-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -¬сегда под рукой

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Ќаталиная:

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќаталиная

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.12.2009
«аписей: 11073
 омментариев: 70186
Ќаписано: 90601

ѕаштет из печени "ј-л€ фуа-гра"

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 18:26 + в цитатник

833991_85811nothumb500 (500x374, 219Kb)

¬еликолепный нежный паштет с при€тной структурой и изысканным вкусом, который с каждым днЄм становитс€ всЄ лучше. ѕопробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращатьс€ к магазинным суррогатам. ќсобенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина.

»нгредиенты:

печень курина€ 300 грамм;
лук (крупный) 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
молоко 200 мл;
желток 5 шт.;
мука пшенична€ 3 ст.ложки;
соль 1,5 ч. ложки;
перец душистый 0,5 ч. ложки;
орех мускатный 1/3 ч. ложки;
масло сливочное 50 грамм;
конь€к 50 мл;
оливковое масло дл€ обжаривани€ лука.
ѕриготовление:

Ћук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Ќе зажаривать.

¬лить на сковороду конь€к и выпарить на половину.

ѕечень очистить от плЄнок и жилок и измельчить с помощью блендера до однородности.

—оединить вместе обжаренные лук и чеснок с конь€ком и измельчЄнную печень.

ƒобавить молоко, желтки, соль, специи и взбить с помощью блендера.

¬сыпать в смесь муку и ещЄ раз взбить.

ѕолученную массу вылить в огнеупорную форму дл€ запекани€ (удобно использовать одноразовые
формочки из фольги), выложить в глубокий противень, наполненный водой на 2/3 и запекать в
разогретой до 175 градусов духовке 60 минут.

ѕо окончанию запекани€, достать форму с паштетом из духовки и немного остудить.

—ливочное масло растопить в микроволновке или на вод€ной бане и залить форму с паштетом.

ќтправить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ѕосле охлаждени€, нарезать паштет ломтиками и подавать.

ѕри€тного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

.
.




Beauti_Flash
–убрики:  кулинари€,2 блюда,соусы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 18:40 (ссылка)
„удесно! ќчень вкусно будет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕривет »риша!

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 18:48ссылка
надо будет попробовать!:cheese:
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку