-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 3093
Комментариев: 34
Написано: 3132


Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ ДОБРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА

3387964_yut3 (669x499, 115Kb)

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"? Об этом вам скажут следующие признаки:

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее очищающее средство для кожи лица. Паста для лица

ОЧИЩАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ ЛИЦА

Такая паста для лица отлично подойдет для ежедневного ухода за любой кожей, эффективно очистит ее от любых загрязнений, придаст ей матовость, упругость и здоровый цвет, а также поможет коже избавиться от следов от прыщей и сделать ее более ровной.

Паста для лица

Для приготовления нужно взять:

Измельченные в муку или  тонкую пудру миндальные орешки -2 ст.л

Белую косметическую глину или каолин -2 ст.л

Гель алоэ вера -1 ст.л

Эфирное масло ромашки или лаванды или на ваш выбор-2 капли

Паста для лица

Миндальная пудра  способна  очень  мягко и нежно очистить и отполировать кожу, а благодаря наличию жирного масла, отлично ее смягчить. Однажды я ее уже использовала для приготовления маски от пятен после прыщей

Каолин или белая глина очень осторожно отшелушивает отмершие клетки кожи, отлично подсушивает, очищает, подтягивает кожу, устраняет  излишки жира, хорошо стягивает поры и дает легкий отбеливающий эффект.

Дальше

Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

1414590672_kolbasa_07 (342x329, 53Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка - 2 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Сливки - 150 мл;
- Картофельный крахмал - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Мускатный орех - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец,
- Рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько промываем куриные грудки, удаляем с них кожу, обрезаем мясо с костей. Нарезаем мясо кубиками и измельчаем блендером. Мелко нарезаем чеснок, добавляем его в фарш вместе с яйцом, перцем, солью, крахмалом и специями. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
Теперь перекладываем фарш в глубокую емкость и хорошенько перемешиваем его, подливая небольшими порциями сливки. Отрезаем кусок от рукава для запекания, разрезаем его таким образом, чтобы получился один длинный лист пленки. Раскладываем пленку на столе, кладем на край немного фарша, заворачиваем и связываем концы.

Читать далее...
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы в картинках

Геннадий

http://posovetuem.info/topics/kulinarnye-sovety-v-kartinkah/

Готовить не так-то просто. Готовить вкусную еду — ещё сложнее. Готовить полезную и, одновременно, вкусную пищу могут единицы. Ну а превращать этот процесс в нечто лёгкое и обыденное — вообще почти невозможно. Но только если вы абсолютно не в курсе советов опытных поваров и бывалых домохозяек

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201408/29/1298867/recepti_01.jpg

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ

 Курица по-охотничьи

Читать далее...
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства при ВПЧ (вирус папилломы)

4716146_otpapilom (380x298, 38Kb)

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой – ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьёзными последствиями, лечить его всё-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.
 
Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные сочетания цветов

1.
Arvtbr36o9s (470x203, 5Kb)

2.
dlppvPT0WYQ (470x203, 5Kb)

3.
IbI2rYwCY4k (470x203, 4Kb)

4.
L0tTjNxBUuo (470x203, 5Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления в микроволновой печи, и просто полезные секреты приготовления.

 

**********************************************************

 

 

Секреты приготовления в микроволновой печи

и просто полезные секреты приготовления. 

 

 

Секрет 1

Не следует передерживать бутерброды в микроволновой печи: они станут сухими и  невкусными. Для того чтобы бутерброды не подгорели, при запекании следует положить под них фольгу, накрыв ее бумажной салфеткой. Можно также использовать бумажные тарелки.

Секрет 2

Если готовятся сразу несколько порций, их надо разместить на расстоянии 3 см друг от друга. Не следует располагать продукты маленькими порциями по кругу и одну в середине, так как она будет готовиться медленнее. Если уж хочется расположить именно так, то в центре следует разместить более тонкие продукты.

Секрет 3

Правильно приготовленные щи из свежей капусты имеют на поверхности бульона жир, окрашенный в оранжевый или желтый цвет.

Секрет 4

Свежую капусту для щей нарезают шашечками в 1-2 см или шинкуют соломкой.

Секрет 5

Мелкие кочешки ранней капусты нарезают вместе с кочерыжкой дольками.

Секрет 6

Коренья и лук режут дольками, соломкой или брусочками.

Секрет 7

Картофель нарезают дольками, брусочками или кубиками.

Секрет 8

Квашеную капусту перебирают, крупные куски измельчают, кладут в посуду, добавляют жир или воду и тушат 1,5-2 ч.

Секрет 9

Муку (2 ст. ложки) обжаривают с 1 ст. ложкой жира, разводят 1 стаканом бульона и доводят до кипения. Этой смесью заправляют щи.

Секрет 10

Срезать с огурцов кожицу и варить ее отдельно в бульоне. Этот отвар добавить в рассольник.

Секрет 11

Очищенные огурцы разрезать вдоль (на 4 части), удалить из них семена и нарезать кусочками по 2-3 см. В маленькую кастрюльку положить огурцы, влить 1/2 стакана бульона, поставить кастрюлю на слабый огонь и припустить до полного размягчения.

Секрет 12

Если бульон пересолен или мутный, следует ввести в него взбитый яичный белок с небольшим количеством холодного мясного отвара, довести смесь до кипения и удалить с его поверхности пену.

Секрет 13

Тушение свеклы. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю с топленым свиным салом (или животным маргарином) и прогреть. Налить в кастрюлю бульон (15-20% массы свеклы), положить томат-пасту или свежие помидоры, уксус, сахар, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если свекла имеет очень яркую окраску, уксус можно не добавлять. Иногда свеклу тушат с овощами и капустой.

Секрет 14

Пассерование свеклы. Нарезанную свеклу вместе с морковью и луком сложить в глубокую посуду с разогретым топленым салом или другим животным жиром, накрыть крышкой и прогревать на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Секрет 15

Квашеная свекла готовится так: свеклу очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, складывают в стеклянную банку, заливают кипяченой водой, закрывают банку крышкой и оставляют в холодильнике на 2 недели.

Секрет 16

Готовое мясо нужно накрыть фольгой и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Секрет 17

Не следует солить мясо заранее, когда оно готовится в МВП: соль впитает жидкость, и кушанье будет сверху жестким.

Секрет 18

Постное мясо станет нежнее, если его перед запеканием обернуть ломтиками сала.

Секрет 19

Перед приготовлением мяса его следует промокнуть бумажной салфеткой. Особенно тщательно нужно обсушить мясо перед жаркой.

Секрет 20

Чтобы подрумянить мясо в микроволновке, нужно полить его соусом коричневого цвета. Перед запеканием можно намазать говядину молотым сладким перцем, баранину — красносмородиновым желе.

Секрет 21

Всегда лучше недоварить пищу, чем переварить. Готовить блюдо следует в течение минимального времени, указанного в рецепте, затем проверить готовность.

Секрет 22

Порционные куски располагают по внешнему краю вращающегося подноса. Не следует класть их вплотную друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон.
Продукты с тонкими или нежными кончиками (например, ножки птицы или стебли спаржи) кладут толстым или более жестким концом наружу, чтобы части, требующие более длительного приготовления, получали больше энергии. В этом случае продукт будет готовиться более равномерно.

Секрет 23

Нельзя передерживать рыбу в СВЧ-печи! После указанного в рецепте времени, следует вынуть ее, дать отстояться под крышкой или фольгой и проверить готовность. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

Секрет 24

В микроволновых печах можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычныи фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды.

Секрет 25

Молочные напитки и соусы на молоке готовьте в посуде, в 2 раза большей по объему, так как молоко имеет свойство «убегать».

Секрет 26

Заваривание лекарственных трав хорошо удается, если залить их кипятком и выдержать в микроволновке 10-15 мин при мощности 10-30%.

Секрет 27

Соус с ароматом и вкусом кофе можно получить, если добавить на стадии готовности 1 ст. ложку очень крепкого кофе и размешать.

Секрет 28

Может оказаться, что в микроволновую печь не войдут сразу 10 пирожков. Придется выпекать их партиями, т. к. при одновременном включении микроволн и горячего воздуха выпекание возможно только на одном уровне. Если нужно испечь все пирожки сразу, следует включить микроволновую печь только на режим «горячий воздух». Тогда можно будет печь на 2-х уровнях, но время выпечки при этом удлиняется на несколько минут.

Секрет 29

Если в микроволновую печь положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон.

Секрет 30

Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить, специально подбирая ингредиенты или добавляя к готовому изделию крем или глазурь. Использование коричневой муки и желтого сахара соответствует современным представлениям о здоровом питании и придает выпечке натуральный аромат.

Секрет 31

Если на внутренних стенках печи остались трудносмываемые пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите в течение 5 мин. Под действием пара грязь размягчится и легко смоется. Стеклянный поворотный столик печи можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.

Секрет 32

Для запекания лучше брать такой сорт яблок, которые быстро становятся мягкими.

Секрет 33

Если требуется прогреть большое количество продукта, не перемешивая (к примеру, гору блинов), нужно накрыть блюдо крышкой и уменьшить мощность разогрева. И не вынимать из печи, пока посуда снизу не станет теплой (или горячей).

Секрет 34

В микроволновой печи можно готовить в бумажных стаканчиках, разогревать готовые продукты в бумажных пакетах или завернутыми в салфетки, бумажные полотенца.

Секрет 35

В микроволновой печи нельзя готовить продукт весом менее 100 г. В этом случае печь не будет до конца загружена, что в результате сократит срок ее службы, а то и приведет к поломке.

Секрет 36

Если кисели готовят из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту.

Секрет 37

Таким же образом можно приготовить компот из малины, клубники, морошки. Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Приготовленные яблоки и груши этих сортов положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду и залить сиропом.

Секрет 38

Если вы пользуетесь режимом микроволновой печи с грилем, поставьте под решетку гриля тарелку, чтобы собирать стекающий жир.

Секрет 39

Бытует мнение, что мясо и птица в СВЧ-печи получаются более жесткими, чем при традиционном приготовлении. Но если и на обычной плите вы будете готовить мясо или птицу при максимальном нагреве до самого конца, вы тем более полeчите подошву. Ошибка в том, что новые владельцы СВЧ-печей ограничиваются установкой времени приготовления, а мощность, если ее не установить, выдается 100%. На самом деле 100%-ная мощность используется не так часто. Мясо, птицу лучше готовить при 70%-ной мощности, рыбу, пельмени, тефтели - при 50-70%.

Секрет 40

Если вы хотите быстро приготовить дрожжевое тесто, поместите его в микроволновку на мощности 10%. Оно поднимется в ударные сроки!

Секрет 41

Мелкие кусочки сушеных фруктов используют для сырников, мучных изделий, болеее крупные — для украшения, например, тортов.

Секрет 42

При приготовлении пищи в комбинированном режиме горячего воздуха и микроволн Вам придется все-таки отказаться от одновременной выпечки и жарки на нескольких уровнях камеры. В таком случае, как только Вы включите микроволновую печь, нижнее блюдо будет находиться "в тени" верхнего блюда. Это значит, что микроволны не смогут охватить некоторые стороны каждого блюда, и результаты процесса приготовления пищи будут в обих случаях неудовлетворительными.

Секрет 43

Есть блюда, которые невозможно приготовить в комбинированном режиме. Это связано с тем, что хотя они и будут быстро готовы под грилем и в горячем воздухе, но они не подрумяниваются. Кроме того тесто при выпечке должно подниматься, в противном случае выпечка становится невкусной.

Секрет 44

Если Вы намерены замораживать, размораживать и нагревать продукты в одних и тех же емкостях, то пластмассовая посуда должна быть не только термоустойчивой, но и морозуйстойчивой до -40 С.

Секрет 45

Для закрывания запрещено пользоваться металлическими зажимами. Пользуйтесь для этих целей пластмассовыми зажимами или хлопчатобумажными нитками. Перед нагреванием наколите пластиковый мешок или пленку для жарки острым предметом (например, иголкой или вилкой), для того чтобы мешок или пленка не лопнули при расширении горячего воздуха.

Секрет 46

При укладке пищи в камеру микроволновой печи следует соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование.

Секрет 47

Если Вы намерены купить новую посуду для приготовления пищи в микроволновой печи, то обязательно проверьте ее термостойкость. При этом различают:

Термостойкость: выдерживает температуру до 140 С; такая посуда пригодна для приготовления пищи в некомбинированной печи. Не рекомендуется использовать эту посуду в обычном духовом шкафу Вашей плиты или в комбинированной микроволновой печи.

Огнеупорность: выдерживает температуру до 250-300 С; такая посуда пригодна как для духового шкафа, так и для комбинированной печи.

Секрет 48

Обязательно перед приготовлением прокалывать продукты с кожицей или в твердой скорлупе.

Секрет 49

Микроволновая печь позволяет великолепно и быстро разогревать баночки с детским питанием, предназначенным для грудных и маленьких детей. Вам потребуется только лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания хорошенько перемешать и проверить температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно также можно разогревать молоко в бутылках.

Секрет 50

Для того, чтобы накрыть посуду, в которой готовиться пища, можно использовать различные предметы: фарфоровые тарелки, крышки из стеклокерамики или даже прозрачную пленку. Если накрыть сосуд , в котором готовиться или разогревается пища, то это ускоряет приготовление или разогрев пищи за счет того, что пар остается под крышкой.

Секрет 51

В центр вращающейся тарелки почти не попадают микроволны. Это означает, что помешенная в микроволновую печь пища размораживается, нагревается и готовится быстрее по кромке тарелки, чем по центру. Если, например, Вы хотите разморозить в микроволновой печи несколько булочек, то лучше всего их разместить на вращающейся тарелке кольцом, оставляя центр свободным.

Секрет 52

Лучше всего готовить в круглой или овальной форме, более плоской и широкой, чем высокой и узкой посуде. Чем шире форма, тем больше поверхность пищи, на которой микроволны смогут лучше распределиться.

Секрет 53

Приготовляемую пищу необходимо перемешивать перед началом времени выдержки и по его окончании при размораживании, нагревании или приготовтении пищи. Это также способствет теплообмену внутри продукта или продуктов.

Секрет 54

Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Это предотвратит капание и подгорание сока.

 

 

 

источник

**********************************************************

 

 

Серия сообщений "Кулинарные советы и хитрости":
Часть 1 - Кулинарные советы и хитрости...
Часть 2 - Овощи и фрукты в декорировании бутылочек для кухни
...
Часть 18 - Интересный способ варить макароны вместе с сосиской.
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Часть 20 - Секреты приготовления в микроволновой печи, и просто полезные секреты приготовления.

Серия сообщений "СВЧ.Секреты и полезности":
Часть 1 - Секреты приготовления в микроволновой печи, и просто полезные секреты приготовления.
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколад из какао в домашних условиях

 

*************************************************************

 

Как сделать шоколад из какао в домашних условиях

 

 

Шоколад оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, защищая ее от атеросклероза, благодаря витамину F, который снижает в крови уровень холестерина, тем самым, уменьшая рисе возникновения инсультов и инфарктов.

Также шоколад содержит флавоиды, инактивирующие свободные радикалы, которые вызывают старение клеток. Проведенные исследования доказали, что шоколад по «защитным» качествам превосходит зеленый чай, красное вино и зеленые яблоки считающиеся наиболее эффективными пищевыми антиоксидантами.

К тому же в 100 г шоколада содержание кальция, калия, минеральных веществ, витаминов выше, чем в зеленых яблоках. В черном шоколаде содержится и большое количество железа.

Ранее стоматологи утверждали, что шоколад способен провоцировать образование кариеса зубов. Однако это представление оказалось неточным, так как в исследования было доказано, что вещества в его составе обладают антисептическим действием и уничтожают бактерии, которые вызывают кариозные образования и разрушают эмаль.

Следовательно, шоколад – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такие полезные вещества могут содержаться только в настоящем шоколаде, который редко встретишь в магазине.

Поэтому мы вам сегодня расскажем, как сделать шоколад  в домашних условиях, чтобы порадовать себя изысканным вкусом и неоспоримой пользой данного лакомства.

Как сделать шоколад в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 75 мл;

Какао – 70 г;

Сливочное масло – 50 г;

Сахар – 150 г;

Мука – 5 г;

Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.

Способ приготовления:

1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.

2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить  50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.

3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.

4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.

5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.

6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов

Как видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.

Автор домашней заготовки: Анастасия К

источник -  http://domashnie-zagotovki.ru/2012/10/kak-sdelat-s...z-kakao-v-domashnix-usloviyax/

 

 

***********************************************************

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 15 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?
Рубрики:  Для ребенка
кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.

 

******************************************************

 

"Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.

 

корзиночки

Понравилась сама идея  приготовления!   "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста.

Представляете, чем только можно заполнить эти кармашики! Да чем угодно! Можно использовать и сладкую и соленую начинку,кому что нравиться. Чудо, как хороши! А главное - Можно сделать небольшие, на один-два укуса,а можно и побольше.

 


Приготовление:

Взять готовое слоеное тесто,купить или сделать самим.

Нарезать прямоугольники из слоеного теста, ножом прочертить полоски, не прорезая до конца

 

слоеное тесто

 

После выпекания просто вынуть серединку

 

корзиночки

 

Закуска с селедкой

 Ингредиенты:

тертая вареная свекла

мягкий плавленный сыр

хрен по вкусу

Свеклу смешать с сыром и хреном, заполнить полученные "корзиночки", сверху выложить филе селедки

 

закуска

Автор: Ольга

источник

****************************************************************************

 

Серия сообщений "Закуски.Салаты.Суши":
Часть 1 - Закуска "Каллы"
Часть 2 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
...
Часть 5 - Рулетики из лаваша. На скорую руку.
Часть 6 - Закусочные пирожки с картофелем
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Закуска из рыбы (очень вкусная)
Часть 9 - Шпроты из мойвы или кильки
...
Часть 18 - "Березка" из сосиски
Часть 19 - Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску
Часть 20 - Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста.

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Булочки "Тыквенные"
Часть 9 - Ах, этот крамбль
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольное кашпо под цветы без дна.

Автор Elenaforos

Для работы надо подготовить трубочки разной толщины: для основного плетения используются толстые трубочки-лента (накрученные на карандаш), для стояков нужны крепкие плотные круглые трубочки (обычно я их кручу на чулковую вязальную спицу) и трубочки-лента средней толщины, можно их крутить на толстую бамбуковую шпажку (из этих трубочек плетется декоративная косичка для обода)

1 (700x525, 337Kb)
Читать далее
Рубрики:  МК

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сумку для переноски/дети.

 DIY:  шаг за шагом  мешок для переноса детей.

 На рынке можно найти много вариантов таких мешков

с различными отделками,

Сегодня я предлагаю вариант гораздо более экономичный.

Читать далее...
Рубрики:  Для ребенка
МК шитье

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patiems maziausiems tinkleliu










Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.

PS Если этот рецепт показался вам знакомым, то это немудрено - я описывал всю историю с тетушкой Хураман еще в 2005-м году.
Но в мою первую книжку этот рецепт не вошел. Вошел только в третью, которую если кто не купил, то давно пора. Потому что уже открыт предзаказ на мою новую, пятую по счету книгу. Книга пятая, но в рейтингах продаж уже на первом месте ) Спасибо, дорогие читатели!

Кстати, наверняка среди моих читателей есть те, кто бумажные книги не покупал, а скачал файлы со сканами из интернета. Ну, скачали и скачали, что теперь поделать. Однако, если вас мучает совесть и вы как-то хотите отблагодарить автора, то я предлагаю другой путь.
Помогите детям и напишите короткий отчет - что вы сделали, сколько отправили. Не ради бахвальства, а ради примера другим людям. А я... у меня есть способ поощрить ваше благородство, но пусть пока это будет сюрпризом. Договорились?

http://stalic.livejournal.com/559651.html

Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в банке.

Автор Анна Грищенко.
ры (700x524, 189Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЖ все номера за 1998-2004 гг.

1 (700x266, 36Kb)

Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ").

Это известнейшее и самое востребованное издание на тему здоровья и традиционных (народных, "нетрадиционных" - с точки зрения официальной медицины) методов лечения. В нем собраны самые невероятные по простоте и действенности рецепты лечения от болезней, способы очищения и оздоровления.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

На каждой странице "Вестника" есть две формы поиска информации по ключевым словам (на данном сайте):

1) вверху страницы (Гугл-поиск) и

2) слева ПОД оглавлением (Яндекс-поиск).

Это облегчит Ваш поиск необходимого рецепта по названию конкретного заболевания. Целесообразно при поиске использовать по очереди обе формы, чтобы результат поиска был наиболее полным.

В форме поиска Яндекса (той, что слева под оглавлением) целесообразно оставлять настройку по умолчанию - "Найти на n-bitva.narod.ru"

Когда нужная страница будет найдена через форму, поиск необходимого фрагмента текста по странице можно продолжить через функцию поиска Вашего броузера (сочетание клавиш Ctrl + F).

Изучайте рецепты из кладезя народной мудрости,
вылечивайтесь и не болейте.

Читать далее...
Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС"

Ниточки Анна-16, 530м/100гр - 2 моточка, крючок №1,5. Сарафанчик получился ооочень легким, воздушным, именно то, что нужно для самых жарких летних дней!...
Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС" (... осторожно, много фото и схем!)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОУЧИТЕЛЬ

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель




0 (525x700, 404Kb)





6608181431167705544 (525x700, 355Kb)



3.

6608185829214216542 (525x700, 311Kb)



4.

6608194625307240521 (525x700, 301Kb)



5.

6608195724818868237 (525x700, 317Kb)



6.

6608199023353752421 (525x700, 329Kb)



7.

6608204520911891160 (525x700, 256Kb)



8.

6608206719935146209 (525x700, 305Kb)



9.

6608210018470031374 (525x700, 318Kb)



10.

6608211117981658921 (525x700, 337Kb)



11.

6608215516028169722 (525x700, 332Kb)



12.

6608215516028169926 (525x700, 337Kb)



13.

6608218814563053252 (525x700, 327Kb)



14.

6608227610656074007 (525x700, 265Kb)



15.

6608229809679329252 (525x700, 307Kb)



16.

6608230909190956701 (525x700, 264Kb)



17.

6608234207725840165 (525x700, 368Kb)



18.

6608240804795607321 (525x700, 299Kb)



19.

6608251799911879503 (525x700, 290Kb)



20.

6608255098446765627 (525x700, 328Kb)



21.

6608256197958393639 (525x700, 307Kb)



22.

6608259496493276550 (525x700, 330Kb)



23.

6608259496493277080 (525x700, 328Kb)



24.

6608268292586297555 (525x700, 309Kb)



25.

6608406831051399775 (525x700, 266Kb)



26.

6608417826167687802 (525x700, 266Kb)



27.

6608417826167688047 (525x700, 364Kb)



28.

6608423323725827239 (525x700, 250Kb)



29.

6608424423237455142 (525x700, 319Kb)



30.

6608434318840987100 (525x700, 328Kb)



31.

6608455209561914641 (525x700, 303Kb)



32.

6608466204678192564 (525x700, 284Kb)



33.

6608483796864237708 (525x700, 271Kb)



34.

6608490393934004108 (525x700, 339Kb)



35.

6608499190027027015 (525x700, 323Kb)



36.

6608517881724700184 (525x700, 280Kb)



37.

6608521180259583808 (525x700, 255Kb)



38.

6608568459259576013 (525x700, 367Kb)



39.

6608575056329342555 (525x700, 313Kb)



40.

6608575056329342652 (525x700, 303Kb)



41.

6608576155840970431 (525x700, 327Kb)



42.

6608589349980504297 (525x700, 330Kb)



44.

6608599245585154015 (525x700, 310Kb)



45.

6608613539236315262 (525x700, 316Kb)



46.

6608615738259570919 (525x700, 317Kb)



47.

6608617937282826429 (525x700, 293Kb)



48.

6608622335329337496 (525x700, 347Kb)



50.

6608659718724680018 (525x700, 293Kb)



51.

6608712495282814753 (525x700, 342Kb)



52.

6608715793817698000 (525x700, 334Kb)



53.

6608722390887464864 (525x700, 329Kb)



54.

6608734485515370285 (525x700, 260Kb)



55.

6608735585026997985 (525x700, 335Kb)



56.

6608744381120020976 (525x700, 280Kb)



58.

6608775167445598602 (525x700, 324Kb)



59.

6608782864026992925 (525x700, 309Kb)



60.

6608785063050248504 (525x700, 288Kb)



61.

6608792759631642898 (525x700, 366Kb)



62.

6608793859143270575 (525x700, 321Kb)



63.

6608797157678153936 (525x700, 281Kb)



64.

6608800456213037467 (525x700, 331Kb)



65.

6608814749864197679 (525x700, 301Kb)



66.

6608816948887453207 (525x700, 332Kb)



67.

6608836740096752568 (525x700, 330Kb)



68.

6608843337166519305 (525x700, 286Kb)



69.

6608852133259540252 (525x700, 323Kb)



70.

6608858730329307045 (525x700, 330Kb)



71.

6608863128375818073 (525x700, 317Kb)



72.

6608901611282792096 (525x700, 294Kb)



73.

6608904909817675440 (525x700, 297Kb)



74.

6608910407375814482 (525x700, 333Kb)



75.

6608911506887441984 (525x700, 275Kb)



76.

6608930198585115510 (525x700, 319Kb)



77.

6608941193701394625 (525x700, 300Kb)



78.

6608947790771161322 (525x700, 316Kb)



79.

6608952188817672338 (525x700, 336Kb)



80.

6608953288329300233 (525x700, 298Kb)



81.

6608953288329300581 (525x700, 343Kb)



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пита.

Любите такие пресные лепёшки ? Домашняя пита готовится очень просто. Они прекрасно идёт и дома за столом и на пикнике. Можно кушать её в качестве просто хлеба. Начинка для таких лепёшек, которой наполнить можно внутри, может быть любой, на Ваше усмотрение. Такую питу можно печь, как в духовке, так и на сковороде на плите.Знакомьтесь с рецептом. 


getImage (480x480, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корзинка – подарочная упаковка: 2 варианта"

ИСТОЧНИК

 

АВТОР МК : Валентина Полякова

140811140840 (500x375, 188Kb)

Читать далее >>>

Рубрики:  МК


Поиск сообщений в Ольга_Самсон
Страницы: 154 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь