-ћетки

hand-made handmade ќчумелые ручки ѕрохоров америка антиквариат боинг весна выборы выпечка в€зание в€зание крючком декор декорирование декупаж дизайн дневник дом дума евромайдан европа еда елена кондратьева-сальгеро ес жизнь интересно интернет интерьер истори€ капуста картинки картон котоматрица коты кот€та кошки кошкина азбука креатив крым крючок кулинари€ кулич кухн€ лиру личное лоскуты майдан мебель мед мир мнение мнени€ мода мысли мысли вслух нацизм новый год образование оппозици€ пасха пироги погода политика политкоректность прикол проги пропаганда пуськи путин рабочее место революционный юмор революци€ рождество ройзман росси€ рукоделие сад свинг-в€зание свобода слова сми снег совы спицы стирка стихи сша тесто толерантность тыква уборка украина украшение фальсификации фото франци€ хранение чай шитье юмор €пони€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenadru

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4327

ƒневник


—частлив не тoт, у кого много, а тот, кому хватает...

«ефир €годный

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 18:41 + в цитатник

http://receptishi.ru/zefir-yagodnyi

«ефир €годный
¬ этом рецепте нет особых отличий от классического €блочного зефира, кроме замены €блок на €годы. ƒл€ приготовлени€ зефира подход€т черна€ смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
ягодное пюре нужно будет предварительно уварить до загустени€ и состо€ни€ пюре из запеченных €блок. ћожно вз€ть и вишню, но либо очень долго варить, либо добавл€ть пектин дополнительно, либо мешать с €блоком.

»нгредиенты дл€ зефира

  • 250 г €годного пюре (понадобитс€ 400-800 г свежих или замороженных €год, у нас - малина),
  • 600 г сахара,
  • 1 белок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 8 г агар-агара,
  • 150 мл воды.

–ецепт приготовлени€ €годного зефира

  1. ягоды трем через мелкое сито (замороженные предварительно разореваем немного в сотейнике дл€ разморозки) и увариваем до сильного загустени€.
  2. —мешиваем полученные 250 г теплого пюре с 200 г сахара и пакетиком ванильного сахара, мешаем до растворени€. ќставл€ем остывать.
  3. ¬оду с агаром доводим почти до кипени€ и полного растворени€ агара на среднем огне.
  4. ¬сыпаем остальные 400 г сахара и дожидаемс€, когда он полностью растворитс€. ƒалее доводим до кипени€ и варим до температуры 110º— на огне чуть выше среднего (по времени около 7 минут, нолучше ориентироватьс€ на карамельный термометр, а не на врем€).
  5. ѕараллельно с варкой сиропа начинаем взбивать пюре с белком, постепенно увеличива€ скорость почти до максимальной (миксер включаем в тот момент, когда растворилс€ сахар в сиропе и мы засекли врем€ начала варки). ћасса должна стать гораздо более светлой, пышной, увеличитьс€ в 2,5-3 раза и сформировать не опадающие пики. «десь так же важно не перевзбить массу.
  6. Ќе прекраща€ взбивани€, вливаем тонкой струйкой сваренный к этому времени сироп.
  7.  ак только масса получитс€ плотной, хорошо держащей форму, но еще немного теплой, выключаем миксер и перекладываем смесь в кондитерский мешок. ќтсаживаем зефир на пергамент, силиконовый коврик или антипригарные противни. ќтсаживаем без спешки, но и без лишнего промедлени€, так как агар быстро начинает схватыватьс€. ќставл€ем зефир при комнатной температуре на 24 часа.
  8. „ерез сутки можно обвал€ть зефир в смеси 2 частей сахарной пудры с одной часть кукурузного крахмала (или на крайний случай картофельного).

ягодный зефир готов. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ≈ƒј

ћетки:  

 ак дома сделать гофрированные формочки дл€ выпечки кексов

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 18:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vasilisa59 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак дома сделать гофрированные формочки дл€ выпечки кексов.

јвтор: ћарина (Tumana) »сточник: say7.info

ћастер-класс.  ак дома сделать гофрированные формочки дл€ выпечки кексов.



Ётот пост € хочу посв€тить тем, кто любит печь, печь именно кексы. —овсем недавно € не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Ќо € увидела идею в инернете, немного доработала еЄ, и....вуа-л€....!

 онечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме дл€ выпечки.

Ќо € предлагаю такие формочки сделать самим. Ќу что, приступим?
„итать далее...
–убрики:  ≈ƒј/’итрости, полезные советы кулинарные

ћетки:  

“≈—“ќ ѕќ –≈÷≈ѕ“” Ќј“јЋ» “»’ќЌќ¬ќ…

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ петрушенко_наталь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто по рецепту Ќатали “ихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

„итать далее...
–убрики:  ≈ƒј/’итрости, полезные советы кулинарные

Ўьем водолазку

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 15:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќезаменимый предмет женского гардероба. Ўьем водолазку

5420033_Bezimyannii11 (400x611, 13Kb)
∆енска€ водолазка – незаменимый предмет женского гардероба, который органично вписываетс€ и строгий офисный стиль и в комплекты одежды с джинсами или длинными юбками. ≈е можно надеть под строгий жакет, с сарафаном-балахоном, с кардиганом. ќна подходит женщинам всех возрастов и стилевых предпочтений. ћногообразие трикотажных тканей позвол€ет шить водолазки из спокойных однотонных тканей или из €рких эластичных материалов. ÷веты, полоски, клетка, абстрактные решени€ – все это может быть воплощено в вашей дизайнерской задумке при пошиве водолазки.
„итать далее...

—ери€ сообщений "Ў»“№®":
„асть 1 - ѕервый секрет идеальной посадки брюк на фигуру
„асть 2 - как утюжить швы
„асть 3 - подборка"—умки+выкройка", в 4-х част€х
„асть 4 - Ўьем чехол на матрас
„асть 5 - Ўьем водолазку


ћетки:  

 апустный тортик..

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќадежда-Ёсперанса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустный тортик...:))

 апустный тортик - такого вы еще точно не пробовали!
( я такого тортика точно не пробовала )



»нгредиенты:
●500-600 г капусты
●3-5 столовые ложки муки
●3 €йца
●соль, перец, специи по вкусу
●2 луковицы
● 2-3 морковки
●500 г фарша
●100 г тертого сыра
●3-4 столовые ложки майонеза
●масло дл€ жарки
●зелень

ѕриготовление:

ћетки:  

ћаринованные помидоры по-италь€нски за 30 минут

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 20:08 + в цитатник

ћаринованные помидоры по-италь€нски за 30 минут

http://kak2z.ru/index.php?topic=300017.0

≈вропейцы овощи не закатывают в банки — не попул€рно это здесь. ѕредлагаю  маринованные помидоры по-италь€нски, которые уже готовы через 30 минут. ќчень освежающие, подход€т как закуска, да и как гарнир. ћоим знакомым очень нравитс€, частенько прос€т рецепт.

»нгредиенты:


●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченна€ зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французска€ — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●€блочный уксус — 1/2 стол. ложки.

ѕриготовление:

ѕомидоры нарезаем кольцами. —мешиваем все дл€ маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
—кладываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

ѕодаем к столу, посыпав зеленью

!)

 
–убрики:  ≈ƒј

ћетки:  

кулинарно-шоколадные советы

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ чего-ты-хочешь [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оветы вкусные

—оветы вкусные

Ќакануне праздника актуально, да и вообще стќит разнообразить привычный стол...

Better Homes and Gardens, например, советует использовать картофелечистку, чтобы тонко настрогать шоколад.

4045361_dd00d3b9ffe35bd72f96297ed57e2211 (360x360, 16Kb)

2

—амый простой, на мой взгл€д, способ украсить любой пирог: посыпать сахарной пудрой через кружево

4045361_b83d183fc4567911fc29d61fcca6a011 (466x700, 277Kb)

3.

 то бы мог подумать, что оригинальный вид печенью можно придать обычной стопкой...

4045361_5bc2a529bdbdba302f9d3eb71d8a3350 (391x294, 20Kb)

птицы-лебеди, идеи дл€ расплавленного шоколада, десертна€ шоколадна€ чаша, узоры дл€ торта>>>
–убрики:  ≈ƒј/’итрости, полезные советы кулинарные

ћетки:  

јЌ„ќ”—џ »« ћќ…¬џ

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 17:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќадежда-Ёсперанса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ў» ј–Ќџ≈ јЌ„ќ”—џ »« ƒ≈Ў®¬ќ… ћќ…¬џ...

»сточник....

Ёто рецепт не мой. Ќу очень аппетитно выгл€дит!!!



¬сем привет! Ciao а tutti!


¬сем адептам оригинальных продуктов, возможно, эту статью читать не стоит, т.к. речь пойдет об имитации. Ќо дл€ мен€ такого рода действи€ €вл€ютс€ не популизмом, а пищевой необходимостью и страстью к экспериментам!


–убрики:  ≈ƒј

ћетки:  

 уличи от —талика

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличные формы - отличные куличи!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.

 уличи-2016w.jpg

¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

–убрики:  ≈ƒј/ѕасхальна€ выпечка

ћетки:  

 расим €йца

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 16:33 + в цитатник
–убрики:  ≈ƒј/ѕасхальна€ выпечка

ћетки:  

сколько вешать в граммах)))

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 18:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ „удомоЄ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—колько грамм в стакане, в столовой ложке, в чайной ложке.


¬ода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
√орох - 170 грамм в стакане.
∆елатин гранулированный - 15 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
»зюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
 акао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
 орица молота€ - 20 грамм в столовой ложке, 8 грамм в чайной ложке.
 офе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
 рахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
 рупа гречнева€ (гречка) - 165 грамм в стакане.
 рупа манна€ (манка) - 190 грамм в стакане.
ЋикЄр - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Ћимонна€ кислота - 20 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
ћак - 135 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 15 грамм в чайной ложке.
ћед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
ћиндаль очищенный - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
ћолоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке, 12 грамм в чайной ложке.
ћолоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке, 12 грамм в чайной ложке.
ћолоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
ћолотый перец - 5 грамм в чайной ложке.
ћука пшенична€ - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
ќрехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
ѕшено - 200 грамм в стакане.
–астительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
–ис - 180 грамм в стакане.
—ахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
—ахарна€ пудра - 140 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
—ливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
—ливочное масло - 17 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
—метана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
—ода пищева€ - 28 грамм в столовой ложке, 12 грамм в чайной ложке.
—оль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке, 10 грамм в чайной ложке.
“омат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
”ксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке, 5 грамм в чайной ложке.
‘асоль - 190 грамм в стакане.
’лопь€ овс€ные - 80 грамм в стакане.
–убрики:  ≈ƒј/’итрости, полезные советы кулинарные

ћетки:  

–асчет в€зани€ круглой кокетки

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 13:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јл€-ћ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак правильно произвести расчеты дл€ того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.

 (620x699, 40Kb)
http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365582#2365582

„итать далее...

—ери€ сообщений "¬я«јЌ»≈":
„асть 1 - ¬от, сва€ла
„асть 2 - ∆урналы по в€занию, шитью.......ну очень много
...
„асть 38 -  орзинки крючком
„асть 39 - Ќј„јЋќ » ќ ќЌ„јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ЎЌ”–ќћ
„асть 40 - –асчет в€зани€ круглой кокетки

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/”зоры

ћетки:  

 ”Ћ»„ ѕЋ≈“®Ќџ…

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 12:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”Ћ»„ ѕЋ≈“®Ќџ…

–анее € уже публиковала рецепты куличей и честно скажу, что не знаю, какой из них лучше, вкуснее) ќни оба достойны быть главным украшением стола на —ветлую ѕасху. Ќекоторые из вас не один год пекли по этим рецептам и были довольны, присылали отчЄты, за что € вам ќ„≈Ќ№ благодарна! я рада, что есть польза от моих прежних рецептов куличей, но теперь мне захотелось попробовать что-то новое, не совсем обычное.)) 
 
ƒавно мечтала испечь греческий пасхальный хлеб цуреки, который, обычно выпекаетс€ в форме плетЄнки, но не смогла найти особые нужные пр€ности, а без них, говор€т, цуреки не цуреки, так что буду мечтать дальше!)) «наю, что и италь€нцы пекут "косы" в виде венка и украшают €йцами, поэтому от идеи плетЄнки мне никак не хотелось отказыватьс€.  роме того, придумалось украшение в виде цветочного венка вместо помадки. «а основу вз€т рецепт из книги "ѕравославна€ обр€дова€ кулинари€", но с моими изменени€ми. ¬от так и родилс€ рецепт плетЄного кулича, чем с вами и делюсь! ’отелось чего-то нового, необычного- думаю, что это удалось. ћен€ результат порадовал.
 
»нгредиенты даны на 2 кулича.
 
ѕонадобитс€ 82% сливочное масло,2 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л. концентрированного сахарного сиропа. »зюм и цукаты € не добавл€ла умышленно, чтобы их не было видно на поверхности кулича.—ахар на мой вкус, но вы можете варьировать.
 
“акже понадоб€тс€ 2 круглые металлические формы дл€ куличей диаметром 18 см и хорошее настроение.))
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ќ—Ќќ¬Ќџ≈
€йца куриные 3 шт.
сливочное масло 200 кг
молоко 6% ½ л
сахар ванильный 2 пакета
дрожжи сухие 14 г
миндаль измельченный   100 г
соль 1 щепотка
кардамон молотый 1 щепотка
сахар 110 г
мука 1 кг
ƒЋя —ћј«џ¬јЌ»я
€ичные желтки 1 шт.
молоко 6% 1 ст. л.
ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я
марципан 60 г
краситель-гель пищевой 3 шт.
сахарный сироп 3 ст. л.
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

„итать далее...
–убрики:  ≈ƒј/ѕасхальна€ выпечка


ѕоиск сообщений в Lenadru
—траницы: [70] 69 68 ..
.. 1  алендарь