-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей: 8256
Комментариев: 150
Написано: 8540


Куличи

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Куличи

 Кулинария Рецепт кулинарный: Разные вкусности Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 7

Мои пасхальные куличи с прошлой Пасхи.

Рецепт теста: 500 мл молока, 11 гр сухих дрожжей или 50-60 гр сырых, 1-1,3 кг муки, 6 яиц, 200 гр сливочного масла, 250-300 гр сахара, 300 гр изюма, 1 ч. л. ванильного сахара. Глазурь: 2 белка, 100 гр сахара. Молоко подогреть (до чуть теплого), растворить в нем дрожжи, добавить 500 гр муки и размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, через 30 минут опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванилью. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место и дать тесту подняться 50-60 минут. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, слить воду. В готовое тесто добавить изюм, перемешать и снова в теплое место. Тесто поднимется еще выше. Форму смазать маслом и выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть полотенцем, оно еще немного поднимется. 10 минут выпекать в духовке при 100 градусах. И еще примерно минут 40 на 180 градусах. Горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

http://stranamasterov.ru/node/540229?tid=1280

Рубрики:  Рецепты/торты,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку