-Я - фотограф

 -Метки

акварель акварельные пейзажи бохо стиль брюггское кружево. букет из конфет валяние варикоз воротник крючком воротнички крючком вшить молнию вышивка крестом вышивка лентами гипертония дуплет жакет спицами жаккард журнал мод из мотивов ирландское кружево к новому году! кайма крючком кайма спицами карвинг книги комбинирование с вязанием комбинирование с тканью курица куркума маска для лица маски для лица молния на кокетке о нас женщинах обвязка края обработка горловины огород оригинальный жакет осознанность палантин спицами переделка одежды печень печенье платье крючком платье спицами подклад подкормка растений политика пончо пуловер спицами пэчворк разделка теста рукав салфетки крючком сетка в ирландском кружеве сидераты сумка мк творожный пирог топ крючком топ спицами туника туника крючком туника спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм фитнес цигун цукини частичное вязание шали спицами шаль крючком шаль спицами шнурки шнурковое кружево элементы ирландского кружева юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 16281
Комментариев: 1566
Написано: 20661

Яблочная маска для лица

Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения BestInfoTut Яблочная маска для лица

Помните древнегреческий миф про яблоко раздора с надписью «Прекраснейшей»?

За обладание яблоком бились богини Гера, Афина и Афродита. Яблоко в конечном итоге досталось Афродите. Прекрасна Афродита, прекрасней всех богинь!

Ну, а наши женщины прекрасней всех других! Все женщины хотят стать еще более привлекательными и красивыми. В ход идут разные косметические средства, при этом забывается чудесный дар природы – яблоко.

Яблоки можно использовать в косметических целях и совсем не нужно драться по примеру богинь из-за яблок, благо, яблоки самый распространенный и самый доступный в нашем питании фрукт.

Из яблок можно собственноручно приготовить и чудесные маски для лица.

Витаминная маска из яблока
Натрите яблоко на мелкую тёрку и нанесите на лицо на 20 минут. Предварительно смажьте сухую кожу кремом. Смывайте маску холодной водой.

Маска из яблочного сока для всех типов кожи
Для маски нам понадобится только сок яблока. Натрите яблоко на мелкую тёрку и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Итак, в полученном яблочном соке смочите вату или марлевую салфетку и положите на лицо на 20 минут. Ополосните лицо холодной водой.

Маска для сухой кожи
Натрите яблоко на мелкой тёрке, добавьте натуральный цитрусовый сок и ложку сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Маска для увядающей кожи
Натрите яблоко на мелкой тёрке и смешайте с оливковым маслом. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Зимняя маска
Возьмите овсяную муку или измельчите в блендере овсяные хлопья. Натрите яблоко на мелкую тёрку и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Полученный сок перемешайте с овсяной мукой и добавьте немного молока. Полученная кашица наносится на лицо на 30 минут. Смывайте маску теплой водой.

Летняя маска
Натрите на тёрке яблоко и смешайте с 2 чайными ложками мёда. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Освежающая маска
Натрите яблоко на мелкой тёрке и перемешайте с горячим кипяченым молоком. Оставьте массу настаиваться на 30 минут. Далее наносим маску на лицо на 30 минут. Смывайте маску теплой водой.

Питательная маска
Возьмите яблоки и морковь. Натрите и то, и другое на мелкой тёрке. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску холодной водой.

Маска для пористой кожи
Натрите на тёрку яблоко и небольшое количество хрена в пропорции 2 к 1. Перемешайте и нанесите маску на лицо на 20 минут. Смываем маску холодной водой.

Очищающая маска
Натрите яблоко на тёрку и взбейте с одним желтком. Нанесите маску на кожу на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Смягчающая маска
Смешайте в блендере половинку яблока, небольшой кусочек тыквы, столовую ложку мёда, ложку молока и немного лимонного сока. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску тёплой водой.

Маски можно готовить впрок. Держите массу для маски в холодильнике, но не более недели.

Надеюсь, милые женщины, что маски вам понравились.
Рубрики:  Медицина/натур. косметика,уход за телом,лицом и пр.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку