-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_Маськина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 9634
Комментариев: 474
Написано: 10355


А ВОТ ВАМ И ПОСТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной А вот Вам и постные пельмени!

Да, оказывается есть ещё и постные пельмени. А какие они вкусные! В качестве начинки  у таких постных пельменей идёт тушёная капуста с грибами. Тесто тоже необычное. Знакомьтесь с рецептом и в пост, а он у нас не за горами, хоть изредка, но такие пельмени можно кушать.


постные пельмени

Тесто для постных пельменей делаем  на оливковом масле, воде, соли, муке в/с.

На глаз насыпаем немного муки, в половине стакана воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла, выливаем в муку, замешиваем, добавляя муки при необходимости. Тесто получится эластичным, не крутым.

Капусту и лук в начинку лучше нарезать мелко (быстрее тушится, потом удобнее лепится), грибы также нарезаются мелким кубиком. Разогреваем рафинированное масло, припускаем в нем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).

Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивать грибы с капустой до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.

Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.

Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, варим затем около 8 минут после закипания. Крупные пельмени варим минут 12-14.

Для подачи к пельменям с капустой можно использовать дополнительно приготовленную брокколи (на пару или слегка обжаренную на оливковом масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь.

every-holiday.ru/355/Postnyee_pelqmeni

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Оболенская   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:39 (ссылка)
Очень удачны эти пельмени с заварным тестом. Я только сделала вареники, спасибо сейчас сделаю и грибные пельмени )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку