-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Щи с грибами

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник

 

Щи с грибами

щи с грибами


Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом приготовления первого блюда под названием «Щи». В русской кухне это блюдо известно с давних времен. Раньше они были очень популярны, как и разнообразные каши.

Сейчас щи не так часто готовят, а зря. Вкусные щи можно приготовить практически из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Есть рецепты с крупами, разнообразными видами капусты свежей и квашеной, щавелем, бобами и другими продуктами. 

Появились щи в начале 16 века и до этого времени они пользуются заслуженной любовью многих хозяюшек. 

Наиболее частыми продуктами, которые встречаются в этом блюде являются: капуста (щавель, репа, крапива), мясо (грибы, рыба), морковь, корень петрушки, лук, чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей, перец, кислая заправка (сметана, рассол, яблока).

Чтобы приготовить щи с грибами, необходимы следующие продукты:
— 200-300 г мяса
— 4-5 картофелин
— 100 г свежей капусты
— 200 г свежих шампиньонов
— 3-4 луковицы
— 1 морковка
— 1 стакан помидорного рассола
— соль, черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки грибов и зажарки
— свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Мясо заливаем водой и отправляем его вариться до мягкости.
щи с грибами
Тем временем очищаем картофель и режем на кубики средней величины. Забрасываем в кастрюлю ее тогда, когда мясо будет готово.
щи с грибами
Теперь делаем зажарку. Для этого 1-2 луковицы очищаем и мелко режем. Жарим до золотистого цвета на растительном масле.
щи с грибами
На другой сковороде поджарим морковку, которую режем тонкими брусочками.
щи с грибами
Шинкуем капусту и добавляем вместе с зажаркой тогда, когда картошка закипит. Соли щи, добавляем немного черного молотого перца.
щи с грибами
Когда картофель станет мягким, добавляем помидорный рассол и рубленую зелень. Держим еще минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы щи потомились.

Тем временем готовим грибы. Шампиньоны моем и отрезаем загрязненные участки.
щи с грибами
Тонко нарезаем грибы полосками.
щи с грибами

 


Поджарим грибы на растительном масле с добавлением лука до готовности. Солим и перчим по вкусу.
щи с грибами
Щи разливаем по тарелкам и в каждую порционно добавляем 2-3 ложки готовых грибов.
щи с грибами
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 19 - Борщ Черниговской губернии(рецепт моей бабушки)
Часть 20 - Борщ Закарпатский( из Мукачево)
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Первые блюда


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку