-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я-Женщина Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3132


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот тодди - согревающий напиток от простуды

Хот тодди - согревающий напиток от простуды

 

Хот тодди — это шотландский горячий коктейль, которым жители холодных гор греются в ненастную погоду. В йогической вариации отсутствует алкогольная составляющая, но это никак не портит вкус (даже наоборот). Чай отлично пробуждает внутреннее тепло благодаря особому набору специй.

3407372_ (700x566, 127Kb)

Нам понадобятся:

Вода — 4 чашки
Сок двух лимонов
Один лимон, нарезанный дольками
Мед — 2 столовые ложки
Тертый имбирь — 3 столовые ложки
Сушеные ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
Анис — 4 звездочки
Корица — 2 палочки

Все компоненты, за исключением меда и лимонного сока, надо смешать и довести воду до кипения, а затем варить еще в течение 7-ми минут. Когда смесь будет готова, взять две большие чашки, налить поровну лимонный сок и добавить по ложке меда. Влить горячий напиток, размешать и наслаждаться!

Этот чай отлично помогает от начинающейся простуды, если выпить его перед сном.

Вкусняшки от Белоснежки

Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий салат с фасолью, тунцом и кукурузой

3925311_Salat_s_fasolu_tyncom_i_kykyryzoi (604x454, 221Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром


вкусный салат (500x345, 33Kb)

Ингредиенты:
- кальмары — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковая маска для волос, МК

 

olivk-maskЕще с незапамятных времен женщины использовали оливковое масло для приготовления масок для волос. Оливковое масло не только улучшает внешний вид волос, но и помогает вылечить перхоть, укрепляет и стимулирует рост волос.

Хочу поделиться своей любимой маской, которую я делаю раз в неделю, а если позволяет время, то и чаще.

Дальше еще интереснее

Рубрики:  Для ребенка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лукошко идей №2\2014".Журнал по рукоделию.

"Лукошко идей №2\2014".Журнал по рукоделию.

Сколько же идей роится в головах у мастеров и рукодельниц, только успевай их воплощать в жизнь, здесь Вы найдете :

- игрушки,

-вышивку крестом,

-вязаного мишку и т.д.
 

1.
Страница (1) (526x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для ребенка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ.



добавки к чаю (599x362, 179Kb)



Плоды аниса.



Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

Засушенные ягоды черники или ежевика.



Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.

Цветы жасмина.



Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

Корень имбиря.



Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

Цветки календулы.



Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

Чай с цветками лаванды.



Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

Мята.



Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.

Высушенные корочки цитрусовых.



Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.


angel devid
Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из яблок. Мастер-класс Виктории Кочневой.

Читать далее...
Рубрики:  МК

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


Volody24 gl
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в фольге


скумбрия (549x351, 150Kb)

Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:
Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые коктейли – вкусно и полезно



Волшебные напитки здоровья зеленые коктейли еще называют и волшебными напитками. Они простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья.

грин (480x360, 97Kb)



Чем полезны зеленые коктейли:

1. Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
2. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
3. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
4. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
5. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
6. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
7. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
8. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
9. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.


грин3 (480x314, 97Kb)



Что бы правильно приготовить зеленые коктейли нужно взять зелень - укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень и овощи или фрукты в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Овощи и фрукты желательно не использовать в одном коктейле. Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую. Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Рецепты зеленых коктейлей

грин2 (600x366, 241Kb)

Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 8:
♦ помидор – 5 шт.;
♦ лимон – ½ шт.;
♦ петрушка, укроп – пучок;
♦ чеснок измельченный – 1 долька;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:
♦ морковь – 2 шт.;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода — 1 стакан.

Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
♦ помидор – 4 шт.;
♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
♦ вода – ½ стакана;
♦ немного сахара.

Рецепт 11:
♦ огурец – 1 шт.;
♦ помидор – 5 шт.;
♦ укроп – 1 пучок;
♦ немного соли.

Рецепт 12:
♦ морковь – 1 шт.;
♦ огурец – 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
♦ вода — 1 стакан.

Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо

На здоровье!


angel devid
Рубрики:  похудеем?

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения egmara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовый инвентарь и простые советы по хранению

674dbda6f20886a2372db8a9ad4020fc_watermarked (350x436, 58Kb)
1 Щелевой очиститель (слева), совок для измельчения сорняков
2 Грабли c облегченным черенком и проволочные грабли– для сбора листьев и травы.
3 Штыковая лопата
и вилы – серия легкого инструмента
4 Удлиненный садовый сучкорез, позволяющий обрезать верхние ветки деревьев, Fiskars.
5 Облегченная длинная тяпка
6 Посадочный инструмент: совок, вилка, культиватор
7 Секатор и сучкорез (внизу).
917d9f0ee8dd (64x48, 44Kb)
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплексные развивающие занятия для детей. 2-3 года

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Для ребенка

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка с овощами и сметаной


Куриная запеканка (604x407, 63Kb)

Ингредиенты:
500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:
Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты полезного завтрака



a5NOyWq_FdI (500x604, 165Kb)



1. Овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

2. Мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. Завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, завтрак более плотный. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики предлагается есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И еще один рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

А вот что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.



angel devid
Рубрики:  похудеем?

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты красоты



Каждая женщина мечтает быть красивой, привлекательной и обладать всеми составляющими неотразимой внешности: чистой, бархатной кожей и густыми, шелковистыми волосами, иметь здоровые зубы и ногти, а также живые и выразительные глаза. Одним из шагов в достижении безупречной внешности является правильное питание. Особенно полезно периодически вводить в свой пищевой рацион так называемые «салаты красоты», обладающие волшебными свойствами оздоровления и питания кожи и волос.

88FF7DC7D5829CC9A0DE215B5FCF1A (500x340, 123Kb)



Как действуют «салаты красоты»:


1. Улучшая работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки,салаты красоты способствуют освобождению организма от шлаков и вредных веществ и эффективному очищению кожи.
2. Максимально насыщая организм полезными витаминами (особенно группы В), минералами и микроэлементами, салаты красоты заметно улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
3. Нормализуя обмен веществ и регулируя пищеварительную функцию,салаты красоты способствуют похудению и обретению стройной фигуры.
4. Помимо улучшения внешности и очищения организма салаты красотыдают телу легкость и энергию, а душе дарят ощущение радости и позитивный настрой.

В какое время и как употреблять «салаты красоты»:


Обычно советуют употреблять салаты красоты утром на завтрак. Но, конечно, они не станут менее ценными и в любое другое время суток.
Кушать такие салаты нужно медленно, тщательно пережевывая пищу и обязательно с хорошим настроением и добрыми мыслями.

Правила приготовления «салатов красоты»:


► Для заправки желательно использовать оливковое масло.
► В салат обычно добавляется сок лимона или яблочный уксус.
► Салат обязательно готовится из свежих продуктов.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КРАСОТЫ:


FRANCUZSKIY-SALAT-KRASOTI (500x377, 143Kb)



1. Классический салат красоты с овсянкой:


♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.;
♦ молоко – 2 ст.л.;
♦ мед – 1 ч.л.;
♦ грецкие орехи – 2 шт.;
♦ изюм – 1 ст.л.;
♦ яблоко – 1 шт.;
♦ морковь – ½ шт.;
♦ любые фрукты или ягоды.
Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Добавить измельченные орехи, натертые морковь, яблоко и остальные компоненты. Все перемешать. Употреблять в теплом виде.

2. Французский салат красоты:


♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.;
♦ холодная вода – 4 ст.л.; •
♦ холодное молоко – 4 ст.л.;
♦ мед – 1 ч.л.;
♦ яблоко – 1 шт.;
♦ лимон (сок) – 1 шт.
Овсяные хлопья залить водой и оставить на час-полтора. Добавить сахар, молоко, сок лимона и натертое яблоко. Кушать салат медленно.

3. Американский салат красоты:


♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.;
♦ вода холодная – 5 ст.л.; •
♦ молоко или легкий йогурт – 2 ст.л.;
♦ мед – 1 ст.л.;
♦ орехи – 5 шт.;
♦ изюм – 1 ст.л.
Овсяные хлопья залить на ночь водой. Утром добавить остальные компоненты, смешать. Есть медленно, тщательно прожевывая пищу.

4. Украинский салат красоты:


♦ свекла – 1/2 шт.;
♦ чернослив – 50 г;
♦ грецкий орехи – 2 шт.;
♦ легкий йогурт или нежирная сметана – 100 г.
Свеклу (сырую или печеную) натереть на терке, добавить измельченные чернослив и орехи, йогурт. Все перемешать.

5. Русский салат красоты:


♦ картофель – 5 шт.;
♦ редис — пучок;
♦ зеленый лук – пучок;
♦ яблоко – 1 шт.;
♦ морковь – 1 шт;
♦ масло подсолнечное – 2 ст.л.;
♦ лимон (сок) – 1/2 шт.;
♦ соль.
Нарезать отварной картофель, редис и лук. Натереть на мелкой терке яблоко и морковь. Добавить масло и сок лимона, посолить. Все смешать и дать постоять.

6. Салат красоты с творогом:


♦ творог нежирный – 400 г;
♦ сметана нежирная;
♦ зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок);
♦ соль.
Растереть творог со сметаной. Смешать с порубленной зеленью, посолить.

7. Салат красоты морковно-банановый:


♦ морковь – 1 шт.;
♦ бананы – 2 шт.;
♦ йогурт легкий или нежирная сметана – 2 ст.л.;
♦ лимон (сок) – 1/2 шт.;
♦ мед – 1 ч.л.
Натереть на терке морковь. Выложить слоем на тарелку, сверху уложить слой нарезанных бананов и залить смесью йогурта, сока лимона и меда. Дать настояться.

8. Салат красоты фруктовый:


♦ апельсин или мандарин – 1 шт.;
♦ груша – 1 шт.;
♦ яблоко – 1 шт.;
♦ виноград – 15 штук;
♦ йогурт легкий – 100 г;
♦ мед – 1 ст.л.
Фрукты очистить, нарезать кубиками, все перемешать и залить йогуртом.

9. Салат «Метла» (для чистки кишечника):


♦ капуста нашинкованная;
♦ морковь тертая;
♦ овощи в любом сочетании (перец, цветная капуста, кольраби, репа, редис, редька и др.);
♦ яблоко;
♦ оливковое масло;
♦ лимона сок;
♦ зелень.

Некоторые из представленных салатов обладают не самым изысканным вкусом, но осознание всей пользы от их употребления заставляет забывать о вкусовых пристрастиях и привыкать к здоровой пище.

Приятного Всем аппетита!



http://prosto-zdorov.ru/



angel devid
Рубрики:  похудеем?

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посуда для кухни - как отмыть сковороду

Конечно, наша кухонная утварь так или иначе и замазывается прилично, и пригорает, а мыть-то нужно! Посуда для кухни требует особого ухода, и сегодня мы поговорим о том, как отмыть сковороду быстро и легко.

null
  1. Если у вас тефлоновая сковородка, ее никогда нельзя чистить какими-то жесткими порошкообразными средствами. И уж тем более, нельзя отдирать с нее грязь металлическими мочалками, ножиками и жесткими губками. Кислота и щелочь - тоже враги вашей красивой и недешевой сковородки. Такую сковороду отмыть легко с помощью соды.
  2. Отмыть сковороду из нержавейки можно обычной солью. Для этого возьмите ее пол стакана, высыпьте на сковородку, разровняйте и займитесь другими делами на пару часиков. После этого отмыть сковородку будет проще простого.
  3. А вот если на сковороде есть пригоревшие пятна, избавиться от них поможет активированный уголь. Просто нужно растолочь его и посыпать порошком места пригорелых пятен. Дальше просто добавьте немножечко воды и через 15 минут отмывайте - все получится.
  4. А еще один способ универсальный практически для всех сковородок. Не подходит он только для алюминиевых. Налейте на дно немножечко воды, добавьте уусус или лимонную кислоту. Доведите эту смесь в сковородке до кипения, пусть покипит. После чего просто ополосните ее.
  5. Ну и самое главное правило для посуды на кухне: чтобы вам не пришлось мучаться над вопросом как отмыть сковороду, протирайте ее после каждого приготовления пищи со всех сторон.

http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/80810/

Рубрики:  Чисти моем убираем

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШьЁм стильный жилет. ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати.

Как сшить жилет

ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати.

Как сшить жилет: шьем стильный жилет 

Этот стильный жилет насыщенного бежевого цвета произведет настоящий фурор! Еще бы! Жилет выглядит подчеркнуто эффектно, декорирован широкой отстрочкой, карманами с клапанами, тали подчеркнута широким поясом. В этом жилете, будьте уверены, вы не останетесь незамеченной. К тому же этот жилет абсолютно самодостаточен и не требует никаких дополнительных украшений, а надевать его нужно исключительно на белье.

Сшить этот жилет можно из любых плательных или тонких костюмных тканей. Жилет выполнен на подкладке из натуральной вискозы.

Перед тем как сшить этот жилет, необходимо снять мерки и построить Выкройку-основу женского платья, по которой будем моделировать наш жилет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 

 

Серия сообщений "ШЬЁМ ПЛАТЬЕ,":
Часть 1 - Платье на пляж.Очень просто!
Часть 2 - Выкройка-основа женского платья, блузки (построение).
...
Часть 10 - Как украсить декольте сарафана.
Часть 11 - Нарядная туника за час.
Часть 12 - ШьЁм стильный жилет. ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати.
Часть 13 - Выкройка сарафана для девочки
Часть 14 - Выкройка женского пальто
Часть 15 - Как сшить черное платье. Анастасия Корфиати.
Часть 16 - Платье на новый год 2014 от Анастасии Корфиати.
Часть 17 - Платье с декольте.

Серия сообщений "УРОКИ ШИТЬЯ,":
Часть 1 - Навигатор по выкройкам в журналах Burda...
Часть 2 - Техника шитья от А до Я. Осинки.
...
Часть 14 - Круглая блуза. Видео.
Часть 15 - Стильный карман с накладной листочкой. ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати.
Часть 16 - ШьЁм стильный жилет. ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати.
Часть 17 - Прорезной карман в рамку
Рубрики:  МК шитье

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку-солнце со шлейфом

http://konspekt-shvei.ru/wp-content/uploads/2012/06/24956_13659.jpg

Как сшить юбку-солнце со шлейфом.

Для того, чтобы построить выкройку юбки-солнце со шлейфом на листе бумаги

последовательно отложите.- минимальную длину изделия – Ди мини.

-два радиуса окружности, где R = ½ обхвата талии (От) / 3,14

-максимальную длину изделия – Ди макси.

                  При росте 155-170см, оптимальная длина мини для этой модели юбки 40 см,

а макси – 90 (100) см.

    Для того, чтобы перепад  длины был плавным и выглядел эстетично, необходимо

рассчитать длину по поперечным и косым нитям.

 Для поперечной длины возьмите среднее арифметическое длин мини и макси.

              Пример:    ½ (40 + 90) = 65 см

.

Для длины косой мини возьмите среднее арифметическое поперечной длины и Ди мини.

              Пример: ½ (40 + 65) = 52,5 см.

Для длины косой макси найдите среднее арифметическое поперечной длины и Ди макси.

              Пример:  ½ (65 + 90) = 77,5 см.

    Теперь необходимо отметить длины по поперечным и косым нитям и плавно соединить полученные точки.

  Если Ст (полуобхват талии) равно 45см или меньше, то можно обойтись без лекала и выкройку сделать прямо на ткани. Если Ст больше, то так сделать не получиться, так как вся выкройка не уместится на ткани. Поэтому, готовое лекало необходимо разрезать по «поперечной нити» и уложить линией отреза к кромке. Другую половину выкройки уложить «валетом», как показано на чертеже ниже

источник

 

Рубрики:  МК шитье

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 25 книг по открытию своего бизнеса

Не для кого не секрет,что не каждый может создать прибыльный  бизнес.

Это зависит от многих обстоятельств, но при желании,как утверждают многие успешные в бизнесе  люди,возможно свернуть горы

4524271_24b07ba08b098ed3f95bd2846b90f66c_b (578x381, 46Kb)

Если Вы только в начале пути и хотите открыть свой бизнес,Вам поможет перечень этих полезных книг.

1. 500 идей домашнего бизнеса. Федосенко Нелли
2. Курс предпринимательства. Абчук В.А.
3. Бизнес со скоростью мысли Гейтс Билл
4. Обретение могущества и славы. Кехо Джон
5. Человек при деньгах. Психология достатка. Степанов Сергей Сергеевич
6. Миллионер. Тарасов Артём
7. Как уцелеть среди акул. Маккей Харви
8. Банк идей для частного бизнеса. Киселев Ю.
9. Бизнес и ЖЖизнь. Правда, о которой не говорят. Парабеллум Андрей
10. 21 СЕКРЕТ увеличения прибыли, о которых не пишут в книгах. Бушуев Александр.
11. Большая игра в бизнес. Стэк Джек
12. Деньги хорошо влияют на женщин. Шефер Бодо
13. Почему ты ещё нищий? Вагин Игорь
14. Принципы Айкидо в повседневной жизни. Добсон Терри, Миллер
15. Искусство торговать. Хопкинс Том
16. Жизнь по принципу 80-20. Кох Ричард
17. Самый главный из всех секрет успеха. Кеннеди Дэн
18. 124 способа сэкономить,не ущемляя себя. Левитас Александр
19. Хороший увесистый пинок под зад. Адамс Роб
20. Рабочая книга супервайзера. Дорощук Николай
21. 12 шагов к собственному бизнесу. Абчук В.А.
22. Пианино на берегу. Дорнан Джим
23. Умейте мыслить гениально. Вагин Игорь
24. Как выбирать своих людей. Миншулл Р.
25. Что Вам мешает быть богатым. Свияш Александр

А интернет-проект IpGid.Ru- надежный консультант и  профессиональный помощник для индивидуальных предпринимателей поможет вам разобраться во всех тонкостях предпринимательства, узнать про налогообложение ип в 2014 году .Расскажет как открыть или закрыть ип,как развивать бизнес и где брать на него деньги.А также ответит на другие ваши важные вопросы

Всем Успехов!!!

Рубрики:  Саморазвитие

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комбинезон сыну из папиных джинс

www.picatom.com

www.picatom.com

Рубрики:  МК шитье


Поиск сообщений в Ольга_Самсон
Страницы: 154 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь