-Метки

hand-made handmade Очумелые ручки Прохоров америка антиквариат боинг весна выборы выпечка вязание вязание крючком декор декорирование декупаж дизайн дневник дом дума евромайдан европа еда елена кондратьева-сальгеро ес жизнь здоровье интересно интернет интерьер история капуста картинки картон котоматрица коты котята кошки кошкина азбука креатив крым крючок кулинария кулич кухня лиру личное лоскуты майдан мебель мед мир мнение мнения мода мысли мысли вслух нацизм новый год образование оппозиция пасха пироги погода политика политкоректность прикол проги пропаганда пуськи путин рабочее место революционный юмор революция рождество ройзман россия рукоделие сад свинг-вязание свобода слова сми снег совы спицы стирка стихи сша тесто толерантность тыква украина украшение фальсификации фото франция хранение чай шитье юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenadru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4331

Дневник


Счастлив не тoт, у кого много, а тот, кому хватает...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:25 + в цитатник

Рейтинг самых полезных продуктов

http://www.abcslim.ru/articles/1455/rejting-samyh-poleznyh-produktov/
 

Рейтинг самых полезных продуктов

Спросите у любого диетолога, какой самый полезный продукт и услышите многоминутную тираду о том, что нашему организму нужно разнообразное сбалансированное достаточное питание. А вот «самыми-самыми» разные диетологи назовут, наверняка, разные продукты. Впрочем, и по поводу самых вредных будет спор. Что же делать? Предлагаю ознакомиться с точкой зрения американского доктора-диетолога Джоэла Фурмана (Joel Fuhrman, M.D.), которую он высказал в своей книге «Есть, чтобы жить» («Eat to Live»).

Джоэл Фурман в начале семидесятых был членом национальной сборной США по фигурному катанию, серебряным призёром чемпионата США (1973 года) и участником чемпионата мира в парном катании. Потом, как часто бывает у спортсменов – травма, крест на занятиях большим спортом и поиски себя в жизни. Но тут поиски были связаны с тем, что после травмы пятки будущий доктор почти год не мог ходить. Ортопеды предлагали ему экспериментальную хирургическую процедуру для его пятки, но Фурман отказался и обратился к натуропату из Сан-Антонио Герберту Шелтону (да-да, именно к тому знаменитому Шелтону, который прославился лечением всех болезней голоданием!).

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА
Психология еды

Метки:  

ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Вязаные мелочи наполняют дом уютом и красотой. Связанный кактус украсит и оживит ваше рабочее место, а также послужит оригинальной игольницей, которая всегда будет под рукой.

5477271_1381305495_vyazanyykaktusigolnica (569x700, 79Kb)

5477271_105492458_3794940 (150x73, 18Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Вот, сваяла
Часть 2 - Журналы по вязанию, шитью.......ну очень много
...
Часть 39 - НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ
Часть 40 - Расчет вязания круглой кокетки
Часть 41 - ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Серия сообщений "Хочу":
Часть 1 - Хочу!!!!!!!!
Часть 2 - 500 женских шапочек
...
Часть 5 - Шарф а-ля Миссони спицами
Часть 6 - ПОКРЫВАЛО И ПОДУШКА УЗОРОМ "ПОЛЬСКАЯ ЗВЕЗДА".
Часть 7 - ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА


Метки:  

Зефир ягодный

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник

http://receptishi.ru/zefir-yagodnyi

Зефир ягодный
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Ягодное пюре нужно будет предварительно уварить до загустения и состояния пюре из запеченных яблок. Можно взять и вишню, но либо очень долго варить, либо добавлять пектин дополнительно, либо мешать с яблоком.

Ингредиенты для зефира

  • 250 г ягодного пюре (понадобится 400-800 г свежих или замороженных ягод, у нас - малина),
  • 600 г сахара,
  • 1 белок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 8 г агар-агара,
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления ягодного зефира

  1. Ягоды трем через мелкое сито (замороженные предварительно разореваем немного в сотейнике для разморозки) и увариваем до сильного загустения.
  2. Смешиваем полученные 250 г теплого пюре с 200 г сахара и пакетиком ванильного сахара, мешаем до растворения. Оставляем остывать.
  3. Воду с агаром доводим почти до кипения и полного растворения агара на среднем огне.
  4. Всыпаем остальные 400 г сахара и дожидаемся, когда он полностью растворится. Далее доводим до кипения и варим до температуры 110ºС на огне чуть выше среднего (по времени около 7 минут, нолучше ориентироваться на карамельный термометр, а не на время).
  5. Параллельно с варкой сиропа начинаем взбивать пюре с белком, постепенно увеличивая скорость почти до максимальной (миксер включаем в тот момент, когда растворился сахар в сиропе и мы засекли время начала варки). Масса должна стать гораздо более светлой, пышной, увеличиться в 2,5-3 раза и сформировать не опадающие пики. Здесь так же важно не перевзбить массу.
  6. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой сваренный к этому времени сироп.
  7. Как только масса получится плотной, хорошо держащей форму, но еще немного теплой, выключаем миксер и перекладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент, силиконовый коврик или антипригарные противни. Отсаживаем без спешки, но и без лишнего промедления, так как агар быстро начинает схватываться. Оставляем зефир при комнатной температуре на 24 часа.
  8. Через сутки можно обвалять зефир в смеси 2 частей сахарной пудры с одной часть кукурузного крахмала (или на крайний случай картофельного).

Ягодный зефир готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хитрости, полезные советы кулинарные

Метки:  

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хитрости, полезные советы кулинарные

Шьем водолазку

Среда, 18 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаменимый предмет женского гардероба. Шьем водолазку

5420033_Bezimyannii11 (400x611, 13Kb)
Женская водолазка – незаменимый предмет женского гардероба, который органично вписывается и строгий офисный стиль и в комплекты одежды с джинсами или длинными юбками. Ее можно надеть под строгий жакет, с сарафаном-балахоном, с кардиганом. Она подходит женщинам всех возрастов и стилевых предпочтений. Многообразие трикотажных тканей позволяет шить водолазки из спокойных однотонных тканей или из ярких эластичных материалов. Цветы, полоски, клетка, абстрактные решения – все это может быть воплощено в вашей дизайнерской задумке при пошиве водолазки.
Читать далее...

Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Первый секрет идеальной посадки брюк на фигуру
Часть 2 - как утюжить швы
Часть 3 - подборка"Сумки+выкройка", в 4-х частях
Часть 4 - Шьем чехол на матрас
Часть 5 - Шьем водолазку


Метки:  

Капустный тортик..

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный тортик...:))

Капустный тортик - такого вы еще точно не пробовали!
( Я такого тортика точно не пробовала )



Ингредиенты:
●500-600 г капусты
●3-5 столовые ложки муки
●3 яйца
●соль, перец, специи по вкусу
●2 луковицы
● 2-3 морковки
●500 г фарша
●100 г тертого сыра
●3-4 столовые ложки майонеза
●масло для жарки
●зелень

Приготовление:

Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

http://kak2z.ru/index.php?topic=300017.0

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаю  маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:


●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью

!)

 
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

кулинарно-шоколадные советы

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы вкусные

Советы вкусные

Накануне праздника актуально, да и вообще стОит разнообразить привычный стол...

Better Homes and Gardens, например, советует использовать картофелечистку, чтобы тонко настрогать шоколад.

4045361_dd00d3b9ffe35bd72f96297ed57e2211 (360x360, 16Kb)

2

Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой пирог: посыпать сахарной пудрой через кружево

4045361_b83d183fc4567911fc29d61fcca6a011 (466x700, 277Kb)

3.

Кто бы мог подумать, что оригинальный вид печенью можно придать обычной стопкой...

4045361_5bc2a529bdbdba302f9d3eb71d8a3350 (391x294, 20Kb)

птицы-лебеди, идеи для расплавленного шоколада, десертная шоколадная чаша, узоры для торта>>>
Рубрики:  ЕДА/Хитрости, полезные советы кулинарные

Метки:  

АНЧОУСЫ ИЗ МОЙВЫ

Среда, 11 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ АНЧОУСЫ ИЗ ДЕШЁВОЙ МОЙВЫ...

Источник....

Это рецепт не мой. Ну очень аппетитно выглядит!!!



Всем привет! Ciao а tutti!


Всем адептам оригинальных продуктов, возможно, эту статью читать не стоит, т.к. речь пойдет об имитации. Но для меня такого рода действия являются не популизмом, а пищевой необходимостью и страстью к экспериментам!


Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Куличи от Сталика

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  ЕДА/Пасхальная выпечка

Метки:  

Красим яйца

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  ЕДА/Пасхальная выпечка

Метки:  

сколько вешать в граммах)))

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудомоё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько грамм в стакане, в столовой ложке, в чайной ложке.


Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Горох - 170 грамм в стакане.
Желатин гранулированный - 15 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке, 8 грамм в чайной ложке.
Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.
Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.
Ликёр - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Мак - 135 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 15 грамм в чайной ложке.
Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Миндаль очищенный - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке, 12 грамм в чайной ложке.
Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке, 12 грамм в чайной ложке.
Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.
Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
Пшено - 200 грамм в стакане.
Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Рис - 180 грамм в стакане.
Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
Сахарная пудра - 140 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке, 12 грамм в чайной ложке.
Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
Фасоль - 190 грамм в стакане.
Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.
Рубрики:  ЕДА/Хитрости, полезные советы кулинарные

Метки:  

Расчет вязания круглой кокетки

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.

 (620x699, 40Kb)
http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365582#2365582

Читать далее...

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Вот, сваяла
Часть 2 - Журналы по вязанию, шитью.......ну очень много
...
Часть 38 - Корзинки крючком
Часть 39 - НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ
Часть 40 - Расчет вязания круглой кокетки
Часть 41 - ВЯЗАНЫЙ КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры

Метки:  

КУЛИЧ ПЛЕТЁНЫЙ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ПЛЕТЁНЫЙ

Ранее я уже публиковала рецепты куличей и честно скажу, что не знаю, какой из них лучше, вкуснее) Они оба достойны быть главным украшением стола на Светлую Пасху. Некоторые из вас не один год пекли по этим рецептам и были довольны, присылали отчёты, за что я вам ОЧЕНЬ благодарна! Я рада, что есть польза от моих прежних рецептов куличей, но теперь мне захотелось попробовать что-то новое, не совсем обычное.)) 
 
Давно мечтала испечь греческий пасхальный хлеб цуреки, который, обычно выпекается в форме плетёнки, но не смогла найти особые нужные пряности, а без них, говорят, цуреки не цуреки, так что буду мечтать дальше!)) Знаю, что и итальянцы пекут "косы" в виде венка и украшают яйцами, поэтому от идеи плетёнки мне никак не хотелось отказываться. Кроме того, придумалось украшение в виде цветочного венка вместо помадки. За основу взят рецепт из книги "Православная обрядовая кулинария", но с моими изменениями. Вот так и родился рецепт плетёного кулича, чем с вами и делюсь! Хотелось чего-то нового, необычного- думаю, что это удалось. Меня результат порадовал.
 
Ингредиенты даны на 2 кулича.
 
Понадобится 82% сливочное масло,2 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л. концентрированного сахарного сиропа. Изюм и цукаты я не добавляла умышленно, чтобы их не было видно на поверхности кулича.Сахар на мой вкус, но вы можете варьировать.
 
Также понадобятся 2 круглые металлические формы для куличей диаметром 18 см и хорошее настроение.))
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 200 кг
молоко 6% ½ л
сахар ванильный 2 пакета
дрожжи сухие 14 г
миндаль измельченный   100 г
соль 1 щепотка
кардамон молотый 1 щепотка
сахар 110 г
мука 1 кг
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
яичные желтки 1 шт.
молоко 6% 1 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
марципан 60 г
краситель-гель пищевой 3 шт.
сахарный сироп 3 ст. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пасхальная выпечка


Поиск сообщений в Lenadru
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь