-ћетки

Єлочки Єлочные игрушки бабочки бантики бижутери€ бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках блюда из курицы бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами в€зание ганутель декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи дл€ интерьера идеи дл€ творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас дл€ букета кексы книги коробочки котлеты крем куклы кулинари€ кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды м€сные блюда м€со новый год объемна€ вышивка одежда дл€ куклы ожерелье пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки дл€ колец полезные советы полимерна€ глина постельное белье роза роспись салаты сахарна€ мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сумки сутаж схемы тесто торты трафареты украшени€ упаковка подарка фоамиран фукси€ холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьЄ шитье шторы эпоксидна€ смола

 -÷итатник

»нструкци€: √де купить лекарство дешевле - (0)

»нструкци€: √де купить лекарство дешевле ќ том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Ѕонсай из проволоки - (0)

ƒерево из проволоки ”дивительна€ красота поделок, созданных своими руками, американским ...

ѕолезные рецепты дл€ декорировани€ и лепки - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

—акура из шелка. ћ  - (0)

  «ѕо красоте и из€ществу, на которых основаны эстетические при...

Ѕукетик клевера из ткани. јвтор мк flirt-flower - (1)

¬чера по€вилась мо€ перва€ веточка клевера.  ¬ этом фото-мастер-классе € хочу показать...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Rukodelkino

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕирог со скумбрией

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 13:29 + в цитатник

ѕирог со скумбрией

ѕирогов много не бывает! ѕоэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. —очна€ ароматна€ начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, при€тное в работе и очень вкусное, тесто.

»нгредиенты:

дл€ теста:

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли

дл€ начинки:

2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупна€ луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чЄрного перца

¬ стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. ќставл€ем бродить минут на 15, пусть покроетс€ шапочкой:

ѕирог со скумбрией

ћуку просеиваем в миску, добавл€ем к ней щепотку соли. ћасло комнатной температуры добавл€ем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:

ѕирог со скумбрией

¬ыливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. —начала оно будет казатьс€ жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберЄтс€ в м€гкий, но упругий шар:

ѕирог со скумбрией

“есто кладЄм в целлофановый пакет, зав€зываем и убираем в холодильник на полчаса.

“ем временем делаем начинку. —кумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всЄ очень быстро делаетс€, это вам не стерл€дь):

ѕирог со скумбрией

‘иле нарезаем на небольшие кусочки.
Ћук нарезаем четверть-кольцами:

ѕирог со скумбрией

—оедин€ем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставл€ем помариноватьс€ минут на 15-20:

ѕирог со скумбрией

ƒуховку разогреваем до 180 градусов.
¬ынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). ƒелим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бќльшую часть руками распредел€ем по форме, смазанной сливочным маслом, оставл€€ загнутые кра€ (€ застелила форму бумагой дл€ выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). Ќа тесто равномерно выкладываем начинку:

ѕирог со скумбрией

«акрываем оставшейс€ раскатанной частью теста.  ра€ стараемс€ слепить. ѕирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Ќакрываем полотенцем, пусть немного подойдЄт, минут 15:

ѕирог со скумбрией

¬ыпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Ќемного остужаем (если терпежа хватит) и едим. ѕри€тного аппетита!

PS:  Ќасто€тельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! ѕри том, что в нЄм присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. «амешиваетс€ буквально в минуты, очень при€тное и эластичное. ј в готовом виде м€гкое, пористое и невозможно вкусное. ≈го можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. я с ним ещЄ пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

»сточник



ѕроцитировано 725 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м



аграфена_31   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romashka888   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 14:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тет€_—вета   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 14:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
в-марина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 15:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рочка50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 15:31 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бама   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 15:52 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћукошко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 16:02 (ссылка)
ѕопробуем,,,,,,,,,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
love62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 22:37 (ссылка)
ѕока читала рецепт, слюни потекли веревкой!!! ќб€зательно сделаю. —коро у мужа день рождени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katrin171   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena_russ   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 05:23 (ссылка)
ќбалденна€ подача рецепта- так и проситс€ немедленно зан€тьс€ стр€пней! Ѕегу на кухню...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 06:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќ√ќЋ№   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 08:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunshinela   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
perepetuly   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 09:36 (ссылка)
попробуем об€зательно, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_к   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 09:54 (ссылка)
какое тесто можно использовать вместо дрожжевого? я дрожжи не ем 7 лет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара-¬≈—Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлЄнка47   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо, попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kolobuscha   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари€_карчина   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_”ласик   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
я уже его хочу... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
av32157   обратитьс€ по имени пирог со скумбрией ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 15:48 (ссылка)
ѕирог действительно очень вкусный, его еще можно делать с консервами - скумбри€ в масле, также добавить лук, только рыбу брать без рассола.
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_√айдукова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
ƒа!Ёто очень хороший рецепт!—пасибо!ќб€зательно испеку именно на таком тесте.” мен€ тоже фирменное тесто но на кефире дрожжах и соде просто бомба и быстрое и вкусное неимоверно.Ќо попробую и ¬аш рецепт!Ћюблю экспериментировать на кухне!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒа_просто   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 19:32 (ссылка)
—егодн€ прочитала ваш рецептик, сразу решила попробовать в деле!!!! ƒействительно очень вкусно!!!! Ѕольшое спасибо за рецепт!!!! »з этого же теста сделала пирог с вишней, тоже вкусн€шка получилась!!!!!!









ѕирогов много не бывает! ѕоэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. —очна€ ароматна€ начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, при€тное в работе и очень вкусное, тесто.







»нгредиенты:

дл€ теста:

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли

дл€ начинки:

2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупна€ луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чЄрного перца

¬ стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. ќставл€ем бродить минут на 15, пусть покроетс€ шапочкой:



ћуку просеиваем в миску, добавл€ем к ней щепотку соли. ћасло комнатной температуры добавл€ем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:



¬ыливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. —начала оно будет казатьс€ жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберЄтс€ в м€гкий, но упругий шар:



“есто кладЄм в целлофановый пакет, зав€зываем и убираем в холодильник на полчаса.

“ем временем делаем начинку. —кумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всЄ очень быстро делаетс€, это вам не стерл€дь):



‘иле нарезаем на небольшие кусочки.
Ћук нарезаем четверть-кольцами:



—оедин€ем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставл€ем помариноватьс€ минут на 15-20:



ƒуховку разогреваем до 180 градусов.
¬ынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). ƒелим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бќльшую часть руками распредел€ем по форме, смазанной сливочным маслом, оставл€€ загнутые кра€ (€ застелила форму бумагой дл€ выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). Ќа тесто равномерно выкладываем начинку:



«акрываем оставшейс€ раскатанной частью теста.  ра€ стараемс€ слепить. ѕирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Ќакрываем полотенцем, пусть немного подойдЄт, минут 15:



¬ыпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Ќемного остужаем (если терпежа хватит) и едим. ѕри€тного аппетита!

PS:† Ќасто€тельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! ѕри том, что в нЄм присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. «амешиваетс€ буквально в минуты, очень при€тное и эластичное. ј в готовом виде м€гкое, пористое и невозможно вкусное. ≈го можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. я с ним ещЄ пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

»сточник[/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 19:34 (ссылка)
ќбожаю такие пирого со скумбрией и луком, аромат на всю квартиру... только € еще лаврушку кладу и когда начинку положила сверху немного маргарина или масла кусочками, а потом уже закрываю пирог. Ёто мой самый любимый пирог. я его люблю даже больше тортов и пирожных.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’еличка72   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 20:21 (ссылка)
ƒевоньки не поверите,дома то дрожжи есть,то скумбри€,но теперь об€зательно испеку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку