-Метки

PNG pinup Маски анимации анимашки афоризмы бесшовные фоны блюда из птицы видео винтаж выпечка генератор грибы девушки декор десерт дети дизайн дневника для комментариев для украшения дневника женский образ женщина живопись животные жизнь закуски здоровье зима иллюстрации искусство картинки картинки с кодами картины клипарт коллаж котята кошки красота красота природы кролики курица любовь макро молитва мудрые мысли музыка мясные блюда надписи надписи для комментариев натюрморт натюрморты нежность новогоднее меню новый год обои онлайн осень открытки открыточки отношения пасха пейзажи пирог пожелания поздравления позитив полезные ссылки полезные ссылочки природа разделители рамочки рецепт рецепты рождество розы рукоделие салат салаты скрап-набор спасибо стихи счастье сыр торт украшения урок уроки фоны фото фотограф фотографии фотошоп художник художница цветочные фоны цветы цитаты чувства юмор яйца

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чертовка_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8358

Любовь ребе.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:11 + в цитатник
 (416x82, 12Kb)
Сара, дочь ребе Менахема Мендля из Винницы, жила со своим мужем в доме его отца в Бельцах. Однажды она заболела, и, чтобы тесть не оставался в неведении относительно того, как себя чувствует его дочь, зять ежедневно посылал ребе телеграммы.
Однажды телеграмма не пришла, и ребе сильно встревожился. Его сын, ребе Барух, пытался успокоить отца:
—  Еще не так поздно. Возможно, телеграмма все-таки придет. Может, виной всему задержка на почте.
Несколько часов спустя действительно принесли телеграмму, в которой сообщалось, что дочь уже совсем здорова. Узнав об этом, ребеБарух поспешил разделить радость с отцом. Он ожидал найти ребе в прекрасном расположении духа, но, к собственному изумлению, увидел его плачущим.
— Ничего не понимаю, — сказал ребе Барух. — Сара, слава Богу, выздоровела, а ты никак не успокоишься?
Я долго и упорно очищал свою душу, чтобы стать чистымКли Элохим(1),—  отвечал ребе. —  Но есть одна задача,  выполнить которую оказалось особенно трудно: любить ближнего как самого себя. Я уже почти научился любить всех людей так же сильно, как твою сестру, тебя и себя самого. И что же? Стоило опоздать на пару часов какой-то телеграмме, и я уже не ребе, а самый обыкновенный отец. Я по-прежнему люблю вас больше всех остальных. Вот что меня огорчает.

1.Кли Элохим(буквально «Божественный сосуд») — тот, кто избавился от остатков эгоизма, освободился отличных пристрастий и следует лишь Божьей воле.

 Можно ли полюбить ближнего как себя самого (как заповедано в книге Левит 19:18)? И — что еще более важно — следует ли к этому стремиться? Ребе Менахем Мендль считал, что да. Он хотел раскрыть свое сердце настолько, чтоб оно вместило всех людей как одну семью. Его постигла неудача, которую он воспринял как личную драму. Но следует ли нам равняться на него? Наша любовь распространяется концентрически, как круги на воде. Все начинается с любви к себе. Если мы можем по-настоящему любить и уважать себя, то сумеем проявить эти же чувства и по отношению к другим. Наиближайшие «другие» — наши родители; затем следуют супруг/супруга и дети; потом друзья и знакомые; наш народ, человечество, всё живое и, наконец, Мир в целом. Но человек не в состоянии любить всех одинаково страстно. Я не могу любить чужого сына как собственного — но буду относиться к нему с уважением, поскольку научился этому при общении со своим сыном.
Менахем Мендль считал: нужно любить всех одинаково. Он ошибался. Любить кого-то — значит любить то уникальное, что есть в этом человеке. Это чувство не безразмерно. Подлинная любовь проявляется по отношению к каждому человеку по-особому, иначе стираются те различия, которые, собственно, и придают ценность каждому из нас. Люби разных людей по-разному, а главное — люби их всех.
Хасидские притчи.Рами Шапиро
 (72x67, 2Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Притчи
Метки:  



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:57 (ссылка)
Великолепно!!!Благодарю тебя от всей души за прекрасный пост!!! Солнечного и весеннего настроения!!! Удачи, любви, оптимизма и всего самого доброго и светлого.
 (700x467, 96Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:33 (ссылка)
Великолепно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 07:47 (ссылка)
Akmaya, Благодарю!
 (242x349, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_andreeva   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:59 (ссылка)
Притча с большим смыслом . Великолепна и поучительна.
Замечательный пост роднулька !!!
2a730e76598f (447x600, 201 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:21 (ссылка)
nadin_andreeva,благодарю!
 (433x325, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 14:43 (ссылка)
Замечательная притча! Спасибо Танюша за мудрость!
56349863_3[1] (600x565, 194 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 17:20 (ссылка)
Татьяна_Шевелева, Спасибо,Татьяна!
54824667_vBva (500x500, 206 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку