-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Эпоксидная смола

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоксидная смола

Эпоксидная смола. Материалы.

С полимерной глиной можно сочетать множество материалов: проволоку, войлок, краски, силикон, эпоксидную смолу и многие другие. Примеры можно найти  в гуглена фликре. В этом посте я хочу расказать о работе с эпоксидной смолой и возможностях сочетания ее с пластикой. Необходимость в подробной статье была уже давно. Недавно одна из участниц поместила в сообществе пост про эпоксидку под замок (что у нас не принято), а после просьбы модератора открыть пост, вообще его стерла зачем-то. 

 

Читать дальше

Эпоксидка... МК

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мария Глухова и ее работы из эпоксидки http://vkontakte.ru/album8827546_111677311

                           

А вот здесь Мастер-класс. от автора...

Носки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Долго искала схемку к этим носкам... В принципе как вязать -знала,и все-таки схемку хотелось...НАШЛА...
 (333x500, 57Kb)
СХЕМА УЗОРА44565010_1243875115_940cabd15a1f (550x37, 7Kb)
Рубрики:  Полезно знать

>Детский комбинезон

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (447x630, 78Kb)
 (484x699, 83Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Хе из селедки!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИса-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.

Готовлю я такую селедочку очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски – остренькой,
пикантной, пряной…

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг свежей сельди
  • 5 луковиц
  • 1 неполная рюмка уксуса
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты


Самое сложное в этом рецепте – приготовить филе из сельди.

А все остальное – пара пустяков!
Итак, приступаем!



  • Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.


 

В уже под остывший маринад положить все специи:

  • 2 вида перцев,соль.
  • Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)


 

  • Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и

сделать филе.

 

Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял!

Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много
, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно
столько:

 

  • Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все

перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я
все-таки ставлю небольшой груз – хотя бы баночку с водой:

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь – вообще исключительно!

 



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

КОМБИНЕЗОН ДЛЯ МАЛЫША

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Да4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1231767051_det_3 (329x480, 43 Kb)
Для ребенка в возрасте 3-6 месяцев.

Для вязания детского комбинезона Ва потребуется:
• 300 г голубой акриловой тонкой меланжевой пряжи;
• 4 пуговицы в тон;
• спицы №3,5 и 4.

Узоры вязания комбинезона.

Резинка 1 x 1.
Вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, изнаночные ряды вязать по рисунку.

Платочная вязка.
Все петли вязать лицевыми.

Лицевая гладь:
Лицевые ряды —лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Изнаночная гладь.
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания.
10 х 10см = 17 петель х 29 рядов.

ВЯЗАНИЕ КОМБИНЕЗОНА.

Задняя и передняя детали.
Начать с пинеток и вязать как одну деталь.
Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 одинарной нитью набрать 37 петель и
связать на изнаночной стороне 1 ряд изнаночными.
Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лицевой гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель.
Затем связать без прибавлений 6 рядов изнаночной гладью, 2 ряда лицевой гладью и 6 рядов изнаночной гладью.
Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз.
Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1x1.

Для штанины продолжить вязание двойной нитью спицами № 4 платочной вязкой.
Через 17 см отложить вязание.
Правую пинетку вязать так же, наметив для прибавлений петли № 18 и № 36.
Для мыска оставить на вспомогательной спице первые 15 петель и последние 23 петли.
Штанину вязать так же.
На лицевой стороне вязания объединить петли следующим образом: набрать 10 петель, снять 35 петель правой штанины, набрать 10 петель, снять 35 петель левой штанины и набрать 10 петель = 100 петель.
Продолжить вязание платочной вязкой.
Через 20 см от начала края разделить вязание следующим образом: 27 петель - правая полочка, 46 петель — спинка и 27 петель левая полочка.
Продолжить вязание 27 пет правой полочки, убавляя в каждом 2-м ряду для проймы 14 раз по 1 петле.
Одновременно для выреза горловины через 7 см от начала проймы закрыть 9 петель, в каждом 2-м ряду 2 петли и 2 раза по 1 петле.

Левую полочку комбинезона вязать симметрично.

Возобновить вязание 46 петель спинки, убавляя с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 14 раз по 1 петле.
Закрыть оставшиеся 18 петель и закончить вязание на расстоянии 47 см от пинеток.

Вязание рукавов комбинезона.
На спицы № 3,5 набрать двойной нитью 25 петель и связать 8 рядов резинкой 1 x 1.
Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 8 петель = 33 петли.
Для оката рукава на высоте 16 см убавить с обеих сторон в каждом ряду 14 раз по 1 петле и на общей высоте около 26 см закрыть оставшиеся 5 петель.

Сборка вязаного комбинезона.
Выполнить швы, вшить в проймы рукава.
По краю выреза горловины для капюшона двойной нитью на спицы № 3,5 поднять петли, оставляя свободными по 8 петель каждой полочки и связать 6 рядов резинкой 1 х 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой.
Через 21 см от резинки закрыть все петли.
Выполнить шов капюшона.
На планке застежки левой полочки для пуговиц выполнить 4 отверстия (обметать 1 петлю): первое — около 3 см от начала края и последнее около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить.
Пришить пуговицы.
Выполнить помпон, пришить его к капюшону.
 (500x163, 70Kb)



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Платье-накидка для девочки
Часть 2 - Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок
...
Часть 39 - белая кофточка
Часть 40 - Вязание плечевых скосов без ступенек
Часть 41 - КОМБИНЕЗОН ДЛЯ МАЛЫША
Часть 42 - Круглый коврик
Часть 43 - Вяжем малышам
...
Часть 98 - Шаль SHOULDER от Lisa Gentry
Часть 99 - "Паутинка".Вязание.
Часть 100 - Пышечки-красавицы


Рубрики:  Полезно знать

Салаты

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)
далее
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Ликер "Лимончелло"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 октября. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру!
________________________________

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Наливки домашние

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (200x301, 32Kb)
Наливки готовят из ягод,фруктов,,соков с водкой,спиртом,вином с добавлением сахара и пряностей.В домашних условиях можно приготовить вкусные,ароматные сохраняющиеся напитки.Ягоды и фрукты для них отбираются спелые и абсолютно чистые-это одно из условий качественного приготовления наливки.Даже одна неспелая,гнилая или покрытая плесенью ягодка может испортить всю заготовку.Если сырье не особенно качественное.то лучше отделить сок простым протиранием без предварительного проваривания,добавить в него сахар(1/3 объема сока),несколько изюминок,дать перебродить в теплом месте 3-4 дня,процедить,прогреть почти д кипения,добавить водку(1 стакан на 1/2 сока) и немного дистиллированной воды.Наливку можно приготовить и другим способом.Чисто вымытую стеклянную посуду заполнить на 2/3 ее высоты подготовленными ягодами или фруктами,залить спиртом,водкой или вином,завязать емкость пергаментом или целлофаном и,в зависимости от зрелости плодов выдержать,время от времени взбалтывая,1-3 месяца в теплом месте или на солнце.Затем дать хорошо отстаяться ,осторожно слить и процедить,подсластить по вкусу.Для этого часть наливки отлить,распустить в ней сахар,а потом влить сироп в наливку.Чаще всего сырье заливают водкой,смешанной с сухим белым виноградным вином(3 бутылки на 1 бутылку водки).Вообще,самую вкусную наливку получают на вине,доведенном до крепости 40-45гр,с добавлением спирта.Можно смешать водку с коньяком из расчета 1 бутылка коньяка на 2 бутылки водки.Можно подготовленное сырье пересыпать сахаром,настоять в течении 4-5 месяцев.В полученную слабую наливку добавить коньяк или спирт.Для хранения наливки разливают в бутылки,укупоривают,осмаливают и хранят в погребе,в песке.Крепкие спиртовые наливки разводят перед употреблением водой,подают к десерту и чаю.
НАЛИВКА ЯБЛОЧНАЯ
Кислые и сладкие сорта яблок(взять поровну)вымыть,каждое яблоко разрезать на 4 части или на ломтики и сушить сначала на солнце,затем в духовке.Наполнить ими емкость до верху,залить прогретой водкой,закрыть и дать бродить в течении 6 недель.Разлить в бутылки,закупорить,хранить в погребе.
НАЛИВКА СЛИВОВАЯ
Спелые сливы вымыть,просушить,выдержать на солнце,чтобы плоды провяли и наполнить ими стеклянную посуду.Залить водкой или спиртом,настаивать при комнатной температуре 4-5 месяцев,а если спирт улетучится или впитается в плоды,то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать.Готовую наливку слить,можно подсластить,а оставшиеся плоды размять и процедить,то есть получить наливку второго сорта.
НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ
Подготовленные спелые вишни вымыть,обсушить,залить спиртом или водкой и настаивать 3 месяца.Для того,чтобы подсластить наливку,нужно отлить 1/2 настоя,распустить в ней сахар и соединить с наливкой.Разделить в бутылки,закупорить и хранить в погребе.Если употребляется спиртовой настой, то его следует развести водой перед употреблением.
НАЛИВКА МАЛИНОВАЯ
Подготовленные ягоды спелой малины насыпать в бутыль,залить спиртом или водкой и выдержать на солнце до тех пор,пока ягоды не побелеют.Наливку слить,подсластить малиновым сиропом,процедить в бутылки,влить в каждую по 1 рюмки рома или коньяка, закупорить,хранить в погребе.Перед употреблением развести холодной водой.
НАЛИВКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить эту наливку лучше из вишен,черной смородины и малины.Подготовленными ягодами наполнить стеклянную посуду,залить водкой завязать пергаментом,проколоть в нем несколько отверстий и поставить упревать в не слишком горячую духовку.Когда ягоды станут совсем мягкими и бурыми,выложить их и дать стечь соку,подсластить сахаром.Следует заметить,что такая наливка долго не хранится.
 (500x375, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Блинчики с грибами и сыром

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x347, 59Kb)
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для начинки с ветчиной
ветчина - 200-300 г,
маринованные грибы - 1 банка,
сыр твердый - 200 г

для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 200 г,
маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

сливочное масло для жарки

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.Сыр натереть на терке.На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.С грибов слить маринад.Сыр натереть на терке.На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.Свернуть блинчики конвертиком.Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Пряно-соленая скумбрия с помощью морозильника

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (352x336, 24Kb)
Скумбрия свежемороженая – семьсот граммов;
Паприка – половина чайной ложки;
Перец черный молотый – половина чайной ложки;
Горчица в зернах – половина чайной ложки;
Лист лавровый – одна – две штуки;
Чеснок – один зубок.

Прежде надо рыбу разморозить, отрезать ей хвост и голову. После этого надо будет разрезать со стороны хребта, таким образом, весь жирок с брюшка сохранится. После этого разложить ее, кожей вниз, то есть пластом. Удалить внутренности, хребет и помыть. Немного просушить. После этого надо разложить порезанный на кусочки чеснок, затем лист лавровый, присыпать всякими специями. Рыбу сложить вместе и завернуть ее в пленку. После этого можно класть в морозильник. Примерно через сутки рыба готова. Перед тем как есть рыбу, ее надо достать из морозилки и дать разморозиться, потом порезать на порционные кусочки, переложить на тарелку и можно преподносить к столу. Рыбу так и хранить в морозильнике, а всякий раз перед едой просто размораживать и нарезать.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Заварные кольца

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для теста: сливочное масло - 100 г ,мука - 1 стакан ,желтки 6 яиц ,по щепотке соли и сахара

Для крема: сливки - 500 мл ,желтки 6 яиц ,сахарная пудра - 2 ст. л. ,крахмал - 1 ч. л.

Для глазури: темный шоколад - 50 г ,сливочное масло - 1 ч. л.


Смешать 125 мл воды с маслом, солью и сахаром и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Не снимая с огня всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снять с огня и продолжая мешать ввести по одному желтки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Противень посыпать мукой и при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде колец на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180 градусах. Для начинки разогреть сливки, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки, поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня и остудить. Опять же с помощью кондитерского мешочка наполнить кольца кремом. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и украсить полученной глазурью готовые кольца.
 (600x524, 264Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт с яблочным кремом.

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 25Kb)
Бисквит:6 яиц,1 и 1 / 2 стакана муки,3 / 4 стакана сахара,1 и 1/2 ложки разрыхлителя к тесту,Ванильный сахар,
6 ложек воды,Щепотка соли

Яблочная масса:1 кг. очищенных и порезанных яблок,3 ложки желатина,3 /4 стакана сахара,1 лимонное желе,1 стакан сливок

Дополнительно:300 мл сливок,1 загуститель к сметане,1 желе из крыжовника

Взбейте белки со щепоткой соли до пены, додайте сахар и сделайте «стеклянное» безе. Потом добавьте по желтку и аккуратно под конец объедините с просеянной мукой вместе с разрыхлителем к тесту. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму и выпекай около 30 минут . Остывший бисквит разрежьте на три части.Порезанные яблоки засыпьте сахаром и залейте 1 / 2 стакана воды и разварите. Под конец приготовления, яблоки с помощью миксера взбейте на мусс. К горячему муссу добавьте желатин разведенный в 1/2стакана воды и сухое желе, вымешайте все, пока не раствориться , остудите. Холодный мусс смешайте с взбитой сметаной и аккуратно вымешайте, когда масса начнет застывать, вылейте 1/2 массы на первый корж бисквита (который к тому времени должен быть помещен в форму с закрытым обручем). Прикройте потом следующим коржом и выложите массу. Наверх последний корж и после того поставьте для застывания в холодильник. Застывший торт выньте из холодильника, снимите обруч и смажьте верх и бока взбитой сметаной с загустителем. При помощи кулинарного шприца или кулинарного рукава на верху торта сделайте аккуратно берег из звездочек. На середину влейте застывающее желе из крыжовника и поставьте в холодильник для полного застывания. Украсьте на свой вкус. Поскольку в рецепте доминируют яблоки, тогда лучше всего сделать это с помощью яблок.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Легкий кокосово-шоколадный торт

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x253, 23Kb)
Этот кокосово-шоколадный торт не требует выпечки, его основа – корж из кокосовой стружки, а наполнение – ганаш (ganache), представляющий собой жидкую шоколадную глазурь. В рецепте используется кокосовое масло, его, конечно, можно заменить сливочным и сливками, но торт уже нельзя будет назвать «легким».

Для кокосового коржа:
1 стакан кокосовой стружки
1/3 стакана кокосового масла
1/2 стакана миндаля (замоченного на 4 часа)
Ингредиенты смешать миксером, выложить в форму и охладить.

Шоколадный ганаш (ganache)
1/2 стакана какао-пудры
1/2 стакана сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом, фруктозой, медом)
1/4 стакана кокосового масла
Кокосовое масло растопить в горячей воде, смешать с какао-порошком и сиропом. Влить ганаш в кокосовый корж и оставить в холодильнике на полчаса.

ona.com
Рубрики:  Кулинария/десерты

Пирожки заварные

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x319, 57Kb)
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Соус для голубцов

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x337, 75Kb)
1 помидор
1 морковь
1 луковица
1-1,5 л воды
2-3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарим на растительном масле. Добавим измельченный помидор и потушим 5-10 минут. Заправка готова.В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыплем муку и вольем немного воды.Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная смесь, положим сметану и заправку. Добавим соль, черный молотый перец. Тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
Итак, соус готов. Польем им голубцы на противне и поставим в духовку.Очень вкусно и ароматно!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Куриные Наггетсы

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x250, 22Kb)
куриные грудки без костей и кожи - 3 шт.
панировочные сухари - 120 г
тертый пармезан - 40 г
соль - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
сушеный базилик - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 115 г

Куриные грудки ополоснуть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать панировочные сухари, сыр, соль, тимьян, базилик. Хорошо перемешать. Растопленное сливочное масло вылить в миску. Кусочки курицы обмакнуть в масло, обвалять в полученной панировке и жарить в сковороде с высокими бортиками или во фритюре около 20 мин.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Чем заменить ингредиенты в кулинарии?

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (420x618, 249Kb)
Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.

Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Кленовый сироп – заменяется медом.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Крем Фреш – густой сметаной.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.

Сыры
Фета – заменяется брынзой
Пармезан – любым твердым сыром.
Моцарелла – сулгуни или любым легкоплавким желтым сыром.
Рубрики:  Полезно знать

Торт "Маковка"

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x220, 25Kb)
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.

Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2
крахмал картофельный - 8 ч.
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин

Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 *С.Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт "Бурундук"

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (360x267, 99Kb)
Коржи:
1ст - сметаны
1ст - сахара
50гр-масло
1чл-сода гашеная
3ст - муки
Приготовить тесто.Разделить его на две части в одну положить 2ст л -какао. Потом каждую часть разделить еще пополам раскатать и печь.
При температуре 180 гр. 10 - 15 мин.

Крем:
2 ст. сметаны,
1 ст. сахара взбить.
Сначала белый корж промазать, потом коричневый и чередовать,можно между коржами добавить фрукты .
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь