-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей: 667
Комментариев: 34
Написано: 928


Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры

Среда, 26 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
Часть 3 - Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры
Рубрики:  Кулинария/десерты

Хозяйкам полезно знать

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4279506_c723f7e1 (420x420, 444 Kb)
Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.

Если пробка большая и не входит в бутылку, опустите ее на несколько минут в кипящую воду.

После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в горячую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса, - они станут мягкими и белыми.

Протрите столовую клеенку смесью уксуса и молока (пополам) и на ней не появятся трещины.

Запах лука или чеснока во рту легко устранить, если съесть несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орехов.

Руки после того, как лук или чеснок очищен, протрите влажной солью, а потом вымойте водой с мылом.

Чтобы руки не чернели от чистки картофеля, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. - Можно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытирая, дать им высохнуть.

Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.

Стеклянную посуду моют теплой водой. Для придания ей блеска в воду добавляют соль и уксус из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды. - Затем посуду ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и насухо вытирают льняным полотенцем.

Стеклянные бутылки моют кусочками газеты или сырого картофеля. Для этого то и другое кладут в бутылки, вливают воду и энергично встряхивают. Затем содержимое выливают, бутылки ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и высушивают.

Бутылки из-под растительного масла хорошо мыть раствором стиральной соды из расчета 1 столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды. После мытья бутылки ополаскивают холодной водой, дают ей стечь и высушивают. Если при ополаскивании капли воды задерживаются на стенках бутылки, процедуру следует повторить.

Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего ополаскивают холодной водой.
Рубрики:  Полезно знать

Солянка рыбная незатейливая от katakapodis

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (314x314, 38Kb)
капуста квашеная 500 г
соленые огурцы 200 г
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
маргарин 3 ст.л.
сухари молотые полстакана
рыбные консервы в томате 1 банка (200 г)

В кастрюле растопить маргарин, положить лук и морковь, порезанные соломкой, и пассеровать 2-3 минуты. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, и немного воды. Тушить, пока капуста не размягчится. Соленые огурцы почистить, нарезать ломтиками и припустить в небольшой кастрюле с водой. Рыбные консервы смешать с огурцами.Сковороду нагреть с растительным маслом, посыпать молотыми сухарями. Выложить слой капусты, сверху – рыбные консервы с огурцами, затем еще один слой капусты. Разровнять (пусть будет небольшая горка), посыпать сухарями. Запекать в духовке при 200 С градусах 15-20 минут. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Голубцы с грибами от katakapodis

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (314x314, 44Kb)
капуста 0,5 кг
грибы шампиньоны или вешенки 300 г
лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сметана 200 г
зелень петрушки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль

Очищенную от верхних листьев капусту с удаленной кочерыжкой опустить на 5 минут в кипящую воду (кочерыжку можно удалить либо разрезав кочан пополам, либо сделав внутрь глубокие надрезы длинным ножом от основания листьев). Достав кочан, разобрать его на листья, срезая самую плотную часть.Лук мелко нарезать и пассеровать пару минут на масле. Добавить мелко нарезанные грибы, соль и тушить под крышкой на слабом огне.Получившуюся начинку немного остудить, добавить мелко порубленный чеснок, маленький кубик сливочного масла и половину петрушки, перемешать и завернуть в капустные листья (сначала загнуть низ листа, потом бока, потом завернуть вверх). Голубцы с грибами обжарить швом вниз на сковороде со сливочным маслом, а следом залить сметаной и запечь в духовке. Время запекания – 35-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Груши, маринованные в белом вине

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши — 3 шт.
Вино белое п/сухое — 250 мл.
Гвоздика — 1 бутон
Кардамон — 3 шт.
Мята — 2 г.
Сахар тростниковый — 50 г.

Вино вскипятить с сахаром и пряностями. Груши очистить, опустить в вино. Варить 3-4 мин., потом выключить, выдержать час в теплом месте, после чего довести до кипения. Груши вытащить из маринада, жидкость процедить, выпарить до половины исходного объема, остудить. При подаче полить груши соусом и украсить мятой
 (700x613, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Польское печенье

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x208, 16Kb)
270 г. муки
250 г. масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки

Смешать сметану, масло, желток и муку, замесить тесто.Раскатать, вырезать печенье формами или стаканчиком, смазать белком и посыпать сахаром.Противень смазать жиром и присыпать манной крупой.
Запечь при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, пока не зарумянятся.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Плов с грибами от Roman

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (490x368, 74Kb)
1 кг. шампиньонов
400 грамм риса
2 морковки
2 луковицы
Приправы по вкусу ( черный перец и паприку)

Лук порезать и потушить с потертой на крупной терке морковью.Шампиньоны порезать и так-же потушить до готовности.Рис варить минут 15 - 20 до состояния "почти готов".Далее все компоненты смешиваются в большой сковороде(или кастрюле) и тушатся до готовности (примерно 10-15 минут)
Приготовленное блюдо имеет мало общего с классическим пловом, но тем не менее получается очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Выкрутасы с тестом

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x299, 38Kb)
 (400x299, 27Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Крем шоколадный

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (608x354, 20Kb)
100 граммов шоколада кусочками
1/2 стакана молока
3 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
Инструкция:

Шоколад, поломанный на кусочки, залить 1/2 стакана молока. Чтобы шоколад растаял, поставить его в духовку на 10 минут. Затем, добавляя один за другим 3 желтка, растереть шоколад до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать тертым шоколадом, смешанным с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Крем готовят незадолго до подачи и держат его в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/десерты

паприкаш

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



готовить просто-есть приятно.
1. В казане ( обожаю эту посудину) раскалить масло и обжарить кусочки свинины ( хотя ни один уважающий себя венгерский повар не будет готовить паприкаш из свинины, только телятины или куры, на худой конец, еще есть вариант из рыбы, а вот черное (говядина) и жирное(свинина) мясо ни-ни.)
2. добавить нарезанный репчатый лук и пару долек чеснока, обжарить
3. добавить три - четыре нарезанных полукольцами перцев, обжарить.
5. параллельно с этим на сковороде обжарить нарезанный кружками баклажан и уже обжаренным отправить его в казан.
6. три помидора разрезать пополам и протереть на крупной терке, пюрешку в казан. убавить огонь и минут 25 тушить на слабом огне помешивая и , при необходимости, подливая немного воды
И когда мне оставался практически завершающий шаг, позвонила моя приятельница, с которой дружим много лет, она скоро выходит замуж и нам надо было кое-что обсудить, а так как я недавно, приехав в отпуск, попала на второй день с аппендицитом в больницу, динуська мне посочуствовала ( причем совершенно искренне) " аппендицит - это ужасно, особенно в нашем возрасте..." и задумалась я о своем видимо очень преклонном возрасте, как только не забыла про паприкаш( хотя и склероз в моем возрасте простителен...)
7. добавить пару столовых ложек сметаны и еще минут 5-10 потушить, не забыть посолить. на гарнир отварен рис.
Приятного аппетита!

А про возраст... Все в мире относительно ( и я молода, не только тогда, когда сравниваю свой возраст с возрастом Вселенной) Конечно, мой старший сын, с минуты на минуту может сделать меня бабушкой, но моя пятилетняя дочь, требуя из платка сделать вечернее платье, потому, как ей срочно пора на бал, напоминиет мне, что я молодая мама.
 (700x525, 100Kb)



Серия сообщений "рецепт":

Часть 1 - кролик и рис - прекрасно дополняют друг друга
Часть 2 - как приготовить индийский ужин, если нет сари.
...
Часть 11 - жаркий день-холодный суп
Часть 12 - жаркий день-холодный суп 2. гаспачо
Часть 13 - паприкаш
Часть 14 - жаркий день - холодный суп. окрошка
Часть 15 - компот - трансформер.
Часть 16 - читая жванецкого
Часть 17 - "И какое-то такое отбивное на второе…"
Часть 18 - на ужин вот такая свинная отбивная


Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

муркобоб

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



муркобоб - это жаркое из куры. блюдо довольно известное, но вот название муркобоб мне встретилось в книге " Блюда Тавриды", и прижилось. ни одна Мурка при приготовлении не пострадала.

1. поймать кошку, погладить и отпустить.

Примечание: если кошки нет, переходите к пункту 2.

2. вымыть руки и идти на кухню.

3. в казане разогреть масло и обжарить кусочки куры, добавить нарезанный полукольцами лук, натертую морковь, чеснок

4. добавить пару ст.ложек соуса "ткемили" ("сацибели"), 3-4 очищенных от шкурки помидоров ( например из "Томатов в собственном соку"). немного потушить.

5. добавить нарезанную четвертинками картошку

6. долить горячую воду. чтобы прикрыть картошку и на медленном огне тушить 45 - 50 минут



ПРиятного аппетита!:-)
 (699x466, 109Kb)



Серия сообщений "рецепт":

Часть 1 - кролик и рис - прекрасно дополняют друг друга
Часть 2 - как приготовить индийский ужин, если нет сари.
...
Часть 6 - - Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!
Часть 7 - а вы самсу испечь смогли бы ? (поэтическое)
Часть 8 - муркобоб
Часть 9 - багеты
Часть 10 - дачное великолепие
...
Часть 16 - читая жванецкого
Часть 17 - "И какое-то такое отбивное на второе…"
Часть 18 - на ужин вот такая свинная отбивная


Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Готовим из того, что нашлось в холодильнике прямо сейчас

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вот и я решила себе такой холодильничек установить,чтобы не ломать голову,что приготовить из имеющихся в наличии продуктов....Чтобы воспользоваться холодильником ,нужно перейти по ссылке под его изображением.....

                                                                                         tp://lady.mail.ru/recipe/selection/

Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
которые есть в Вашем холодильнике!
Даже если там такой
малый набор продуктов,
что кажется из этого
ничего нельзя смастрячить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.




Заходим на сайт,кликнув на холодильник, на кнопку ниже или СЮДА
.


На ящичках нажимаем на
ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ.
Выбираем из предложенного списка.
Если чего-то нет,то жмем на
ДОБАВИТЬ ПРОДУКТ.
Внизу кликаем на кнопку
И ЧТО МНЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Вуаля! Рецепты перед вами!
Готовьте на здоровье!

Если захотите поделиться своим
каким-нибудь рецептиком,
то слева жмите на кнопочку
+ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.
Заполняете все нужные поля и отправляете сообщение.

Вкусных кулинарных шедевров! 
Рубрики:  Полезно знать

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

 (350x408, 14Kb)

МК далее....

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование
Рубрики:  Полезно знать

Марципановые конфеты с вишней

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт с сайта "Карина-форум" автор Пончита

200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Лимонные квадратики

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (466x698, 228Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! 

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars


А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:) 


Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:) 

Lemon Cookies


Lemons

Рубрики:  Кулинария/десерты

торт "На Ура"

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт
Рубрики:  Кулинария/десерты

кексы с персиками "ПупСики"

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1289242101_keksy-gotovye-1 (350x262, 15 Kb)
Кексы очень мягкие и пушистые, улетают мгновенно. Впрочем, и готовятся легко.

Ингредиенты:
Кефир - 0,5л;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 1ч.л.;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Персики консервированные - 3-4 половинки;

кексы "Пупсики"
Рубрики:  Кулинария/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Кексы с курагой

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (302x202, 19Kb)
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта к кофе - аппетитные кексы с курагой - безумно вкусно и нежно!

Кексы с курагой
Рубрики:  Кулинария/десерты

пирог "Подсолнух"

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x217, 57Kb)
Такой необычный рецепт пирога "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, особенно, холодной зимой - он напомнит о солнечном лете!

 

рецепт
Рубрики:  Кулинария/десерты

Конфеты из творога

Среда, 19 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x340, 17Kb)

 http://www.kumushka.com/kitchen/3632-konfety-iz-tvoroga.html

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты: 

• творог – 100 гр.; 
• шоколад – 20 гр.; 
• сахарная пудра – 2 ст.ложки; 
• сметана – 1 ст.ложка; 
• какао – 2 ст.ложки; 
• ванильный сахар – 1 ч.ложка; 
• цукаты – пол ч.ложки; 

Способ приготовления: 

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Перед подачей ставим на час в холодильник.

Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь