-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3132


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сногсшибательный рулет из куриных грудок

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту... Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...
0_dd113_49afe7fa_XL (700x525, 109Kb)
0_dd114_465a5cc5_XL (700x525, 134Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)рулет получается нежным...тает во рту...очень ароматным от специй и красивым в разрезе...
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с сырными шариками -с вкусными хитростями и нюансами

412_10_09_2012_29 (450x672, 127Kb)
Казалось бы: обычный куриный суп с вермишелью. Но он не совсем обычный, а еще с сырными шариками.
Внешне напоминает суп с фрикадельками.
Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Но в любом случае он получается вкусным и выглядит очень аппетитно. Моя семья по достоинству оценила его насыщенный вкус и особый аромат.




Hot_cereal (127x162, 3Kb)Приготовьте и вы, не пожалеете.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНЕГРЕТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК» - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Сегодня, готовим классический винегрет , - совсем, на первый взгляд, не праздничное блюдо.
Почему именно речь пойдет о винегрете?

Во – первых, сейчас пост, так что винегрет более, чем уместен;
во-вторых, приближаются рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол двенадцать постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять свое место за этим праздничным столом, а чтобы он смотрелся нарядно, мы кое-что предпримем;
в- третьих, винегрет очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ.
v16 (500x432, 42Kb)
animashki-prazdniki-1040 (81x54, 5Kb)Готовим и отправляем на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организуем денежный путь... как проложить денежную дорожку в свой дом.

xrItxM6arno[2] (530x503, 50Kb)
Этот рецепт денежного ритуала привезла а Россию одна русская манекенщица в 60-х годах.

Вы можете отнестись к этому денежному ритуалу скептично но... Рецепт этот проверен веками. И имеет он огромную и надежную
силу! Попробуйте и будете очень приятно удивлены!
Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды.

Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию!!!

Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое.

И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла.

Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.
Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая, а няня еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой.

9f091ea00753b9053ee20c20c6f0b7c9 (106x111, 3Kb)РЕЦЕПТ! ОРГАНИЗУЕМ ДЕНЕЖНЫЙ ПУТЬ!
Рубрики:  домашняя магия

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фаршированными рулетами - красиво, очень аппетитно на вид и совершенно обалденно на вкус!

Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье!
846102_58375-640x480 (640x480, 147Kb)
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)Курица с фаршированными рулетами - блюдо получается красивым, очень аппетитным на вид и совершенно обалденным на вкус!
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ЛУЧШЕ МЯСА

Было время, когда я рыбу не очень любила. Вспоминается мне детсадовский период, когда рыбный четверг казался просто-таки наказанием. Пережаренные ломти рыбы на вкус напоминали промасленную вату. Я с тоской ковырялась в тарелке и мечтала о вкусных блинчиках с абрикосовым джемом.

Но шли годы, я выросла (надеюсь, что поумнела), вышла замуж. ..Ив первые дни супружеской жизни с огромным удивлением узнала, что мой муж - заядлый рыболов и рыбоед. И если поездки на рыбалку вдвоем казались мне тогда безумно романтичными, то таз крупных чешуйчатых карасей меня всерьез пугал.

Слава богу, я это преодолела. И теперь успешно готовлю рыбу. Конечно, не так, как делали в моем детском садике.

Только, к сожалению, с костями-чешуями-головами возиться все же не люблю. Поэтому покупаю рыбное филе.

Итак, вот я купила это гибкое рыбное тело, разморозила и собираюсь варить. Вот она, самая большая моя тайна. Я против жарки рыбы. Ну подумайте сами: рыба ведь нежная, мягкая... Разве с ней можно обращаться таким же образом, как, например, с картошкой? Ведь ясно же, что она от этого испортится и потеряет свой рыбий шарм.

Вы скажете: слишком просто. Уверяю вас: вовсе нет!
1420805931_91895639 (600x450, 41Kb)

ыба ведь требует особого бульона. Неправы те, кто считает, что именно рыба этот самый бульон и образует. Чтобы обеспечить для рыбы правильную среду, вам понадобятся коренья. Возьмите корень петрушки и сельдерея, морковку, луковицу и картофелину. Прибавьте к ним зелень петрушки и укропа. И, конечно же, не обойдешься без лаврового листа и душистого перца. А теперь, пожалуй, предпочитаю ее некоторое количество огуречного рассола. От такой добавки рыба становится плотная и белая.

Еще одна супер-хитрость: рыбу нельзя переваривать. Кладете ее в кипящий бульон и уже минут через пять вылавливаете. Если у вас толстый кусок рыбы, продлите срок варки до семи минут.

В принципе, это уже практически и все. В таком виде уже можно подавать рыбу к столу, полив ее соусом. Ой, я про соус не рассказала! Но тут все вообще просто: нужно растопить сливочное масло и прибавить к нему сок лимона.

Но если у вас ответственное рыбное мероприятие, то вам придется сделать так, как любит мой муж. После варки я рыбу припускаю.

Стакан сухого белого вина отправляется в сковороду с лавровым листом, зеленью и луком. Когда эта восхитительная смесь закипает, в нее погружается рыба (уже приправленная лимонным соком и маслом). Огонь я тут же выключаю, а сковороду накрываю и укутываю.

Все, можно кричать: «Милый, иди обедать!». Те 10 минут, которые он потратит на сборы, обеспечат вашей рыбе неповторимый изысканный вкус.
racion.net
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
848367_39387nothumb500 (500x668, 140Kb)
848370_95603nothumb500 (500x375, 71Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарная смесь

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
33116_24403nothumb500 (500x375, 32Kb)
117661532_785178845 (90x120, 51Kb)АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для выпечки и не только!
Рубрики:  уроки выпечки

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревка запеченный

Как обычно, рецепт простой и очень вкусный.
882294_73739nothumb500 (464x700, 119Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Как вкусно приготовить свиной подчеревок
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия кисло-сладкая с зеленым луком и морковью - вкусно, ярко и красиво

Скумбрия - это, конечно, не осетрина. Но и из нее можно приготовить вполне презентабельное блюдо для семейного обеда или нежданных гостей. 20 минут - и на столе вкусный, яркий и красивый ужин.
841697_48273nothumb500 (500x686, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Хороший рецепт! Люблю такие минимум ингредиентов, интересная вкусовая нота и великолепный результат!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.
848876_51024nothumb500 (500x666, 121Kb)
848877_24369nothumb500 (500x463, 84Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Рыба под омлетом – роскошное блюдо, которое понравиться вам.
Рубрики:  завтрак

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат по-немецки

Салат - настоящая палочка-выручалочка, делается из продуктов, которые практически всегда есть в доме, очень вкусен к жареному мясу, к отбивным котлетам.

***********************
От себя добавлю... Я решила попробовать этот салатик из любопытства. Ну неужели это настолько вкусно, что все его хвалят?!
Теперь это один из любимых моих салатиков!
0_a3783_895a747d_XXL (640x426, 53Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Идеальное сочетание... И сытно!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде - то ли в пирог, то ли в запеканка!

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
853460_34677thumb500 (500x387, 64Kb)
853753_70622nothumb500 (500x426, 69Kb)
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски - oчень интересная вариация для нескучного обеда-ужина.

Люблю этот рецепт. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).
26 (700x467, 66Kb)
Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка.
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история... Но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема. Просто у меня он есть и котлеты с ним прекрасны!
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина.
Рубрики:  мясо котлеты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная гречка (готовится абсолютно без воды...)

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды...
833315_43412-640x480 (640x479, 132Kb)
Hot_cereal (127x162, 3Kb) Угощайтесь!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно

Вареники с сырой картошкой – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Являясь полноценной едой, данный полуфабрикат выручит в любой ситуации, будь то появление нежданных гостей, нехватка времени и сил на приготовление ужина или опустевший кошелек перед зарплатой.

Вареники с сырой картошкой отличаются от своих братьев с картофельным пюре. Начинка из сырого картофеля в варениках отдаленно напоминает вкус дерунов, но в отварном исполнении. Чтобы картофель и лук успел приготовиться и не хрустел на зубах при поедании вареников, в начинку добавляют масло. Такая начинка готовится очень быстро, а привычные вареники с ней приобретают несколько иной, но не менее приятный вкус.
vareniki_s_siroi_kartoshkoi-168352 (700x455, 168Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вареники с сырой картошкой...Простой способ удивить свою семью новым вкусом привычного блюда. Улетают со стола мгновенно!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы - сказочный аромат!

Если все упростить, то чахохбили – это грузинское рагу из курицы, тушеной в томатном соке. Точнее, изначально рагу делали из фазанов, которые по-грузински называются «хохоби», отсюда и название блюда. Но как слабо эти слова описывают конечный результат! В блюдо не добавляется вода, курица довольно долго тушится в свежем томатном соке с кусочками помидоров и луком, от этого мягкое мясо начинает само отваливаться от костей. Главное, взять сочные и сладкие полевые помидоры, например, микаду: в них почти нет кислоты, зато есть много сока и мякоть с отличным, насыщенным вкусом.

Как любое уважающее себя блюдо кавказской кухни, чахохбили отличается сказочным ароматом, который ему придает чеснок и большое количество пряностей. Их состав может быть разным, ведь в каждом регионе Грузии есть свой рецепт чахохбили: при желании, можно добавить молотый кориандр или смесь хмели-сунели. Честно говоря, эстрагон попал в этот рецепт чисто случайно, не получилось купить базилик, а хотелось добавить еще какую-то зелень к петрушке и кинзе. Эстрагон, он же тархун, придал букету особенный аромат, который нельзя спутать ни с чем другим, сочная курица в душистом кисловатом соусе получилась изумительной!
0085 (50x50, 17Kb)Чахохбили из курицы - сказочный аромат!
chahohbili_chicken (700x525, 104Kb)
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты “Детские” (школьностоловские - детсадовскостоловские!)

kotleti-detskie_61 (292x200, 48Kb)


Если вы относитесь к тем, кому очень нравились хрустящие котлеты из детсадовской столовой, даю вам возможность удовлетворить свои ностальгические чувства.



10 (26x23, 4Kb)Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!
Рубрики:  мясо котлеты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.
cvv-037 (500x364, 39Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) Приготовление свиной рульки
Рубрики:  мясо котлеты


Поиск сообщений в Ольга_Самсон
Страницы: 154 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь