготовление бумажной выкройки
Сделайте бумажную выкройку по форме конуса. Оберните его листом бумаги и срежьте лишние края у основания.
Изготовление основы для обтяжки конуса
Выкройте из вельвета основу для обтяжки конуса (с припуском по вертикальному стыку 0,5 см), расположив вертикально полоски выработки ткани. Наметьте места расположения плетеных участков и сделайте на них вертикальные надрезы. Используйте для изготовления «лапши» вспарыватель, входящий в комплект аксессуаров для швейных машин. Ширину полосок выберите в зависимости от фа- ктуры ткани – по 2–3 бороздки вельвета.

Нарежьте полоски (толщиной 0,5 см) для плетения из разной драповой ткани с ворсом и яркого гобелена. С помощью пинцета вставляйте их между полосками вельвета по принципу плетения корзин – в шахматном порядке.
Приклеивание полосок
В процессе плетения середину в нескольких местах и концы полосок приклеивайте к основе с изнаночной стороны клеем.
Обрезка концов полосок
Обрежьте «уголком» все концы полосок. Украсьте плетение золотистым тонким шнурком, продевая его под полосками вельвета через ряд.
Приклеивание плетеной основы
С помощью клеевого пистолета наклейте плетеную основу на конус. Нижний срез закройте ворсистой кромкой драповой ткани.
Готовая елочка
Елочка "Плетенка" готова.

Самый простой и быстрый вариант – оклеить конус яркими, не требующими декора тканями. Расположите их в три «этажа» и украсьте снежинками из гипюра.
Елочка из меха
Вельветовую ткань можно использовать для различных вариантов декорирования конусов, например, комбинируя ее с искусственным мехом. Нарисуйте на выкройке места заполнения мехом. Рисунок должен имитировать ветви ели. Вырежьте «островки», используя маникюрные ножницы с тонкими концами. При этом аккуратно разрезайте только плотную основу меха, стараясь не повредить ворс. Обшейте нижний край и каждый меховой кусочек петельным швом. Из кусочка фетра вырежьте небольшую пятиконечную звездочку (2,5 см), оставив «ножку» для крепления на макушке елочки. При помощи клеевого пистолета обклейте конус тканевой основой. Сверху наклейте все детали из меха, вложив в макушку звезду.
Елочка из вельвета
Еще один вариант «вельветовой» елки можно сделать по принципу изготовления детских фонариков. Самое сложное – подготовить выкройку. Отделите верхнюю часть выкройки (верхний треугольник высотой 10–12 см). Разрежьте его по горизонтали в двух местах и раздвиньте части по высоте, отступив друг от друга 3,5 см. Эти «прямые» участки нужно нарезать полосками при помощи вспарывателя. Наклеивая ткань на конус, соединяйте раздвинутые части – получатся фонарики из полосок. Оставшуюся нижнюю часть выкройки необходимо разделить на три вертикальные детали – трапеции. Каждую из них так же подготовьте и приклейте по очереди, точно совмещая вертикальные стыки. Закройте горизонтальный шов нарядной тесьмой. Корону можно вырезать из большой квадратной пайетки и вклеить в макушку.

































ИДЕЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВА (НОВОГО ГОДА)

разделители

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодняя елочка из тафты.
Часть 2 - Сошьем себе Новый год!
Часть 3 - В ожидании Санта Клауса ...
Часть 4 - Pano lency.Куклы.
Часть 5 - коврик под ёлочку
Часть 6 - Денежное дерево 2014 года


Метки:  

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta Danubio – Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Апельсиновые шкатулочки

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые шкатулочки

Необычные шкатулочки, сделанные своими руками, послужат прекрасной упаковкой для бижутерии ручной работы...А самое интересное то, из чего сделаны эти шкатулочки....


 

Узнать как сделать и из чего
Рубрики:  декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шляпка-игольница

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка-игольница

 

Мастер-класс: Шляпка-игольница Вата, Диски компьютерные, Материал бросовый, Нитки

Ликма                             Для такой игольницы нужны простые подручные материалы и совсем немного времени.

  1. Для игольницы-шляпки понадобится диск, баночка из-под сыра, синтепон и флис.
    Шляпка-игольница
  2. На диск приклеивается синтепон, вырезанный по форме самого диска, вырезается кружок флиса и стягивается на нитку
    Шляпка-игольница
  3. У баночки срезаем донышко.
    Шляпка-игольница
  4. Вырезаем еще один кружок ткани и тоже стягиваем на нитку, через оставшееся отверстие набиваем синтепоном.
    Шляпка-игольница
  5. Получилось две детальки будущей шляпки — тулья и поля.
    Шляпка-игольница
  6. Они соеденяются между собой потайным швом.
    Шляпка-игольница
  7. А теперь можно украсить шляпку, как душа пожелает.
    Шляпка-игольница
  8. Можно пришить декоративную тесьму.
    Шляпка-игольница
  9. Или украсить искусственным цветочком. Игольница готова.
    Шляпка-игольница

stranamasterov.ru/node/6412

Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Эля_Ч
Страницы: 130 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь