-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колегова_Раиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 8535
Комментариев: 430
Написано: 9337


>Грибы, маринованные со сметаной

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибы, маринованные со сметаной

(500x375, 99Kb)

Ну, вот... у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило гости сначала не верят и недоумевают... Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.

вода — 1 л
соль — 4 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
гвоздика — 5 шт
перец душистый (по вкусу)
лавровый лист — 2 шт
перец черный (молотый, немного)
уксус (9%) — 8 ст. л.
сметана (15%) — 0,5 л
чеснок
зелень (укроп, листья хрена и смородины)
грибы — 3 кг

Зелень тщательно вымыть, отряхнуть. Чеснок нарезать на пластинки.

Самые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. Совсем маленькие шляпки можно оставить целыми или разрезать пополам. Залить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Лимонная кислота не даст грибочкам потемнеть.

В другой кастрюле приготовить маринад: 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте её потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого - все это прокипятить минут 5.

Затем добавить уксус и сметану, опять прокипятить.
Не бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает попробовав уже маринад с грибами, я добавляю соли и сахара. Грибы заберут в себя всю остроту.

Не переварите грибы, они должны остаться хрустящими. Грибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Опустить грибы в маринад и снова довести до кипения.

Разложить грибочки по банкам.

Накрыть все листом хрена и закатать крышки. Тщательно укутать теплым одеялом и оставить под ним банки до полного остывания. Такие грибы хорошо хранятся даже в комнате, без холода.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку