-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эля_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2009
Записей: 2683
Комментариев: 424
Написано: 4043

Заходите в гости!Очень рада!

 

Мой магазинчик - http://www.livemaster.ru/elay?view=profile


Травяной Чай

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной Чай

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026

 

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

 

Травяные чаи – полезно и вкусно!

 

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

Как готовить травяные чаи?

 

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

 

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяной чай из мелиссы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом.  Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты

 

Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки

 

Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.

Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.

Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

 

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.

После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.

Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

Травяной чай из шиповника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.

Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.

Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

 

 

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.

Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.

Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.

Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.

Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.

Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

 

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.

Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться  с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Травяной чай из шалфея

 

Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.

Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.

Травяной чай из стевии

 

Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.

Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.

Травяной чай из хвоща

 

Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить.

Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).

Травяной чай из крапивы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут.

Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).

Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.

Травяной чай из березы

 

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды.

Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.

Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).

 

Рецепты витаминного травяного чая

 

Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

 

 

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной Чай
Часть 2 - Избавляемся от болей в поясничной области при помощи Су Джок терапии.
Часть 3 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА..
...
Часть 41 - Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились...
Часть 42 - Из цикла "Секреты здоровья".Массаж пальцев рук при депрессии
Часть 43 - Целебное средство для красоты и молодости.


Метки:  

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Рубрики:  крючок

Метки:  

Сумка из фантиков! Мастер-класс

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из фантиков! Мастер-класс



Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 2 - Как сшить большую летнюю сумку.Видео
...
Часть 6 - Детские сумочки крючком.
Часть 7 - Сумочка.
Часть 8 - Сумка из фантиков! Мастер-класс
Часть 9 - Сумочка + МК розочки.
Часть 10 - объемная роза-печворк
...
Часть 46 - ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ С ЛОСКУТНЫМИ СУМОЧКАМИ.
Часть 47 - Шьем удобную и практичную сумку. МК + выкройка
Часть 48 - Мои новые сумки!


Метки:  

Где хранить творческие безделушки...

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где хранить творческие безделушки...

А вообще,по-моему,в таких шкатулках можно хранить все сыпучее,вплоть до круп.Ну и для рукодельниц просто идеальный вариант хранения безделушек-дешево и вполне симпатично!Понадобятся лишь бумага,пласт.бутылки клей и немного фантазии.(взято с корейского сайта)
 (480x291, 31Kb)

СМОТРИМ КАК ИХ СДЕЛАТЬ
Рубрики:  декор

Метки:  

Лоскутная техника «ОРИГАМИ» или новые возможности квадратов

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная техника «ОРИГАМИ» или новые возможности квадратов

Лоскутное минипанно - техника оригами

Сегодня на основе техники лоскутного оригами мы узнаем как из отдельных блоков образуется нечто большее по размеру и обладающее неожиданным дизайном.

Наверняка многие из читателей знакомы с оригами. Складывание бумаги привлекало каждого из нас. Оригами из лоскутов очень похоже на бумажное, но есть и  свои особенности. То, что предлагается сегодня, из бумаги без клея не создать. И еще – на наш взгляд для этой техники лучше использовать ткани из тонких химических волокон. Чудесно подойдет и натуральный шелк, но изделие будет значительно дороже. Блеск химических лоскутов усилит эффект созданного переплетения, но гораздо важнее не это. Тонкие ткани предпочтительнее так как придется сшивать несколько слоев сразу.  Но давайте начнем…

заготовленные детали

1. Потребуется 5 разных тканей из которых необходимо вырезать по 4 одинаковых квадрата. У меня размер квадратов 12,5 см, их которых 1,5 уйдет на припуски для сборки. Итак у нас заготовлено 4 х 5 = 20 квадратов. Квадраты из наиболее выразительной ткани составят центр нашей композиции. Еще 4, из наиболее подходящей ткани – создадут фон. Квадраты для фона мы сразу отделяем от остальных. Они останутся без изменений.

манипуляции с квадратами

2. Оставшиеся 16 квадратов необходимо поочередно сложить вдвое по диагонали изнаночной стороной во внутрь. Отогнуть по линии сгиба полосу не более 1,5 см ( как на снимке) и зафиксировать декоративной строчкой по центру.

зачищаем от бросовых нитей

3. Когда все заготовки вышиты машинной декоративной строчкой, необходимо зачистить их от остатков бросовых нитей. В оригинале предлагается ручная потайная строчка, но мне ближе мой вариант.

скалываем уголки с основой

4. Пришло время пустить в ход отложенные 4 квадрата. На каждый из них скалываем заготовленные уголки.

укладываем заготовки в узор

5. Соединив 4 сколотые основы, подбираем порядок наложения деталей.

соединение деталей с основой

6..Убедившись что все верно, соединяем по периметру каждого основного квадрата все наложенные детали и прострачиваем их самым длинным шагом.

совмещение собраных четвертинок

7. Как только все 4 заготовки собраны, опять выкладываем их в узор, для того чтоб не ошибиться при дальнейшей сборке.

попарное соединение заготовок

8. Сшиваем квадраты попарно. Но на этот раз довольно мелким швом 2 – 2,2 мм

 

совимещение половинок блока

9. Затем опять выкладываем узор, но уже из собранных половинок.

соединение двух половин блока

10. Накладываем половинки лицом друг к другу и выполняем последний соединительный шов.

сшитый блок - оригами

11. Так выглядит блок оригами собранный из 20 равных по размеру квадратов. Это сложный блок. Он состоит из 4 одинаковых блоков, развернутых по отношению друг к другу. Осталось только придать ему необходимый внешний вид с помощью влажно-терловой обработки. Иначе говоря, блок необходимо прогладить придав некоторым деталям более плоский вид и округлив некоторые линии.

блок после ВТО

12. Вот теперь наш блок готов к употреблению. Из него можно сделать минипанно, как на фото в начале статьи, но можно применить его и как часть более крупного лоскутного изделия.

Вы можете даже изменить его геометрическую форму. Повернув блок на 45 градусов вы получите правильный ромб, а обрезав углы или пришив к каждой стороне квадрата по сегменту – круг. Выбор за вами.

Рубрики:  шитье

Метки:  

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сумочка.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шоколадный щербет

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный щербет

Шоколадный щербет
[info]moyugolok
На градуснике 36 градусов в тени.
В моей квартире единственное помещение, где работает кондиционер - это спальня. Я пью горячий зеленый чай, лежу в постели, и одним глазом смотрю канал "Кухни ТВ". По экрану быстро передвигается молодой чел и готовит мужикам спагетти с итальянским соусом из чеснока, красного лука, оливок, каперсов, анчоусов, горького перца, оливкового масла и бальзамикового уксуса. Сверху щепотка зелени - и мужики получают по огромной тарелке макарон с соусом. Наверное, вкусные у него получились макароны. Но в такую жару плиту включать немыслимо.

С удивлением узнаю, что ведущий - Джеймс Оливер. Надо же, какой молодой! Я его вижу впервые, хотя слышала о нем много хорошего.

Но вот он начинает готовить десерт, и я понимаю, что я об этом десерте вспоминаю уже очень давно. Осмелюсь усомниться в его (Д.Оливера) авторстве - мы такой десерт в школе на уроке труда делали. Десерт очень простой. Самое сложное - вымыть посуду после его приготовления. Да и ингредиенты могут быть практически любые. Важно понять направление.

Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки

Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.



Далее в смесь наливается мед.



Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро,  и жары от плиты не успеваешь почувствовать.



Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.



В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.



Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.



Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.

.
Thanks http://moyugolok.livejournal.com/204002.html
Рубрики:  сладкое

Метки:  

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»

 http://www.livemaster.ru/topic/6955-master-klass-obereg-chtoby-vse-v-dome-bylo

Нам понадобится:

  • мешковина,
  • разноцветные атласные ленты,
  • золотой вьюн,
  • синтепон для набивки,
  • деревянная лопатка,
  • пеньковая веревка,
  • различные крупы,
  • распечатанные на принтере денежные купюры,
  • клей ПВА,
  • деревянные бусы,
  • керамическая плошка.


От куска мешковины отрезаем полосу 10х60см и отлекаливаем по середине линию.


По линии разметки настрачиваем атласные ленты и тесьму.


Вот что у нас должно получиться


Полосу с настроченными разноцветными лентами разрезаем на 4 равные части


Сшиваем из полос мешочки.


Набиваем их синтепоном


Вот что у нас получается


Раскладываем в подходящую посуду крупы


Добавляем клей ПВА и хорошенько перемешиваем.

В мешочки, набитые синтепоном, накладываем получившуюся кашицу.


В один из мешочков поверх синтепона приклеиваем денежные знаки.  Мешочки для устойчивости ставим в чайные кружки и сушим символы достатка часа два.


Деревянную лопатку размечаем карандашом и дрелью просверливаем 4 отверстия.


Отрезаем пеньковую веревку и с помощью большой иглы протягиваем через мешочки.


Закрепляем мешочки на деревянной лопатке. Концы нитей завязываем в узел, предварительно декорируя нитки деревянными бусинами и керамической плошкой.


Вот что у нас должно получиться в результате.


На моей страничке выставлены и другие обереги, они разнятся оформлением.

http://www.livemaster.ru/item/51689

Заходите и посмотрите, как можно разнообразить оформление!

 http://www.livemaster.ru/foto.php?id=141218

Рубрики:  куклы обереги

Метки:  

Шкатулка из открыток

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из открыток

У моей бабушки была такая шкатулка.  Удивительно, что она такая прочная, ведь сделана из обычных открыток.

И вот на просторах инета нашла как сделать такую шкатулочку. Делюсь находкой.

далее...

 

 

 

Рубрики:  декор

Метки:  

Денежный букет

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный букет

Вообще-то я взяла это у zoih , но у нее только ссылка на МК, а я очень не люблю ссылки....

[moneybouquet.jpg]Как часто мы задумываемся, выбирая что подарить - деньги или вещь. А что, если преподнести в подарок букет из денег? Это и практично и нестандартно. Букет из денежных купюр не завянет, а потратите вы на него ровно столько денег, сколько захотите. Букет из денег будет к месту на свадьбе, дне рождения, юбилее, практически любом празднике.

Эта техника составления денежных цветов позволяет сохранить купюры в достаточно гладком состоянии.

                                    

Читать далее...
Рубрики:  декор

Метки:  

Декупаж.Советы начинающим.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж.Советы начинающим.

Автор Kriksi-kraksi с сайта  mamo4ka.com/forum/viewtopic.php

Рабочее место

Про рабочее место - вопрос не очень по адресу, т.к. у меня весь кабинет - сплошное рабочее место biggrin Но всё-таки несколько моментов я уже для себя вычленила:
1. нужен удобный стол, застеленный клеёнкой. Недалеко должна быть розетка для фена. У меня это просто участок рядом с компом (как разгребу чуток - могу снять)
2. я специально купила в Икее стол за 15 евро, чтоб заставить его ящичками-коробочками - очень удобно, т.к. он низкий.
3. у меня 2 прозрачных ящика, в одном стоят всякие краски и лаки в больших банках, а в другом - мелочи - тюбики, баночки и прочее.
4. все салфетки я храню в тумбочке. Делала каталог в папке, но со временем он занимает всё больше места, буду делать виртуальный каталог. Каталог очень важен, т.к. иногда именно при просмотре салфеток приходят в голову идеи.
5. Ещё у меня есть 2 деревянных ящичка, в них - всё, что я собираюсь задекупажить. Если не помещается, просто ставлю рядом. Но - всё в одном месте.
6. Нужна банка для кистей. Я свою задекупажила, т.к. это - просто обрезанная бутылка от постного масла.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Канзаши (шитье)

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши (шитье)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Канзаши (Kanzashi)

Читайте мастер-класс от Юляши от том, как сотворить потрясающие цветы из ткани в старинной японской технике канзаши. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вышивка
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  шитье

Метки:  

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

картинка
Читать далее...

Серия сообщений "блинчики,оладьи":
Часть 1 - Восхитительные, волшебно вкусные сырники!
Часть 2 - Чудо-блинчики
Часть 3 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
...
Часть 15 - Тонкий лаваш
Часть 16 - Овощные мини-оладьи со сметанно-чесночным соусом
Часть 17 - Всегда удачное тесто для блинов


Метки:  

Енот-Повязун (описание)

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Енот-Повязун (описание)

Это мой второй авторский проект. Вязался на конкурс - "Мисс/Мистер Амигуруми", чтоб стать символом сайта http://amigurumi.com.ua/ , не могла показать его раньше, только после объявления результатов.
Вопчем, мы с енотом не победили, но заняли почётное 3-е место, за которое мне вручили виртуальную медаль - звезду зелёного цвета :))) После конкурса планировалось отправить енота в подарок в город Омск, но... муш не дал! Сказал, что это будет его Енот-ПовЕзун на счастье, чтоб всегда везло :)))
******************************************************
Ну вот, представляю свою конкурсную работу.
ЕНОТ-ПОВЯЗУН
Рост Енота - 10 см.

Все знают, что есть в природе такие зверьки – еноты-полоскуны. Но мало кому известно, что существует на свете ещё редкий вид – Енот-Повязун. Даже в Красной Книге его не найти, уж больно редкая разновидность. Однако он существует! Судите сами: красная шапочка у Дятла откуда? А воротник у Лисицы? А шубки свои Заяц меняет дважды в год – откуда берёт? В конце концов, что полощут еноты-полоскуны?
Это все связал им Енот-Повязун!
А то что никто его не видел – так он занят шибко! Столько дел вокруг: дождя давно не было – тучу связать надо; у шиповника урожай - плоды связать, а потом и рябина пойдёт; бельчата хвосты новые просят, порыжее да попушистей. Так что трудолюбивому Еноту-Повязуну недосуг бездельничать, с утра до ночи старается, вывязывает нужные петельки, плетёт важные цепочки. Сейчас вот радугу вяжет, запасную, удачливую, радость-радуга всем нужна ))

 (583x435, 256Kb)
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Растим густые волосы. 3 способа

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растим густые волосы. 3 способа

Красивые волосы - никогда не помеха!

Если волосы тонкие и густота оставляет желать лучшего, попробуйте такие маски:

Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

До безумия милые картинки... Художник Алексей Долотов [47 фото]

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До безумия милые картинки... Художник Алексей Долотов [47 фото]

Очень жаль, что некоторые из них маленького размера, видимо автор их хочет продать, по этому некоторые картинки крайне не велики, выставлены лишь для демонстрации.



+ 46 >>>





Автор: Алексей Долотов
Источник: http://xenopus.livejournal.com

free counters
Рубрики:  рисунки

Метки:  

Описание барашка с подружкой.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения o_tyuli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание барашка с подружкой.

Давно я обещала выложить описание этого барашка, но черновики остались в Москве, а мы с Пашей все лето гостили в Йошкар-Оле. Мы вернулись домой, и я оформила)).
 (350x495, 199Kb)

Читать далее
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  тортики

Метки:  

шапка для малышей "Ёжик"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка для малышей "Ёжик" ( от belcatya)

 (627x699, 65Kb)

я вязала на спицах 2.25, нитки примерно 210м/100гр (красная получилась на 2 месяца)
набираем 65петли:

1ряд -изнаночные петли
2 - лицевые
3 - изнаночные
4 ряд - кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * оставшиеся 2 петли провязать лицевыми (следить чтобы осталось столько же петель):

5 ряд – изнаночные петли
6 ряд – лицевые
7ряд - изнаночные
8ряд - лицевые:

дальше узор Ёжики (узор получается с изнанки):
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром) :

2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая:

3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми:

4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми:

у меня получилось 12 рядов Ёжиков, т.е. 48 рядов, вид с изнанки и с лица:


вывязывание донышка шапки
(вяжется по принципу пятки на носках и плюс в лицевых рядах центральную петлю провязываем с соседними вместе, чтобы получилась «цепочка»):
ставим маркеры (булавки) на центральную петлю и на 17тые петли с краев:
один ряд вяжем изнаночными до последнего маркера, петлю с маркером и следующую провязываем вместе изнаночной:

поворачиваем вязание, первую петлю снять как кромочную не провязывая, дальше вяжем лицевыми, петлю со средним маркером поменять местами с предыдущей, затем провязываем три петли вместе лицевой,

вяжем лицевыми до следующего маркера, петлю с маркером и следующую провязать вместе лицевой, повернуть работу продолжаем до тех пор пока на спицах не останется 5 петель:


набираем по краю петли, вяжем 5ряда лицевой гладью, следующий ряд кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * вяжем 4р лицевой гладью, согнуть вязание по рядам с накидами и пришить края


связать шнурок 45см продеть ( при желании можно украсить помпонами (но это не очень удобно при завязывании, уж лучше кисточками. ИМХО)


можно вязать и на деток постарше – мерки снимаются так: “ширина” шапки – расстояние от мочки уха до мочки уха через макушку, “высота” шапки – расcтояние от макушки до линии роста волос или чуть ниже)
(вот у меня тут записи остались: вязала девочке на 1год, 15см от лба до макушки, от уха до уха 33см, спицы №2, нитки 200м/100гр, набирала 77петли, распределяла 1кром, 17-21-1центр-21-17-1кром, маркеры вешать на центральную и 19петли с краев, после убавок должно остаться 9 петель)

P.s. первый раз составляла описание, если что не понятно - спрашивайте, объясню подробнее, шапка очень просто и быстро вяжется (часа за три) красивая и удобная!!! (мои мелкие оба зимние - вязала нитками и спицами разной толщины почти на каждый месяц, голова очень быстро растет)
вот вид шапки сзади

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Эля_Ч
Страницы: 130 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь