-Рубрики

 -Цитатник

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии - (0)

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии Как заснуть за 2 минуты: способ, к...

Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! - (3)

Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! ...

Шляпка с цельновязным бантом - (0)

Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н...

Кромка спицами - (0)

Кромка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 - (0)

Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 Ну вот мы и на финишной прямой. Ост...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:33 10.12.2009
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

Моя работа. Свадебные платья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд_Мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка на машине свободно ходовым способом вязание кулинария позитив психология взаимоотношений успех шитьё

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 9977
Комментариев: 4038
Написано: 20041


МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда. Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.  Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
 
5448815_105369144_large_3573123_P1110551 (700x525, 308Kb)
 
5448815_105369146_large_3573123_P1110549 (700x525, 267Kb)
 
 
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
 
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
 
5448815_105369150_large_3573123_P1110546 (700x525, 275Kb)
 
5448815_105369155_large_3573123_P1110545 (700x525, 287Kb)
 
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и  в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
 
Забила морозилку)))
 
5448815_105369159_large_3573123_P1110548_1_ (700x525, 309Kb)
 
5448815_105369161_large_3573123_P1110571 (700x525, 226Kb)
 
 
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
 
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"  будет легко разламываться если надо.
 
5448815_105369163_large_3573123_P1110572 (700x525, 263Kb)
 
Вот и всё!
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 29 пользователям

Люда-Милла   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:10 (ссылка)
Очень хорошая идея! Я обычно все замораживаю отдельно, теперь попробую сделать так! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:36ссылка
Пожалуйста! Думаю тоже будете очень довольны.
Тагильчанка   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:16 (ссылка)
Делаю почти так же, только без помидор. Бывает ещё зелёный горошек добавляю в заморозку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:35ссылка
Мне кажется, что здесь столько вариантов может быть! На любой вкус! И всё будет вкусно, у всех же свои кулинарные пристрастия и это правильно. Всё таки здорово, что сейчас есть холодильники с большими морозилками
Ольга Дерябо   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:15 (ссылка)
Я замораживала всегда по отдельности, но первый раз вижу, что можно лук замораживать...??? Может быть, какой-то определённый сорт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:21ссылка
Нет, любой сорт годится, не бойтесь - пробуйте и сделаете свои выводы.
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо за советы! Надо попробовать,я делаю,но все по отдельности,прошлую осень первый раз замораживала помидоры-мне понравилось.В этом году попробую заморозить капусту-это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:54ссылка
Капусту в основном морозят по необходимости - потрескались велки, в лёжку уже не идут, а вы попробуйте по моему основному рецепту сделать. Вот это будет здорово!
klimur   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:49 (ссылка)
Я тоже,давно уже занимаюсь заморозкой.Замораживаю,все и овощи и ягоды и фрукты.В этом году хочу замораживать по виду,а потом вместе смешать.Где то вычитала,да и в магазине видела.А капусту,не поняла зачем замораживать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:35ссылка
А про капусту мне одна женщина написала потому что у неё потрескалось много кочанов, они же в лёжку не годятся, вот она их приноровилась замораживать. У меня нет своего хозяйства, поэтому мне не может это пригодится, но у кого то же есть и такая проблема тоже.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:39ссылка
Да,конечно же,у кого хозяйство.Это поможет .
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:42ссылка
У моей знакомой в эту зиму такая же проблема была. Так она так обрадовалась этой идее! В этом году у неё уже проблем нет у с вот таким "браком", благо и морозильная камера у неё тоже есть. А я место экономлю, у меня только холодильник((( Вот кабачки и морковь отдельно надо позамораживать - внука ждём осенью, пригодится на овощные пюрешки)))
wella   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!Прекрасный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:55ссылка
Пожалуйста))) Рада, что вам тоже понравилось
Белова_Наталья   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zolushka8   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:33 (ссылка)
Делаю почти так же, только без помидор, и ещё отдельно зелень-петрушка и укроп вместе идёт у меня.. Удобно..
Как кончается-покупаю и снова делаю заморозку свежих овощей и зелени.. Благодарю! Забираю для всех Ваш пост.. пригодится не только нам... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:54ссылка
На здоровье! На самом деле конечно можно делать свой набор привычных овощей. Знакомая делает заморозку овощей с грибами даже и с фасолью)) Почему нет? Лишь бы это всё было, помогало в бесконечном кулинарном процессе и радовало вас простотой, вкусом , запахом и цветом)) Помидоры, кстати меня тоже поначалу насторожили, а потом я решила попробовать и не стала от них отказываться. Делаю всё как есть и теперь, а помидорки ещё же и цвет дают))
Зелень тоже много морожу ещё и отдельно, в основном укроп и петрушку, вместе редко почему то получается.
В любом случае холодильники с морозилкой нового типа - это прелесть!
Taissa55   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:23 (ссылка)
http://vk.com/public62348735
Я Вас понимаю, отправила Ваш комментарий Карине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:47ссылка
Свой комментарий я ей тоже оставила и она мне уже написала гневное, обвинительное письмо и удалила меня из всех списков. По этой ссылке Вконтакте тоже только часть моего поста и хозяйка сообщества его у меня украла, поэтому я и попросила вас перепостить у меня. Так как считаю, что нельзя потакать непорядочности и нужно уважать чужой труд. Меня возмутило то, что Карина отвечала в комментариях на вопросы, как хозяйка поста..
У меня частенько воруют посты и только впервые я "подала голос" и получила в ответ обвинения и в том, что "уровень" у меня не годится и "это всё от зависти" (к чему не понятно) и, оказывается я это сделала из-за рейтинга (вот уж о чём у меня вообще голова никогда не болит!) и вообще мне "должно быть стыдно". Ну, да Бог ей судья. Я никого не обидела и сама ни на кого не обижаюсь, просто делаю выводы и живу дальше.
БлагоДарю за участие и понимание
Пользуйтесь на здоровье этим рецептом, он на самом деле очень удобен.
Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:30ссылка
Пожалуйста! Заходите ещё))
гречиха   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:44ссылка
На здоровье))
OLCHA23   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:32 (ссылка)
Перепост сделала. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:45ссылка
БлагоДарю за понимание ситуации и перепост)))
Nadezhda_BS   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю за великолепную идею!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ванда   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Люд Мила, я с уважением отношусь к авторам всех постов.Я взяла этот пост в Женском журнале и сделала ссылку( написала Источник) на этот журнал.Извините, сейчас сделаю ссылку на ваш пост в дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:31ссылка
Не извиняйтесь, это не ваша вина, а тех кто этот пост у меня украл. БлагоДарю за понимание))
свет7   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо большое,очень интересная идея. Сделала перепост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:31ссылка
БлагоДарю за понимание))
kijska   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:00 (ссылка)
Не переживайте!Главное,что Вы принесли нам нужные рецепты и мы теперь воспользуемся ими.СПАСИБО!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sachhii   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:03 (ссылка)
Люд_Мила, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку