-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3132


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценные советы тех кому 100 лет!

Основные заповеди на пути к долгой и здоровой жизни!

1. Делаем сами и едим "живой" хлеб.
Хлеб по-Аркеляну
Из 1 кг муки 2-го сорта, 100 г растительного масла, 100 г меда, стакана воды замешивается тесто. Из этого теста делается лепешка и подсушивается в духовке при температуре 450-480 град. Такой хлеб не содержит дрожжей и подобен армянскому лавашу. Все клетки в таком хлебе живые. После приготовления его заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике.

2. Делаем сами и едим "живые" кисломолочные продукты.
Промышленные йогурты тоже полезны, но по-настоящему целебны лишь изготовленные в домашних условиях.

- Классический йогурт.
1 л молока довести до кипения, затем молоко остудить до 45 град. и добавить 1 ст. ложку обычного йогурта или закваски (без красителей и фруктов). Тщательно перемешать, закрыть крышкой, положить сверху подушку. Через 6-8 часов, готовый йогурт поставьте в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4-5 дней.

- Простокваша.
Приготовить еще проще. Добавьте в кипяченое молоко (0,5 л) сметану (1 ст. ложка) или четвертинку ломтика черного хлеба. Через 12 часов простокваша готова.

3. Один раз в день потеем.
Все опрошенные долгожители заявили, что, по меньшей мере, 1 раз в день они сильно потели – во время быстрой ходьбы, бега, рубки дров, танца или… занимаясь любовью.

4. Один раз в день испытываем голод.

5. Один раз в день физически устаем.
Движение заставляет «течь» энергию. Неподвижность - суть смерти, движение - суть жизни

6. Улыбаемся.
Хорошее настроение способствует здоровью и сохраняет его в теле, в психике, в душе.

7. Следим за 4 "страшными" продуктами.

* Сладости - заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет
полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

* Соль - повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и
подливах.

* Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий
и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное
вино.

* Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они
повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_61210%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шраг-сетка на любой размер

7 (435x640, 227Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние лепешки пита

Домашние лепешки пита (540x540, 61Kb)

Ингредиенты:

мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
Второй вариант - сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046850

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО (246x205, 10Kb)
Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом.
Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома.
И это очень просто!

ИНСТРУМЕНТЫ:
- 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»;
- Терка для натирания мыла;
- Емкости для мыла и других ингредиентов;
- Стальные ложечки для размешивания;
- Формочки для мыла (можно использовать баночки от йогуртов);
- Резиновые перчатки,
- марлевая повязка для лица,
- защитные очки (подойдут и солнцезащитные).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл горячей кипяченой воды;
- 4 ст. л. кофейной гущи;
- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны).
Продолжение!
Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на ужин

Картофельная пицца на ужин (500x333, 41Kb)


Ингредиенты:
3-4 порции:

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047057

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ ухода за пяточками! И делов-то — на пять минут…

- Мажем пятки очень жирным кремом с содержанием камфары, пять минут ходим. Вооружаемся терочкой для пяток, слегка смачиваем ее водой, встряхиваем и начинаем обрабатывать пятки.

Обратите внимание: мы счищаем не распаренную кожу, а сухую — так не травмируется слой живых клеток и кожа не нарастает снова.

Аккуратно трем пятку, наконец под ногой образуется слой серых катышков. Повторяем механические движения по 20-30 секунд с десятисекундным перерывом трижды.

Принимаем душ, смазываем пятки кремом и оставляем их в покое до завтра. Следующие три дня повторяем процедуру, но только в один подход.

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини.

Гениальный способ! И делов-то — на пять минут…


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_62947%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

запеканка (604x378, 53Kb)

Ингредиенты:

●750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
●3-4 средних моркови
●1 средняя луковица (или больше средней)
●2-3 зубчика чеснока
●1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
●3-4 чашки картофельного пюре
●150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
●Соль
●Черный молотый перец
●Оливковое масло

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковать или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.
3. Картофельное пюре смешать с сыром
4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
5. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом
6. Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем
7. На рыбу уложить лук с морковью
8. Насыпать слой зеленого горошка
9. Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой
10. Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета
11. Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время запеканка «схватится» и не будет разваливаться при накладывании. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/feed?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5§ion=search&w=wall-49367760_23835

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для пиццы

Соус для пиццы (479x369, 28Kb)

Ингредиенты:

5 средних помидоров
5 долек чеснока
оливковое масло
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
щепотка базилика
1/4 чайной ложки орегано
соль по вкусу

Приготовление:

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками. Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца. Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар. Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито. При такой обработке соус получится без семян. Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере. Соус готов.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047261

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лоцман"

Салат (604x453, 63Kb)

4шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв.сардин(сайры,тунца или горбуши) 200 гр.сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой рыба
7 слой сыр
8 слой свекла
9 слой яйца
10 слой картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Ольга Мартиросян
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37401

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение травяных ванн

Чтобы в домашних условиях приготовить травяную ванну, надо измельчить 1 кг лекарственного сырья, настаивать в 3-4 литрах холодной воды 2 часа и кипятить в этой же воде 15 минут на слабом огне. Затем отвар настаивать еще 30 минут и процедить. Вылить в ванну.
Продолжительность принятия травяных ванн от 15 до 20 минут. Принимать их следует 2-3 раза в неделю в зависимости от общего самочувствия и рода болезни. Температура воды ванны не должна превышать 38 °С (если это не специальные горячие ванны).
Перед приемом травяной ванны тело надо вымыть под душем, чтобы смыть пот и кисло-жировую пленку с кожных покровов. После ванны не следует ополаскиваться чистой водой хотя бы в течение нескольких часов, а, наоборот, желательно смазать тело каким-нибудь инертным маслом или тонким слоем детского крема, чтобы лекарственные вещества трав полностью впитались.
В ванне больной должен полностью расслабиться и следить, чтобы вода покрывала все тело и не покрывала верхнюю часть груди. После ванны больной должен отдыхать 20-30 минут в помещении.
На полную ванну обычно требуется до 200 литров воды, на половинную – 100 литров. Для ножной ванны хватает 10 литров воды.

Примеры бодрящих и лечебных ванн.

1. Разнотравная ванна
В мешочек из марли засыпьте по 100 г цветков и листьев ромашки, лепестков розы, лаванды, сухого молока, овсяной муки. Прикрепите мешочек к крану с горячей водой и наполните ванну. Чудесный запах заполнит ваш дом и, после принятия ванны, пропитает ваше тело.

2. Ванны из розмарина
Если у вас был тяжелый день, вы устали и измотаны, возьмите 1-1,5 стакана свежего розмарина, мелко покрошите его, поместите в марлевый мешочек или чулок и повесьте под кран с горячей водой. Примите ванну, и вы сразу почувствуете прилив бодрости и энергии, а ваша голова станет свежей и легкой. Кроме всего прочего, эта ванна избавит вас от насморка и головной боли.

3. Наполните ванну горячей водой и добавьте туда:
2 капли лавандового масла
20 капель абрикосового масла
20 капель кунжутного масла
Эта ванна прибавит вам сил и бодрости, снимет усталость и напряженность вашего тела.

4. Ванны с английской солью
Налейте в ванну горячей воды, засыпьте (и хорошо перемешайте) 2 столовые ложки английской соли. Пусть вода остынет до температуры 37-38 °С. Время пребывания в ванне ограничьте 16-20 минутами. Наслаждение, которое вы получите, вам запомнится надолго.
Продолжение!
Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками (403x604, 74Kb)

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
кабачки - 300 г
лук - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:
лук - 100 г
морковь - 100 г
кабачки - 300 г
томатная паста - 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик

Приготовление

Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.
К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37654

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (604x453, 42Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37084

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской

пирог 1 (598x363, 43Kb)

Ингридиенты:
Для теста:
-1/2 пачки маргарина
-4 ст. ложки сметаны
-1,5 стакана муки
-Пол чай. ложки соды
-Щепотка соли
Для начинки:
-3 плавленых сырка
-4 вареных яйца
-150г колбасы
-2 яйца сырых
-Сухая зелень(петрушка, лук)

Приготовление:
1. ТЕСТО:
2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
3. Добавить 4 ст. ложки сметаны
4. Туда же соль, соду и муку.
5. Вымешмваем тесто
6. ДЛЯ НАЧИНКИ:
7. Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок, сухую зелень,соль по вкусу и перемешать.
8. Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.
9. ГОТОВИМ:
10. Тесто разделить на две части
11. Раскатать
12. Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом ломтики вареных яиц,смесь с плавлеными сырками,колбаску ,нарезаную кружочками,опять яйца и сверху накрываем и защипываем.
13. Поверх смазать желтком
14. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут чере 10 от начала запекания проткнуть середину пирога вилкой,чтобы выходил пар.
15. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38012

Ларилорхен
Рубрики:  завтрак

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья (604x403, 56Kb)

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Укроп - небольшой пучок
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047877

Ларилорхен
Рубрики:  завтрак

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парафиновые маски для ног

Каждая современная женщина желает, чтобы ее ножки всегда оставались обольстительными и восхитительными каждый день. Чего только не предлагает современная косметология нашим модницам! И всевозможные салоны красоты, и народные рецепты. Главное, что объединяет подобные способы приобретения неповторимого внешнего вида ног, - компоненты, которые в них содержатся. Парафиновые маски для ног – одно из лучших решений, которое может работать после первого применения.

Ухаживать за ногами необходимо постоянно, поскольку помимо красоты необходимо заботиться и о здоровье. Так, например, стопы – важное место, поскольку именно на них располагаются различные биологически активные точки, которые, в свою очередь, отвечают за здоровье внутренних органов. Если Вы желаете улучшить свое здоровье и самочувствие – ухаживайте за ногами при помощи парафиновых масок, поскольку в подобном компоненте содержатся различные полезные минералы и соединения.

Польза парафиновых масок для ног:

Безусловно, парафиновые маски для ног способствуют улучшению внешнего вида, омоложению и увлажнению кожи, приданию ей тонуса и эластичности. Стоит заметить, что уже после первого применения каждая женщина заметит эффективные изменения.

Перед непосредственным использованием парафина на ноги необходимо тщательным образом почистить кожу ног, просушить салфетками. Уже заранее подготовленный растертый и разогретый главный ингредиент наносится на кожу ног путем легкого втирания ладошкой. Можно также прибегнуть и к другому способу: помещение ног в емкость с парафином на определенный срок. Общее время действия подобной маски – около двадцати минут. После проведенной процедуры рекомендуется тщательно промыть ноги под водичкой и надеть теплые носки на ночь. Лучше всего для этого подойдут термоноски.

В целом, польза парафиновых масок для ног заключается в богатом содержании витамина D и Е, что обеспечивает непревзойденный внешний вид и молодость даже после пятидесяти. Как известно, витамин Е отвечает за процесс омоложения, поэтому использование его на коже – прекрасный способ сохранить себя и свои ноги в отличной форме. Ни морщины, ни складки не будут Вам страшны, поскольку парафиновая маски для ног станет Вашим надежным союзником.

1 (450x300, 84Kb)2 (300x240, 45Kb)

Источник:http://vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_66142%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек

Для чудо-маски нам понадобится:

- глина (голубая, чёрная или любая другая, горячо Вами любимая) - 2 ст.л.

- желатин - 1 ст.л.

- эм мяты/чайного дерева/апельсина/бергамота (я капаю по капле чайного дерева - для доп.очищения и мяты - для охлаждения)

- вода - 3 ст.л.

Маска делается по принципу желатиновой маски-плёнки от чёрных точек.

1.Воду смешиваем с желатином, даём желатину набухнуть.

2.Ставим смесь на паровую баню, или на полминуты в микроволновку, для полного растворения желатина.

3.Добавляем в растворившийся желатин глину, тщательно вымешиваем.
Продолжение!
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ковер из роз

1 (640x480, 520Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

9 (604x494, 58Kb)

Источник:http: //vk.com/maihoum?z=photo-52361900_341500479%2Falbum-52361900_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метеочувствительность, понижение артериального давления, быстрая утомляемость

Лучшие рецепты для вашего здоровья!

1. Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от пониженного кровяного давления.
Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией.

2. Соки
Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца.

3. Лимоны с медом
При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем добавить в банку пол-литра жидкого натурального меда. Опять перемешать и поставить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды, пока средство не закончится. У вас пропадут головокружения, головные боли, слабость.

4. Календула с лимоном
2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_68220%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ЯГОД КАЛИНЫ

Компот из калины с яблоками.

Промытые ягоды калины и измельченные яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе 8 минут. Подавать в охлажденном виде.

На 200 граммов ягод калины — 400 граммов яблок, 300 граммов сахара, до двух литров воды.

Калина в сахарном сиропе.

Подготовленные ягоды калины уложить в прокипяченные стеклянные банки, залить горячить сахарным сиропом и пастеризовать в течение 15-20 минут.

На 1 килограмм калины — 1 литр сахарного сиропа (4%).

Пастила из калины.
Продолжение!
Рубрики:  фитотерапия здоровье


Поиск сообщений в Ольга_Самсон
Страницы: 154 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь