-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Картошечка ароматная

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка ароматная

 

Картошка получается с наружи хрумтящей,а внутри мягенькой,а запах ,устоять не возможно.

 

Картошка

Сухари панировочные

Чеснок

Специи итальянские травы

Масло раст.

соль

 

Картошку очистить и розрезать на 4 части.Залить немного раст. маслом ,посыпать специями ,чесноком ,солью и перемешать.Затем насыпать сухари и еще раз перемешать .Выкласть на протвинь в один слой ,полить  еще маслом и запекать в духовке.

 

 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Гречневая каша с грибами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucia_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 53Kb)
Ингредиенты

• 300 г грибов
• 1 стакан гречки
• 150 г лука
• 1 зубчик чеснока
• растительное масло
• соль
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Добавить гречку.
Налить 2 стакана горячей воды, посолить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

БУЛОЧКА ПО 9 КОПЕЕК от Алёны

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора: Рецепт не мой.. но я изменила технологию, уж слишком трудоемко было.. я сделала по своему и получилось БЕСПОДОБНО .. Выходит такая мягкая сдоба.. ммм... вкуснота..

читать дальше
Рубрики:  Кулинария/десерты

ПЛЮШКО-БУЛОЧКИ С ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                                                   

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария/десерты

А-ля бастурма

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник-  Selena / Слюсарева Елена.

 (699x632, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда
Кулинария/салаты, закуски

МОРЕ СОУСОВ ОТ RESTORAN.RY

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темная основа из говядинытемная основа из дичи Ингредиенты:
75 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг мясных или суповых говяжьих костей 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 30 г томатной пасты 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Кости промыть, обсушить, прожарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить. Добавить томатную пасту, влить воду, кипятить, пока не выпарится 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Темная основа из дичи Ингредиенты:
150 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг разделанной дичи 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 1/2 ч. л. розмарина 1/2 ч. л. можжевеловых ягод 3 штуки гвоздики 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Дичь промыть, обсушить, поджарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать и подрумянить. Добавить специи и зелень, влить воду. Варить, пока не выкипит 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из птицы Ингредиенты:
1 кг птичьих потрохов (крылья, горло, сердце) 1 пучок зелени для супа 1 луковица 1 гвоздика 1 лавровый лист 125 мл (1/8 л) белого вина 2 л холодной воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Торт «Идеал»

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Желе "Птичье молоко"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 января 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!

 (290x186, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Салат «СюрпрАйз»

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СюрпрАйз»





•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)


Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы,

Репчатый лук,

Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ, СЛАДОСТЕЙ, ДЕСЕРТОВ.....
Рубрики:  Кулинария/десерты

Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт "Каприз"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз".

 (580x258, 43Kb)
✓ Для теста: 6 яиц, по 3 ст. сахара, муки и сме­таны, по 1 /2 ст. мака, изюма и ядер грецких оре­хов, 3 ч.л. соды.

✓ Для крема: 750 г сметаны, 1,5 ст. сахара (взбить).

* Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить смета­ну, соду и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на три части: в 1-ю всыпать мак, во 2-ю — промытый изюм, в 3-ю — измельченные орехи.
* В разогретой духовке испечь три коржа (один — мень­шего диаметра), каждый разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Собрать двухэтажный торт, украсить по желанию орехами, цукатами, мармеладом, шоколадной стружкой, ягодами, вареной сгущенкой (с помощью конди­терского шприца).

Мой совет:

торт можно украсить розочками: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, всыпать муку, замесить тесто. На смазанную растительным маслом сковороду выкладывать чайной ложкой по 3 маленьких овальных блинчика. Испечь в духовке до золотистого цвета и сразу свернуть в бутон.
Источник: блог Евы Беляевой.
 (478x77, 17Kb)

У меня совсем не давно закончилось суматошное мероприятие, просто жуть! Мы закончили ремонт на кухне, со всеми вытекающими последствиями. Так же поменяли вытяжку и газовую плиту. Хорошо, что у меня есть интернет, не нужно было бегать по магазинам и что то искать и выбирать, все это сделала удобно устроившись в кресле. Случайно набрела на интернет-магазин Rustirka.ru, а там подобрала вполне подходящий вариант http://rustirka.ru/brand-30-c0-MIELE.html. Приемлимые цены,т.е. совсем не дорого, да еще и скидочки, куча всяких акций, подарочки при покупке (я очень такое люблю). В общем мне все понравилось и я заказала, ждать,на мое удивление, оказалось очень не долго, привезли, все показали, да еще подарками одарили. Супер!!! Я очень довольна!
Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт с курицей и грибами

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с курицей и грибами.

 (400x211, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Йогуртовый крем с вишнями

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый крем с вишнями

Йогуртовый крем с вишнями


Йогуртовый крем с вишнями

На 4 порции:

- 1 стакан вишен

- 4 листика желатина

- 2 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

- 2 желтка

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 2 пакетика ванильного сахара

- 450 г йогурта из обезжиренного маолока

+ 2 столовые ложки измельченного бисквитного печенья

Приготовление:

1. Помойте вишни, удалите из них косточки. Желатин положите на 5 минут в холодную воду. Извлеките мякоть из стручков ванили .

2. Положите в миску яичные желтки, мякоть ванили, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

3. Достаньте из воды желатин, отожмите остатки воды и разогрейте его в кастрюльке, подогревая на слабом огне. Добавьте его к полученной массе, все хорошо перемешайте.

4. Добавьте йогурт, еще раз все перемешайте и на 5 минут поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Вишни поровну разложите в 4 бокала. Крем быстро и энергично взбейте в пену и наполните им бокалы. Снова на 1 час поставьте в холодильник. Затем достаньте и украсьте оставшимися вишнями и бисквитом.

Источник  1001 фоторецепт

Рубрики:  Кулинария/десерты

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из далекого детства!

За этими коржиками мы бегали в булочную на большой перемене))))

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ


 (350x353, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Рулетики куриные с фаршем

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики куриные с фаршем

 (400x400, 65Kb)
Анна Мецгер. Обед по системе минус 60)

4 крупных куриных филе
200-250г фарша
зелень петрушки
соль, перец
3-4 помидорки
50-100 г сыра
1 яйцо

Каждое филе разрезать вдоль пополам и отбить. Приготовить начинку из мясного фарша, мелко нарезанной зелени петрушки, приправить солью и перцем по вкусу, добавить в фарш яйцо. Хорошо перемешать. На каждое филе выложить тонким слоем начинку и свернуть рулетиком.
Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, приправить по вкусу ( я использовала чеснок и базилик).
Рулетики уложить в форму и залить этой томатной массой, посыпать тертым сыром и запечь до готовности при 180-200 градусов около 30 минут (до образования румяной корочки).


ПРИЯТНОГО!
 (400x267, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Софья Ахмедова автор и фото.

Ингредиенты: 4 кабачка, 500-600 гр. фарша, 150 гр. сыра (российский,пошехонский...) соль, перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель": сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 500 мл.

Противень смазать раст. маслом, кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько. Сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку. Когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Соус "Бешамель", приготовление:

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

На заметку: молодые кабачки чистить не нужно!

Ох и вкуснотища! Как накуплю я кабачков!!!...
 (640x480, 236Kb)
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Запеченные молодые кабачки со сметаной


02.06.10

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка


Способ приготовления:



Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.

Далее пошагово
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Творожный пирог с желированной клубникой

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с желированной клубникой



(форма 28 см D)
Тесто:
Любимое песочное
или:
170-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли
ваниль по вкусу
1 желток
100 г слив масла

Творожная начинка:
50 мл молока
1 яйцо+1 белок (от теста)
200 г сметаны
200 г творога
100 г сахара
пакетик ванильного заварного пудинга
или 2 ст.л. крахмала

Для верха:
300 г свежей клубники

Желе:
200-250 мл розового вина (или сока)
1,5 ст. л. желатина
ваниль по вкусу
5 гвоздичек
корки половины лимона
1/4 ч.л. корицы
100 г сахара

Испечь песочный корж.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.

в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.
Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь