-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в дежурант

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ”лџбЌи—ь
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2009
«аписей: 2918
 омментариев: 91
Ќаписано: 3263


 омментарии (0)

ј–ќћј“»„≈— »≈ ЅќћЅќ„ » ƒЋя “”јЋ≈“ј

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јроматические бомбочки дл€ туалета

¬ сегодн€шнем мастер классе € расскажу вам, как сделать ароматические бомбочки дл€ туалета. ќни не только освежают воздух в помещении, но и предотвращают по€вление мочевого камн€ на стенках унитаза. —редства, затраченные на изготовление бомбочек, совсем незначительные, а их польза – очевидна.
бомбочки дл€ туалета мастер класс

115188698_718.png

«апеканка из тертого картофел€ с сыром и чесноком

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка из тертого картофел€ с сыром и чесноком

5283370_tertii_kartofel_zapekanka (581x410, 541Kb)
 
Ёто блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остаетс€. »м часто угощала мен€ сестра, когда € приезжала к ней в гости. –азница в возрасте у нас довольно больша€, и поэтому когда € только начала интересоватьс€ кулинарными премудрост€ми, сестра была уже опытной хоз€йкой. ” неЄ € перен€ла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
„итать далее...

Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… ѕ»–ќ√ — –»—ќћ » я…÷ќћ

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… ѕ»–ќ√ — –»—ќћ » я…÷ќћ, ¬ ”—Ќќ » ѕ–ќ—“ќ!

пирог с рисом и €йцом

 
Ётот рецепт € довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу мен€ привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Ќо вот приготовить его все никак руки не доходили. —егодн€ € наконец-то решила испечь этот пирог – дл€ воскресного обеда он оказалс€ как нельз€ кстати. ѕоэтому спешу поделитьс€ с вами рецептом, с которым справитс€ даже начинающа€ хоз€юшка
 
я приготовила всЄ в точности, как в описании – с рисово-€ичной начинкой. Ќо попробовав, пон€ла, насколько тесто получаетс€ универсальное. ћне кажетс€, что оно подойдет дл€ любой несладкой начинки – м€сной, куриной, грибной и т.д. ѕоэтому в будущем об€зательно буду его примен€ть и дл€ других пирогов.
 
ƒл€ приготовлени€ пирога на 6-8 персон понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
 
дл€ теста:
€йца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
дл€ начинки:
рисова€ крупа – 100 г
луковица – 1 крупна€ или 2 небольших
вареные €йца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
—ложность: низка€.
 
¬рем€ приготовлени€: около 2 часов.
 
Ћук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
яйца натираем на крупной терке.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
–ис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
—мешиваем лук, €йца и рис. —олим и перчим начинку по вкусу.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
ƒл€ теста смешиваем €йца, кефир и майонез.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
¬водим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
ѕонемногу добавл€ем муку и снова перемешиваем. “есто должно получитьс€ по консистенции как густа€ сметана.
 
‘орму дл€ выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. ” мен€ кругла€ форма диаметром 28 см.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
¬ыкладываем начинку равномерным слоем.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
¬ыливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
¬ыпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
ѕирог должен подрум€нитьс€ вот так.

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

  
 

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!

 
ѕри€тного аппетита!

запеканочка с рисом и €йцом, быстро и вкусно!
 
»сточник

 ак навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать еЄ.

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elena-space [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать еЄ.

—овет 1: ќчищаем  ухонную мебель от жира и гр€зи

ƒл€ того, чтобы удалить с кухонной мебели налЄт жира с гр€зью не об€зательно покупать дорогосто€щие моющие и чист€щие средства. ƒостаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружитьс€ щеткой и хорошенько Ђпройтисьї ей по всем поверхност€м.
–езультат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

—овет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем
ѕригоревший жир Ч €вление неизбежное и избавитьс€ от него даже при помощи дорогих моющих и чист€щих средств не так просто. ќднако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.

ƒл€ того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорци€х, чтобы получилась достаточно густа€ паста. Ќаносим пасту на противень и оставл€ем посудину шипеть и очищатьс€ на какое-то врем€ (от 30 минут).

«атем возвращаемс€ и смываем образовавшуюс€ корочку. ¬месте с ней смываетс€ и пригоревший жир. Ќе нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное врем€ на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!
—овет 3:  ак быстро и просто очистить от жира и гр€зи жалюзи на кухне

ƒл€ того, чтобы очистить жалюзи от жирной гр€зи, котора€ неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тЄплой воде в пропорции 1 часть к 2 част€м, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую Ђжалюзинуї Ч гр€зь сойдЄт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.
—овет 4: ќбновл€ем старую чугунную посуду

»деальна€ чистота и пор€док на кухне относ€тс€ также и ко внешнему виду вашей посуды.
Ќаверн€ка у вас в хоз€йстве имеетс€ чугунна€ посуда, „то делать с такой посудой? »спользовать еЄ далее уже практически невозможно. ќднако перед тем, как отправл€ть еЄ на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

ƒл€ очищени€ посуды нам потребуетс€:

ќбезжиривающее чист€щее средство дл€ плиты

ѕерчатки

ћешки дл€ мусора

Ѕелый уксус

“олстым слоем нанесите средство дл€ чистки плиты на старую чугунную посуду

ƒл€ того, чтобы не допустить высыхани€ средства, поместите посуду в мешок дл€ мусора и крепко зав€жите его
ќставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично зав€занный мешок на день.

’имические вещества, содержащиес€ в средстве дл€ очищени€ плиты снимут всю гр€зь и старое покрытие с посуды, далее вам останетс€ только смыть всЄ это гор€чей водой.

ƒалее нужно отмочить посудину в смеси тЄплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой дл€ того, чтобы сн€ть все остатки старого покрыти€ и возможные следы ржавчины.

“еперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрыти€.

ƒл€ этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.«атем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неЄ первый слой нового покрыти€.

ћы наносили на нашу сковороду оливковое масло. ћожно также наносить на раскалЄнную посуду свиной жир. Ќаносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тр€пки или силиконовой кисточки. ћасло будет шипеть и дымить Ч это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриватьс€.

Ќаносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждЄм немного пока гор€ча€ сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тр€пкой. ќтмечаем, что сталь приобрела лЄгкий коричневатый оттенок и снова отправл€ем посудину в духовку - дном вверх.

„ерез 15 минут вынимаем посудину и протираЄм еЄ тр€пкой, затем снова отправл€ем в духовку еще на 15 минут. ѕервый слой покрыти€ нанесЄн.

“аким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 сло€ масла. ¬рем€ последнего прокаливани€ посудины должно составить час.

ѕо прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставл€ем духовку и посудину в ней остывать.

 ак навести идеальную чистоту - стирка и всЄ, что с ней св€зано

—овет 5: „истим утюг солью

ѕор€док действий:

1. «астилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неЄ слой соли.

2. ”станавливаем регул€тор нагрева утюга на максимальное значение. ѕри этом об€зательно убедитесь, что функци€ Ђѕарї выключена, а в утюге нет воды.

3. ѕроводим нагретым утюгом по соли. ¬с€ гр€зь с поверхности утюга счиститс€ быстро и просто.

—овет 6: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)

ƒл€ того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуетс€:

ќчень гор€ча€ вода

1 мерна€ ложка стирального порошка

1 мерна€ ложка средства дл€ мыть€ посуды

1 мерна€ ложка отбеливател€

1/2 мерной ложки боракса

—оветы:

эту смесь следует загрузить в стиральную машину и установить режим стирки, обеспечивающий самую высокую температуру воды.

≈сли ваши подушки слишком гр€зные, следует предварительно замочить их в указанной выше смеси на несколько часов, а затем стирать в машинке как указано выше.

ѕосле окончани€ стирки лучше поставить подушки на двойной отжим.

ƒл€ того, чтобы заново взбить свал€вшийс€ наполнитель, загрузите в машину перед полосканием и отжимом несколько теннисных м€чиков, завЄрнутых в чистые белые носки.

ќднако, дл€ этих целей удобнее будет использовать специально сделанные дл€ этого шерст€ные м€чики.

—овет 7:  ак сделать м€чики дл€ полоскани€

 ак вы уже пон€ли Ч сделать такие м€чики можно очень просто и быстро. ѕри первой стирке следует поместить м€чики в старый нейлоновый чулок и зафиксировать верЄвкой. ѕосле стирки в гор€чей воде м€чики свал€ютс€, станут Ђвойлочнымиї и далее их можно будет использовать уже без чулка.

 стати, если перед полосканием и отжимом капнуть на м€чики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельЄм, ваше свежевыстиранное бельЄ приобретЄт при€тный аромат.

 ак навести идеальную чистоту: смесители, краны и душевые лейки

—овет 8: ”ксус в хоз€йстве

≈сли у вы посто€нно вынуждены боротьс€ со слоистыми отложени€ми, которые образуютс€ на раковинах, смесител€х, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверн€ка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справитьс€ уксус.

¬ случае с лейками достаточно просто замочить поражЄнную отложени€ми деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случа€, а потом соскоблить налЄт щЄткой. ѕричЄм скоблить особо сильно не придЄтс€ Ч соли, разм€гчЄнные уксусом, должны сойти просто и быстро.

ј вот смесители и многие другие предметы, пораженные налЄтом так просто в уксусе не замочишь Ч советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тр€пками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем сн€ть налЄт щеткой.

ƒл€ того, чтобы устранить непри€тные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. ѕосле того, как уксус высохнет, исчезнут все непри€тные запахи.

 стати, если вам не нравитс€ сам запах уксуса, добавл€йте в него свежевыжатый сок лимона.

”ксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используетс€ дл€ удалени€ непри€тного запаха и см€гчени€ бель€.

¬ данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. «алейте обычную мерную ложку уксуса в отделение дл€ моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.

≈сли ваши полотенца слишком гр€зные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение дл€ моющего средства половину мерной ложки соды. «атем при полоскании можно закинуть в барабан пару м€чиков дл€ полоскани€, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, м€гкие и при€тно пахнущие полотенца.

 ак навести идеальную чистоту: мебель

—овет 9: ќчищаем мебель и ковровые покрыти€ от шерсти домашних питомцев

ƒл€ того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует Ђпройтисьї ими по обивке. ћокра€ резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.

ƒл€ того, чтобы очистить ковровые покрыти€ от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.

ƒл€ того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку м€гкой мебели от гр€зи и п€тен жира, не нужно покупать дорогосто€щие средства Ч достаточно смешать средство дл€ мыть€ посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорци€х!

ѕор€док удалени€ п€тен жира и гр€зи с обивки и ковровых покрытий:

1. Ќамочите загр€знЄнной место водой

2. ѕосыпьте загр€знЄнное место содой, потрите загр€знение щЄткой, затем дайте соде впитатьс€. „ерез 10-20 минут загр€знЄнное место нужно пропылесосить.

3. ≈сли п€тно всЄ еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства дл€ мыть€ посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на п€тно белой тр€пкой из микрофибры и хорошенько потрите загр€знЄнную поверхность.

4. —мойте средство холодной водой.

—овет 10:  ак быстро и просто избавитьс€ от царапин на дерев€нной мебели

ƒл€ того, чтобы избавитьс€ от потЄртостей и царапин на вашей любимой мебели, не об€зательно нужно еЄ перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.

«ато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорци€х 1 к 1) вполне может сотворить чудо!

ѕор€док работы: обмакиваем тр€пку в смесь и начинаем активно втирать еЄ в поверхность мебели. “ереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получитс€ практически нова€ на вид мебель:
1oIlDm3FOAs (500x428, 48Kb)

—и€ющий блеск без лишних усилий

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарина_ узьмина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 то ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием!

—и€ющий блеск без лишних усилий

Ётот способ научит вас, как проделать т€гучую процедуру чистки духовки быстро и легко. ¬от, что вам нужно дл€ экспресс-чистки:

четверть стакана разрыхлител€ теста

 

250 мл аммиака (нашатыр€)

литр гор€чей воды
2 жаропрочные емкости

¬от как нужно чистить стекло духовки:
1. ƒобавьте в разрыхлитель воду, размешай до состо€ни€ сметаны.
2. Ќанесите эту кашу на стекло.
3. ќставьте на полчаса.
4. “щательно протри
“≈ тр€пкой или губкой.
—текло поразит вас чистотой.ј казалось, его уже ничем не отмыть… ¬нутреннюю поверхность духовки чистить ещЄ легче!
Ћучше всего делать эту процедуру вечером:
1. Ќагрейте духовку до 150 градусов.
2. Ќалейте в емкость литр гор€чей (кип€щей) воды.
3. ¬ другую посуду вылей стакан нашатыр€.
4. ¬ыключите духовку.
5. јммиак поставьте на противень внутрь духовки, воду в самый низ.
6. «акройте духовку и идите спать (вот это заманчива€ часть уборки, согласитесь).
7. Ќа следующее утро добавьте к нашатырю немного моющего средства дл€ посуды, протрите этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким. ќб€зательно, работать в перчатках!

¬от и всЄ.  ак видите, не так уж и т€жело. “олько будьте внимательным, не забывайте проветривать кухню от паров нашатыр€ и старайтесь не вдыхать его. ћожно попробовать вместо нашатыр€ соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое врем€, чистить будет легче.
https://vk.com/be.kreativ

 

 


 ј  Ѕџ—“–ќ ќ“ћџ“№ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ”

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Koblenz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак быстро отмыть микроволновку.

 


–аньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загр€знени€х микроволновки, они почти бессильны. ј вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. ”далось отмыть даже очень старые загр€знени€ и непри€тный запах исчез .

¬от этот способ:

- Ќужно вскип€тить стакана полтора воды.
- Ќалить в какую-нибудь подход€щую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
- ѕоставить в микроволновку и закрыть. ¬ключить на полную мощность на 15-20 минут.
- ѕоле выключени€ оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тр€почкой.

**** » еще один ароматный способ:

 

„итать далее...

 ак не допустить установки нежелательных программ в Windows

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 15:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак не допустить установки нежелательных программ в Windows.

нежелательные программы

ƒл€ большинства пользователей разнообразные дополнительные мессенджеры, тулбары, менеджеры приложений от Mail.ru, Ђяндексаї, Ђјмигої €вл€ютс€ бесполезным и даже нежелательным софтом. Ќу кому при€тно, когда поиск Google неожиданно замен€етс€ на другой адрес, напичканный рекламой?   сожалению, установку подобных творений не всегда можно отследить. Ќо можно предотвратить. –ассмотрим основные способы.


¬кусное и всегда удачное тесто дл€ пельменей

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕерковска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусное и всегда удачное тесто дл€ пельменей

” каждой хоз€юшки есть свои проверенные временем рецепты теста дл€ пельменей, правда? ¬от и в моей поваренной книжке есть несколько – одним из них и спешу поделитьс€ с вами, дорогие мои. ¬кусное тесто дл€ пельменей! ƒа, именно вкусное! ј еще оно получаетс€ очень пластичным, необыкновенно послушным, не рветс€ и замечательно лепитс€. »менно то, что нужно дл€ приготовлени€ вкусных домашних пельменей.

      »нгредиенты:

  • ¬ода — 50 миллилитров
  • ћолоко — 130 миллилитров
  • ћука пшенична€ — 3 стакана
  • ѕоваренна€ соль — 1 чайна€ ложка
  • яйца куриные — 1 штука
  • ћасло подсолнечное — 2 столовые ложки

 ак приготовить...

23 (700x467, 230Kb)

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - ќреховое песочное тесто - основа дл€ вкуснейшей домашней выпечки!
„асть 2 - ƒрожжевое тесто дл€ пиццы
„асть 3 - ¬кусное и всегда удачное тесто дл€ пельменей
„асть 4 - “есто дрожжевое опарное
„асть 5 - ƒрожжевое тесто "”топленник"
„асть 6 - ”ниверсальное дрожжевое тесто
„асть 7 - ƒрожжевое тесто холодным способом или ’рущевское тесто
„асть 8 - ƒрожжевое творожное тесто

¬ареники " по - нашему " из блога " Ћисичка со скалочкой "

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 22:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ greenmay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ареники " по - нашему " из блога " Ћисичка со скалочкой "


Ќаверное, в голодные годы и у нас готовили «на чЄм Ѕог пошлЄт», да мне и самой как-то пришлось готовить тонкие вареники. Ѕыло это в трудные 90-е. ∆или мы в маленьком гарнизоне за пределами ”краины. — зарплатами – беда, деньги заканчивались, не успев толком начатьс€. «ато было лето. » фруктовый сад возле аэродрома. » спелые вишни. “ак вот почти две недели пришлось питатьс€ варениками с вишней – вода, соль, мука и вишни. — тех пор € ну очень не люблю лепить вареники с вишней. “о есть, есть € их люблю, а готовить нет, так-то.  «ато какое удовольствие было, приехав домой, навернуть маминых вареников с творогом или картошкой со шкварками! “олстеньких, пышненьких, как говоритс€: « берЄшь в руки – маешь вещь»!

»так, дл€ теста € вз€ла:

-2 €йца;

-0,5 чайной ложки соли;

-0,5 л простокваши (можно использовать кефир);

-1 чайную ложку соды;

- муки около килограмма

1

яйца смешаю с солью

ƒобавлю простоквашу и соду, перемешаю

4

«атем муку (сколько тесто возьмЄт)

¬ымешу тесто, постепенно подсыпа€ муку, пока не перестанет липнуть к рукам. “есто нужно не очень тугое, эластичное

6

ѕрикрою его салфеткой и оставлю на пол часика.



„итать далее...

вареники

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 21:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ареники, которые никогда не развариваютс€.

¬ареники, которые никогда не развариваютс€

„итать далее...

 ”–»Ќјя ѕ≈„≈Ќ№ ѕќ-“”–≈÷ »

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урина€ печень по-турецки - јх, какой это изумительно вкусно!

¬от все в этом блюде как надо -  и печень, и €йцо, и помидор, и лук, и морковь... “ак это подходит друг к другу, так гармонично сочетаетс€, что оторватьс€ от тарелки просто невозможно! ¬ таком виде банальна€ печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.

 ќчень вкусное блюдо.


Ѕез заголовка

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урочка  арри за 20 минут

 урочка  арри за 20 минут
»нгредиенты:
- парочка луковиц
- 800 гр филе куриных грудок
- соль
- чЄрный перец
- приправа карри
- 100 гр сливок (можно использовать молоко)
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха)

—тавите сковородку на плиту, льете немного масла. ќгонь небольшой! ѕока масло разогреваетс€, нарежьте полукольцами лук. «абрасывайте его в разогретое масло.

ƒовести до готовности, помешива€ и одновременно разделыва€ филе. –езать сначала вдоль, затем поперЄк волокон, как на азу. ѕогружать уже в готовый, слегка подрум€нившийс€ лук.

 ак побелеют кусочки посолить, слегка поперчить, добавить чайную ложку с небольшой горочкой специи карри. ¬сЄ перемешать. ћинуты 3 все кипит.

ƒалее вливать 100 гр сливок. —легка (!), при перемешивании выпарить их. » все, готово.

«акрыть крышкой (об€зательно). —н€ть с гор€чей плиты. ѕод крышкой дойдет!
Awe8ljWrRIU (432x432, 50Kb)
„итать далее...

Ѕез заголовка

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофельные биточки - разлетаютс€ вмиг!


»нгредиенты
 артофель - 1 кг.
Ћук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
ћука - 2-3 ст.л.
ћолотые сухари - 2 ст.л.
–астительное масло - 1/2 стакана.
—ыр твердый - 100 г.
—оль, черный молотый перец - по вкусу.
—пособ приготовлени€

Ѕез заголовка

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

куриные желудочки по-корейски


ƒелаю эту закуску на все торжества.
–ецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

ќтварить 1 кг почищенных куриных желудков до м€гкости (примерно1,5 ч).
ѕорезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
—оединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса (вместо уксуса можно сок лимона).
ѕеремешать, дать часов 8-10 помариноватьс€, в холодильнике.
  желудкам можно добавить сердце куриное. “оже очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!


Ѕез заголовка

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќа-“ус€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋикЄр "—ладка€ парочка"...

 1 (637x73, 9Kb)

ƒадим сейчас рецепт
Ќе каши, не котлет –
Ведь это никому не интересно.
ј наш рецепт хитЄр -
ћы сделаем… ликЄр –
√ост€м подать не стыдно и уместно.

»так:

ЅерЄм лимон (один), а также апельсин –
ѕричЄм примерно равных по размеру,
» сахара стакан (ты думал, килограмм? –
Ќу, ты чего, совсем не знаешь меру?!)

 офейных зЄрен, друг, возьмЄм полсотни штук
ќбжаренных, конечно, это €сно…
Внимание, момент! ≈ще ингредиент:
ѕоллитра водки – самой распрекрасной!

ƒостанем острый нож (тупой здесь не возьмЄшь!)
» цитрусы проколем осторожно -
ѕроколы подсчитать – их два по двадцать п€ть!
(Ќу, то есть п€тьдес€т, расчет несложный)

» в каждую «дыру» мы вставим по зерну
 офейному, и запихнЄм поглубже
(“ебе уже смешно? Ќеважно, всЄ равно –
Впихнуть их непременно будет нужно!)

“ы баночку припас? Ќет, ты подводишь нас –
Ќа литр-полтора – тащи, и точка!
Ќа горлышко смотри - чтобы пролезть смогли
ƒва наших нашпигованных дружочка.

»х сахаром засыпь, а после (так и быть!)
ѕозволю самому залить их водкой.
» крышечкой закрой – теперь неси домой,
» в тЄмный угол ставь на срок короткий.

Всего недели три и - чудо! - посмотри –
ЋикЄр готов – душистый, как цветочек!
Ќалей его скорей и на здоровье пей –
Ќо меру знай, мой маленький дружочек!


© Copyright: ћаджента, 2010
—видетельство о публикации є110081601832

 



ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ be-ll [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ «јѕ–ј¬ќ  ƒЋя —јЋј“ќ¬

5 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ «јѕ–ј¬ќ  ƒЋя —јЋј“ќ¬


„ем мы обычно заправл€ем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок дл€ салатов - сохраните себе, чтобы не потер€ть))
1.  лассическа€ салатна€ заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
¬ небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. ѕродолжа€ взбивать, влейте оливковое масло.   полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
«аправл€йте зеленые и овощные салаты.


Ѕез заголовка

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезумно вкусный Ћенивый рис с курочкой

 

7Z0FdRFPsiE (604x402, 246Kb)

Ѕлюдо поражает своей простотой в приготовлении, но получаетс€ безумно вкусным! ќтлично подойдет на ужин! —ытно, вкусно, аппетитно! –екомендую! 

»нгредиенты:

4 моркови, 2 луковицы

2 ст. риса, куриные гол€шки 800 гр.

соль, перец, приправа дл€ курицы (по вкусу)

Ѕез-имени-1 (2) (130x40, 5Kb)

Ћ≈ѕ≈Ў ј »« “¬ќ–ќ∆Ќќ√ќ “≈—“ј — —џ–ќћ

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈ѕ≈Ў ј »« “¬ќ–ќ∆Ќќ√ќ “≈—“ј — —џ–ќћ

9 (700x466, 61Kb)

„итать далее...


ѕоиск сообщений в дежурант
—траницы: [146] 145 144 ..
.. 1  алендарь