Пирожки "Игры с картошкой"
|
|
Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:08
+ в цитатник
от kalina
картофель - 5шт. средней величины
яйца - 2шт
масло сливочное - 50гр
укроп - 20-30гр
грибы -150-200гр
лук репчатый -2 шт
помидоры - 2 шт
масло растительное
соль
салат листовой 4-5 крупных листьев
перец сладкий -1 шт
Приготовление:
Выкладываем тесто, пусть размораживается. Отвариваем очищенную картошку и обязательно солим. Пока она варится, взбиваем до крепкой пены белки 2-х яиц. Из картофеля делаем пюре с добавлением небольшого количества масла и порезанного укропа, а затем аккуратно вводим взбитые белки.
Грибной соус: лук режем кубиками и отправляем на сковородку томиться на растительном масле, подготавливаем грибы и добавляем их к луку. Минут через пять туда же кладем резанные кубиками помидоры. Не забыть посолить по вкусу. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки диаметром 10-12см, вместо шаблона я использовала небольшой салатник. Равномерно, высотой примерно 1 см выложить пюре сначала сложить пополам А затем или справа налево или слева направо. Смазать пирожочки яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, пока не зарумянятся. На тарелку выложить листья салата, на них соус. И украшать так, как вам нравится. Поверьте - это очень вкусно!!! И кушать надо так же вкусно, с удовольствием!
Повары.ру
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 36 - "Наполеон" с грушами
Часть 37 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 38 - Пирожки "Игры с картошкой"
Часть 39 - Блины дрожжевые по ГОСТу
Часть 40 - Пирог "Творожный рай"
Часть 41 - Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Часть 42 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-