-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в что_приготовить

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory ЛЮДМИЛА_КЛИЗУБ Geo_club SchneideR
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым ЛЮДМИЛА_КЛИЗУБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2666


 

Картинка 149 из 691

 

реклама в качественных блогах


свинина с ягодным соусом

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:16 + в цитатник

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусомМясо

Соус

 

Рецепт "Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом":
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Смородину моем, обираем от веточек.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом ингредиенты Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.
Подаем мясо с красным вином.

 


Метки:  

Варенье-желе из красной смородины

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Рецепт "Варенье-желе из красной смородины":

 

Варенье-желе из красной смородины ингредиенты Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Варенье-желе из красной смородины ингредиенты Протереть через сито

Варенье-желе из красной смородины ингредиенты В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Варенье-желе из красной смородины ингредиенты Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Варенье-желе из красной смородины ингредиенты Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый!!! А аромат!!!

 


Метки:  

плов в пароварке

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник

Ингредиенты:

    http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • курица – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рис перебираем и промываем до чистой воды. Курицу (желательное брать красное мясо) нарезаем средними кусками и сдабриваем выбранными приправами. Морковь чистим, режем соломкой, лук измельчаем.

плов в пароварке с курицей

В чашу пароварки наливаем воду, в верхний отсек укладываем все подготовленные ингредиенты. Первым слоем идет курица, за ней морковь и лук, и напоследок – рис. Закрываем крышку пароварки и устанавливаем таймер на 2 часа. Забывать о блюде насовсем не стоит, помешивайте рис для того, чтобы он пропаривался равномерно, и изредка поливайте блюдо небольшим количеством соленой воды.

Приготовленный на пару плов можно сдобрить растопленным сливочным маслом, или жиром, а можно оставить в своем изначальном, диетическом варианте, он будет хорош в любом случае. Разложите готовый плов с курицей на большом плоском блюде и украсьте зеленью.


Метки:  

торт "FERRERO ROCHER"

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 12:15 + в цитатник


2749438_tort (604x400, 54Kb)
 

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1,75 стакана молотого фундука
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
  • 280 г горького шоколада
  • 7 столовых ложек нутеллы
  • 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
  • 10 конфет Ferrero Rocher
Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 12:01 + в цитатник
http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);">  
  • бедра куриные - 3 шт;
  • Вишня свежая — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сироп вишневый — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец черный и красный молотый, специи  (по вкусу)  ;
  • Кориандр — 1/4 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
   
Шаг №1 - Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
   
Шаг №2 - Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус.  Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло-сладеньким и немного остреньким).
Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло-сладеньким и немного остреньким).
   
Шаг №3 - Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.
Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.
   
Шаг №4 - Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
   
Шаг №5 - Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!

 


Метки:  

рис с крылышками в мультиварке

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:58 + в цитатник
  • Крылышки куриные — 5-6 шт;
  • Рис  (мультистаканы)  — 2 стак.;
  • Вода  (мультистаканы)  — 4 стак.;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль,специи  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.
   
Шаг №1 - Куриные крылышки разрезать на части, выложить в чашу мультиварки, в которую влить растительное масло. Посолить крылья и посыпать специями (специи - по-вашему вкусу). Включить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Куриные крылышки разрезать на части, выложить в чашу мультиварки, в которую влить растительное масло. Посолить крылья и посыпать специями (специи - по-вашему вкусу). Включить режим "Обжаривание" на 10 минут.
   
Шаг №2 - Добавить к крылышкам крупно порезанный репчатый лук и порезанную морковь. Морковь можете натереть на крупной терке. Готовить далее на том же режиме еще 10 минут.
Добавить к крылышкам крупно порезанный репчатый лук и порезанную морковь. Морковь можете натереть на крупной терке. Готовить далее на том же режиме еще 10 минут.
   
Шаг №3 - Всыпать промытый рис и влить воду, посолить, добавить лавровый листик и измельченный чеснок. Выставить программу "Тушение" на 35-40 минут.
Всыпать промытый рис и влить воду, посолить, добавить лавровый листик и измельченный чеснок. Выставить программу "Тушение" на 35-40 минут.
   
Шаг №4 - Готовый рис с крылышками тщательно перемешать. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Готовый рис с крылышками тщательно перемешать. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
   
Шаг №5 - Выложить рис с крылышками в тарелку, подать в теплом виде со свежими овощами или овощным салатиком. Простенько, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Выложить рис с крылышками в тарелку, подать в теплом виде со свежими овощами или овощным салатиком. Простенько, но очень вкусно! Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

запеканка из каабчков

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:56 + в цитатник
  • сыр твердый – 100 г (по желанию);
  • сыр мягкий – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное рафинированное;
  • панировочные сухари;
  • перец черный молотый;
  • соль

Для приготовления нам нужно нарезать мелко лук о обжарить его до золотистой корочки. Натереть кабачки на крупной терке , сняв кожуру.

Кабачки  также обжарить на сковороде и добавить к луку. Взбиваем яйца к ним добавляем чеснок, соль, зелень. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Все выливаем и посыпаем потертым сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200С. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

винегрет на пару

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:32 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Свекла 1 шт
Морковь 2-3 шт 
Картофель 3-4  шт
Огурцы соленые
Фасоль если необходима 
Лук
Соль
Растительное масло
Все овощи необходимо тщательно помыть под проточной водой. Для начала в пароварку закладываем свеклу на 30 минут и варим, затем на 2 ярус выкладываем картофель и морковку и устанавливаем время еще на 30 минут , вместе со свеклой. 
Затем остудить овощи и нарезать кубиками добавить соль, масло, фасоль, огурец. Все перемешиваем.
Приятного аппетита 
 

Метки:  

Рулет из мяса с соусом

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:51 + в цитатник


Множество удивительных и интересных, я главное вкусных рецептов нахожу на ЖС - это сайт Женское Счастье в котором каждая женщина и девушка найдут для себя нечто.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулет с грибами

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
 

рецепт сырного рулетаИнгредиенты:

Для заварного сырного теста:

150 грамм сыра твёрдых сортов (6 пластинок);

4 яйца;

50 гр. сливочного масла;

60 гр. мука (просеять);

125 мл. молока

Для начинки:

75 гр. сыра твёрдых сортов (3 пластинки);

2 пера зелёного лука;

200 гр. белых грибов (можно заменить на лисички, вешенки, в крайнем случае-шампиньоны);

50 гр. сырокопчёной ветчины, нарезать мелкими кубиками;

1 ст.л. сливочного масла;

100 гр. творожного сыра (типа филадельфии, или крем-чиз, лучше нежирный)

 

Рецепт приготовления сырного рулета:

Тесто рулета:

Духовку разогреть до 180 град. Порезать сыр тонкими полосочками. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки до крепкой пены. Растопить масло на сковороде, всыпать в него муку, все время помешивая. Когда мука вся смешается с маслом, добавить молоко. Половину от нарезанного сыра высыпать на сковороду и дать сыру полностью расплавиться. Остудить немного и потихоньку подмешать желтки. Теперь остудить полностью и аккуратно ввести белки. Застелить противень бумагой для выпечки, тесто распределить равномерным слоем по застеленному бумагой противню. Выпекать 10-15 минут до румяности.

Начинка рулета:

Порезать сыр для начинки тонкими полосками. Вымытый зелёный лук нарезать тонкими колечками. Растопить масло на сковороде. Обжарить на нем грибы, потом немного коротко протушить под крышкой. Добавить к грибам копчёную ветчину и зелёный лук. Снять массу с огня, немножко остудить и перемешать с сыром сливочным или творожным.

Сборка рулета:

Вытащить противень с тестом из духовки. Перевернуть тесто на влажное полотенце, таким образом, чтобы пласт теста оказался бумагой наверху. Удалить бумагу. Равномерно покрыть тесто начинкой и скрутить его в рулет. Уложить рулет на противень (швом вниз), посыпать сверху полосками сыра, отложенными в начале. Запечь рулет до расплавления сверху сыра (лучше всего под грилем). Нарезать рулет поперёк, сервировать.

 

рецепт сырного рулета


Метки:  

пироженое

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник

 
 
 
Вот такое у меня получилось пирожное... Но вкусное, мне понравилось!
Слова автора, фото мои
 
ТЕСТО: 
* 5 белков 
* 190г сахара 
* 190г молотых орехов 
* 2 ст.л муки 

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. 
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. 
Аккуратно вмешать орехи и муку. 
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Печь при 160* 20-25 минут. 
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. 

КРЕМ: 
* 5 желтков 
* 60мл молока 
* 50г сахара 
* ванилин 
* 200г слив. масла 
Читать далее...

Метки:  

пентбол Алматы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
пейнтбол алматы ПОДНИМЕТ ВСЕМ НАСТРОЕНИЕ.
N1 - Маска желтковая. Она подходит для сухой кожи, так как все ингредиенты этой маски хорошо питают и смягчают. Один яичный желток разотрите с несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла до однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо, накройтесь влажной марлей и полежите минут 15, после чего аккуратно смойте маску теплой водой.

N2 - Маска овсяная. Для этой универсальной маски вам понадобятся мелко помолотые овсяные хлопья. Две-три ложки их залейте кипятком в мисочке, накройте крышкой и дайте массе набухнуть и немного остыть. Затем маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, и ее остатки также смойте теплой водой.

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:20 + в цитатник
KN36_m (347x260, 19Kb)
line-left
Компания "NeoliT" предлагает Вам спектр услуг по выбору техники! Теперь, при заказе столешницы, мы можем подобрать на Вашу кухню всю необходимую технику ведущих мировых брендов, и предоставить хорошую скидку! Мы предложим Вам все необходимое:
мойки в цвете столешницы . Ваша женщина будет в восторге.

yt-hits.com

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник
У вас есть отличный рецепт на видео и вы не знаете как раскрутить видео на сайте тогда заходите на http://yt-hits.com/

мясной рулет

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:14 + в цитатник

 

 

рецепт пасхиИнгредиенты мясного рулета:

Для изготовления фарша:

Полтора кг свиного фарша

100 г мелко порезанного бекона

150 мл газировки

3 луковицы (мелко нарезанные)

5-6 зубчиков чеснока

2 столовые ложки сухарей для панировки

3 куриных яйца

Приправы: соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты

1 столовая ложка обычной горчицы

2 столовые ложки рубленой петрушки

Для декора и начинки рулета:

300 г бекона

6-8 варёных вкрутую яиц

Пучок свежей петрушки.

 

Рецепт приготовления рулета:

В миске для фарша смешайте все Ингредиенты, постепенно добавляя газировку. Тщательно замесите смесь (около 10-15 минут), закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на срок около двух часов. Разогрейте духовку до 170 градусов и выложите в форму для кекса 300 г бекона, сверху положите одну половину фарша, посередине сделайте углубление. Равномерно приготовленные и очищенные яйца выложите, слегка вдавив их в фарш. Плотно заложите начинку остальным фаршем, закройте сверху беконом. Выпекайте 60 минут, затем переложите в обычную ёмкость для запекания и выпекайте еще чуть больше получаса до появления золотистой корочки. Для красоты рекомендуем украсить рулет сверху свежими листьями петрушки.

 

 

рецепт пасхи

 

источник:

cookgood.ru


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

домик

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник

Архитектурно - строительная компания предлагает свои услуги по продажам строительных материалов , а также дома клееного бруса стоимость

 

 
Скрытый текст
Девчонки! Предлагаю вашему вниманию очередной тортик  .Название говорит само за себя  . Есть на сайте похожий рецептМонастырская изба,есть и на главной странице Монастырская изба.Однако,у меня тесто готовится без сахара и немного отличается сам рецепт.Предлагаю приготовить  .

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить(можно венчиком).

Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема
украшаем по желанию (у меня не было времени для этого   -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки(однажды) ,оставляла торт при комнатной температуре.За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению   

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Приобрести можно линолеум коммерческий в питере оптом по доступным ценам

одежда для йоги

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Недельная диета на тушеной капусте

Диета

   
 
 
  А для того чтоб диета была более эффективной занятия спортом просто необходимыми. Для этого вам нужна одежда для йоги интернет магазин предоставит вам вссе размеры.  

Длительность: 7 дней
Результат : минус 2–3 кг

Капуста – полезный и диетический овощ, богатый витаминами и антиоксидантами, совместимый с любыми продуктами. Она полезна не только в сыром или квашеном виде, но и в тушеном.  

Тушеная капуста легко усваивается организмом, и витаминов содержит не меньше, чем в свежем виде, особенно, если приготовлена вместе с морковью и луком. 

Тушеная капуста отлично чистит кишечник, используется для регуляции стула и в различных диетах по снижению веса. Она очень богата грубыми растительными волокнами, действующими словно «ершик», но в тоже время, сильно не раздражая слизистые оболочки. 

Противопоказаниями для данной диеты являются хронические и острые заболевания желудка, а также тонкого или толстого кишечника, запоры, сахарный диабет, период лактации, нарушение почечных функций, беременность, ожирение и т.д. 

Для приготовления двух порций блюда потребуется: маленький кочан капусты, две головки репчатого лука, 2 помидора, одна большая или две маленькие моркови, не крепкий соевый соус (около одной чайной ложки).
Капусту мелко шинкуем. В кастрюлю большого объема наливаем немного воды, две или одну столовые ложки любого растительного масла и кладём нашинкованную капусту. Затем к капусте добавляем все остальные овощи (мелко порезанные). Все перемешиваем, заправляем соусом из сои и до готовности тушим на медленном огне. Лучше готовить её перед каждым приемом - так будет сохраняться больше ценных и полезных веществ, минералов и витаминов. Но если не позволяет время, можно приготовить максимум на один день. 

Примерное меню на неделю 
День 1 
Завтрак:  каша молочная овсяная (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):  упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник:  250 мл ряженки.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл). 

День 2
Завтрак:  каша перловая на молоке (250 граммов), чашечка (250 мл) черного не крепкого чая с медом (одна-две чайные ложки).
Второй завтрак (перекус):  упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник:  300 мл кефира.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), рыба без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл). 

День 3 
Завтрак:  каша гречневая на молоке (250 г), 250 мл черного не крепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):  один среднего размера апельсин.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник:  250 мл ряженки.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), телятина отварная (150 г), 1 помидор среднего размера, зеленый свежезаваренный чай (300 мл). 

День 4
Завтрак:  сыр маложирный (30 г), омлет, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Второй завтрак (перекус):  2 киви среднего размера.
Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник:  300 мл кефира.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл). 

День 5
Завтрак:  каша молочная овсяная (250 г), 250 мл черного не крепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):  упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 250 мл ряженки.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), рыба без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл). 

День 6
Завтрак:  каша рисовая на молоке (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1– ч. л.).
Второй завтрак (перекус):  творог обезжиренный (100 г).
Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник:  300 мл кефира.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), индейка без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл). 

День 7 
Завтрак:  каша гречневая на молоке (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):  один тост из зернового хлеба, зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник:  250 мл ряженки.
Ужин:  тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник

Всегда покупка ювелирных изделий поднимает настроение женщинам и девушкам, а для того чтоб настроение было еще лучше то испеките ей тортик.

 

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":


Рецепт "Торт "Птичье молоко"":
Торт "Птичье молоко" ингредиенты Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сьомга в гірчичному соусі

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Сьомга в гірчичному соусі
Інгредієнти:
500 гр. філе лосося (2.5 см - 3 см буде ідеальна товщина)
Сіль і перець за смаком
Рослинна олія, в міру необхідності
50 мл сухого білого вина
1 склянка жирних вершків
1 столова ложка гірчиці
3 зелених цибулини-порею (порізаних кільцями)
Свіжий порізаний кріп (за бажанням)

Приготування:
Збиваємо вершки і залишаємо.
Рибу присмачуємо сіллю, перцем і відправляємо обсмажуватися до золотавої скориночки з двох сторін на розігріту сковороду з рослинним маслом (не використовуйте сковороду з антипригарним покриттям, щоб частинки риби, які залишаться на дні потрапили в соус. Підійде чавунна сковорода з товстим дном). Потім рибу перекладаємо в посуд, який зберігає тепло, або укутуємо і так поки залишаємо.
На сковороду після риби вливаємо вино. Лопаткою допомагаємо відстати шматочкам риби від дна сковороди. Таким чином, кип'ятимо вино на середньому вогні, поки не залишиться лише третина. Потім сюди додаємо збиті вершки і ще тримаємо на вогні кілька хвилин. Тепер додаємо гірчицю, сіль і перець. Ще деякий час тримаємо на вогні. Поки випарується зайва рідина, щоб соус придбав сметаноподобної консистенції.
Тепер з'єднуємо наші інгредієнти: рибу викладаємо в підходящий посуд, заливаємо соусом і прикрашаємо цибулею і кропом.
Смачного!

Творожные шарики с лимонно-карамельным соусом

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник

Highslide JS

Состав:

  • Для шариков: 1 желток,
  • 250 г творога,
  • 1 ст.л муки,
  • 0,5 ст.л крахмала,
  • соль, щепотка ванили,
  • 1 ст.л сахара.
  • Для соуса: 0,5 лимона,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л крахмала,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  • Приготовить соус: С лимона снять цедру, выжать сок.
  • 0,5 л воды закипятить.
  • В кастрюле расплавить 1 ст.л сахара до коричневой карамели.
  • Влить горячую воду, цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут. Влить крахмал, разведенный лимонным соком. Довести до кипения, охладить.
  • Приготовить шарики: Все ингридиенты смешать, тщательно вымишать. Скатать небольшие шарики. Отварить до готовности, полить лимонно-карамельным соусом.

В городе появилась ручная роспись стен , как не странно но получается очень красиво.




Процитировано 1 раз

Виноградный торт

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник
  •  
Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.  С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким  в приготовлении десертом.

Время приготовления: 1, 5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:


700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новости города Мариуроля

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

12.10.13 в Мариуполе подвели итоги и  наградили участников  арт- проекта "Твоя стихия",  в ходе которого более 30 горожан  несколько месяцев, воодушевленные  новыми возможностями и площадями,  расписывали  заградительные бетонные конструкции.Иначе говоря, мариупольцы   создавали красоту на  тетраподах, которые  сейчас расставлены по всему городу и вызывают, согласно опросу на 0629, совершенно разные эмоции... А самое главное, никого не оставляют равнодушными.

Без этих конструкций и сегодня не обошлось. Специально к церемонии награждения повар кафе "Хлеб дю солей" с необычным именем  Лукерия изготовила 8  оригинальных тортов  в форме  четырех сочлененных усеченных

конусов, а дизайнер строительного предприятия за  одну ночь создал и красочный буклет, где на 20 страницах одни только тетраподы.

IMG_5670
эти и другие

новости города мариуполя вы можете всегда посмотреть в онлайне на сайте


Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИКА

 

 

Вам понадобится: 

Клубника замороженная 200 г 
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 150 г 
Лимоны ½ шт.

Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.

Ингредиенты 1-го этапа:

Клубника замороженная 200 г 

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. 
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 120 г
Лимоны ½ шт.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахарная пудра 10 г

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 20 г

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.  


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе



Сладкое желе

Вам понадобится примерно 300 г спелой чёрной шелковицы, 2 чайные ложки желатина, 3 стакана воды, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Калорийность — около 60 ккал на 100 г готового продукта. 

Переберите шелковицу, положите в дуршлаг, промойте в тазу с прохладной водой. Распустите желатин в холодной воде (в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), смешать с закипающей водой. Шелковицу протереть через частое сито, добавить сахар, положить готовую однородную массу в желатиновый раствор. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Добавить лимонный сок, размешать. Разлить желе по формам, поставить в холодильник. После застывания подать к столу.

Молочный напиток 

Вам понадобится 200 г любой шелковицы, 300 г нежирного молока, сахар или сахарозаменитель по вкусу. Калорийность — около 50 ккал на 100 г готового продукта. 

Переберите шелковицу, вымойте, удалите плодоножки, измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Положите её в миксер, залейте холодным молоком, добавьте сахар или сахарозаменитель. Взбейте до появления пены. Разлейте по бокалам, подайте к столу. 

Кисель с лимонным соком 

Вам понадобится примерно 200 г шелковицы, 2 столовые ложки крахмала, 3 стакана воды, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, сахарозаменитель по вкусу. Калорийность — около 75 г на 100 г готового продукта (без учёта подсластителей). 

Переберите шелковицу, протрите через сито (или, удалив плодоножки, измельчите блендером). Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влейте в кипящую воду. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте протёртую шелковицу и лимонный сок, положите сахарозаменитель или сахар-песок, перемешайте. Подайте к столу в горячем виде. 

(Фото:Lulu Durand, LianeM, baipooh,Valentyn Volkov, yize, shutterstock.com)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеловица

 

Варенье шелковицы - подготовка посуды

Варят тутовое варенье в обычной посуде, предназначенной для варки любого варенья. Это может быть эмалированная кастрюля или таз, а также другая посуда из меди или нержавеющей стали. Для фасовки варенья мелкие стерилизованные банки должны быть высушены, а крышки следует прокипятить.

Варенье из шелковицы - подготовка плодов

Наиболее пригодными для варки считаются всего несколько видов ягод. Прежде всего, это кисло-сладкая вишнево-красная (сорт Хартрут), она созревает в августе, трудно отделяется от плодоножки, поэтому крупноплодные ягоды придется обрезать ножницами. Прекрасно подходит для варенья и белая шелковица, у которой также нежная и сочная мякоть, а плоды средних размеров. Другие сорта: полудикая розовая, белая и красная шелковица не такие вкусные, но их также можно использовать для варенья. 
Ягодки перебираем и обрезаем плодоножку.

Варенье из шелковицы - рецепт 1

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мексиканские пончики

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная в/с - 220 г,
молоко - 120 мл,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - 25 г,
разрыхлитель - 5 г,
сахар - 1/2 ст.л.,
соль - на кончике ножа,
масло растительное - для жарки,
сахар - для обсыпки.
Для сиропа:
сахар коричневый - 220 г,
вода - 750 мл,
палочка корицы - 2-2,5 см.
 

 

Готовим Мексиканские пончики. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным. 
Разделите тесто на 18 равных частей, скатайте шарики, затем надавите на них, тем самым придавая форму диска толщиной примерно 2 см. Сделайте отверстия в центре пончиков, например, ручкой деревянной ложки, обсыпав ее мукой. 
Налейте растительное масло в глубокую сковородку слоем 5-5,5 см, разогрейте его хорошо и жарьте пончики с обеих сторон до готовности. Готовые пончики обсушите на бумаге и обсыпьте сахаром.
Сироп: смешайте все необходимые ингредиенты, нагрейте, помешивая, пока сахар полностью растворится. Уварите сироп наполовину, снимите с огня, выньте корицу.
Подавайте пончики горячими, отдельно подайте теплый сироп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

Ингредиенты 4 порции

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос

 
Абрикос
Калории, ккал: 
 41
Белки, г: 
 0.9
Жиры, г: 
 0.1
Углеводы, г: 
 10.8

В питании абрикосы используются на протяжении тысячелетий. Они обладают высокими вкусовыми качествами, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами, оказывают лечебный эффект при целом ряде болезней, делают человека бодрым, сильным и работоспособным.

Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждо утоляющее и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты 10 порций

Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ столовой ложки
 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  1.  
  1.  
  1.  
  2.  
  1.  
    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  2.  
    3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  3.  
    4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4.  
    5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  5.  
    6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в что_приготовить
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь