-Метки

hand-made handmade Очумелые ручки Прохоров америка антиквариат боинг весна выборы выпечка вязание вязание крючком декор декорирование декупаж дизайн дневник дом дума евромайдан европа еда елена кондратьева-сальгеро ес жизнь здоровье интересно интернет интерьер история капуста картинки картон котоматрица коты котята кошки кошкина азбука креатив крым крючок кулинария кулич кухня лиру личное лоскуты майдан мебель мед мир мнение мнения мода мысли мысли вслух нацизм новый год образование оппозиция пасха пироги погода политика политкоректность прикол проги пропаганда пуськи путин рабочее место революционный юмор революция рождество ройзман россия рукоделие сад свинг-вязание свобода слова сми снег совы спицы стирка стихи сша тесто толерантность тыква украина украшение фальсификации фото франция хранение чай шитье юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenadru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4344

Дневник


Счастлив не тoт, у кого много, а тот, кому хватает...

война 080808

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:06 + в цитатник
080808 (700x525, 70Kb)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...293&id=100011739456026

Проклято верхнее - проклято нижнее

(война 080808, неприятное и личное)

Битое стекло хрустело между панцирной сеткой и окровавленным матрасом. Стекло давно уже было пора вытряхнуть на пол, но я боялся трогать свою постель. Этот матрас я притащил из подвала больницы, где все дни уличных боев работал подземный госпиталь. Матрас еще пах сырной плесенью и подсохшим гемоглобином. Когда я развернул свою добычу на свету, меня ждал сюрприз - четкий контур человеческого тела, темной кровью отпечатался на унылой полосатой бязи. Других матрасов для меня здесь никто не припас, и я лишь перевернул свою находку кровью к земле. На этом жутком ложе не спалось душными ночами. Я ворочался, кутаясь в штору, сорванную в ординаторской, и думал о том, что Христос, наверное, тысячи раз, являлся в наш мир. Может быть, каждый год или каждый месяц. И все время приходил он рано или не узнанным, и рядом обязательно оказывались званые, но не избранные, и древняя история повторялась раз за разом. И сейчас я сплю на еще одной плащанице, на которой неизвестный мне человек принял страшные муки за всех. Матрас источал страдания тонкими иглами, которые кололи спину и совесть. Под окнами разбитой больницы до пяти утра оглушительно молотили генераторы, треща прогоревшими глушителями. С рассветом их отключали, и было слышно, как за перевалом что-то грозно и с переливом рокочет и рвется. 
Утром, падающие с ног хирурги, засыпали ненадолго, и в надувной палатке прямо под моим окном начинала кипеть злоба. Там уже третий день лежала сумасшедшая старуха-грузинка. Ее нашли в Курте ополченцы. Хотели пристрелить, но не дали наши солдатики. Курту и все соседние села сожгли осетины - рубили с плеча гордиевы узлы застарелой вражды, а забытую старуху на броне привезли в госпиталь МЧС милосердные русские. Не знаю, почему ее бросили-забыли родственники. Может, как злой символ зла. Старуха исходила злом - она проклинала наш, и без того проклятый мир, десятками часов. С надрывом, на хрипе. Без перерывов на еду - она отказывалась от пищи и воды, хотела, наверное, чтобы Бог скорее забрал ее к себе. Но у Бога в те дни были более важные дела, и на несчастную старуху у него просто не нашлось времени. И у людей не было времени, места в машинах и большого желания, чтобы отвезти эту нечаянную жертву войны во Владикавказскую психушку. А во Владикавказе, дежурный врач-осетин, посоветовал русскому врачу-мчснику старуху-грузинку просто усыпить, как кошку сбитую машиной... Зло умножалось на зло, и этому не было видно конца. Старуху оставили в раскаленной надувной палатке, и лишь кололи ей какие-то седативные препараты. Медбрат держал - уворачиваясь от жидких старческих плевков, а медсестра пыталась поймать стальной стрункой ее вены, пересохшие, как пустынные реки. Полог палатки был скатан трубочкой, и через дверной проем мне было хорошо видно, что там происходит - в этом желтом жарком сумраке фигуры людей плавали, как в жиденьком столовском киселе. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРЕССА
МЫСЛИ, МЫСЛИШКИ

Метки:  

эссе профессора

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и друг его коля

эссе профессора



20151225 33 (698x399, 121Kb)


Есть у меня друг детства, зовут Коля. Кем только не был в своей бурной жизни - золотоискателем, фермером, строителем, санитаром в психлечебнице и прочее. Потом деградировал, морально опустился и сейчас работает большим чиновником при правительстве. В неизбывной злобе от неудавшейся жизни стал желчен, бескомпромиссен в общении и пристрастился к ниспровержению любого мнения, кроме своего. Последний наш с ним спор я положил на бумагу, попутно убрав ненормативную лексику (составлявшую до 75% от общего объема за вычетом междометий). Вот так говорил мой друг Коля.

ФАРС И ШИЗОФРЕНИЯ

Антидопинговый контроль в спорте – это сплошной фарс. И чего вы привязались к спорту? Весь мир допингуется. Миллиарды людей курят табак, употребляют алкоголь, поглощают тысячи тонн антидепрессантов, наркотиков, галлюциногенов. А виагра и ее аналоги? Тоже допинг, очень эволюционно нечестный, кстати…
далее...
Рубрики:  Боблин, комменты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:25 + в цитатник

Рейтинг самых полезных продуктов

http://www.abcslim.ru/articles/1455/rejting-samyh-poleznyh-produktov/
 

Рейтинг самых полезных продуктов

Спросите у любого диетолога, какой самый полезный продукт и услышите многоминутную тираду о том, что нашему организму нужно разнообразное сбалансированное достаточное питание. А вот «самыми-самыми» разные диетологи назовут, наверняка, разные продукты. Впрочем, и по поводу самых вредных будет спор. Что же делать? Предлагаю ознакомиться с точкой зрения американского доктора-диетолога Джоэла Фурмана (Joel Fuhrman, M.D.), которую он высказал в своей книге «Есть, чтобы жить» («Eat to Live»).

Джоэл Фурман в начале семидесятых был членом национальной сборной США по фигурному катанию, серебряным призёром чемпионата США (1973 года) и участником чемпионата мира в парном катании. Потом, как часто бывает у спортсменов – травма, крест на занятиях большим спортом и поиски себя в жизни. Но тут поиски были связаны с тем, что после травмы пятки будущий доктор почти год не мог ходить. Ортопеды предлагали ему экспериментальную хирургическую процедуру для его пятки, но Фурман отказался и обратился к натуропату из Сан-Антонио Герберту Шелтону (да-да, именно к тому знаменитому Шелтону, который прославился лечением всех болезней голоданием!).

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА
Психология еды

Метки:  

ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Вязаные мелочи наполняют дом уютом и красотой. Связанный кактус украсит и оживит ваше рабочее место, а также послужит оригинальной игольницей, которая всегда будет под рукой.

5477271_1381305495_vyazanyykaktusigolnica (569x700, 79Kb)

5477271_105492458_3794940 (150x73, 18Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Вот, сваяла
Часть 2 - Журналы по вязанию, шитью.......ну очень много
...
Часть 39 - НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ
Часть 40 - Расчет вязания круглой кокетки
Часть 41 - ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Серия сообщений "Хочу":
Часть 1 - Хочу!!!!!!!!
Часть 2 - 500 женских шапочек
...
Часть 5 - Шарф а-ля Миссони спицами
Часть 6 - ПОКРЫВАЛО И ПОДУШКА УЗОРОМ "ПОЛЬСКАЯ ЗВЕЗДА".
Часть 7 - ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА


Метки:  

Зефир ягодный

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник

http://receptishi.ru/zefir-yagodnyi

Зефир ягодный
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Ягодное пюре нужно будет предварительно уварить до загустения и состояния пюре из запеченных яблок. Можно взять и вишню, но либо очень долго варить, либо добавлять пектин дополнительно, либо мешать с яблоком.

Ингредиенты для зефира

  • 250 г ягодного пюре (понадобится 400-800 г свежих или замороженных ягод, у нас - малина),
  • 600 г сахара,
  • 1 белок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 8 г агар-агара,
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления ягодного зефира

  1. Ягоды трем через мелкое сито (замороженные предварительно разореваем немного в сотейнике для разморозки) и увариваем до сильного загустения.
  2. Смешиваем полученные 250 г теплого пюре с 200 г сахара и пакетиком ванильного сахара, мешаем до растворения. Оставляем остывать.
  3. Воду с агаром доводим почти до кипения и полного растворения агара на среднем огне.
  4. Всыпаем остальные 400 г сахара и дожидаемся, когда он полностью растворится. Далее доводим до кипения и варим до температуры 110ºС на огне чуть выше среднего (по времени около 7 минут, нолучше ориентироваться на карамельный термометр, а не на время).
  5. Параллельно с варкой сиропа начинаем взбивать пюре с белком, постепенно увеличивая скорость почти до максимальной (миксер включаем в тот момент, когда растворился сахар в сиропе и мы засекли время начала варки). Масса должна стать гораздо более светлой, пышной, увеличиться в 2,5-3 раза и сформировать не опадающие пики. Здесь так же важно не перевзбить массу.
  6. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой сваренный к этому времени сироп.
  7. Как только масса получится плотной, хорошо держащей форму, но еще немного теплой, выключаем миксер и перекладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент, силиконовый коврик или антипригарные противни. Отсаживаем без спешки, но и без лишнего промедления, так как агар быстро начинает схватываться. Оставляем зефир при комнатной температуре на 24 часа.
  8. Через сутки можно обвалять зефир в смеси 2 частей сахарной пудры с одной часть кукурузного крахмала (или на крайний случай картофельного).

Ягодный зефир готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хитрости, полезные советы кулинарные

Метки:  

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хитрости, полезные советы кулинарные


Поиск сообщений в Lenadru
Страницы: [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь