-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей: 667
Комментариев: 34
Написано: 928


СЫРНЫЙ КЕКС

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Мыльные пузыри в холодную погоду...

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нашла такую удивительную
информацию.
Хочу сама попробовать...
Никогда не приходилось пускать
пузыри зимой? Они, оказывается,
замерзают всего при -7 градусах.
Чтобы быстро превратить
пузырь в ледяной шарик
достаточно положить на него
снежинку, от места
соприкосноения побежит
ледяная паутинка. Причём тип
кристаллизации будет такой же
как и у снежинки, так что можно
даже выбрать рисунок.
Надо деткам сказать .Их это увлечёт .
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская
Рубрики:  Полезно знать

Перуанский зелёный суп

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47

“Агуадито де Полло”… ;)


Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа…
То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе - это ж почти как “разбить поллитра вдребезги”! :)
Сделаем что-нибудь без напрасной траты алкоголя. Куриный супчик по-перуански, например
Продукты все обыденные, даже как то вот непривычно из такого готовить, ага.

Читать далее...

Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
...
Часть 7 - СОЛЯНКА"ОСТАТКИ РОСКОШИ"
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ


Заготовка для борща

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x467, 35Kb)
Свекла – четыре килограмма;
Морковь – два килограмма;
Лук репчатый – два килограмма;
Помидоры – шесть килограммов;
Масло растительное – пятьсот граммов;
Соль – пять суповых ложек;
Уксус (9 %) – сто граммов.

Чтобы вкуснее получилась приправа свеклу надо предварительно отварить. После этого очистить и потереть крупно на терке. Помидоры промыть, слегка просушить и затем перемолоть на мясорубке. После этого перекрученные помидоры выложить в миску и поставить на плиту, проварить примерно двадцать пять минут и присолить. Отдельно нужно почистить морковь и потереть на терке, тоже крупно, затем выложить на сковороду и пассеровать. К моркови нужно положить нарезанный лук. Немного пережарить и после этого добавить помидоры. Дать прокипеть еще минут пятнадцать, а может и двадцать. Затем нужно переложить свеклу и влить уксус, дать прокипеть еще минут пятнадцать или двадцать. Приправа готова!Теперь готовим банки, стерилизуем их и выкладываем горячую приправу. После этого нужно прикрыть крышками лакированными и поставить стерилизовать. Банки на поллитра нужно стерилизовать около двадцати минут, а литровые банки стерилизуем около тридцати минут. После стерилизации банки тут же нужно закатать и перевернуть крышками вниз. Затем надо хорошенько укутать и дать выстояться примерно целые сутки. После этого можно хранить в сухом, темном месте.
Рубрики:  Кулинария/консервация

Заготовка для борща

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/консервация

Хлеб с маком на топлёном молоке

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От топлёного молока остаётся великолепное послевкусие!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Батон с манкой

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для ХП. Но , я пеку его в духовке
 (414x310, 18Kb)
рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Батон домашний Нарезной

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Булочки к обеду

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Потрясающе вкусные,ароматные с пушистым мякишем булочки.

* 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
* 1/4 чашки тёплой воды

* 1 чашка молока или воды
* 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
* 2 ст л сахара
* 1 1/2 ч л соли

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/десерты

Хлебушек овсяный

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hlebushek-ovsjanyitolko-chto-iz-pechiu-menja-iz-duhovki-589921 (300x225, 38 Kb)
Ингредиенты:
1 1/3 ст.тепловой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ст овсяных хлопьев
3 ст муки

Молоко 1 ст ложка

Способ приготовления:
Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Поставить на 2,5 часа в теплое место.
Обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.
Духовку на 180.
Тесто смазать сверху молоком,посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ) НА МАНКЕ

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог для сырников должен быть сухой!

И никак иначе, только тогда сырничек получится пышным да высоким!

А вот мука необязательна, ее можно заменить и клейкой крупой - манкой или измельченной овсянкой.


СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ) НА МАНКЕ


 (350x351, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утром можно безалкогольный, а вечером - с шампанским))))

КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
 (350x409, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ДОМАШНИЙ ВИННЫЙ УКСУС

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас остается вино?

Тогда мы идем к вам!

Нет, не допивать!

А приготовить замечательный... ДОМАШНИЙ ВИННЫЙ УКСУС
 (309x450, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ФЛИП - КОКТЕЙЛЬ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовьте вот эти коктейли - просто украшение для жаркого летнего вечера!

ФЛИП - КОКТЕЙЛЬ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
 (300x414, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАННОЙ КАШЕЙ

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этот коктейль, я уверена, слопают за милую душу - и холодненький, с сладенький, и сытненький)))


ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАННОЙ КАШЕЙ
 (350x432, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаются и хрустящими, и приятно-острыми как из тепличных длинных огурцов, так и из больших переростков.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"


 (600x566, 112Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

СЕЛЕДОЧНЫЙ СЫР ПО-КИЕВСКИ

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР "ДАМСКИЙ КОНЬЯК"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши гости женского пола обалдеют от его нежности и аромата!
Никто и не поверит, что это коньяк с ... молоком!!!)))))))))))))))

МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР "ДАМСКИЙ КОНЬЯК"


 (500x511, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Шарлотка перевертыш

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь