-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271




 Мой парень думает, что я ангел, на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...

 


Куриные грудки под помидорами с сыром

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт (900 г)
Помидор - 3 шт
Сыр - 100 г 
Лук - 1 шт
Смесь специй “Итальянские травы” или другие специи по вкусу

Как готовить:

1. У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.

2. Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом не надо.

3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца. Выкладываем полукольца лука поверх курицы. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200°С, почти до готовности.

4. Тем временем трем сыр.

5. Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.

6. Подавать с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Понравилось: 44 пользователям

Торт куриный с зеленью

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриная грудка 340 грамм
Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)
Творог обезжиренный - 200 г
Белок из 4-х яиц 
Паприка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
Шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпПерекус
FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи из цветной капусты – низкокалорийно и очень вкусно!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Пшеничная цельноцерновая мука — 1 стакан (130г);
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр — 20г;
Мелко нарезанная петрушка— 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);

Приготовление:

• Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
• Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
• В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
• В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!

Рубрики:  FitoРецепты/ПпПерекус
FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Куриный шницель

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:31 + в цитатник

2 окорочка куриные,
2 яйца,
3-4 ст. л. кефира,
соль, специи по вкусу.

Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла. У меня белая керамическая сковорода, ни чего не пригорает.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Фунчоза с курицей в апельсиновом маринаде

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:29 + в цитатник

Ингредиенты:

• 4 куриные грудки, нарезанные кубиками
• 2 апельсина (понадобятся цедра и сок)
• 15 грамм крахмала
• 15 грамм меда
• щепотка перца чили
• 2 зубчика чеснока
• 400 грамм фунчозы
• 45 мл кунжутного масла
• соевый соус по вкусу
• зеленый лук для украшения

Приготовление:

• 1.Натрите цедру одного апельсина. У второго апельсина нарежьте кожицу тонкими полосками. Выдавите сок из обоих апельсинов.
• 2.Смешайте курицу с натертой цедрой апельсина, апельсиновым соком и чесноком. Поставьте мариноваться на 12 часов.
• 3.Приготовьте фунчозу согласно инструкциям на упаковке.
• 4.Извлеките курицу из маринада, и обваляйте ее в крахмале.
• 5.Разогрейте масло в воке или толстостенной сковороде. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится.
• 6.Добавьте мед, маринад и готовьте 3-4 минуты.
• 7.Полейте соевым соусом, посыпьте перцем чили и добавьте полоски цедры.
• 8.Поместите фунчозу на тарелку, сверху выложите курицу.
• 9.Фунчоза с курицей в апельсиновом маринаде готова.
• 10.Украсьте тонкими полосками зеленого лука и подавайте.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Оладушки из кабачков с чесноком

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:26 + в цитатник

Ингредиенты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпПерекус
FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Гречневая каша с грибами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Куриные котлеты с сырной начинкой

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:22 + в цитатник

Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Чеснок 8 гр
- Яйца варёные 150 гр
- Сыр нежирный твёрдый 100 гр
- Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой
тёрке вместе с двумя яйцами, добавить
мелко порезанную зелень, перемешать.
Далее руки намочить в воде, набрать
ложкой фарш, сделать в середине
углубление и положить туда начинку.
Затем сформировать котлетку. Тушить на
сковороде на слабом огне с обеих сторон


до полного приготовления или же запечь в духовке.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Блинчики из банана и овсяных хлопьев

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:19 + в цитатник

Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпЗавтрак
FitoРецепты/ПпПерекус

Метки:  

Полезный перекус: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:17 + в цитатник

3 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. винного уксуса 
1ст.л. горчицы 
Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить) 
¼ часть небольшого огурца 
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров) 
Маслины – 12 шт. 
1 пучок листьев зеленого базилика 
2 сваренных в крутую яйца 
Соль
Перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.
2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. 
3. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. 
4. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна. 
5. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука. 
6. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет. 
Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпПерекус

Метки:  

Куриная колбаска с сельдереем – лучше магазинной!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2шт (500г);
• Стебель сельдерея — 2шт (100г);
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Укроп — пару веточек;
• Соль и перец по вкусу;

Приготовление:
• Нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп.
• Из куриного филе делаем фарш. (в комбайне или мясорубке)
• Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу. (По желанию, добавляем душистый перец и кориандр, которые толчем в ступке). Перемешиваем.
• Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника в которые и выкладываем наши колбаски. Чтобы фарш не клеился к рукам, смочите их в холодной воде.
• Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон. 
• Готовим в пароварке или духовке в течение 30 минут, а затем, наслаждаемся вкусной куриной колбаской с сельдереем.
• Причем, она вкусная как теплая, так и холодная. Очень классно сделать с нее бутерброды с ржаным хлебушком или хлебцами.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпПерекус
FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Жаркое из индейки с карри и грибами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:07 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.

 

Рубрики:  FitoРецепты/ПпУжин
FitoРецепты/ПпОбед

Метки:  

Блинчики из овсяных хлопьев

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:40 + в цитатник

 

2909188120_b0c384b59a_qИнгредиенты: хлопья — 1 ст., молоко — 400 г, яйцо — 2 шт., сода или разрыхлитель — щепотка, соль — щепотка, растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт: хлопья измельчить (например, кофемолкой, скалкой или мясорубкой. Можно использовать блендер). Смешать получившуюся муку с молоком, замесить тесто. Добавить яйца. Посолить. Добавить сахар и соду или разрыхлитель. Влить немного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Рубрики:  FitoРецепты/ПпЗавтрак
FitoРецепты/ПпПерекус

Овсяное печенье

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник

Овсяное печенье

5925858865_8cb8237712_qИнгредиенты: овсяные хлопья — 150 г, растительное масло — 6 ст.л., мёд — 4 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., орехи — 150 г.

Рецепт: овсянку измельчить до состояния муки (можно использовать кофемолку). Добавить в овсянку яйца, мёд и разрыхлитель. Перемешать. Добавить орехи. Замесить тесто. Выложит на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 минут при температуре в 200 градусов

Рубрики:  FitoРецепты/ПпЗавтрак
FitoРецепты/ПпПерекус

Метки:  

на завтрак: запечённая овсянка с фруктами

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:06 + в цитатник

Овсянки много не бывает. Поэтому сегодня предлагаем отправить крупу в духовку, добавить к ней побольше фруктов, замороженных ягод и насладиться отличным завтраком.

Запеченная овсянка с фруктами и ягодами

Геркулес  – 80 г

Бананы – 2 шт.

Ягоды – горсть

Фундук – 50 г

Масло сливочное – 50 г  

Йогурт – 200 мл

Молоко или вода – 1 ст.

Мёд – по желанию

Рецепт:

  1. Фундук измельчить так, чтобы остались некрупные кусочки.
  2. Бананы нарезать, отравить вместе с ягодами в жаропрочную форму, засыпать всё овсянкой. Добавить молоко или воду. Сверху высыпать орехи. Отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
  3. Сливочное масло растопить и полить им овсянку, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставить кашу в духовке ещё на 10 минут.
  4. Достать кашу и украсить её йогуртом, для вкуса можно добавить мёда. Овсянка готова!
Рубрики:  FitoРецепты/ПпЗавтрак

Метки:  

на завтрак: ленивая овсянка в банке

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:00 + в цитатник

Полезный рецепт для тех, кому совсем некогда готовить. Такую банку с овсянкой можно как съесть дома, так и взять на работу или на тренировку.

Ингредиенты: овсяные хлопья не быстрого приготовления, йогурт без наполнителей, обезжиренное молоко.

Рецепт овсянки в банке: засыпать три четверти банки хлопьями. Добавить молоко, йогурт, можно сахар, но не обязательно, фрукты или ягоды. Закрыть крышкой банку, встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты. Украсить сверху фруктами или ягодами, убрать в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка размякла.

2a50d7

Рубрики:  FitoРецепты/ПпЗавтрак

Метки:  

Поиск сообщений в НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл
Страницы: [2] 1 Календарь