-Цитатник

Бланманже творожное. - (0)

Бланманже творожное. Нашла ВКонтакте в сообществе  Лайфхак - полезные советы и идеи для ж...

Заморозка баклажанов на зиму - (1)

Заморозка баклажанов на зиму Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение....

Простые булочки с творогом - (0)

Простые булочки с творогом Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно нико...

Пирог "Сладкая крошка" - (0)

Пирог "Сладкая крошка" - Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!...

Как сохранить с сайта, где это запрещено - (0)

Как сохранить с сайта, где это запрещено Здравствуйте... Бывают такие случаи, когда бега...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 12696
Комментариев: 18687
Написано: 37267

Пасхальный кулич

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:00 + в цитатник
Пасхальный кулич

 За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 
 
 DSC00202 (700x525, 160 Kb)
 
 
DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
 


Здесь  этот кулич пошагово

 


 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post321626745/


Несколько советов ,которые дала мне бабуленька моя.Приступая к готовке кулича , голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем( о плохом ничего не думать и не говорить) ,перед этим хорошо вымыть кухню,что бы не было нигде ни пылинки ни соринки.Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.

В куличах я всегда использую сырые дрожжи,с сухими не пеку.

Опара:

Дрожжи-70 гр


Молоко- 1 ст
Сахар-1 ч.л

Дрожжи расстворить в теплом молоке с сахаром,пусть подымется шапка


Заварная часть:


Мука-1\2 ст( ст 250 мг)
Молоко-1 ст

Заварить в молоке муку,остудить

Тесто:

Сметана-250 мг
Желтки-15 шт
Сахар-300 гр
Маргарин-125 гр
Слив.масло-100 гр
Раст.масло-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Изюм-100 гр
Курага-100 гр
Лимонная цедра-1 ч.л
Ванильный сахар-1 пак(5 гр)
Мука-1.5 кг

Изюм и курагу запарить,затем осушить и перемешать с мукой,тогда он будет равномерно в куличе
Муку обязательно просеять,обогатить кислородом.Я просеиваю дважды.

Все строго по рецепту.


Желтки взбить с сахаром.В заваренное тесто ввести сметану, смешать,что бы не было комков,затем желтки и опару и все перемешать.Добавить муку,что бы было тесто густое ,как на оладки.Накрить пищевой пленкой ,затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6часов,пусть подходит.Но когда тесто будет подходить,его нужно хорошо взбить.У меня это происходит три раза.

Затем в тесто ввести муку,которая у Вас осталась,теплый жир,ван.сахар.Жир всегда добавляйте после муки,в последнюю очередь.

Вымесить тесто нужно очень хорошо( если руками,а кулич желательно готовить руками ,а не с помощью БТ)минут 30.В конце замеса добавить изюм и курагу.Тесто накрыть пищевой пленкой( пленку просто на тесто) ,емкость,где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем.Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется ,хорошо подбить.Так 2 раза.Отстойка где-то 45 мин.Затем тесто обмять,поместиь в формы( тесто я кладу до половины формы).Тесто в формочках накрыть пленкой( прямо на тесто) и пусть подымутся.И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в духовку.
Когда куличи вынимаете с духовкми,то не спешите,пусть кулич постоит в форме,немножко отдохнет и приспособится к среде.А затем уже вынимайте.Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой разноцветной .Но в церковь несу только с белой глазурью,без украшения.
Главное следовать советам и у Вас обязательно все получится.

 

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Куличи
Мои рецепты/Выпечка сладкая
Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 520 раз
Понравилось: 77 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Нелля_Молотова
Спасибо!!!


Попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:22 (ссылка)
Исходное сообщение SangaRina
Спасибо!


На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шишкина_О   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)
Замечательное описание. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аграфена_31   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:56 (ссылка)
Кулич очень вкусный и долго не черствеет.
Всем на здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
КОСТРОМИЧКА   обратиться по имени СПАСИБО! Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:59 (ссылка)
КАКОЙ РЕЦЕПТ! НЕТ СЛОВ!
ПОДРОБНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ, С СЕКРЕТАМИ, С ПОЯСНЕНИЯМИ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
МОЁ МАЛЕНЬКОЕ МНЕНИЕ: Я В КУЛИЧАХ ИСПОЛЬЗУЮ МАРГАРИН "РАМА".
КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ХОРОШО ПРОПЕКАЕТСЯ, ЖЕЛТЕНЬКОГО ЦВЕТА.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:17 (ссылка)

Ответ на комментарий КОСТРОМИЧКА

Аха,пасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 01:48 (ссылка)
Большое спасибо, такие куличи аппетитные...объязательно в субботу попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 01:59 (ссылка)
Исходное сообщение Марийка50
Большое спасибо, такие куличи аппетитные...объязательно в субботу попробую.

Этот кулич самый лучший из всех,что я пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Intyisia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:33 (ссылка)
спасибо..очень апетитные.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Очень кстати.Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮБАША11

Удачной Вам выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо Аринушка за такой подробный рецепт.Обязательно испеку такой замечательный
кулич.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, за подсказки...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо Аринушка за наш настоящий рецепт пасочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Исходное сообщение Laura_Dillon
СПАСИБО!
Исходное сообщение PREZENT
Спасибо Аринушка за такой подробный рецепт.Обязательно испеку такой замечательный
кулич.
(Добавил ссылку к себе в дневник)

Исходное сообщение Rohesia
Спасибо за рецепт, за подсказки...
Исходное сообщение Ирина_Зелёная
Спасибо Аринушка за наш настоящий рецепт пасочки!!

Удачи Вам ,мои дорогие.В этот раз буду печь этот кулич и постараюсь МК поставить
Ответить С цитатой В цитатник
Галникв   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:14 (ссылка)
Какие красавцы куличики! И замечательная подборка пасхальных рецептов. Хочу предложить Вам попробовать ещё один рецепт кулича. Загляните в мой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:33 (ссылка)
Исходное сообщение Галникв
Какие красавцы куличики! И замечательная подборка пасхальных рецептов. Хочу предложить Вам попробовать ещё один рецепт кулича. Загляните в мой дневник.

Спасибо,обязательно зайду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:39 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Valeriy_Gavrilov   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька_Апрельская   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 15:42 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:27 (ссылка)
Исходное сообщение Травкина_Лариса
Арина_Ярига, Спасибо за рецепт...
Исходное сообщение Valeriy_Gavrilov
Арина_Ярига,

Исходное сообщение апрельская__капель
спасибо за рецепт!

светлого Вам праздника
Ответить С цитатой В цитатник
Valeriy_Gavrilov   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина_Ярига, Спасибо тебе за доброе нежное слово.
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Valeriy_Gavrilov

И Вам спасибо на добром слове
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку