-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Вафельные шарики

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (520x390, 68Kb)
вафли 300 г
сахар 70 г
какао порошок 2 ст.л
сливочное масло 200 г

Вафли трём на крупной тёрке.Откладываем 3-4 столовые ложки тёртых вафель для использования в дальнейшем в качестве "панировки".
Добавляем сахар, перемешиваем.Теперь добавляем какао и опять тщательно перемешиваем.Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне (НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!).Выливаем масло в подготовленные вафли и снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы..... после ставим на 15-20 минут в холодильник.Берём небольшое количество охлаждённой вафельной массы, скатываем в шарик и обваливаем в "панировке". Вообще-то для "панировки" мы можем использовать не только тёртые вафли, но и кокосовую стружку или украшения для торта ( маленькие цветные сахарные шарики) или измельчёные орехи.
Готовые шарики ставим в холодильник на 30 минут.

РЕЦЕПТ НЕ ТРУДНЫЙ.. КАК РАЗ ВСЁ ЕСТЬ..ПОШЛА ДЕЛАТЬ,ПОБАЛУЮ СЕБЯ И ДОЧКУ..КАК ЗДЕЛАЮ ФОТКУ ВЫСТАВЛЮ. ))))) ЕСЛИ КОМУ-ТО ЭТО НАДО....
Рубрики:  Кулинария/десерты

Зефир и печенье в шоколаде

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (413x620, 121Kb)
Зефир в шоколаде… А еще добавить к этому печенье… Что может быть вкуснее!

Ингредиенты (около 20 конфет):
3 стакана муки
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки соли
3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
3 / 8 чайной ложки соды
1 / 2 чайной ложки корицы
170 г. сливочного масла
3 яйца
домашний зефир
шоколадная глазурь

Смешать все сухие ингредиенты.Добавить сливочное масло и перемешать миксером до песчаной массы.Добавить яйца и перемешать.
Убрать в холодильник по крайней мере на 1 час.Выложить на лист для выпекания пергаментную бумагу, смазать маслом. Выложить тесто в форме кругляшков высотой 0,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Выложить на печенье зефир, дать постоять в течение 2 часов.
Обмакнуть в горячую глазурь на пору секунд.Оставить на 1-2 часа, пока шоколад не затвердеет.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Жареные бананы

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x333, 94Kb)
Очень оригинальный десерт из бананов!

Ингредиенты:
2-3 спелых банана
4-6 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. темного рома
немного сока любых цитрусовых (свежевыжатого)

Бананы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Облить соком цитрусовых (чтобы избежать потемнения).Растопить масло на сковороде на среднем огне. Растопленное сливочное масло равномерно посыпать сахаром. Затем выложить бананы. Обжарить на медленном огне около 3 минут. Залить ромом. Аккуратно перевернуть бананы и обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Трюфели с вишней

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x359, 26Kb)
Шоколадный Трюфель с вишенкой внутри принимает вид конфет!

Ингредиенты:
1 / 3 чашки взбивания сливок
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
4 плитки Сладкого шоколада
24 вишенки без косточки
1 плитки шоколада

Совместить сливки, сливочное масло и сахар, довести до кипения на среднем огне. Удалить из тепла, добавить шоколад. Тщательно размешать. Охладить смесь в течение 3 – 4 часов. Завернуть вишню примерно в 1 чайную ложку смеси. Залить растопленным шоколадом.Остудить.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Карамельные орешки

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 70Kb)
Любимое многими лакомство можно без особого труда сделать дома. Получается намного дешевле, по вкусу практически не отличается, делать просто и быстро. Есть два варианта приготовления. Первый – в микроволновой печи, второй – на сковородке.

Первый вариант – приготовление в микроволновке
200 грамм орешков (арахис, миндаль, фундук – что есть)
Пять столовых ложек сахара
Три столовых ложки воды
Чайная ложка ванильного сахара или корицы (по желанию)
В тарелке смешать все ингредиенты, поставить в микроволновку (800 ватт) сначала на три минуты, затем достаем, перемешиваем и ставим еще на две – три минуты. Достаем готовое лакомство, высыпаем на пергамент и даем полностью остыть.

Второй вариант – приготовление на сковородке
200 грамм орехов
200 грамм сахара
125 мл. воды
Пакетик ванильного сахара
Сахар и ванильный сахар растворить в воде, довести до кипения. Положить орешки и на сильном огне при постоянном помешивании довести смесь до карамелизации. Затем огонь убавить до среднего и подождать пока смесь не начнет расплавляться. Снять с огня, выложить орешки на пергамент, остудить. Когда орешки полностью остынут, станут очень вкусными, с хрустящей сладкой корочкой.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Конфеты шоколадные с орехами и курагой

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 г жареного фундука, 25 г жареного кешью, 100 г кураги, 100 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада.

Курагу залить кипятком и дать постоять минут 5, затем слить воду, слегка отжать курагу и просушить бумажным полотенцем.Орехи и курагу порезать, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в конфетах.Шоколад поломать и сложить в мисочку, поставить в микроволновку на мощность 600 Вт на 2-3 минуты, чтобы он полностью растопился.В шоколад выложить орехи и курагу и тщательно перемешать.Готовую смесь выложить в формочки для конфет или на бумагу для выпечки с помощью чайной ложки.Конфеты поставить в холодильник для застывания.Хранить конфеты тоже лучше в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они начинают таять и тускнеть.
 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Белые шоколадные трюфели

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Для покрытия: 100 г белого шоколада

Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.
15 (700x621, 82 Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадный мусс

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x234, 100Kb)
200 г шоколада
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана воды
200 г сметаны

Растопить на огне шоколад, влить горячую воду, всыпать сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. Слегка помешивая, добавить в крем сметану и разложить по креманкам. Подавать с печеньем.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадная помадка

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x478, 43Kb)
200 гр сгущенного молока
250 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
50 гр лесного ореха

В ковшик налить сгущенное молоко, положить в него шоколад кусочками и сливочное масло, и ванильную эссенцию.Поставить ковшик на слабый огонь или в водяную баню, когда шоколад растворится, продолжить нагревание еще некоторое время, все время, помешивая смесь. Когда консистенция станет кремоподобной, снять с огня, и, продолжая помешивание, охладить. Пока смесь не остыла полностью, добавить орехи, размешать.Выложить в прямоугольную форму, когда помадка остынет до комнатной температуры, поместить ее в холодильник на несколько часов.Вынуть из формы и порезать кусочками.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Домашние конфеты. Нежные батончики

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x179, 11Kb)
Нежные шоколадно-сливочные батончики с кокосовой стружкой идеально подойдут на десерт и в будни, и к праздничному столу. Потратив совсем немного времени и усилий, Вы приготовите удивительно изысканное лакомство для всей семьи.

Для приготовления 36 штук Вам понадобится:

Для глазури:масло сливочное несоленое - 115 г, сахар – 50 г,какао - 5 столовых ложек ,ванилин - 1 чайная ложка ,яйцо – 1 шт. ,кокосовая стружка - 90 г кокосовой стружки,печенье измельченное - 210 г крошек печенья,орехи грецкие измельченные - 50 г

Для крема:масло сливочное несоленое - 60 г ,наполнитель ванильный - 110 г ,молоко - 240 мл ,вода - 240 мл

Для украшения:масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка ,шоколад полусладкий - 85 г

Инвентарь=форма размером 20х20 см,кастрюля среднего размера,миска среднего размера,миска маленькая ,острый нож

Форму смазать сливочным маслом. Смешать сахар, масло, какао, яйцо и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.
Снять массу с огня и добавить в нее орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму. Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера. Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в маленькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу. Полученную массу необходимо выложить на предыдущий слой в форме и оставить на 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на несколько минут, затем разрезать на небольшие квадратики.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадная маркиза

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x211, 72Kb)
шоколад - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 175 г
яйцо - 4 шт.

Шоколад растопите на водяной бане, введите сахар, яичные желтки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену, введите в шоколадную смесь. Выложите в форму и охладите.Перед подачей выложите десерт из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду.Оформите карамелью и шоколадом.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Малиновый мармелад по-домашнему

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x150, 9Kb)
Этот рецепт очень прост, так как Вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда. Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.

Для приготовления 64 штук мармелада Вам понадобится:
сахар - 150 г
джем малиновый (или любой другой) - 300 г
вода - 120 мл
желатин - 7 г
лимонная кислота - 0,25 чайной ложки
пищевой краситель (красный или другой для другого джема) - 3-5 капель
сахарная пудра для украшения - 90 г

Тщательно смазать форму маслом. Смешать в кастрюле сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавить краситель. Полученную массу залить в форму и охлаждать в холодильнике 3 часа. Когда масса застынет, следует аккуратно отделить массу от краев формы лопаткой и выложить на лист пергамента, посыпанного сахарной пудрой. Разрезать мармелад на квадратики 2,5х2,5 см и посыпать сверху сахарной пудрой. Мармелад завернуть в пищевую пленку и хранить его в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Домашние конфеты. Арахисовые батончики

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x125, 4Kb)
Арахисовые батончики готовить несложно, зато их нежный вкус и аппетитный вид станут отличным дополнением к любому празднику. Попробуйте приготовить арахисовые батончики по этому рецепту!

Для приготовления 75 штук Вам понадобится:

ингредиенты:
масло арахисовое – 225 г
сметана – 225 г
сахарная пудра – 210 г
шоколад молочный измельченный - 225 г
стружка кокосовая поджаренная – 75 г

инвентарь:
форма 20х20 см
венчик
лопатка
нож острый

Форму смазать сливочным маслом. Растопить арахисовое масло на водяной бане. Постепенно добавить к арахисовому маслу сметану.Смесь снять с огня и, помешивая венчиком, добавить в нее сахарную пудру.
При помощи лопатки выложить массу ровным слоем в форму и поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и залить полученной глазурью арахисовую смесь в форме. Слегка посыпать сверху кокосовой стружкой и вновь поставить форму в холодильник.Разрезать массу на батончики и подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадные ореховые палочки от Dream

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (468x335, 31Kb)
шоколад темный горький – 200 гр.
желток яичный – 5 шт.
сахар ванильный – 0,5 ст. л.
кофе крепкий – 1 ст. л.
сливки жирные – 120 мл.
ликер – 1 ст. л.
или коньяк – 1 ст. л.
или ром – 1 ст. л.

Шоколад наломать кубиками. Выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
Желтки взбить. Аккуратно добавить шоколад.
Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в шоколадную массу. Влить алкоголь. Перемешать. Убрать в холод.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадные ореховые палочки от Dream

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (415x500, 137Kb)
100гр орехов (миндаль или грецкие)
100гр хорошего шоколада (от 60%)

Орехи порубить, шоколад растопить на водяной бане
Смешать орехи с шоколадом, на бумагу для выпечки или коврик выложить массу в виде прямоугольника
Остудить пару часов и острым ножом нарезать палочки

Хорошо использовать при украшении дессертов, муссов, пудингов. И просто есть в виде конфет
Рубрики:  Кулинария/десерты

Конфеты "Метеорит"

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (468x335, 23Kb)
орех грецкий – 500 гр.
печенье – 3 шт.
сахар – 5 ст. л.
мед – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.

Соединить мед, сливочное масло и сахар. Перемешать. Печенье натереть на мелкой терке. Добавить к медово-масляной массе. Перемешать. Добавить измельченный грецкий орех. Сформировать шарики. Обмакнуть в глазури.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Новогодние шишки

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (623x467, 66Kb)
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (делать вечером, а утром готовить шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнкой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколад своими руками

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (120x168, 39Kb)
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками.

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

В небольшой кастрюльке перемешиваем какао и сахар, разводим тёплым молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем 30 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, добавляем слегка обжаренную на масле (20 гр.) муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи, изюм, вафельную крошку. Шоколадом без начинки можно обмазать торт, можно просто намазывать на батон или булочку.
Рубрики:  Кулинария/десерты
Полезно знать

Рахат-лукум от alesya

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (331x500, 44Kb)
Сахар — 4 стакана
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Экстракт ванильный — 2 столовые ложки
Эссенция ванильная — 1 чайная ложка
Орехи — 1/2 стакана
Пудра сахарная — 1/2 стакана
Винный камень — 1 чайная ложка
Вода — 4,5 стакана
Крахмал — 2,5 стакана
Краситель пищевой — 2 г

Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики). При помощи миксера или блендера, постепенно добавляя воду (3 стакана), смешать винный камень и крахмал. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если комочки все-таки образовались, их следует удалить. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее горячий сироп, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 1-2 часа, снова помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. После этого снять блюдо с огня, добавить душистые компоненты, красители и орехи (по желанию). Квадратный противень, смазанный растительным маслом без запаха, застелить пергаментом , тоже смазанным маслом. Вылить на противень лукумную массу, потом слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.
Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тягучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазанный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики. Смешать в контейнере по пол-стакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти. Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.

Приготовление блюда занимает два дня. Секрет хорошего лукума в том, чтобы сперва хорошо перемешать массу, из которой готовиться лукум, а потом дать ему основательно застыть.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Халва от Иван Гуглов

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x354, 50Kb)
Семечки подсолнуха — 4 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное — 2/3 столовые ложки

Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку.
Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь