-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в дежурант

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ”лџбЌи—ь
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2009
«аписей: 2944
 омментариев: 92
Ќаписано: 3291


 омментарии (0)

¬ ”—Ќјя «јѕ≈ јЌќ„ ј

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_-_√алинка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусна€ запеканочка

1 (604x403, 47Kb)
»нгредиенты:
- 600 гр куриной печени
- 150 гр твердого сыра
- 2 помидора (~200 гр)
- 1 луковица (~150 гр)
- 3-4 зубчика чеснока, зелень
- соль
- молотый черный перец

ѕриготовление:
1. ѕорезанную кубиками луковицу пассеровать на масле.
2. ƒобавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешива€.
3. ѕечень выложить в форму дл€ запекани€, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
4. —верху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в гор€чую духовку, запекать до расплавлени€ сыра.

ѕри€тного аппетита!

 омментарии (0)

10 Ћ”„Ў»’ «јѕ≈ јЌќ    «ј¬“–ј ”!

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_-_√алинка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 лучших запеканок к завтраку!

1 (700x468, 74Kb)
Ќачните утро с правильного завтрака. 10 Ћучших запеканок. Ќа ¬аш вкус. ¬ыбирайте и радуйте близких.

✓ 1. «апеканка с фаршем и гречкой
»нгредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 250 г гречки
- 2 €блока
- 120 г сыра
ѕриготовление:
1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки Ч охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

✓ 2.  артофельна€ запеканка с фаршем
»нгредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 €йца
- немного сыра
- свежа€ зелень.

ѕриготовление:
1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.

✓ 3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
»нгредиенты:
250-350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:
 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.

✓ 4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
»нгредиенты:
- м€сной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

ѕриготовление:
1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200∞— до зарум€нивани€ сыра.

✓ 5. Ќежнейша€ м€сна€ запеканка на сливках
Ќа 500-600 г м€сного фарша:
2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

ѕриготовление.
√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.
¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.
”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

✓ 6. «апеканка по-неаполитански
‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше —майлик Ђwinkї
¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
»нгредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€.ѕродолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.

—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

✓ 7. “ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!
ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.
»нгредиенты:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 €йца.

ѕриготовление:
¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.

✓ 8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми
»нгредиенты на 4 порции:
750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

ѕриготовление:
 артофель и морковь очистить и вымыть.
 артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.
Ќагреть духовку до 200∞.
Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.

✓ 9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки
Ёта запеканка - насто€щее творожное облако! ѕри минимуме каллорий - максимум удовольстви€!))

»нгредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:
ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока "Ќе исчезнут" все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))

✓ 10. «апеканка из кабачков с сыром
»нгредиенты:
- кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 €йца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

ѕриготовление:
1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

 омментарии (0)

5 ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќџ’, Ќќ ѕ–ќ—“џ’ «јѕ≈ јЌќ 

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 15:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_-_√алинка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќџ’, Ќќ ѕ–ќ—“џ’ «јѕ≈ јЌќ 

«апеканка с м€сным фаршем и картофелем
»нгредиенты:
- 500 г гов€жьего фарша
- 1 кг картофел€
- 1 €йцо
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 г сыра
- соль, перец
ѕочистить и отварить картофель в подсоленной воде. —лить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
ѕодогреть молоко и добавить в пюре. –азмешать до получени€ однородной массы.
ѕочистить и мелко нарезать лук. ќбжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
ƒобавить фарш и обжарить до готовности, посто€нно помешива€ и разбива€ комочки. ѕосолить и переложить в большую миску.
 огда фарш слегка остынет, вбить €йцо и хорошенько перемешать.
—мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. ¬ыложить фарш, сверху картофельное пюре.
¬ыпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
«апеканка с курицей и овощами
»нгредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 стебл€ сельдере€
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- 1 €йцо
- соль, перец
ќтварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
ќстуженное филе нарезать кубиками.
ќчистить все овощи. Ћук порезать полосками, сладкий перец Ч кубиками, сельдерей Ч кусочками.
ќбжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
—мешать овощи с куриным филе, выложить все в форму дл€ выпекани€.
¬збить €йцо с молоком и сыром, залить получившейс€ смесью куриное филе. ѕосыпать тертым сыром.
¬ыпекать в духовке 15 минут.
«апеканка с брокколи и сыром
»нгредиенты:
- 500 г брокколи
- 5 €иц
- 300 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
ќтварить брокколи в подсоленной воде.
—мешать €йца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
—мазать сливочным маслом форму дл€ запекани€, посыпать ее сухар€ми, выложить брокколи и залить €ичной смесью.
¬ыпекать в разогретой духовке 25 минут.
«апеканка с пастой и ветчиной
»нгредиенты:
- 150 г пасты
- 200 г ветчины
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 €йца
- 150 г сметаны
- 200 г зеленого горошка
- 150 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
ќтварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Ќарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
¬збить €йца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
¬ отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
«алить €ичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
«апеканка с рисом и грибами
»нгредиенты:
- 500 г риса
- 2 €йца
- 250 г твердого сыра
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец
—варить рис в подсоленной воде.
√рибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
ќбжарить лук, затем грибы.
—мешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
Ќа форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийс€ рис. ѕосыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
¬ыпекать 15 минут.

1.
1 (480x319, 150Kb)

2.
2 (500x344, 156Kb)

3.
3 (579x700, 436Kb)

4.
4 (267x189, 50Kb)

5.
5 (700x386, 319Kb)

 омментарии (0)

—јћјя ѕ–ќ—“јя Ўј–Ћќ“ ј 3 —“ј јЌј

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 15:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ проста€ шарлотка 3 стакана

“анцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 425Kb)
Ўарлотка с €блоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Ќесмотр€ на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольстви€ этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!я сегодн€ пеку пирог по просьбе Ћада  рымова.

 аждый раз, когда € пеку шарлотку, € вспоминаю свое детство: запах свежих €блок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. ћо€ мама использовала самый простой рецепт шарлотки с €блоками, по которому пирог всегда получалс€ необыкновенно нежным и воздушным. 

„итать далее...

—јЋј“ «ќƒ»ј 

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 08:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат «одиак

—алат «одиак
VnIjsuiN2Yo (550x413, 38Kb)
»нгредиенты дл€ салата:
0,5 кг шампиньонов,
1 больша€ луковица,
1 куриное бедро (€ беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 €йца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез Ц по вкусу,
соль, перец Ц по вкусу,
растительное масло дл€ жарень€.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Ўј–» » Ќј —√”ў®Ќ ≈

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 21:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Verba_V [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусн€тина! ј как просто!

Ќу очень вкусно! ј простооо...... Ѕанка сгущенки+щепотка соли+2 €йца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. –аскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескатьс€ при жарке. ќбжарить на растительном масле .¬—≈!

—ери€ сообщений "“орты, пирожные":
Ќу тут все пон€тно - рецепты тортов и пирожных... в общем, все, что дл€ души.
„асть 1 - Ѕыстрый бисквит
„асть 2 - √отовим кекс - рецепт простой! ¬кусно!
...
„асть 40 - ѕр€ничные елки
„асть 41 - ѕростой рецепт вкусного овс€ного печень€
„асть 42 - ¬кусн€тина! ј как просто!
„асть 43 - ѕеченье ”шки из готового слоеного теста


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ–яЌџ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–яЌџ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√

ѕирог вкусный, сочный и ароматный. ≈сли есть возможность - пеките его с белым наливом. ј позже, осенью - с антоновкой. “ак будет еще ароматнее.

pryanyi-yablochnyi-pirog (700x512, 166Kb)

„итать далее...

ЅЋёƒј »« √–≈„ », Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлюда из гречки, лучшие рецепты

„итать рецепты блюд из гречки

Ё“ќ“ –≈÷≈ѕ“ √–≈„ » ѕќ ќ–»Ћ ¬≈—№ ћ»–

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот рецепт гречки покорил весь мир

–ецепт такой гречки покорил весь мир!

¬куснотища необыкновенна€!

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

»“јЋ№яЌ— јя „»јЅј““ј — ќЋ»¬ ќ¬џћ ћј—Ћќћ

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘итнес_красота_здоровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»таль€нска€ чиабатта с оливковым маслом

content_2__econet_ru (700x404, 580Kb)

„иабатта Ц традиционный италь€нский хлеб. Ёту выпечку здесь готов€т из светлой и темной муки, с добавлением самых разных специй, пр€ностей, оливок и сыра. Ќо классический хлеб все-таки пекут без добавок.

—екрет аромата и пышности чиабатты в том, что она замешиваетс€ на опаре, которую следует готовить заранее. »менно опара придает выпечке аромат и делает ее дырчатой и воздушной.

–ецепт

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ¬“ќ–џ’ ЅЋёƒ

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ¬“ќ–џ’ ЅЋёƒ

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ¬“ќ–џ’ ЅЋёƒ

148552_0 (604x454, 400Kb)

1.ѕь€на€ рулька.
2.Ѕуженина по-домашнему
3. отлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
4.ћ€сные рулетики с картошкой в сливках
5. урочка в кефире
далее>>>

”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќџ… ѕ»–ќ√

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќџ… ѕ»–ќ√

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л
разрыхлитель 4 ч.л

ƒл€ крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
€йцо 1 шт

ƒл€ глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л

ѕриготовление:

—мешать сухие ингредиенты вход€щие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. ѕодогреть молоко. «алить сухие ингредиенты тЄплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
¬ылить тесто в форму дл€ выпекани€ и поставить в заранее разогретую духовку. ¬ыпекать 40 минут при температуре 180 градусов. √отовность проверить сухой зубочисткой. 
ѕриготовить крем: 
ћолоко подогреть. ¬ миске взбить €йцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить гор€чее молоко и поставить на огонь.

ѕри посто€нном помешивании довести крем до кипени€ и нужной консистенции. √отовый бисквит разрезать на три коржа. —мазать коржи тЄплым кремом. ѕриготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты дл€ глазури. ѕоставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворени€ сахара и масла.ѕокрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.


ѕ–ј∆— ќ≈ —јЋќ ¬ ѕј ≈“ј’

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнјлƒи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–ј∆— ќ≈ —јЋќ в пакетах


»нгредиенты:
свина€ грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чЄрный перец крупного помола
приправа дл€ свинины
соль
 ак приготовить:
—виную грудинку разрезать на куски . „еснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. √рудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. ƒать насто€тс€ около часа. ¬з€ть целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (” мен€ было 4 кусочка грудинки, € положила по два кусочка в пакет.) »з пакетов удалить воздух и зав€зать их. ѕакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (ѕакеты при варке не лопнут!)  огда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. ¬арить на медленном огне 2 часа. ¬ыключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.  огда остынет, вынуть грудинку из пакетов. «авернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Ћучше на ночь. ѕри€тного.....

7 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ¬ ”—Ќ≈…Ў»’  ”–»Ќџ’ ∆≈Ћ”ƒ ќ¬.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнјлƒи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовлени€ вкуснейших куриных желудков.


–≈÷≈ѕ“ ѕ≈–¬џ…:  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи повкусу, соль.
ѕромыть и обсушить пупочки. ћелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарум€нивани€. ƒобавить к луку желудки, обжарить до выделени€ сока, всыпать соду (соду добавл€ют при готовке жилистого, сухого м€са, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, м€со при этом получаетс€ нежным, сочным) Ц соус вспенитс€, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешива€ периодически и подлива€ кип€ток так, чтобы он посто€нно покрывал желудочки. √отовить блюдо до м€гкости желудочков. ћногим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность воспри€ти€, если она есть, еще усилитс€, и получитс€ еще вкуснее.

–≈÷≈ѕ“ ¬“ќ–ќ…: “”Ў≈Ќџ≈ — √–»Ѕјћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ѕонадобитс€: 650г куриных желудков, 400г картофел€, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 €йцо, лавровый лист, соль, перец.
 рупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. ѕромыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до м€гкости. ƒобавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипени€, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. —метану перемешать с €йцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

–≈÷≈ѕ“ “–≈“»…: “”Ў≈Ќџ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »
ѕонадобитс€: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. ќтварить желудки до м€гкости, дать остыть и нарезать. Ќа терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. ƒобавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

–≈÷≈ѕ“ „≈“¬≈–“џ…:  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ¬ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќћ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈ ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корн€ имбир€ свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
ѕроварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. ќчистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. ¬ сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешива€. ¬лить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

–≈÷≈ѕ“ ѕя“џ…: ѕЋќ¬ —  ”–»Ќџћ» ∆≈Ћ”ƒќ„ јћ»
ѕонадобитс€: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
— большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. »змельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийс€ от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. ≈сли необходимо, подливать бульон.

–≈÷≈ѕ“ Ў≈—“ќ…: ѕ”ѕќ„ » ¬ ѕ»¬≈
 илограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. Ќа сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. ћинут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) “ушим минут 30-40 на медленном огонечке. ƒобавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.  огда захочетс€ съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. ћы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварна€, пюре, гороховое пюре...
¬ј–»јЌ“ 2
—начала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавл€ла желудки. » вместо майонеза положила немножко муки дл€ густоты соуса. ѕолучилось замечательно! ѕиво в готовом блюде не чувствуетс€, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. ƒевочки, попробуйте, это очень вкусно! ј мужчины вообще балдеют!

–≈÷≈ѕ“ —≈ƒ№ћќ…: “”Ў≈Ќџ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » — ќ¬ќўјћ»
“щательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. ¬ глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. “ем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцвети€ и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипани€. ѕо истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. ѕеремешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешива€, еще 15 минут. «атем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 Ц 7 минут до готовности. —нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пр€ной зеленью.

ѕ»–ќ√   «ј¬“–ј ”

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 00:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог к завтраку

AQfpvK0aCH8 (604x453, 200Kb)

»нгредиенты:
 
- 2 €йца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлител€ 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
„итать далее...

—јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 00:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с куриной печенью

—јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё

GnD-fkNH87I (604x453, 77Kb)
+ читать дальше

ќЋјƒ№» »«  јЅј„ ќ¬ — —џ–ќћ » „≈—Ќќ ќћ.

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 00:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќладьи из кабачков с сыром и чесноком.

»нгредиенты:
1 средний кабачок
1 €йцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль
перец

ѕриготовление:


√–≈Ќ » —џ–Ќџ≈

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 23:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ренки сырные

 
ѕредлагаю вам очень вкусные гренки. ’ороши они и в гор€чем и холодном виде.
ѕопробуйте. «атрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак
‘ото к рецепту: √ренки сырные
–ецепт прост до крайности, и наверно многие так делают гренки. Ќу с молоком и €йцом это пон€тно. ј тут можно использовать практически любой сыр, необ€зательно твЄрдый, даже обычный дешЄвый плавленый по 5-7 рублей за шт. » помимо вс€ких пр€ностей-трав можно добавл€ть куркуму, мне нравитс€ еЄ аромат и красивый цвет, который она придаЄт блюдам.
305 (100x93, 10Kb)

Ќациональна€ грузинска€ кухн€

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 22:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒушевное застолье: семь попул€рных блюд грузинской кухни

Ќациональна€ грузинска€ кухн€ — это €ркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. ѕредлагаем вспомнить наши любимые грузинские блюда.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  ќ‘≈ ѕќ-“”–≈÷ », ѕќ-ј–јЅ— » » ѕќ-—≈–Ѕ— »

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 23:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить кофе по-турецки, по-арабски и по-сербски

¬кус готового напитка, прежде всего, зависит от качества двух его составл€ющих — собственно кофе и воды.

Ќежелательно использовать дистиллированную воду или ту, что прошла хорошую фильтрацию и теперь вообще не содержит никаких минералов. Ћучше набрать воду из-под крана и просто дать ей отсто€тьс€.

—ам кофе должен быть об€зательно сверхтонкого помола. ѕо консистенции похожий на сахарную пудру или муку. ƒругой дл€ турки (или джезвы) не годитс€.

 офе по-турецки

√лавное тут — соблюсти пропорции. ƒл€ первого раза, если ещЄ не уверены в своих пристрасти€х насчЄт крепости напитка, рекомендуют брать воду и кофе в соотношении 6 к 1. “о есть, например, 60 мл воды и 10 г кофе. ѕотом уже можно добавл€ть или отнимать кофе по собственному вкусу.

 офе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

»так, сам процесс приготовлени€:  

„итать далее...

Ѕџ—“–ќ≈ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ + Ћ≈ѕ≈Ў » — „≈—Ќќ ќћ.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрое дрожжевое тесто + Ћепешки с чесноком.

Ёто тесто просто как палочка-выручалочка! »з него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
я покажу как делаетс€ такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

„итать далее...

ѕќћ»ƒќ–џ ¬  Ћя–≈

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 00:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ A_vani [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в кл€ре. Ўикарна€ закуска или перекус!

ѕомидоры, обжаренные в сырном кл€ре, станов€тс€ м€гкими, нежными и передают сыру свою при€тную кислинку. ѕростой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравитс€!

„итать далее...

ѕочему жизнь ускор€етс€ с возрастом

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ smart50 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕочему жизнь ускор€етс€ с возрастом

1827016_beautifulblackbraceletclassyFavim_com488206 (700x466, 106Kb)
 
„итать далее...

ЅЋ»Ќџ —“ќЋќ¬— »≈

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 18:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлины столовские

“анцы от плиты и до компа !!!!

016 (700x525, 458Kb)

ћолоко – 1 литр,яйца – 6 штук,—ахар – 100 гр.,—оль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),ћасло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),ћука – 350 гр.
ѕриготовление :
„итать далее...


ѕоиск сообщений в дежурант
—траницы: [147] 146 145 ..
.. 1  алендарь