-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23296


*АЛИСА*МОТИВЫ ДЛЯ НОВОГО КАРДИГАНА

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА*МОТИВЫ ДЛЯ НОВОГО КАРДИГАНА



1.
SAM_2367 (700x525, 219Kb)

2.
SAM_2349 (700x525, 206Kb)

3.
SAM_2350 (700x525, 210Kb)

4.
SAM_2351 (700x525, 199Kb)

5.
SAM_2352 (700x525, 207Kb)

6.
SAM_2354 (700x525, 201Kb)

7.
SAM_2355 (700x525, 202Kb)

8.
SAM_2358 (700x525, 203Kb)

9.
SAM_2360 (700x525, 201Kb)

10.
SAM_2361 (700x525, 188Kb)

11.
SAM_2363 (700x525, 218Kb)

12.
SAM_2365 (700x525, 196Kb)
SAM_2052 (700x525, 68Kb)
Рубрики:  Вязание /вязание ирландское

Метки:  

Эта "Сумасшедшая нитка / Crazy-Wool"!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в

Crazy wool — интересная новая техника для людей наделенных фантазией. Хаос из ниток причем разных и казалось бы несовместимых превращается в готовых изделиях в чудо картины. Изделия в этой технике требуют лишь немного вдохновения. Так как соединяя нити вы творите материал, который вы можете еще и дополнительно доработать как обычную ткань.

Только на днях открыла для себя эту креативную технику работы с пряжей. Впечатлений масса! Работы мастериц поражают своей красотой, ажурностью и необычностью! Мне очень захотелось попробовать свои силы в направлении Crazy-Wool. Но для начала, нужно было "порыться" в Интернете и собрать полезную информацию об этой технике. 

Я с удовольствием поделюсь с вами всем, что мне удалось "накопать"! :))

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /комбинирование с тканью или кожей

Метки:  

Авторские работы Валентины Власовой в технике крейзи

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Валентины Власовой в технике крейзи

3731083_21553344385786m750x740u14685 (445x700, 167Kb)

3731083_21553348349640m750x740u88da2 (525x700, 168Kb)3731083_21553346922013m750x740u99e4a (700x665, 414Kb)3731083_21553346462484m750x740udfd26 (505x700, 255Kb)3731083_21553346462316m750x740u39788 (477x700, 229Kb)3731083_21553346462306m750x740u75e2d (486x700, 236Kb)3731083_21553345616313m750x740u3ab16 (634x700, 376Kb)3731083_21553344388515m750x740u55701 (700x500, 398Kb)3731083_21553344387054m750x740u43098 (700x637, 365Kb)3731083_21553344386725m750x740ub436e (497x700, 352Kb)3731083_21553344386224m750x740ud965f (612x700, 293Kb)3731083_21553344386003m750x740u0c330 (604x700, 259Kb)3731083_21553344385924m750x740ua5cfc (525x700, 372Kb)3731083_21553344385720m750x740u8b9c7 (700x668, 253Kb) Здесь больше:

http://gallery.ru/watch?a=4ev-gIAk

Рубрики:  Вязание /комбинирование с тканью или кожей

Метки:  

Французские десерты

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские десерты

 

Французские десерты

МуссФранция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».

Мусс

Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:

Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.

Шодо

Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.

БланманжеБланманже

Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.

Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.

Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.

ПарфеПарфе

Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:

Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.

СуфлеСуфле

Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:

Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.

На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.

Крем-брюлеКрем-брюле

Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.

Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.

КлафутиКлафути

Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.

     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Перелина с бабочками - еще одна моя мечта!!!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перелина с бабочками - еще одна моя мечта!!!




Модель выполнена крючком.
Вам потребуется:250г тонкой ч/ш нити в 2-3 сложения черного цвета; немного отделочной пряжи 3-4 цветов (зеленые, фиолетовые, лиловые, сиреневые); люрекс; стразы.(схема 41).

Выделите 4 регланные линии и делайте по ним прибавки (схема 41 а). Так свяжите основное полотно высотой 20 см. По верхнему краю выполните 1 ряд скрещенными столбиками с посадкой (схема 41 б). Соберите полоску из розочек (схема 41 в), обвяжите ее по периметру и пришейте к краю основного полотна.

Последний ряд розочек сделайте нитью основного цвета, а первый ярус розочки с добавлением люрек-са. По нижнему краю пелерины нашейте отдельно связанные бабочки. Для каждой бабочки свяжите 2 крыла по схемам 41 г и 41 д, а затем 2 симметричных крыла.

Свяжите шнур-гусеничку, который образует тельце и усики и пришейте к нему крылья. Распределите по нижнему краю 7-8 бабочек а между ними пришейте сетчатые детали, связанные по схеме 41 е.
При обвязке этих деталей сделайте по нижнему краю шнурочки из 20 ВП (на схеме нарисованы только 10 ВП) и вернитесь к обвязке. Обвяжите горловину и борта одним рядом СБН и «рачьим шагом».



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вязание /пончо,шали, болеро

Метки:  

Идеи комбинирования ткани и вязания

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи комбинирования ткани и вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /комбинирование с тканью или кожей

Интересные авторские идеи с Ярмарки мастеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные авторские идеи с Ярмарки мастеров


   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /комбинирование с тканью или кожей

Метки:  

Шьем элегантное платье

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное платье


Это элегантное платье цвета топленого молока подойдет не только для работы в офисе. Добавив к платью ярких аксессуаров, это платье легко превратить в вечерний наряд или в платье для выхода в свет.

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Новогодняя композиция из веток ели, цветов и конфет со свечками. Мастер-класс

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя композиция из веток ели, цветов и конфет со свечками. Мастер-класс

Огромная благодарность флористу: Татьяне Попченко

Главное в празднике — настроение. В преддверии главного праздника года можно с большим удовольствием провести выходные, создавая композицию, которая станет ярким акцентом при украшении интерьера. Самое приятное, что ее можно сделать заранее — цветы в оазисе сохранят свежесть не менее недели. Кроме того, при необходимости всегда можно заменить увядшие гвоздики. Если при этом взять растения другого цвета, они "освежат" внешний вид композиции. А еще такая композиция окажется совершенно незаменима, если вы по каким-то причинам решили не наряжать елку.
читать далее
Рубрики:  поделки/zum Ostern oder Weihnachten

Мой МК "Шишка". Букет из конфет.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natka0309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК "Шишка". Букет из конфет.

Мое упущение, что я не опубликовала МК по своей шишке здесь. А его уже стянули и во всю цитируют. 

Публикую его у себя. Сама шишка и санки, были опубликованы у меня раньше.

 

 

5об (700x560, 438Kb)

Смотреть МК...
Рубрики:  поделки/букеты из конфет
поделки/zum Ostern oder Weihnachten

Метки:  

Для сыроедов и не только

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты и сыроедение

Метки:  

Новогодняя карусель оригами.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя карусель оригами.





 (270x697, 27Kb)
Более подробно и масштабно карусель можнорассмотреть здесь

Схемы и инструкции....
Рубрики:  поделки/zum Ostern oder Weihnachten

Метки:  

Когда можно венчаться и играть свадьбы

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда можно венчаться и играть свадьбы



Прежде,чем выбрать дату свадьбы или венчания,ознакомьтесь с календарем венчания на 2012 год(увеличивается по клику).



Не во все дни можно заключать супружеский союз.Рекомендуемые дни выделены розовым цветом. В дни ,выделенные голубым,свадьбы играть не рекомендуется.
Раньше свадьбы справляли чаще всего начиная с праздника Покрова(15 октября) и до праздника Красная Горка(первое воскресенье после Пасхи).Богородичные праздники,а особенно дни Казанской и Иверской икон Божией Матери,Николы Вешнего и день памяти Николая Угодника,считаются самыми хорошими днями для совершения свадебных обрядов.
из блога Егоровой Татьяны

коды поста для других сайтов здесь...
Рубрики:  православие, традиции

Метки:  

ЧИСТИМ ЭМОЦИИ - весело!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ ЭМОЦИИ - весело!

 

Сегодня вашему вниманию я предлагаю некоторые технические приемы интегрального видения.

Начнем с того, рассмотрим некоторые примеры образов энергетических нарушений.

Поскольку никак нельзя обойти вниманием наше первое тело - материальное, давайте сначала восстановим энергетическую целостность этого тела.

дальше...
Рубрики:  позитив/энергия !

Метки:  

ЗАМШЕВАЯ СУМКА "КОЛОДЕЦ" С КОЖАНЫМИ АППЛИКАЦИЯМИ

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМШЕВАЯ СУМКА "КОЛОДЕЦ" С КОЖАНЫМИ АППЛИКАЦИЯМИ.

1 (480x640, 49Kb)
А это-- почему она-" колодец":
2 (480x640, 46Kb)
Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  сумки/Мастер класс

Метки:  

СУМКА С КАРМАНАМИ.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА С КАРМАНАМИ.



1.
1 (448x336, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки/Мастер класс
сумки/хотелки

Метки:  

>Сумка из лоскутков. Можно из кожи.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из лоскутков. Можно из кожи.


1 (512x462, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки/Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУМКА "БЕЛЫЙ КРОЛИК"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА "БЕЛЫЙ КРОЛИК"



1.
1 (388x690, 65Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  сумки/для вдохновения

Метки:  

Джинсовая подставка для.......

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая подставка для телефона

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_jeans_stakan.html

 

 (244x300, 15Kb)

Такой стакашик-подставка может украсить ваш рабочий стол или отлично подойдет для экспресс-подарка.
А какая это будет зверюшка, зависит только от вашей фантазии.
Давайте попробуем сшить его вместе. В качестве основной ткани я взяла джинсу разного цвета: и прочно, и актуально для озорного кота-охранника моего телефона.

Настя Дорожкина
г. Н-Новгород

1. Готовим выкройку.
Голова (с ушами) – 2 детали,
лапа-рука – 4 детали,
лапа-нога – 4 детали,
хвост – 2 детали.

Выкройку в натуральную величину мы не даем, так как все детали так просты, что вы без труда сделаете их сами.
2. Подбираем материалы.
Стаканчик из-под ватных палочек, обрезки джинсы и ткань для головы и лапок – тонкая джинса или другая ткань подходящего цвета.
3. Готовим донышки.
В моем стаканчике диаметр донышка 7 см.
Для внешнего донышка вырезаем картонную заготовку чуть больше, а для внутреннего чуть меньше. Из ткани заготовки вырезаем круг с припуском в 1,5 см.
По краю прометываем ниткой и, вложив картонный кружок, затягиваем и завязываем узелок.
Утюжим донышко.
4. Для внутренней части стакашика берем кусок подходящей ткани размером:
12 см (высота стакана + припуски по 2 см) x 24 см (длина окружности + припуски по 1 см).
Стачиваем по короткой стороне.
Припуски в нижней части получившейся трубы надсекаем в нескольких местах.
Вкладываем трубу в стаканчик, надсеченные припуски распределяем по дну. Можно закрепить их клеем.
Вкладываем внутреннее донышко, закрывая им припуски.
Верхний припуск загибаем на внешнюю сторону стакана. Его тоже лучше закрепить. Я воспользовалась для этой цели двухсторонним скотчем, а можно закрепить клеем.
5. Готовим полоски для брюшка нашего кота.
Кот у нас будет дворовый, поэтому некоторая лохматость и неровность края только приветствуется.
Для верхней и нижней полоски хорошо подойдут обрезки от низа штанин.
Раскладываем полоски в выбранном порядке и скрепляем их между собой булавками.
6. Сшиваем короткие срезы. Для уменьшения толщины на швах, я выбрала вариант стачивания внахлест и строчку зигзаг.
Надеваем получившуюся трубу на стаканчик. По верхнему краю сшиваем потайным швом подкладку и внешний чехольчик.
Пришиваем внешнее донышко.
7. На подходящем кусочке ткани вышиваем мордочку кота.
8. Сложив ткань с вышитой мордочкой вдвое лицом внутрь, прикрепляем выкройку на изнаночную сторону. Строчим по контуру прямо по бумаге, оставив пару см незашитыми для выворачивания. Бумагу удаляем. Если слегка смочить швы на бумаге водой, то удалить ее будет гораздо проще.
Деталь вырезаем близко к строчке.
Аналогично готовим лапы и хвост. Если у вас есть в запасе бумага для заморозки, то шаблоны из нее еще больше облегчат процес сшивания всех этих деталей.
9. Выворачиваем и набиваем для объема детали головы, лап и хвоста.
10. Пришиваем к стаканчику голову, лапы и хвост.
Лапы я пришила на пуговичное крепление.
11. Декорируем хвост лохматыми полосками джинсы.
12. На шею повяжем такой вот озорной шарфик. А в лапы можно выдать улов или трофей кошачей охоты.
Или, как настоящему суровому мужчине, вручим курительную трубку.
Решайте сами, что ближе по настроению вам или вашему одариваемому.
Рубрики:  Уютный дом/идеи для дома

Метки:  

шедевр из ничего

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шедевр из ничего

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки/вторая жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в Мудрава
Страницы: 894 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь