-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Жаркий день - холодный борщ

Среда, 19 Января 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ- блюдо философское. Вот сегодня, готовя холодный борщ, задалась вопросом: Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, почему царь солтан из трех девиц под окном выбрал ту, которая обещала родить сына, а не ту, которая обещала пир на весь крещеный мир? Рецепт для любителей философствовать:
1. помыть, очистить свеклу и сварить в воде с добавлением уксуса ( пару ложек, чтобы цвет не терялся)
2. сварить картошку пару штук, яиц 3 штуки ( выяснить что такое " вещь-в-себе")
3. охладить все сваренное ( выяснить, что такое "вещь-для-нас")
4. В кастрюлю натереть на крупной терке свеклу, картошку, яица, 2-3 огурца.( понять, чем вещь от вещи отличается)
5. Туда же нарезать мелкими кубиками колбасу, отварное мясо, зеленый лук
6. Залить отваром свеклы, заправить уксусом, солью, сметаной
7. поставить в холодильник
8. Понять , что борщ-это ВЕЩЬ
9. звать всех к столу
Приятного аппетита
IMG_0081 (700x525, 117 Kb)

Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
...
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ


Печем в хлебопечке. Французский хлеб.

Среда, 19 Января 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня на даче есть старая хлебопечка и я в ней все время пеку хлеб. Вчера вечером пекла французский.



Булка весом 450 грамм.

Ингредиенты:

Вода – 0, 75 чашки ( чашка 230 мл) и 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чашки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1,25 чайной ложки

Заложить все продукты, согласно инструкции к хлебопечке. Установить форму, программа – французский хлеб или основная программа.



После окончания цикла вытащить хлеб, дать ему остыть. Очень хороший и вкусный рецепт.
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Рецепты тортов для детей

Среда, 19 Января 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x423, 34Kb)
Торт «Блинный» (от года)
Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Творожный» (от года)
3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.
Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.

Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)
150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения
Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Торт «Зимний» (от 2-х лет)
Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца
Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара
В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)
2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой

Торт «Тигруля» (от 2-х лет)
Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,
Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.
Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую – какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.
Рубрики:  Кулинария/десерты
Полезно знать

Детские коктйли. Рецепты

Среда, 19 Января 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x250, 6Kb)
Ингредиенты для детского коктейля:
- молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)
- фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)
- украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.

Правила приготовления детского коктейля
- фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо вымыть и обсушить
- у цитрусовых необходимо удалить пленки перед загрузкой в блендер
- у ягод и фруктов удаляйте плодоножки, косточки и повреждения
- взбивать нужно на максимальной скорости около 30 секунд
- исходные молочные продукты должны быть холодными – так их легче взбить.
- если используются размороженные фрукты-ягоды, то перед добавлением в блендер слейте сок.
- лед коктейль можно добавлять как в процессе приготовления (взбить вместе с остальными ингредиентами), так и на стадии подачи на стол.
- коктейль подают в высоком бокале с трубочкой
- не забудьте украсить бокал перед подачей

Украшение для детского коктейля
- вкусная каемочка на бокале (для этого опустите край бокала в сок или в сироп, а затем окуните край бокала в сахарный песок или кокосовую стружку)
- кусочек фрукта или ягоды, входящей в состав коктейля (для этого надрежьте плод и оденьте на край бокала)
- шапка из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом или орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком
- не используйте для украшения зонтики или специальные шпажки для коктейлей, т.к. они имеют заостренный кончик и малыш может пораниться


Рецепты детских коктейлей

«Медовый зеленый»
150г йогурта, банан и киви по 2 штуки, 1 ч.л. меда

«Нежный»
1 груша, горсть ежевики, 3 ст.л. черной смородины, 2 ст.л. мюсли, 1,5 ст. простокваши, 1-2 ч.л. меда

«Оранжевое настроение»
2 персика, 1 крупный апельсин, 250гр натурального йогурта

«Розовое настроение»
2-3 ст. клубники, 1 банан, 200гр сливочного или ванильного мороженного, 1л холодного молока

«Зеленое настроение»
1 ст. дынного сока, 3-4 шт. киви, ½ ст. воды
Дынный сок смешайте с водой, заморозьте, достаньте из морозилки, раздавите кристаллы льда вилкой и добавите взбитую мякоть киви.

«Земляничная радость»
1 ст. холодного молока, 50г сливочного или ванильного мороженного, 2-3 ст.л. земляничного варенья

«Сытный»
2 банана, 1 ст. апельсинового сока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 100гр натурального йогурта, 3 ч.л. меда

«Неряшка»
1л кефира или простокваши, 2 ст. черной смородины, 2 ст.л. сахара.

«Творожный»
1 пачка творога, 150мл ряженки, 50мл молока, 2-3 ст.л. варенья или сиропа

«Шоколадное настроение»
1 ст. холодного молока, 6 ст.л. какао-порошка, 200-250г мороженного

«Шоколадный фонтан»
1 плитка шоколада, 1 ст.л. сахара, 200г сметаны
Шоколад натереть на терке, получившуюся стружку смешать с остальными ингредиентами, подогреть в течение 3 минут (не допустить кипения), разлить по стаканам.

«Арбузный бриз»
500г арбузной мякоти, 400г малины, 4-5 листочков мяты
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Бургеры от Оля-В

Среда, 19 Января 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки = 0.5 стакана молока ,0.5 стакана воды ,1 ч. ложка сухих дрожжей ,1 яйцо ,3 ст. ложки растительного масла ,1 ч. ложка сахара ,0.5 ч. ложки соли ,2.5 стакана муки ,кунжут ,яйцо для смазывания
 (480x360, 35Kb)
Дополнительно = 300-350 граммов говяжьего фарша,1 яйцо, листья салата, майонез ,кетчуп ,помидоры, сыр Хохланд ,маринованные огурцы и лук по желанию

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
 (480x360, 22Kb)
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
 (480x360, 31Kb)
Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
 (480x360, 30Kb)
Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее.
 (480x360, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Мясные зразы с омлетом

Среда, 19 Января 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (430x330, 86Kb)
Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки

Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень

Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Сырно-сметанную смесь нужно выложить на каждую зразу. Температура где-то 180 гр.Запекать 10-15 мин.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Курица в банке

Среда, 19 Января 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (416x345, 31Kb)
Рецепт замечательный и очень практичный хотя бы уже потому что ужин для всего семейства готовится сам. Все, что вам нужно будет сделать – это сложить кусочки курицы в чистую сухую банку и поставить банку в духовку.

Что понадобится для приготовления (на литровую банку)
Половинка курицы (или ножки, бедрышки, крылья)
Репчатый лук
Чеснок
Соль и черный перец (молотый и горошком)
Специи для курицы

Курицу или куриное мясо разрезать на кусочки средней величины, приправить солью и молотым перцем, специями, приправами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Банка которую вы приготовили для курицы должна быть чистой и обязательно сухой. На дно кладем слой куриного мяса, пересыпаем луком, чесноком, перцем – горошком и снова слой мяса. Банку до самого верха заполнять не нужно, достаточно будет до плечиков. Когда начнет выделяться жир, он будет подниматься наверх и вытекать, поэтому нужно оставить немного места. Накрыть банку крышкой (стеклянной или металлической, можно затянуть пищевой фольгой) и поставить в холодную духовку. Обязательно в холодную, мясо и банка должны постепенно нагреваться. Огонь сначала сделать средний, затем уменьшить и готовить мясо в духовке полтора часа. Сразу после приготовления не доставать, пусть оно постоит в духовке, пропитается соком, ароматами и немного остынет.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Сметанно-чесночный соус

Среда, 19 Января 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x374, 44Kb)
Сметана 500 гр 20-25% жирности
чеснок 2-4 дольки
Майонез 2 ст ложки
укроп+петрушка 1 пучок (при желании петрушку можно заменить кинзой)

Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порезать. Зелень помыть, просушить, мелко нашинковать
Смешать сметану, майонез, рубленную зелень и чеснок.Дать соусу немного настоться.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Итальянские пончики

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (466x698, 58Kb)
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — по вкусу

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Рубрики:  Кулинария/десерты

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Желейный десерт для любителей желе

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/десерты

Козинаки. Рецепт

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с семечками и кунжутом



Читать далее

Ещё по теме:

Домашние конфеты
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадные конфеты с вишней и коньяком

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так уж вышло, что шоколадные конфеты с "пяной" вишенкой внутри я ценю больше всех остальных... Однако, я особа привередливая, и из многообразия подобных конфеток предпочитаю "Mon cherry" от Ферреро и "Красный бархат" от Крафт фудс. Но вот проблема - первые очень редко бывают в продаже, а вторые время от времени халтурит производитель...

Некоторое время назад я готовила торт с "пьяной" вишней, и мне пришла в голову мысль, что, в общем-то, я бы могла и сама смастерить подобные конфетки...

Потребовалось:

  • 1 пакетик сушеной вишни;
  • 1/2 стакана коньяка;
  • 300 гр. шоколада "Люкс" Бабаевский;
  • немного сахарной пудры;

Рецепт, фото

 (600x408, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Крем-масло "Нутелла ореховая" от bestrestoran

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x186, 11Kb)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (608x354, 42Kb)
масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г

Крем:
шоколад молочный 300 г
взбитые сливки 33% - 200 г
орех 50 г

Масло, сахарную пудру, белки и муку взбейте миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным. Тесто выложите небольшими порциями на пергамент, при помощи ложки размазажьте в форме круга. Выпекайте при температуре 170 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться. Вытащите из духовки и быстро скрутите в трубочки.
Шоколад растопите, перемешайте со взбитыми сливками. И полученным кремом наполните трубочки. Украсьте орехами.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Кофейные трюфели

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 13Kb)
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 г
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.Трюфели охладите.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Мусс из зефира

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (328x465, 28Kb)
4 зефира
200 мл сливок
2-3 киви

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Конфеты "Птичье молоко"

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x157, 6Kb)
- 250г творога
- 5 белков
- сок половины лимона
- 1 упаковка желатина
- 150г апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 2 плитки шоколада

Отдели белки от желтков. Белки взбей миксером до образования пышной пены. Добавь сахар, лимонный сок и, помешивая, введи в белки желатин, разведённый в апельсиновом соке. Творог разомни и добавь в яичную массу. Тщательно перемешай. Выложи на противень слоем 1-1,5 см и поставь в холодильник на 1-2 ч (чтобы масса застыла). Нарежь застывшую массу ножом на кусочки. Растопи на водяной бане шоколад, добавь немного сливочного масла. Окуни конфеты в шоколадную массу. Дай застыть.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Что такое Панна котта и как ее готовят?

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (429x500, 84Kb)
Панна котта - национальный итальянский десерт в виде легкого сливочного желе, переводится как "вареные сливки". Панна котту можно приготовить за несколько дней до праздника. Ее кремовый вкус хорошо сочетается с засахаренной цедрой, фруктами или фруктовым соусом.

Ингредиенты на 4-6 порций:
1) жирные сливки - 500 г
2) ваниль - 1 стручок
3) сахар - 50 г
4) желатин - 2 листочка
5) карамельный сироп либо свежие ягоды

Положите листочки желатина в воду для набухания. Налейте сливки в кастрюлю. Вскройте стручок ванили, выньте содержимое и положите в сливки вместе со стручком. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Вскипятите, варите на минимальном огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, выньте стручок ванили. Положите желатин в кастрюлю со сливками и растворите, помешивая. Сливки разложите в 4-6 небольших формочек и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол формочку переверните, желе положите на тарелку. Полейте карамельным сиропом и украсьте свежими ягодами.Можно использовать молотую, но натуральную ваниль (с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках можно заменить гранулированным желатином. Если желе кажется пресноватым, перед заморозкой в сливки добавьте немного Марсалы (десертного крепленого вина).
Рубрики:  Кулинария/десерты

Десерт «Трио»

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (553x372, 51Kb)
Вся прелесть этого блюда состоит в том, что не требуется никакой термической обработки ингредиентов, да и самих ингредиентов совсем немного. Не нужно ничего выпекать или заваривать, ингредиенты просто хорошенько перемешиваются. Но зато результатом вы будете приятно удивлены, а в вашей копилке кулинарных рецептов появится ещё одно очень простое и в то же время вкусное и питательное блюдо.

Творог – триста граммов;
Сметаны – пятьсот граммов, может понадобиться и больше;
Желатин – две пачки;
Пудра сахарная;
Красители пищевые.

Этот десерт готовится в разъемной форме. Для его приготовления творог не нужно брать зернистым, наоборот это должен быть мягкий, в одной консистенции творог, типа сырковой массы. Необходимо в творог добавить сметану и пудру сахарную и очень хорошо все взбить. После этого в массу сметанно-творожную добавить желатин подготовленный. После этого массу нужно разделить на три части, и подкрасить красителями по желанию.Затем взять форму и выкладывать в нее по одной суповой ложке разного цвета массы. После этого нужно убрать в холодильник на четыре часа, аккуратно раскрыть форму и достать из нее десерт.
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь