-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 928

 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Ватрушки с творогом

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:03 + в цитатник

ВатрушкиПару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.


Ингредиенты:


Для теста:


30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих


270 мл молока

2 ст.л. сахара

450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)

50 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли


Для начинки:


500 г творога

4 желтка


4 ст.л. сахара

40 г растопленного сливочного масла

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. с горкой муки

ванильная эссенция


Состав


Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.


Тесто


Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.


Шарики



Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.


Начинка


В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.


Давим Результат


Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.


Перед отправкой в духовку


Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.


Ватрушки


Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/десерты



Процитировано 1 раз

Ватрушки с творогом.Готовим дома.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/десерты

Рецепт бастурмы

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Рецепт бастурмы
Ингредиенты для бастурмы:

500-700 грамм филе говядины
1 столовая ложка чамана (приправа)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки красного молотого сладкого перца
1 столовая ложка чёрного молотого перца
2-3 соловые ложки тёплой воды
2 головки чеснока
соль

Способ приготовления бастурмы:

Мясо помойте, обсушите, хорошо помните руками и посолите очень тонким слоем соли, примерно в полсантиметра. Положите мясо на доску и прижмите его тяжёлым прессом. Оставьте под наклоном в прохладном месте на трое суток, чтобы с мяса свободно стекала жидкость.

Чаман смешайте с мукой, красным молотым сладким перцем и чёрным молотым перцем, разбавьте смесь тёплой водой и поставьте на небольшой огонь на 2-3 минуты. У вас получится жидкая вязкая масса. Снимите её с огня, добавьте чеснок, который предварительно пропустите через чеснокодавилку.

Готовое мясо проколите в нескольких местах ножом, проденьте в одно отверстие верёвочку и завяжите узлом.

Затем хорошо обмажьте мясо со всех сторон жидкой вязкой массой, подождите, пока она подсохнет, и подвесьте сушить в тёплом, хорошо проветриваемом помещении на три дня.

Готовую бастурму нарежьте тонким ножом в виде продолговатых язычков.

Хранить бастурму можно в течение трёх месяцев в холодильнике.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

А-ля бастурма

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник-  Selena / Слюсарева Елена.

 (699x632, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда
Кулинария/салаты, закуски

Соусы

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:04 + в цитатник
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в
собственном соку, 1
луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом,
добавляется
мелко нарезанный лук и чеснок. все это обжаривается минут 20-30.
при этом фарш
необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. посолить,
поперчить и
добавить банку томатов в собственном соку. как правило, этот
мясной соус
подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

Соус для спагетти

1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.

Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.

Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны).
Приятного аппетита!

Соус чесночный для спагетти

спагетти из разной муки
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло extra virgin
несколько листиков базилика
Отварить спагетти до состояния Al-Dente (чуть твердые). Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые спагетти и украсить листьями базилика.

Красносмородиновая подливка к мясу-

На 6 порций:
100 мл портвейна
вода из-под замоченных сушеных грибов
2 ст л красносмородинового желе
горсть красной смородины (по желанию)
Инструкция После запекания мяса слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Добавить портвейн и воду из-под грибов, довести до кипения. Дать покипеть, пока не уварится вдвое, затем добавить красносмородиновое желе. Приправить по вкусу и пдоавать с красной смородиной, украсив веточкой мяты.

Белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.

50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
мясной фарш
лук репчатый
оливковое масло
специи
Муку нужно слегка подсушить на сковороде, снять с плиты, развести молоком, чтобы не было комков, вскипятить, посолить, добавить масло и потомить на самом слабом огне 10 минут. Добавить фарш, лук, белый корень, оливковое масло и специи. Это традиционная белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.

Для спагетти мясной
50 г сырого мяса
50 г вареной колбасы
50 г вареного мяса
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка уксуса
перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех
соль
Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо, обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски



Процитировано 1 раз

Итальянская подливка к макаронам

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Состав: мясной фарш - 400г, томатный соус - по вкусу, репчатый лук - 2-3 головки, плавленный сырок - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Взять 2 сковороды - поменьше и глубокую. На одной сковороде обжарить фарш на растительном масле. В другой (глубокой) сковороде обжарить лук мелко нарезанный. Затем в лук добавить кусочки плавленого сыра. Все перемешать вилкообразной лопаткой. Добавить обжаренный фарш, томатный соус, чтобы содержимое заняло половину жаровни, разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, положить мелко порубленный чеснок. Немного потушить.
Отваренные макароны разложить по глубоким тарелкам и щедро полить их «итальянской подливой».
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

МОРЕ СОУСОВ ОТ RESTORAN.RY

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темная основа из говядинытемная основа из дичи Ингредиенты:
75 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг мясных или суповых говяжьих костей 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 30 г томатной пасты 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Кости промыть, обсушить, прожарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить. Добавить томатную пасту, влить воду, кипятить, пока не выпарится 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Темная основа из дичи Ингредиенты:
150 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг разделанной дичи 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 1/2 ч. л. розмарина 1/2 ч. л. можжевеловых ягод 3 штуки гвоздики 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Дичь промыть, обсушить, поджарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать и подрумянить. Добавить специи и зелень, влить воду. Варить, пока не выкипит 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из птицы Ингредиенты:
1 кг птичьих потрохов (крылья, горло, сердце) 1 пучок зелени для супа 1 луковица 1 гвоздика 1 лавровый лист 125 мл (1/8 л) белого вина 2 л холодной воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Торт «Идеал»

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Малосольный арбуз

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 20:12 + в цитатник
С детства люблю консервированные арбузы, но так как хотелось поскорее, нашла рецепт малосольных. Очень вкусно :)



1 кг арбуза
укроп, чеснок и перец горошком
1 ст л соли и 2 ст ложки сахара на 1 л воды

В горячей воде разводим соль и сахар,
арбуз режем на тонкие дольки, берем миску или кастрюлю (я брала стеклянную миску), кладем слоями - укроп, перец, чеснок, арбуз, снова укроп и тд, снова арбуз. Заливаем рассолом, чтобы накрыло арбуз, сверху тарелочку и пресс. Через сутки можно пробовать, полностью готово через двое суток (у меня к этому времени осталось уже 2 кусочка :))

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/консервация

Желе "Птичье молоко"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 января 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!

 (290x186, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Салат «СюрпрАйз»

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СюрпрАйз»





•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)


Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы,

Репчатый лук,

Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ, СЛАДОСТЕЙ, ДЕСЕРТОВ.....
Рубрики:  Кулинария/десерты

Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт "Каприз"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз".

 (580x258, 43Kb)
✓ Для теста: 6 яиц, по 3 ст. сахара, муки и сме­таны, по 1 /2 ст. мака, изюма и ядер грецких оре­хов, 3 ч.л. соды.

✓ Для крема: 750 г сметаны, 1,5 ст. сахара (взбить).

* Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить смета­ну, соду и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на три части: в 1-ю всыпать мак, во 2-ю — промытый изюм, в 3-ю — измельченные орехи.
* В разогретой духовке испечь три коржа (один — мень­шего диаметра), каждый разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Собрать двухэтажный торт, украсить по желанию орехами, цукатами, мармеладом, шоколадной стружкой, ягодами, вареной сгущенкой (с помощью конди­терского шприца).

Мой совет:

торт можно украсить розочками: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, всыпать муку, замесить тесто. На смазанную растительным маслом сковороду выкладывать чайной ложкой по 3 маленьких овальных блинчика. Испечь в духовке до золотистого цвета и сразу свернуть в бутон.
Источник: блог Евы Беляевой.
 (478x77, 17Kb)

У меня совсем не давно закончилось суматошное мероприятие, просто жуть! Мы закончили ремонт на кухне, со всеми вытекающими последствиями. Так же поменяли вытяжку и газовую плиту. Хорошо, что у меня есть интернет, не нужно было бегать по магазинам и что то искать и выбирать, все это сделала удобно устроившись в кресле. Случайно набрела на интернет-магазин Rustirka.ru, а там подобрала вполне подходящий вариант http://rustirka.ru/brand-30-c0-MIELE.html. Приемлимые цены,т.е. совсем не дорого, да еще и скидочки, куча всяких акций, подарочки при покупке (я очень такое люблю). В общем мне все понравилось и я заказала, ждать,на мое удивление, оказалось очень не долго, привезли, все показали, да еще подарками одарили. Супер!!! Я очень довольна!
Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт с курицей и грибами

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с курицей и грибами.

 (400x211, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Йогуртовый крем с вишнями

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый крем с вишнями

Йогуртовый крем с вишнями


Йогуртовый крем с вишнями

На 4 порции:

- 1 стакан вишен

- 4 листика желатина

- 2 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

- 2 желтка

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 2 пакетика ванильного сахара

- 450 г йогурта из обезжиренного маолока

+ 2 столовые ложки измельченного бисквитного печенья

Приготовление:

1. Помойте вишни, удалите из них косточки. Желатин положите на 5 минут в холодную воду. Извлеките мякоть из стручков ванили .

2. Положите в миску яичные желтки, мякоть ванили, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

3. Достаньте из воды желатин, отожмите остатки воды и разогрейте его в кастрюльке, подогревая на слабом огне. Добавьте его к полученной массе, все хорошо перемешайте.

4. Добавьте йогурт, еще раз все перемешайте и на 5 минут поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Вишни поровну разложите в 4 бокала. Крем быстро и энергично взбейте в пену и наполните им бокалы. Снова на 1 час поставьте в холодильник. Затем достаньте и украсьте оставшимися вишнями и бисквитом.

Источник  1001 фоторецепт

Рубрики:  Кулинария/десерты

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из далекого детства!

За этими коржиками мы бегали в булочную на большой перемене))))

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ


 (350x353, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Рулетики куриные с фаршем

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики куриные с фаршем

 (400x400, 65Kb)
Анна Мецгер. Обед по системе минус 60)

4 крупных куриных филе
200-250г фарша
зелень петрушки
соль, перец
3-4 помидорки
50-100 г сыра
1 яйцо

Каждое филе разрезать вдоль пополам и отбить. Приготовить начинку из мясного фарша, мелко нарезанной зелени петрушки, приправить солью и перцем по вкусу, добавить в фарш яйцо. Хорошо перемешать. На каждое филе выложить тонким слоем начинку и свернуть рулетиком.
Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, приправить по вкусу ( я использовала чеснок и базилик).
Рулетики уложить в форму и залить этой томатной массой, посыпать тертым сыром и запечь до готовности при 180-200 градусов около 30 минут (до образования румяной корочки).


ПРИЯТНОГО!
 (400x267, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Софья Ахмедова автор и фото.

Ингредиенты: 4 кабачка, 500-600 гр. фарша, 150 гр. сыра (российский,пошехонский...) соль, перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель": сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 500 мл.

Противень смазать раст. маслом, кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько. Сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку. Когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Соус "Бешамель", приготовление:

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

На заметку: молодые кабачки чистить не нужно!

Ох и вкуснотища! Как накуплю я кабачков!!!...
 (640x480, 236Kb)
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 33 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь