-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23296


Шлица Диора

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлица Диора.МК.

Шлица делается просто, но смотрится интересно.Мастер-класс от lady-x.
IMG_5164___ (700x573, 39Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитьё/юбки
шитьё/мастер классы по шитью

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.

Выкройка

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин ;   Дата: 2012-05-23;   Просмотров: 157.

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.

При выборе выкройки бюстгальтера следует учитывать несколько факторов, среди которых, прежде всего, индивидуальные особенности фигуры. Немаловажное значение имеет возраст, а также условия использования бюстгальтера. Имеется в виду его назначение и применение – для работы, для занятий спортом, для торжеств и пр.  

Предлагаемая выкройка бюстгальтера хорошо поддерживает грудь и моделирует ее форму, что немаловажно при крупном бюсте.

Также следует отметить мягкость линий и простоту кроя.

Удобство в носке обеспечивают широкие бретели, не деформирующие мышцы плеч, и широкая боковая часть.

Чашка бюстгальтера состоит из трех частей – две нижние и одна верхняя.

При выборе ткани остановите свой выбор на более плотных материалах, так как при пошиве данной модели бюстгальтера косточки не используются и еще потому, что при использовании тонких материалов нельзя добиться хорошей поддержки груди.

Выкройки даны в натура­льную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).

✂···•••>

Серия сообщений "Нижнее белье":
Часть 1 - Как сшить стильное бикини с верхом с рюшами.
Часть 2 - Дизайнерское нижнее белье) Дизайнер - Вы!!! Выкройки, моделирование, МК.
...
Часть 4 - Креативное белье)
Часть 5 - Бюстгальтер. Готовая выкройка.
Часть 6 - Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.
Часть 7 - Сексуальная ночная рубашка. Шитье. Выкройки бесплатно
Рубрики:  шитьё/моделируем,конструируем,шьём

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

Шитье

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин

Бюстгальтер. Готовая выкройка.Мы живем в эпоху технологического взрыва! В хорошем смысле этого слова. Проявляет он себя не только компьютерными новшествами, он демонстрирует себя во всех областях нашей жизни, он повсюду: от кухни до спальни, от магазина до офиса.

Мы избалованы изобилием самых разных моделей ВСЕГО!

Это же относится и к нижнему белью. Чего только не предлагает нам легкая промышленность. Есть всё и еще чуть-чуть! Но мы же рукодельницы, мы не можем оставаться равнодушными потребителями рынка. Более того, мы же по природе своей творцы, поэтому сами хотим творить, экспериментировать, одним словом – созидать.

И так будет всегда!

Возможно, не каждая портниха решится сшить бюстгальтер, но поэкспериментировать с купальником отважатся многие.

Предлагаемая модель бюстгальтера очень простая по конструкции, а технологию пошива можно регулировать.

✂···•••>

Серия сообщений "Нижнее белье":
Часть 1 - Как сшить стильное бикини с верхом с рюшами.
Часть 2 - Дизайнерское нижнее белье) Дизайнер - Вы!!! Выкройки, моделирование, МК.
Часть 3 - Круче, чем у бабушки: теплое белье из… кашемировых свитеров
Часть 4 - Креативное белье)
Часть 5 - Бюстгальтер. Готовая выкройка.
Часть 6 - Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.
Часть 7 - Сексуальная ночная рубашка. Шитье. Выкройки бесплатно
Рубрики:  шитьё/моделируем,конструируем,шьём

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости гомеопатии. На альтернативную медицину тратят охотнее

image005(1) (539x700, 188Kb)
Объем мирового рынка нетрадиционной медицины достигнет 114 млрд долларов к 2015 году согласно докладу, опубликованному исследовательской компании Global Industry Analysts (GIA).

По данным GIA мировой рынок альтернативной медицины демонстрирует устойчивый рост, вызванный увеличением спроса на натуральные товары и уверенность потребителей в том, что товары на растительной основе имеют минимальные побочные эффекты по сравнению с современными медикаментами. Традиционная китайская медицина, гомеопатия, акупунктура и другие виды медицины широко применяются в странах Азии и Африки и завоевывают все большую популярность в развитых странах как здоровая альтернатива традиционной медицине.

Интерес потребителей к альтернативной медицине усиливается во всем мире, в том числе, и как ответная реакция на растущие цены на здравоохранение, основанное на современных видах терапии. Все больше людей, страдающих гипертонией, депрессией, нарушениями сна и другими заболеваниями, связанными с образом жизни, обращаются за помощью к альтернативному лечению. Комплиментарная и альтернативная медицина в настоящее время обеспечивают медицинское обслуживание около 75% населения в развивающихся и более 50% в развитых странах мира.
Читать далее...
Рубрики:  что то особенное/погода

дрожжевое тесто

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто

Автор рецепта:Marina30 (фото и текст автора)
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.



Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г


Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание Кокетки Топы

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание Кокетки Топы

Опубликовала Lara55

Японские кокетки

Японские кокетки
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючком

Метки:  

Кефир + специи = минус килограммы

Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир + специи = минус килограммы.

Кефир + специи = минус килограммы.

* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
h16_24G4TTk (604x405, 34Kb)
http://vk.com/lifecheater
Рубрики:  Медицина/здоровое питание, похудание

Метки:  

Страсть и супружество

Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсть и супружество

Страсть и супружество. Дэвид Шнарх




 

 

Ключевые темы и идеи книги, по мнению читателей, Раздел Третий

ДИЛЕММЫ ВЫБОРА

Все мы сталкиваемся с дилеммами выбора: необходимостью выбирать между тем, что мы хотим и тем, что мы боимся потерять. Или выбором между встречей с тем, чего мы хотим избежать, или с последствиями нашего избегания этого. Множество решений в браке связано с выбором между взаимоисключающими вариантами.

Дилеммы выбора ставят вас лицом к лицу с реальностью брака, с теми вещами, которых вы избегаете в себе или в своей ситуации, и с тем, кто вы есть на самом деле. Часто мы стараемся как можно дольше избегать решения дилемм выбора, несмотря на все негативные последствия для всех вовлеченных. Часто мы идем навстречу дилеммам выбора только тогда, когда боль от сохранения статуса кво становится сильнее боли от продвижения.

Когда вы избегаете собственных дилемм выбора, это всегда связано с тем, что вы воруете право выбора у своего партнера. Вы оставляете оба варианта выбора себе, а партнер остается ни с чем. И хотя само это избегание дилемм выбора вполне понятно и даже типично, оно сокращает вашу целостность.

ОБЫКНОВЕННЫЙ БРАЧНЫЙ САДИЗМ

Партнеры частенько совершают нетактичные, недобрые и даже жестокие поступки в отношении друг друга, даже когда любят друг друга. Обыкновенный брачный садизм (ОБС) – это мелкие и крупные эмоциональные пытки, которые вы совершаете с кем-то. Это также включает в себя отрицание того, что вы это делаете, смену темы, отказ от ответственности или обвинение в этом своего партнера. Пассивно-агрессивное поведение – это классический пример ОБС. ОБС часто разыгрывается и в сексуальной жизни пары.
ОБС является нормой в браке (то есть – это нормально), а не исключением (то есть – патологией). Но это не означает, что ОБС является допустимым. Это означает, что вам нужно проработать ОБС в себе и в своем партнере.
Часто мы обладаем большим навыком по выеданию сердца другому человеку, чем готовностью дать подтверждение. И мы получаем от этого удовольствие куда чаще, чем мы готовы это подтвердить. Наибольший уровень садизма у людей проявляется как раз в ситуациях избегания собственных дилемм выбора.


ДЕРЖИСЬ ЗА СЕБЯ

«Держаться за себя» не означает «уметь успокаивать себя». Это означает способностью встать и высказать свое мнение, когда другие люди давят на вас, заставляя подчиняться, и угрожают вам отвержением или злостью. Вам нужно уметь поддерживать себя в своих отношениях, если вы хотите иметь отношения и быть своим собственным человеком.

Вам нужно держаться за себя каждый раз, когда вы просите о каких-то изменениях в отношениях, и не терять этого перед лицом противостояния со стороны своего супруга. Чем больше вам требуется убегать от своего партнера для восстановления своего эмоционального равновесия, тем меньше это способствует вашему росту (хотя время от времени такая необходимость возникает у каждого).

Люди, которые не умеют держаться за самих себя, требуют эмоциональной поддержки от других. Они также неспособны предложить поддержку в ответ. И вы не сможете помочь другим людям, если не умеете держаться за себя. Реальная взаимозависимость и обоюдность существует только тогда, когда вы можете стоять на собственных двух (эмоциональных) ногах.

ЦИКЛ КОМФОРТА И ЦИКЛ РОСТА В ОТНОШЕНИЯХ

Все здоровые отношения проходят через циклы комфорта (низкой тревожности) и роста (высокой тревожности). Ни одни отношения не могут постоянно оставаться в цикле комфорта или цикле роста.

Пары стараются поддерживать стабильность своих отношений и низкую тревожность. Что, однако, приводит к тому, что отношения становятся жесткими, тесными и застойными. В результате оба партнера мучаются в одних и тех же отношениях, из которых они тайно пытаются убежать.

В конце концов постоянные попытки сохранить комфорт создают подобные гнойникам проблемы, которые вынуждают пары входит в циклы роста (конфронтировать свои проблемы), или распадаться, или сохраняться и жить далее в несчастье.

ПАРЫ В ГОРНИЛЕ: БОЛЬ РОСТА

Никто не входит в брак в состоянии готовности к этому браку – сам брак готовит вас к себе. Брак сам по себе – это «процесс выращивания человека». Рано или поздно вам приходится встать лицом к лицу с тем, кто вы есть на самом деле, и принимать трудные решение (решать дилеммы выбора), потому что на кону будет стоять ваша личная целостность или то, что для вас реально ценно.
Обладание желаемым качеством секса и близости часто означает необходимость конфронтировать собственную незрелость, неуверенность и взросление. Для того, чтобы обладать браком, которым вы хотели бы обладать, часто приходится приближаться к той личности, которой вы хотели бы быть, и это требует оставить позади знакомые пути в сексе и отказаться от приятного самообмана.
Долговременные преданные отношения трудны, но благодарны. Все пары проходят через предсказуемые кризисы, хотя обычно они возникают совершенно неожиданно. И эта книга рассказывает вам о том, чего можно ожидать и как справляться с этим таким образом, чтобы ваш брак процветал.

Фото в оформлении lapochkaalena
 

 

"Страсть и супружество" ~ Предисловие к переизданию книги 2009 года

 
 

olegmatv

Текст настолько замечательный, что, пожалуй, к нему и добавить особо нечего. Сам я эту книжку заполучил в 2002 (год изначального издания - 1999), непосредственно использовал по назначению (в связи с разваливавшимся первым моим браком), и с тех пор прочитал ее раз пять, наверное, подряд и вразбивку. И хочу прочитать еще несколько раз как минимум, поэтому и взялся ее переводить. Мне хочется этот текст пропустить через перевод, ибо перевод - это "самое глубинное понимание", на самом деле одна из редчайших возможностей попереживать вместе с автором (простое чтение так не пробирает душу, это правда).

Мое предисловие к уже готовому переводу тут. -ОМ.

*******

Пишет Девид Шнарх, Ph.D.:



Когда я изначально писал Страсть и супружество, более десяти лет назад, моей целью было создание книги, которая могла бы изменить жизни других людей. Я знал, что на это способна терапия, которую я вел с клиентами. Но я не знал, может ли книга – вообще любая книга – оказать подобное же воздействие. Я вложил в написание ее свое сердце и душу, и, закончив, я осознал, что это было самое лучшее, что я когда-либо сделал в своей жизни. Но была ли она достаточно хороша? В этом я никак не мог убедиться.

Время показало, что Страсть и супружество помогла куда большему числу людей, чем я когда-либо мог рассчитывать увидеть в своей терапии. И, странное дело, вместо того, чтобы устареть или забыться, она продолжает находить все больше и больше читателей. У многих возгорелось прямо-таки миссионерское стремление делиться этой книгой с теми, кто для них важен. Люди слышат о ней от своих друзей, родителей, взрослых детей, терапевтов, врачей, священников и преподавателей университетов. И хотя она была написана для обыкновенного читателя, ее теперь используют в университетских курсах по психологии, в магистерских программах для терапевтов и даже в семинариях. Отзывы, приходящие со всего мира, говорят о том, что в ней описываются распространенные повсюду переживания, которые не ограничиваются рамками пола, сексуальной ориентации, географии или культуры.

Читатели пишут, что Страсть и супружество изменила их жизнь. Многие начинают отзыв словами: «Вы знаете, я никогда не ощущал желания написать письмо автору, но . . .” и заканчивают благословением. Количество посланий с добрыми словами и историями успеха превзошло все мои самые смелые ожидания. Люди говорят, что это спасло их семью в моменты, когда все уже были уверены, что все кончено. Книга дала им новые способы смотреть на события, повысила выносливость и подарила надежду. Другие пишут, что не стали бы разводиться, если бы прочитали Страсть и супружество до развода. Мои личные откровения о моем собственном браке, очевидно, сделали книгу теплой и доступной для понимания. Ее юмор, искренность и честность, глубинный и переворачивающий жизни резонанс и замечательные живые примеры – вот что еще отмечают в книге ее читатели. Нескрываемый эротизм оказался притягателен для тех многих, кто наконец почувствовал, что кто-то понимает их желания.

Поразительное количество людей сильно резонировало с примерами пар из этой книги («Я точно как Билл и Джоан . . .»), и многие даже могли точно указать страницу и абзац («. . . а страницы 200-202 для меня были как удар по темечку!») Читатели применяют то, чему они научились, ко всем аспектам своей жизни – к детям, к друзьям. Отклики показывают, что это не только устраняет обычные проблемы, типа хронического ворчания, скучного рутинного секса и отсутствия общности, но вполне весомо помогает справиться с такими трудными вопросами как:


  • Постоянные эмоциональные споры
  • Хронические проблемы в отношениях
  • Соперничество в вопросах власти и контроля
  • Расставания и неизбежные разводы
  • Сексуальные дисфункции или отсутствие желания
  • Внебрачные связи




Если вы тоже сталкивались с этими проблемами, вы далеко не одиноки: За последние два года Страсть и супружество собрала ответы почти девять тысяч людей на постоянно работавшую анкету на сайте PassionateMarriage.com. Ответы подтверждают тот взгляд, который излагается в книге на любовные отношения: Нормальные люди сталкиваются с трудностями в сексе и общности.


  • Семьдесят один процент указывают, что занимаются сексом не чаще одного-двух раз в месяц, а более половины имеют секс только раз или два в год. Только 29 процентов имели секс хотя бы раз или два в неделю, что в принципе все считают нормой.
  • Сорок один процент жили без секса в течение трех-шести месяцев, а многие год и даже более.
  • Каждый второй (половина!) ответили, что секс был дружеским, но предсказуемым и невдохновляющим, что в нем недоставало творчества и спонтанности. А 17 процентов ответили, что и того хуже – у них секс был бесстрастным, механическим и неэротичным. Как довершение всего этого, еще 15 процентов вообще не имели никаких сексуальных отношений. Только 18 процентов сообщили, что у них был реально заводной секс.
  • Подавляющее большинство людей сообщили, что в их сексе было мало общности и эмоциональной связи. Многие сказали, что в основном это был просто взаимообмен оргазмами (34 процента) и/или скрывание своих подлинных сексуальных побуждений (25 процентов).



Хорошая новость заключается в том, что эта книга может помочь вам со всеми этими проблемами.

Если вы погуглите «Страсть и супружество», или полистаете книжные обзоры на Amazon.com, то увидите, кто книгу обсуждают по всему миру. Обсуждения настолько обширны, что я даже решил изучить вопрос о том, какие именно части книги оказались наиболее важными для читателей, проведя обзор весьма многословных обсуждений на форумах, посвященных книге Страсть и супружество, рассеянных по всему интернету. И во всех этих комментариях обнаружился замечательный консенсус:

Первое и самое главное – это то, что Страсть и супружество показывают вам, как на самом деле работают любовные отношения. Второе – вы получаете мощную порцию новых представлений и моделей, открывающих новые точки зрения на понимание того, в чем конкретно состоит ваша собственная уникальная ситуация, и как с ней справляться. Диапазон идей, которые люди посчитали потрясающими, и глубина их усилий, направленных на воплощение, просто впечатляют (и трогают до глубины души).

С момента первой публикации Страсти и супружества многое изменилось. Я стал старше. У меня теперь седая борода. Моя жена говорит мне, что я становлюсь сентиментальным. Моя дочь говорит мне, что я становлюсь мудрым. Мои идеи развились, моя практика созрела, применение методов расширилось, мое видение того, как работает этот развивающий людей механизм, углубилось. Но, оглядываясь назад на эти десять лет... я ничего не хочу менять в этой книге. Время показало, что я был прав, когда написал в ней все это. Страсть и супружество стало фундаментом программ устранения домашнего насилия, продемонстрировавших свою крайнюю эффективность с более чем восемьюстами мужчинами на протяжении восьми лет. И образовательная программа для родителей из бедных семей, основанная на ядерных принципах книги, показала заметный рост результатов среди детей из этих семей по стандартным измерительным тестам.

Для многих людей Страсть и супружество – это больше чем дорожная карта отношений. Она излагает определенный стиль жизни, способ жить, способ быть в этом мире: Ее базовые принципы применяются ко всем аспектам жизни. Один за одним читатели книги соединились в сообщество людей, которые резонируют с ее посланием и хотят прожить его в реальности. Я знаю это, потому что нахожусь в самом центре, хотя по большей части сами эти люди редко знакомы друг с другом.

И да поможет эта книга проявить все самое лучшее в вас и в ваших отношениях. Множество уже прочитавших ее желают вам удачи!
Рубрики:  что то особенное/погода

Метки:  

КАБАЧКИ (рецепты)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  кулинария/Баклажаны,кабачки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вышивка на сумочках.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на сумочках.

Предлагаю вам посмотреть, как можно красиво оформить вышивкой небольшие сумочки.
54 (481x700, 242Kb) 55 (485x700, 157Kb) 56 (611x700, 237Kb) 57 (700x637, 343Kb) 58 (495x700, 278Kb) 59 (495x700, 235Kb)
Читать далее
Рубрики:  сумки/хотелки

Метки:  

Сумка для обедов

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки/Мастер класс
сумки/хотелки

Метки:  

РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ

 

 
Рубрики:  Вязание /сумки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

плетеная ручка для вязаной сумки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая плетеная ручка для вязаной сумки "Соломонова полоса"-очень легко сделать

 Плетеная ручка для вязаной сумки 4683827_20120313_114117 (359x366, 23Kb)4683827_20120313_113937 (357x357, 21Kb)



Рубрики:  Вязание /сумки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Макияж для увеличения глаз: основное правило

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж для увеличения глаз: основное правило

P8EnEVLNHdM (604x212, 17Kb)

Главной хитростью, используемой для макияжа глаз, чтобы показать их гораздо больше, является игра теней двух оттенков, темного и светлого. Светлый цвет нужно наносить на внутренний уголок глаза, а темный наноситься на наружный. Правильно используя данную технику, можно легко достичь желаемого эффекта! Поэтому девушкам стоит узнать, какой макияж необход
им для увеличения глаз.

Делать обводку глаз четким контуром для увеличения не стоит. Под брови наносятся самые светлые оттенки теней, а на подвижном веке делается переход от теней светлых к темным.

Самый темный оттенок наносят на внешний уголок глаза, к тому же немного растушевывают.

Светлые тени рекомендуется подбирать с частичками, которые мерцают или же перламутровые, так от них будет больше увеличительного эффекта.

Карандаш или подводку наносят немного повыше контура глаз и растушевывают по направлению от внутреннего края к внешнему краю.



Серия сообщений "Макияж":

Часть 1 - Красивый макияж
Часть 2 - Макияж - Сапфировый дым
Часть 3 - Медово-золотистый макияж
Часть 4 - Арабский макияж
Часть 5 - Макияж для увеличения глаз: основное правило
Часть 6 - Стандартный Макияж глаз
Часть 7 - Описание кистей для макияжа
Часть 8 - Цветовые вариации, как можно делать макияж смоки айс:


Рубрики:  Медицина/натур. косметика,уход за телом,лицом и пр.

Метки:  

Ажурный жакет

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Размер вязаного жакета: 36/38 (40/42)
Потребуется:

350 (400) г пряжи Scooter (64% хлопка, 27% вискозы, 9% полиамида, 85 м/50 г);
прямые и круговые спицы № 4,5.
gl01 (350x529, 88Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  Вязание /спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творчество Куми Ямашита

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Куми Ямашита

КумиОна-сама (190x287, 15Kb)

Куми Ямашита родом из Страны Восходящего Солнца, приехала в США в 1984 году по международному обмену студентами. Но как часто бывает, так и осталась жить в Америке.

Сейчас у нее в Нью-Йорке небольшая студия на Лонг-Айленде.

Ее работы выставляются во многих галереях мира и довольно хорошо продаются в Нью-Йорке.  Стоимость ее работ от 5-ти до 20-ти тысяч долларов.

Художница говорит, что вдохновение она черпает в древнегреческом искусстве.

А на сайте, который посвящен искусству Куми Ямашиты, дается разъяснения, каким образом она изготавливает свои картины. Они сделаны при помощи 3-х совершенно разных вещей: деревянной панели, окрашенной в белый цвет, множества маленьких гвоздиков и самой обычной швейной нитки.

Получается, что она забивает в доску большое количество гвоздиков и затем в определенной последовательности обматывает их нитью. 

Что у нее получается, вы сможете сейчас увидеть.
 

 

Это портрет ее матери

1.
0_70e2f_2475fb0_XL (518x700, 168Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

"Вяжем шали.Красивые узоры и техники вязания". Книга по вязанию.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем шали.Красивые узоры и техники вязания". Книга по вязанию.

"Вяжем шали.Красивые узоры и техники вязания". Книга по вязанию.

Нет наверное такой женщины на свете ,у которой не было бы шали или палантина, этому виду одежды посвящены романсы и стихи. Создать такую красоту можно своими руками, здесь даны подробные схемы и самые разные примеры узоров и каймы.

1.


IMAGE0001 (480x700, 285Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание /пончо,шали, болеро

Метки:  

Шьем прямую юбку в складку

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прямую юбку в складку.

Безымянный (650x464, 62Kb)
Далее>>>>>
Рубрики:  шитьё/юбки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вяжем юбку крючком. Много моделей. Часть 1

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем юбку крючком. Много моделей. Часть 1.

Схемы вязания юбок крючком. 1 часть

Здравствуйте, милые мастерицы ! Если Вы любите вязать крючком, то предлагаю Вам огромную подборку всевозможных моделей юбок, которые Вы связать или скомпоновать из них свою оригинальную модель :) 

выбираем модель для вязания:
Рубрики:  Вязание /крючком

Метки:  

ЖЕНЩИНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ РУКОДЕЛИЕМ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНЩИНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ РУКОДЕЛИЕМ. :)

WKwP4l0RZnw (250x250, 16Kb)
Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.

А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы.
Читать далее...
Рубрики:  стихи/о нас Женщинах !

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мудрава
Страницы: 894 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь