-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Творожные розочки.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Читать далее
 (700x525, 90Kb)


П О С Т О В О Й
Отдых на пляжах Италии
Рубрики:  Кулинария/десерты

Варенье из апельсинов

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.
 (699x642, 188Kb)
Оказывается,можно Хрусталь, хрустальные черепа - купить на PeroPavlina.Ru, там большой выбор!
Отличные суперпрочные металлические двери эконом, заказывайте прямо сейчас!
Рубрики:  Кулинария/консервация

Консервируем грибы.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


По этому рецепту мариную грибы много лет.
DSCN1524 (700x525, 117 Kb)

Ингредиенты

На 1 литр воды:
3 ч.л.соли
2ч.л. сахара
4 шт. перца черного (горошек)
1 шт. лаврового листа
110мл уксуса

Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.

Способ приготовления

Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде.
Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.Я варю два раза по минут 5. Сливаю воду,промываю и затем варю до готовности.За 30минут до окончания варки добавляю соль,сахар,специи.В конце варки вливаю уксус и раскладываю грибы в стерилизованные банки.Закатать.
Рубрики:  Кулинария/консервация

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  Кулинария/консервация

Танцы с банками или домашняя Консервация))))

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/консервация

Домашние консервы

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Кулинария/консервация

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берём 2,5 литров воды; 3,5 ст.л соли; 250 мл. 6% уксуса
;200 мл. подсолнечного масла.Всё это доводим до кипения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

12 важных трав для женского здоровья

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди полезных растений есть те, без которых нам просто не обойтись: они помогут решить многие деликатные проблемы.

1) Полынь обыкновенная.


 (313x196, 26Kb)
Антиок­сидантные свойства. Горечь стимулирует пищеварение, обычно растение рекомендуют при отсутствии аппетита и нарушениях пищеварения (колики, диарея, запор, вялость желчного пузыря).

Применение: Болезненные месячные, паразитарные заболевания. Восстанавливает менструальный цикл.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Пирог с вареным сгущенным молоком.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареным сгущенным молоком

 (700x468, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Фаршированная курица.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник

Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 куриных окорочка, банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 яиц (3 сырых, 3, сваренных вкрутую), майонез, специи, соль, зелень по вкусу.

Основная задача при приготовлении фаршированной курицы – снять аккуратно, не повредив, кожицу с тушки.

Разрежьте курицу по брюшку и начинайте снимать кожу. Делать это нужно не спеша, острым ножом, аккуратно подрезая сухожилия и в самых «опасных» местах – срезайте кожу с тонким слоем мяса. Косточки в крылышках и ножках обломите так, чтобы оставалось по 2-3 см.

Затем нужно приготовить фарш. Для фарша вам нужно очистить мясо с костей, добавить мясо еще двух куриных окорочков или филе с двух грудок, лук, сваренные вкрутую яйца, морковь, по вкусу – петрушку и укроп.

 Все это пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, специи, соль, банку резаных шампиньонов (предварительно слив жидкость). Фарш нужно тщательно вымешать.

Затем полученным фаршем начиняем курицу. Делаем это аккуратно, заполняя сначала крылышки и ножки, а затем весь объем.

Иголкой с кулинарной ниткой аккуратно зашиваем разрез, стягивая края.

Затем укладываем курицу разрезом вниз на противень или в форму для запекания, аккуратно расправив крылышки и ножки.

Смазываем курицу майонезом, добавляем в форму немного воды и ставим в заранее разогретую духовку.

Запекается курица в зависимости от размера от полутора до двух часов. Вынув курицу из духовки, аккуратно, чтобы не разломать, переложите на блюдо, удалите нитку и разрежьте, сначала вдоль по спинке, а потом «елочкой».

Фаршированная курица хороша, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол ее можно украсить зеленью и гарнировать отварным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Ирина
 

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Три пирога с рыбой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Салат со свежей цветной капустой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
Салат с цветной капустой

Продукты :
Цветная капуста
Помидоры (у меня на тот момент быри черри, но можно и обыкновенные порезать кубиками)
Лук-порей
Мясо (ветчина, колбаса)
Маринованные шампиньоны
Майонез
Салат с цветной капустой

Помидоры разрезаю на 4 части. Большие просто нарезаю кубиками.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Лимонные дольки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Понедельник_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/десерты

Вкусные рецепты из курицы

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Оладушки куриные



Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, яйцо, чеснок, соль, перец черный, масло растительное.
Через мясорубку пропустить филе, морковь, лук, чеснок. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле до готовности. Фарш получается жидкий, поэтому на сковороду его надо выкладывать ложкой.
Внутри оладушки получаются в оранжевую крапинку из-за морковки. Очень симпатично и вкусно.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Домашний суп-лапша на курочке

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний суп-лапша на курочке
Домашнюю, мамину суп-лапшу на курочке, наверное, любят все. Моя семья не исключение. Готовить такой суп очень и очень легко. Секрет заключён в самой лапше. Хозяюшки делают её по-разному. Мой способ очень простой и удобный. Так делала мама, так делаю теперь и я. Подвяливаются сами сочни перед нарезкой и поэтому лапша никогда не слипается, нет лишней муки в супе, нарезать её легко любой толщины, в бульоне не раскисает не при каких обстоятельствах, а вкус…….детства


Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки + немного для раскатки

Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю):
жирненькая курочка или окорочка 3-4шт.

Для заправки:
1 крупная морковь
1 головка лука
корень петрушки(желательно, необязательно)
2 ст.ложки раст.масла для зажарки
соль, перец по вкусу
(я варю без картофеля, но это дело вкуса )

Бульон сварить, как обычно.

Курочку вынуть, бульон процедить.
Яичко взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко.


Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.



сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.

Острым ножом нарезать лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.

Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку и приятного аппетита!

Мамина лапша готова!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/десерты

Домашний паштет.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Быстро маринованные шампиньоны

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.
 

 

http://www.forum.u-samovara.ru

Рубрики:  Кулинария/консервация

Маринуйте грибы сами..

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/консервация

Готовим без лука. Рулет с форелью

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сей рулет я готовила на собственный День Варенья. Готовится очень легко. А стол к празднику украшает знатно. Да и съедается моментально. :)
 (700x410, 55Kb)
Для приготовления потребуется:
Армянский лаваш - 1 штука;
Форель соленая (или любая другая красная рыба) - 150 г;
Мягкий сыр - 100 г;
Сметана - 50 г;
Лимон - 1/4 шт.;
Укроп.

Но так как лавашей в упаковке обычно два, лучше делать сразу два рулета. Соответственно тогда все пропорции нужно будет увеличить в два раза.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь