Быстрая Засолка Помидоров В Собственном Соку |
|
Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.
2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы. Другие способы очистки помидоров вы найдете на нашем сайтеwww.videoculinary.ru в разделе Кулинарные хитрости.
Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.
На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли.
Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.
Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.
Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике. На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Соленья вы найдете рецепт Соленых фаршированных помидоров, рецепт Соленых помидоров быстрой засолкии другие рецепты солений.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Часть 2 - Малосольные баклажаны с чесноком
...
Часть 36 - >СОЛО ДЛЯ КАПУСТЫ
Часть 37 - *СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Часть 38 - Быстрая Засолка Помидоров В Собственном Соку
Часть 39 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.
Часть 40 - >Салаты: капуста «в дрессинге» и по-грузински
...
Часть 48 - Капуста по-корейски впрок
Часть 49 - >Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму
Часть 50 - >БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |