-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в дежурант

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ”лџбЌи—ь
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3280


 омментарии (0)

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ¬“ќ–џ’ ЅЋёƒ

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ¬“ќ–џ’ ЅЋёƒ

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ¬“ќ–џ’ ЅЋёƒ

148552_0 (604x454, 400Kb)

1.ѕь€на€ рулька.
2.Ѕуженина по-домашнему
3. отлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
4.ћ€сные рулетики с картошкой в сливках
5. урочка в кефире
далее>>>

”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќџ… ѕ»–ќ√

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќџ… ѕ»–ќ√

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л
разрыхлитель 4 ч.л

ƒл€ крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
€йцо 1 шт

ƒл€ глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л

ѕриготовление:

—мешать сухие ингредиенты вход€щие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. ѕодогреть молоко. «алить сухие ингредиенты тЄплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
¬ылить тесто в форму дл€ выпекани€ и поставить в заранее разогретую духовку. ¬ыпекать 40 минут при температуре 180 градусов. √отовность проверить сухой зубочисткой. 
ѕриготовить крем: 
ћолоко подогреть. ¬ миске взбить €йцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить гор€чее молоко и поставить на огонь.

ѕри посто€нном помешивании довести крем до кипени€ и нужной консистенции. √отовый бисквит разрезать на три коржа. —мазать коржи тЄплым кремом. ѕриготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты дл€ глазури. ѕоставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворени€ сахара и масла.ѕокрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.


ѕ–ј∆— ќ≈ —јЋќ ¬ ѕј ≈“ј’

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнјлƒи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–ј∆— ќ≈ —јЋќ в пакетах


»нгредиенты:
свина€ грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чЄрный перец крупного помола
приправа дл€ свинины
соль
 ак приготовить:
—виную грудинку разрезать на куски . „еснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. √рудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. ƒать насто€тс€ около часа. ¬з€ть целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (” мен€ было 4 кусочка грудинки, € положила по два кусочка в пакет.) »з пакетов удалить воздух и зав€зать их. ѕакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (ѕакеты при варке не лопнут!)  огда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. ¬арить на медленном огне 2 часа. ¬ыключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.  огда остынет, вынуть грудинку из пакетов. «авернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Ћучше на ночь. ѕри€тного.....

7 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ¬ ”—Ќ≈…Ў»’  ”–»Ќџ’ ∆≈Ћ”ƒ ќ¬.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнјлƒи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовлени€ вкуснейших куриных желудков.


–≈÷≈ѕ“ ѕ≈–¬џ…:  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи повкусу, соль.
ѕромыть и обсушить пупочки. ћелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарум€нивани€. ƒобавить к луку желудки, обжарить до выделени€ сока, всыпать соду (соду добавл€ют при готовке жилистого, сухого м€са, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, м€со при этом получаетс€ нежным, сочным) Ц соус вспенитс€, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешива€ периодически и подлива€ кип€ток так, чтобы он посто€нно покрывал желудочки. √отовить блюдо до м€гкости желудочков. ћногим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность воспри€ти€, если она есть, еще усилитс€, и получитс€ еще вкуснее.

–≈÷≈ѕ“ ¬“ќ–ќ…: “”Ў≈Ќџ≈ — √–»Ѕјћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ѕонадобитс€: 650г куриных желудков, 400г картофел€, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 €йцо, лавровый лист, соль, перец.
 рупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. ѕромыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до м€гкости. ƒобавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипени€, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. —метану перемешать с €йцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

–≈÷≈ѕ“ “–≈“»…: “”Ў≈Ќџ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »
ѕонадобитс€: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. ќтварить желудки до м€гкости, дать остыть и нарезать. Ќа терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. ƒобавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

–≈÷≈ѕ“ „≈“¬≈–“џ…:  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ¬ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќћ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈ ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корн€ имбир€ свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
ѕроварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. ќчистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. ¬ сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешива€. ¬лить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

–≈÷≈ѕ“ ѕя“џ…: ѕЋќ¬ —  ”–»Ќџћ» ∆≈Ћ”ƒќ„ јћ»
ѕонадобитс€: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
— большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. »змельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийс€ от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. ≈сли необходимо, подливать бульон.

–≈÷≈ѕ“ Ў≈—“ќ…: ѕ”ѕќ„ » ¬ ѕ»¬≈
 илограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. Ќа сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. ћинут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) “ушим минут 30-40 на медленном огонечке. ƒобавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.  огда захочетс€ съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. ћы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварна€, пюре, гороховое пюре...
¬ј–»јЌ“ 2
—начала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавл€ла желудки. » вместо майонеза положила немножко муки дл€ густоты соуса. ѕолучилось замечательно! ѕиво в готовом блюде не чувствуетс€, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. ƒевочки, попробуйте, это очень вкусно! ј мужчины вообще балдеют!

–≈÷≈ѕ“ —≈ƒ№ћќ…: “”Ў≈Ќџ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » — ќ¬ќўјћ»
“щательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. ¬ глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. “ем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцвети€ и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипани€. ѕо истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. ѕеремешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешива€, еще 15 минут. «атем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 Ц 7 минут до готовности. —нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пр€ной зеленью.

ѕ»–ќ√   «ј¬“–ј ”

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 00:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог к завтраку

AQfpvK0aCH8 (604x453, 200Kb)

»нгредиенты:
 
- 2 €йца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлител€ 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
„итать далее...

—јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 00:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с куриной печенью

—јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё

GnD-fkNH87I (604x453, 77Kb)
+ читать дальше

ќЋјƒ№» »«  јЅј„ ќ¬ — —џ–ќћ » „≈—Ќќ ќћ.

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 00:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќладьи из кабачков с сыром и чесноком.

»нгредиенты:
1 средний кабачок
1 €йцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль
перец

ѕриготовление:


√–≈Ќ » —џ–Ќџ≈

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 23:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ренки сырные

 
ѕредлагаю вам очень вкусные гренки. ’ороши они и в гор€чем и холодном виде.
ѕопробуйте. «атрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак
‘ото к рецепту: √ренки сырные
–ецепт прост до крайности, и наверно многие так делают гренки. Ќу с молоком и €йцом это пон€тно. ј тут можно использовать практически любой сыр, необ€зательно твЄрдый, даже обычный дешЄвый плавленый по 5-7 рублей за шт. » помимо вс€ких пр€ностей-трав можно добавл€ть куркуму, мне нравитс€ еЄ аромат и красивый цвет, который она придаЄт блюдам.
305 (100x93, 10Kb)

Ќациональна€ грузинска€ кухн€

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 22:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒушевное застолье: семь попул€рных блюд грузинской кухни

Ќациональна€ грузинска€ кухн€ — это €ркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. ѕредлагаем вспомнить наши любимые грузинские блюда.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  ќ‘≈ ѕќ-“”–≈÷ », ѕќ-ј–јЅ— » » ѕќ-—≈–Ѕ— »

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 23:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить кофе по-турецки, по-арабски и по-сербски

¬кус готового напитка, прежде всего, зависит от качества двух его составл€ющих — собственно кофе и воды.

Ќежелательно использовать дистиллированную воду или ту, что прошла хорошую фильтрацию и теперь вообще не содержит никаких минералов. Ћучше набрать воду из-под крана и просто дать ей отсто€тьс€.

—ам кофе должен быть об€зательно сверхтонкого помола. ѕо консистенции похожий на сахарную пудру или муку. ƒругой дл€ турки (или джезвы) не годитс€.

 офе по-турецки

√лавное тут — соблюсти пропорции. ƒл€ первого раза, если ещЄ не уверены в своих пристрасти€х насчЄт крепости напитка, рекомендуют брать воду и кофе в соотношении 6 к 1. “о есть, например, 60 мл воды и 10 г кофе. ѕотом уже можно добавл€ть или отнимать кофе по собственному вкусу.

 офе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

»так, сам процесс приготовлени€:  

„итать далее...

Ѕџ—“–ќ≈ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ + Ћ≈ѕ≈Ў » — „≈—Ќќ ќћ.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрое дрожжевое тесто + Ћепешки с чесноком.

Ёто тесто просто как палочка-выручалочка! »з него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
я покажу как делаетс€ такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

„итать далее...

ѕќћ»ƒќ–џ ¬  Ћя–≈

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 00:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ A_vani [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в кл€ре. Ўикарна€ закуска или перекус!

ѕомидоры, обжаренные в сырном кл€ре, станов€тс€ м€гкими, нежными и передают сыру свою при€тную кислинку. ѕростой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравитс€!

„итать далее...

ѕочему жизнь ускор€етс€ с возрастом

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ smart50 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕочему жизнь ускор€етс€ с возрастом

1827016_beautifulblackbraceletclassyFavim_com488206 (700x466, 106Kb)
 
„итать далее...

ЅЋ»Ќџ —“ќЋќ¬— »≈

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 18:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлины столовские

“анцы от плиты и до компа !!!!

016 (700x525, 458Kb)

ћолоко – 1 литр,яйца – 6 штук,—ахар – 100 гр.,—оль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),ћасло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),ћука – 350 гр.
ѕриготовление :
„итать далее...


ѕоиск сообщений в дежурант
—траницы: [147] 146 145 ..
.. 1  алендарь