-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Чебуреки с сыром

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lila-belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто:
Минеральная вода - 250мл
Мука - 500гр
Яйцо - 1шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 2ч.л
Начинка:
Сыр - 300-400гр(сыр любой, главное что бы не сладкий как например "Маасдам")
Масло для жарки
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Сырные лепёшки за 5 минут

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Карнавальные крапфены

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень популярный австрийский рецепт, который есть во всех кафе и кондитерских Вены: что-то типа пончиков с повидлом:) Кстати, очень напоминает donuts.
 (494x640, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Лосось по-царски

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (535x400, 67Kb)
Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.
На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)

Укроп - большой пучок
Яйца - 4 шт.
Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
сыр творожный - 80-100 г
филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
соль, перец - по вкусу

Укроп вымыть, мелко порезать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Рыбные пальчики на закуску

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
- Слоеное тесто
- Копченая красная рыбка
- Желток
- по желанию присыпка (мак,укроп,кунжутные семечки ....)

У нас продают уже готовые,раскатанные пласты слоеного теста .Этот пласт я делю на 2 части.На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы(по желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком).Сразу накрываю вторым,одинаковым по размеру пластом.Не солю,т.к рыба сама по себе соленая,но это дело вкуса.Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой,перемешиваю и смазываю им верхний слой теста.По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом (лучше использовать нож-колёсико для пиццы) нарезаем тесто на пальчики .Не слишком толстые т.к при запекании они ещё увеличатся в объеме.Перекладываем на противень.Я всё проделываю сразу на бумаге для запекания и потом ,перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем до румяности.У меня это минут 10, не больше ,иначе мы пересушим рыбу внутри.

PS:Такие палочки можно приготовить заранее,а запечь перед приходом гостей.

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 21Kb)


КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

Куриный сальтисон – очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте!


СОСТАВ:

Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

закусочный пирог

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения hapona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно я не чего новенького не готовила. и вот есть повод у старшего день варения, гости придут и я решила чего не будь новенького и оригинальненького сделать. нашла закусочный пирог для него нужно -- слоеное тесто - 4 коржа, банку трески, банку икры селедки или лосося, 3 банки сырно твороженной массы /1 баночка с зеленью/ и филе красной рыбки.
 (437x336, 109Kb)
приготовление пирога: готовим начинку.
печень трески отцедить от жидкости, разомкнуть вилкой в пюре. 1 баночку массы смешать с печенью трески. 2 баночку смешать с икрой.
рыбка должна быть очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части массы с печенью трески. по всей поверхности выложите тонкие ломтики рыбки. сверху сделайте равномерный тонкий слой массы с зеленью.
положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из массы с икрой. накройте третьим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшейся массы с печенью трески. сверху выложите по всей поверхности ломтики рыбки и покройте тонкий слоем массы с зеленью.накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога массой с зеленью.накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
 (359x336, 74Kb)
украсьте по желанию. готовый пирог сфоткать не успела но был вкусненький. приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Сыр для футбола

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x302, 173Kb)
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.

РЕЦЕПТ СНАДОБЬЯ
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Лимонный стейк с прованским гарниром

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x298, 201Kb)
Это блюдо было основным 23 февраля. На компанию из четверых человек нормально вписалось по объёму, с учётом сопровождения. Наиболее верным было бы телячье мясо, но свинина по определению нежнее, поэтому задействовал её. Необыкновенно ароматная праздничная вещь, которую должно готовить.

очень много букв и фотографий
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Салат "Френч" с куриными сердечками

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Куриные сердечки

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 26Kb)
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт МОЕГО МУЖА, куриные сердечки, которые идут как подливка к любому гарниру, только это такая конкретная подливка, без воды
Итак, нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Сердечные котлетки

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Ингредиенты:



седечки куриные 1кг


чеснок 0,5 головки


лук 2 головки репка


манка 0,5 стакана


булка 2 кусочка


яйцо 1 шт.


масло растительное 50 мл


специи, соль и перец по вкусу


Для соуса:



томат-паста 100 гр


мука 2 ст. ложки


вода 500 мл


специи по вкусу




картинка

Приготовление:


Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).



картинка

Добавить яйцо и бульонный кубик



картинка

кубик добавляем в качестве приправы!



картинка

Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.


Готовый фарш ставим на час в холодильник!



картинка

Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем



картинка

Обжаренные котлетки уладываем на противень



картинка

Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!



картинка



И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.



картинка

через час наши котлетки готовы!





картинка

Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!



картинка

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 96Kb)
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Очень вкусное блюдо

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не самое быстрое, но очень вкусное блюдо из сердец куринных.
надо потребуется:
манка - 1 стакан
вода холодная - 2 стакана
яйца курьи - 2 шт.
сердца цыплят - 500г.
лук - 2 шт. (берем средние)
укроп - пару веточек.
+ миксер и мясорубка.
 (700x525, 102Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Ямщицкая сковорода

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято здесь:

http://gorod.tomsk.ru/index-1234462735.php

Слова автора MirexMultispeed

Впервые это блюдо я попробовал несколько лет назад в кафе «Библиотека». С тех пор тамошний рецепт претерпел изменения. Многие ингредиенты сейчас замещены более дешевыми аналогами, вкус самого блюда поменялся настолько, что давно уже его не заказываю. Тем не менее, сохранил светлую память об автохтонном рецепте. Который сегодня доступен лишь в домашних условиях.

Краткая ремарка: к потрохам (особенно птичьим) до некоторого времени никаких особых чувств не испытывал. Полагал их либо развлечением эстетствующих гурманов, либо средством выживания малообеспеченных слоев населения. Собственно, с ямщицкой сковороды началось переформатирование блюд из потрохов на моей собственной кухне.

 Итак, нам понадобятся:

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Рецепты из курочки

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x479, 43Kb)
средних 2 куры
соль по вкусу
перец горошком
лавровый лист

курицы помыть в холодной воде, разрубить на не очень большие куски , сложить в кастрюлю, посолить, без воды довести до кипения. добавить перец, убавить огонь чтобы томилось,у меня еле-еле булькало. тушиться или томиться приблизительно 2 часа, мясо должно легко отделяться от костей. за пол часа до готовности добавить лаврового листа. пока будет тушиться курица,простерилизовать 5 пол литровых банки с крышками.
как только готова курица удалила крупные кости и разложила по банкам, перевернула банки и поставила остывать.Тушёнка готова.
Рубрики:  Кулинария/консервация

Заливные яйца

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Укарашения из маршмеллоу

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

очень много фото и подробная интрукция
Рубрики:  Кулинария
Полезно знать

салат "Виноградный сюрприз"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24288_92d60bd69c11b1f35a2c09d09955c8e9 (435x336, 32 Kb)
Салат " Виноградный Сюрприз"

Такое сочетание продуктов может показаться вам странным, но не беспокойтесь – сладость винограда вполне уравновешивает  вкус остальных ингредиентов. Еще одна хитрость – результат получится вполне экзотическим, но все необходимое можно купить в любом супермаркете.
                                                           


Предлагаю попробовать салат
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 24 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь